わいわい雑談スレ7228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667475953/ >>480
京アニもそれよね
アニメ的に映える動きをわかってない
昔板野が解説してたアニメの動きと現実の動きの違いが面白かったわ >>483
パワーちゃんはデンジから直接エッチなことしてもエッチな気がしないって言われたわ
レゼは死に別れ
マキマさんには手ひどく裏切られるしNTRよ ボンズは原作ありで稼いでオリジナルで無茶するボナニーすこ >>482
理由ある批判をなんでもかんでも『憎んでる』で括るのは雑すぎるわよ クソとぬるぬる動かしておけばいいって言うとこしかないじゃない!! >>461
大昔だけど
宮崎駿は東映でアニメ作ってたの エクスアームみたいなクソアニメってもう無いのかしら ヒロアカが最終章まで酷い作画崩壊や叩かれるレベルのアニオリもなく無難に放映されそうなの羨ましすぎるわ >>473
絵が可愛いからリアちゃんの内野多かったんだと思うわ >>502
無印見栄えあんまり気にしてない気がするわ 昔の話するんだったら天野喜孝もアニメのキャラデザやってたわよね
あの人のアニメ時代のデザインすこだわ エクスアームってあれなんて言ったらいいのかしら
作画崩壊と言うには何か別の何かよね ぴえろはヨナがすこだったんだけどNARUTO枠だったのかしら🙄 ブラクロは主人公の声で初回脱落しちゃったけど声が良かったら視聴続けてたわ
って思ったけどアスタって微妙に主人公婆の好みじゃないからやっぱ脱落してたかもだわ でもTBSから読売に移ってからのヒロアカってなんかトムスっぽいわ MAPPAは逆張り体質だから推し作品をアニメ化されたら辛いわよ
ファン神経逆撫でするのだけはプロ >>514
あんなクオリティ高いのにチェンソー婆贅沢すぎない? >>390
ドアの上の隙間やかもいにかけられるフックあるから検索してみて 洗濯物取り込みとキッチンの食器洗いと風呂洗いならどれからやる?
ちなみに婆はどれもやりたくない気分よ SNS苦手スレでここの婆が誤爆してて婆まで恥ずかしくなっちゃったわ ufoのテイルズよかったじゃない
婆はゲームエアプだけど楽しかったわ ハーヴェステラ気になるけど男キャラ全然いないって本当かしら MAPPAのババヤロくんは作画ずっと低空だったわね
省エネして最低限崩れないラインを保ってた感じよ 初めてタイムラインにエジプトblの広告がきたわ!! >>515
どれだけ作画が綺麗でもクソ絵コンテとクソ演出だと台無しになるの見本のようなアニメ化だったわね >>527
ええあれで低空なの?サムライまで行かなくてもつくしよりはかなりよかったのに >>531
横だけどババヤロ十分低空だったとおもうわ
でも虚無じゃないからいいんじゃないかしら >>531
そりゃつくしと比べたら大抵のアニメはマシじゃない モブサイコ内野って櫻井の件でアニメに見切りつけたのかしら
作画よかったのに不憫だわ >>533
MAPPAの中でってことよね🤔婆はつくしでも全然見れたしやっぱ贅沢だと思うわ >>531
目を見張るようなアクションシーンが皆無だったわ
起伏がないというか
ダラダラ見るにはちょうどいいけど アニメって下を見たらキリないのよね
酷いのが日々産まれてるし >>537
スポーツものなのに肝心のスポーツ描写が全然よ
マッパなのにその辺はライデン以下だったわ 上澄みばかり見てる婆と全体的にアニメ見てる婆では評価違うわよね そもそも水球をちゃんとアニメで描くってハードル高そうだわ >>516
ロシアが戦争とドーピング止めてくれたらワンチャンあるかも スポーツものだとなにが作画いいのかしらね
ハイキューは良かったけど >>546
もはやアニメじゃない異世界の門とかおすすめよ
千葉限定だったけど何故かYouTubeで見れるわ >>546
あれは酷過ぎて笑えたから全部見ちゃったわ >>547
底辺見てきてる婆からしたらババヤロの作画悪くないけど底辺と比べるなって言われたわ🥺 >>545
まあ確かにそういう目線ならババヤロよりつくしのほうが試合多かったし上なのかも🤔 やっぱり地平線からゴールポストがでてくるキャプテン翼よ 底辺でも許されるクソと許されないクソがあるの酷い🥺 >>551
ハイキューは途中まで良かったわね
紘ボーはかなりすごかったし
ホモリーマンも良い時はすごく良かったわ
あとはピンポンとか? トライナイツリアタイしてたから贅沢婆たちにほんとの作画崩壊を見せてあげますよしたいわ
あれ?このシーン絵がまとも!ってなるのよ >>521
しました
制作中作品一覧から消えました ハイキューは試合の前のクソダサ演出が無理なんだけど夕方にやってた初期の頃はなかったわよね? >>555
他のバドミントンアニメが顔で試合してたのに比べたらちゃんと試合になってたわ
特に悪い所が無いホモアニメだけど全然盛り上がらなかった >>561
トライナイツ見た上でそれでもババヤロは残念だったと思うわよ >>561
さすがにトライナイツとは比べないで😰シュートとかあひるの空あたりでよくない 最近作画崩壊って言われるハードル低くなりすぎてないかしら
ちょっと崩れたり崩れてなくても画風の癖出てるだけで作画崩壊って叩かれがちだわ ハイキューが良かったのって1.2期だけだわ
個人的にはあからさまなレシーブ失敗テンプレが目立っててすこれないけど評価は高いわ
婆は3期がすこだけど詰め込みすぎてカットされまくってたわ テイルズのアニメはIGが良かったのに
なんで手抜きするの >>564
ホモリーマンの前にライデンがやってたハネバドっていうのがバド描写の出来が良かったらしいわ
それとホモリーマンと夕方ミントンの3個くらいしかバドアニメってないはずよ スポーツは何やってるかなんとなくわかれば話と実況解説でカバーしてくれたらいいんだけど水球はマイナーだから難しいのよね >>567
これだわ
五話寺が普通の世界だったのに贅沢すぎるわ 正直マイナーなスポーツアニメこそ試合に力を入れて作って欲しいわ
カバディも原作はいいのにアニメは残念だったわ
なんていうか情熱がなかったわ 婆の好き会社
力入れてる時のボンズ
力入れてる時のサンライズ
力入れてる時のproductionIG
婆の嫌い会社
手抜きボンズ
手抜きサンライズ
手抜きproductionIG 所詮スタッフだとだめだわ
女向けアニメなのに男の娘のスカート破って赤面させる恥辱シーン入れてきたりするし >>573
五話寺も普通じゃないから今でも語り草になってるのよ >>575
制作会社で見るアニメ決めてそうなババア >>577
男の娘じゃなくて女装男子の恥辱シーンを入れるべきよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています