わいわいワンピスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>970が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ おだせんはサンジとドフラはどれだけ雑に扱ってもいいみたいな認識なの? ローだってだいたいいつもくっそダサいシャツ着てるわ
皆新規私服カッコいいREDですらベポの付き添いだからってテロテロで皺だらけのオムライスみたいなシャツにクソダサいハーパンだったし >>152
そもそもこのパグ本誌の扉絵でワニが助けてたやつでしょ >>149
結構ちゃんとやってそうだわ
なんかキャラに拘りありそうに見えてそんなにないのかしら
https://i.imgur.com/ZdkmnRK.jpg >>156
こんなガッツリ入ってたのね
ていうかたしぎちゃんとのフラグ折れてなかったのね
あれ?ということは鷹の目とワニがそこそこ仲良くてご飯とか食べる仲っていうのも認められてるってこと? パーティーってドレスローザくらいで終わりよね
WCIとワノ国までキャラ出してやってほしいわ >>158
ジェルマとマムまでは出てるわ確か
海ソラクラスタオフ会みたいなネタもあったはずよ >>162
草よ
わけあって孤軍とかドレ虐されてない楽しそうなドレークだ見れて何よりだわ
このテンションで跳び六も見たいわ まあ少なくとも描かれてることはOK出てるってことよ
キャラでえっちな妄想していいとも言ってるし結構サービス精神というか器でかいわよね >>165
はぁん
ありがとわよ
無料開放で読んでる婆だから知識薄いのよ
ビビの敵だったときは嫌いだったけど頂上決戦からかっこいいわクロコダイル >>166
SBS未だにやってる時点でいい人と思うわ
あんなん普通にかったるいはずだもの >>143
サンジ外伝はパラレルじゃなくて原作と繋がってる設定だから尾田が監修してるわよ >>169
食戟のソーマの策士が描いてるやつよ?アレも監修してるの? >>170
そうよ
作者の対談記事で尾田のチェックが細かいとか話してたわ >>171
はぇーそれは知らなかったわ
最初の方だけ読んだけどどっちかというとワンピっていうより食戟成分多くてなんか違う感じがしたけど タイトルからして料理人としてのサンジがメインだもの 外伝の話してたのね
遅ればせだけど恋するワンピースのおすすめ回をダイマしておくわ
ドレスローザまで読んだ婆には50話金の斧銀の斧
そこまで読んでない婆には87話工場がおすすめよ
ジャンプラで初回無料で読めるわ 旧七武海は全員PX出してほしいけど作者が鰐女説やるなら鰐PXが出てくるの一番最後になりそうだわ シーザー産人工悪魔の実じゃなくてベガパンク産だから性能を再現してるだけでセニョールは無事じゃないかと世間では言われてるわ
若い頃のセニョール本当に格好いいから今からでも激やせして欲しいわ ペガパンが血統因子操作で悪魔の実再現できるなら一生懸命悪魔の実の能力者殺して回って集めてる黒ひげが馬鹿みたいじゃない 最終章はなんか書き直したって言ってたらしいけどそれっていつの話なのかしら >>178
あーんわかるわ
過去編の正統派って感じの外見ですこ
セニョールまんま何かあった未来ってやつだわね 扉絵でやってたけどいつかフランキーとお酒呑んでほしいわ 何かなくて痩せたらテゾーロと丸かぶりしない?キャラだて大丈夫? シニョールは昔の格好はいいしキャラ設定もいいんだけど技名がなんか汚い
というかドンキホーテファミリーはBWエージェントの上位互換として出してるんだけど絶妙になんかダサいのよ キロキロは美女が使ってたのにトントンは小太りのおじさんになってるの完全に下位互換よ 大塚明夫の「メロメロ甘風」は聞きたいからペガパンクに頼んで欲しいわ >>185
おだせんがキロキロの上位互換がトントンって言ってるんだからそうなのよ
スパスパの上位互換がブキブキとか
それはそれとしてなんかなんていうか外見で負けてるのよ 大体トレーボルのせいじゃないかしら
ヴェルゴとグラディウスとかはそこまで悪くないと思うしベビー5も可愛いし まあ上位互換集めたとしても内部瓦解したDRと
なんだかんだ社員への福利厚生が厚くて徹底的な個人主義だったのに勾留所まで迎えにくるBW >>188
シニョールもオムツ爆弾とかだいぶキツかったわ
ヴェルゴもモネも結局海賊王にさせたいって思ってた奴ら使い捨てにしたのもなんかね
グラディウスも悪くないんだけどノーズファンシーキャノンの方がよく覚えてるわ ローとベビー5の幼馴染みもう一人だけやたら扱い雑だったわね
雑でいいけど >>190
そこら辺の絵面キツイのは同意だわ汚いのよね >>189
脱獄した面子がみんなでカフェやってるの勝ち組すぎるわ >>193
シニョールを綺麗にしたのがテゾーロでいいと思うのよシニョールで食った過去話分テゾーロに割いてほしいわ
声も同じだし >>192
なんかあの…あの…ブロブロブロブロみたいなこと言って飛んでた男よ… >>194
ちゃんとした給料も貰ってたみたいだし潜入してたカフェもそのまま使ってるみたいなのに
スタンピにゴールデンウイークが来てたから海賊として活動はしてるのかしら?とは思ったけどあの世界って政府から認可が降りない船は全員海賊って扱いなのね >>198
今調べたらバッファローて名前だったわ
相棒に人気を食われて影が薄い!?みたいな記事も出てきたけどそもそもベビー5と相棒扱いだった記憶も失われてたわ >>200
バッファロー調べたけど語尾がだすやんの人ね…全っ全記憶にないわ
ベビー5がピーカ軍とかラオGとかに小間使いみたいに扱われててじゃあ死にますって言ったのを止めたサイとなんだかんだでくっついた事しか覚えてないわ 語尾がだすやんだったのだけ覚えてたわ
何気にローの本名知ってるんだったかしら >>202
それ知ってるのはベビーだけよベビー5がローに興味なくて話遮られたからワーテルの意味が結局謎のままになってるわ >>203
名前聞いてるときだすやんも一緒にいるわよ いやだすやんいるわよローとベビーよりだすやんが6歳年上になるしちょっと離れたところにいるけど 美女と言っても周りの大人たちから存在価値ないって言われつづけて若の邪魔になるなら死ねみたいにいわれた美女となんか変なだすやんじゃどうしてもね…しかも見た目に反してなんか存在感薄いし
BWで言うところの爆弾男より存在感薄いわ だすやんめちゃくちゃデケーわって思ってたら6歳も上だったのね
まあそういうのなしに元々デカイけど まあワンピ世界は身長10メートル越えたくらいがちょっと大きめの人間だから その手の話はカタクリお兄ちゃんの高さは車両用信号機くらいって言われたときから
車から信号機見るたびにカタクリお兄ちゃん思い出すようになったから呪いを置いておくわね カタクリお兄ちゃんを受けにしたいわでも釣り合う身長の相手がいないわね カイドウさんにはショタの頃から30年付き合いのある613センチのアルベルがいるわね 身長バグってるカプにハマるの後にも先にもワンピだけだと思うわ
物理的に無理でも二次は案外どうとでもなるのねってなんか勇気もらったわ 今週でますます空白の100年=ポールシフトで文明が途絶えた説濃厚になってきたから
太古の地球みたいに磁場が強く酸素濃度が濃くなるに伴い生物が巨大化してるとかはあるかもしれないわね
それはそれとしてカイドウさんあんな基本キングが張り付いてるのによく子供作れたわね カイドウさん真面目すぎて酒浸りになってメンヘラ拗らせてるけどキングといる時は男らしいから子供くらい作るわよ
キングがギリギリするだけでしょ ジャックは830センチだけど何もかも可愛いから受け red見てオーブンお兄ちゃんでもホモ🌿焚けると思ったわ
でもカタクリお兄ちゃんもどっちも受けなのよね 二次や🌿に正解不正解なんて無いわ
導入1コマ目でうおおおお背を低くする悪魔の実の能力者に襲われたぜ!って言わせとけばいいのよ 結局キングだけ趣味が不明のままになっちゃったわね
キングの趣味なんてカイドウさんなんでしょうけど 婆!婆!婆!
ツイだけだと思ってた神の支部を見つけたわ!! 本当はツイで大騒ぎしたかったけどそれは踏み留まったわ
でも嬉しかったから婆達にだけでも喜びを伝えたくて🥺 婆ABがすこな婆なんだけどBA婆が描いてるエロ無しBAが一番すこだわ
なんか解釈がめっちゃ合うの >>227
BA婆ってのは全体じゃなくて特定の一人のことよ 新規婆だけどゾロの誕生日皆盛り上がってて楽しかったわ
欲しかったマリモキーホルダーをやっと手に入れられて嬉しい
シャンクス+ルフィのグッズが欲しいのだけれどウタがいるのが多いわね >>229
今年のUSJカチューシャとかどうかしら
あとは同じシリーズのフィギュアでそれぞれ買って並べるのもおすすめよ >>229
ゾロの誕生日は毎年盛り上がってるわよ
シャンクスルフィは次に会う時は麦わら帽子返す時って約束もあるし2人だけのグッズは見ないわね フィギュアならこの前のエモくじのとかいいんじゃない?
多分だんだん安くなるはずよ エモくじはカタクリお兄ちゃんのやつ?REDのタオルのやつ? REDのタオルのやつとカードはルフィとシャンクが対になってるのもあるわよ >>233
これよ
まあワンピの一番くじだとそんなに出来良くない方だけど人気すぎて午前中で全滅してたわ
一応5月に再販予定よ
https://i.imgur.com/Zfli91m.jpg >>235
これでき良くないわよね
RED一番くじの会社に監修してもらいなさいよ ベポとカタクリお兄ちゃんとアルベルとマルコとレイリーのフィギュア欲しいから
来年4月のくじわ引くわ 難攻不落ノ懐刀くじね
あれ人気キャラばっかり出してズルいわ ベポのフィギュアは無くなかった?あったら欲しかったけど ベポーーー!!!
というかシリュウ以外全員あたりみたいになるわね
あとREDの監督のベポは要らない発言もあったし興行成績落ちそう
https://i.imgur.com/2TxImoa.jpg あとはキングがアルベル状態なのかキング状態なのかにもよるわね >>241
あの監督そんなこと言ってたの😱
今からアンチになるわね >>244
あの発言のせいでもう見に行かないって言ってる人結構いたからわりとやらかしてると思うわ
おだせんが無言だったり他の失言もまぁ谷口監督がそういう冷たい人だってことで…みたいな感じだし
ボンクレー出したかったって監督がウキウキ語ってたからボンちゃん嫌いじゃなかったけど無駄に嫌いになったわ たぶん不満言ってるのみんな鍵垢だしDVDにされないと思うわアレ わりと主人公以外にも濃いファンついてて作者や声優が後押ししたりしてるのに監督が台無しにしたパターン珍しいわね >>245
ボンちゃん出したいって東映のPが言ってたけどそれは難しいから断ったって言ってたのが監督よ…
本当に自分で聞いたの? こうやって愚痴垢界隈が伝聞で嘘を広めていくというお手本のような流れだわ おだせんの声と監督の声と司会者の声ごっちゃになって映画に集中できなかったから途中でイヤホン取ったわ まあ一部キャラsageしたのは本当だし気分は良くないわ >>251
婆が気分良くなくなるようなことがあったのは事実だろうけど嘘を真実かのように拡散することに正当性はないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています