わいわい雑談スレ7228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667475953/ 円盤買ったら直ってるの残念だから崩壊してるやつ購入特典でほしいわ >>601
あれ手抜きしたのは制作費安いからなのよねぇ >>581
決めてはないけど好みはあるわ
みんなそうでしょ ワルブレも寄せては返す波のとこに普通にキャラの作画差し込まれちゃったり配信の時点で意味のない救急車消えてるからもう見れないの残念だわ🥺 作画崩壊からの円盤修正といえばヒートガイJってアニメがあったわ
放送版はかなり酷かったけど円盤で結城信輝が1人でめちゃくちゃ修正入れて別物みたいに美麗になってたのよ ホモマスのどれかが死んだらしいわ
婆にはどれがどれだか分からんわ ちいかわのでかつよが元モモンガだとしたら元に戻るのかしら
モモンガ好きは今の小悪魔モモンガがすこで推してるのよね >>620
製作会社は気にしなくても声優は気にする人がいたりするでしょ
みんなそれぞれこだわりポイントはあるものよ キャベツは作画が海外で丸描いてキャベツ描いといて!って指示したらキャベツの資料が欠けちゃってそのまま丸描いたからとか何とか言われてたわよね >>623
制作会社の話してるのになんで別の好みの話になるの? >>593
あーーーーん😭色々ウロウロしようと思ってたけどまっすぐ帰るわ……掃除もしなきゃだし シャフトは放送に間に合わないから円盤で加筆しまくるって話題だったわよね
最近アニメなに作ってるのか全然聞かないけど ダイナーのアニメ外野だから笑って見てられるけどガチ内野だったら制作会社にブチ切れちゃいそうだわ >>613
じゃあしょうがないわね
その値段で良いところに変えるのは妥当 >>624
そういうのをチェックするのが作画監督の仕事でそれが出来ないスケジュールなのが問題なのよね
海外とか資料がとかの問題じゃないわ >>629
アニメ前より二次やる人減ったらしいものね >>626
製作会社を見るかどうかは好みの話だからよ そもそも漫画派だから原作あるやつのアニメほぼ見ないのよね
ほとんどオリアニしかみてないわ >>629
実際キレてる内野いたわ
ニコニコでは原作ファンネキに悪いからアニメのノリは外に持ち出さないようにしようとか言われてたわ 実際この時期そうそうもの腐らなくない?心配症の婆ね 口は飛び出すけどキャベツ検定には合格したいもいもという神アニメ 漫画原作はともかくゲーム原作で成功してるアニメって少ないわよね >>637
んふふ気を遣われると余計惨めになりそうだわ >>638
この時期こそ油断したらダメよ
婆おでんでやらかした 魔王様リトライのアニメ楽しんでたけど作品ページ行ったら内野はガチギレしてたわ🥺 >>621
モモンガ好きはガワが好きな人多いから中身変わっても大丈夫そう >>643
あと結構原作買ったみたいなコメントも見かけたわ
原作はちゃんとした乙女ゲームみたいだから落差が凄そうだけど >>642
バハムートはすごかったわ
人気出たかというとあれだけどアニメはすごかったアフロじゃなければ >>642
アビスやP4はわりと成功してる方じゃないかしら >>647
原作もんふぉーて歌い出したりリアルな鳥が出てくるのかしら 原作より演出良くなってる漫画のアニメ化ってあんまりない気がするわ
よっぽど原作の意図理解してる人が制作側にいないとこれじゃない出来になるの結構あるわ >>647
主人公に酒飲ませて無抵抗にしてからことに及ぶ犯罪者とかが攻略対象だし原作は原作で楽しめそうよ でかつよは元々でかつよで魔女とか山姥から提供してもらったモモンガの肉体を別のやつに取られて返せーって言ってるって考察もあるわね >>653
キャラデザなら呪術と進撃は整形レベルで綺麗になってるわ ダイコーは主人公ちゃんが束縛やらDVされながらバンドマンのメンヘラ彼氏を救うゲームだからね
そりゃあのライブシーンだったり謎の食欲だったり作画がやばかったりしたら普通に落ち込むわよ アマガミあたりは?
恋愛ゲームはわりとアニメ見ると原作やりたくなるのよね🙄昔神々の悪戯買ったわ >>637
ニコニコにVIPのようなヌクモリティーがあるなんてね >>648
見てたけどメインキャラの子どもが死んだのがショックで脱落したわ CLANNADとかはゲーム原作で成功してるって言っていいんじゃないかしら >>608
パン屋さんでスコーン買ったわ
家で飲み物と食べるわね 進撃は原作絵が荒いからお前誰やねんていうのがアニメでは解消されてたわ モバゲーてまだこんなんでサービス続けてたことに驚きだわ >>638
実は9〜10月は6月よりもの腐りやすいのを知らない婆 ウマ娘とかプリコネとかサイゲ系はアニメ化成功してるわね あーんコロナ見事に陽性だったみたいだわ
婆もこれで5日缶詰よ
せっかくだから気になってたアニメとかドラマ見まくるわ… 今日めちゃくちゃ冷え込んでるんだけどなんで?
水も急に冷たくなったし膝が冷えてしゃーないわ >>660
元はPCだったけど18禁ではないわよ
移植してからこれでも大分マシになったけど >>580
3つめどういうこと?口の部分消し忘れ? >>673
いっぱいわいわいしよ!いっぱいよ!約束よ! >>672
ゾンサガとか冥途とか原作なしも面白いわ >>586
この時期でもエアコンつけるようなマンションじゃない限り4時間なら余裕よ >>678
四六時中張り付くわ婆のことずっと見てるわ ウマ娘ってアニメ1期はそこまで話題になってなかったけどゲームでうなぎ登りって印象だわ >>696
実際ソシャゲの特典付けたら1期の20倍くらい売れたわ ホモマスほぼサイスタしかしたことないけどモバのメモリアルブック出たら買うかもしれないわ >>696
1期やってた時は円盤がグラブル用の特典のおまけ扱いだったわ >>673
ワクチン3回打ってる婆?
そろそろ3回目の効果もかなり薄れそう >>708
雪つきだるまはなぜか変わっちゃうわね☃
普通の雪だるまは変わらないみたい⛄ >>681
んふふふ婆異種トレで稼ごうとしてまんまとガンダムロワイヤルで詐欺に遭ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています