わいわいワンピスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>970が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ ベポとカタクリお兄ちゃんとアルベルとマルコとレイリーのフィギュア欲しいから
来年4月のくじわ引くわ 難攻不落ノ懐刀くじね
あれ人気キャラばっかり出してズルいわ ベポのフィギュアは無くなかった?あったら欲しかったけど ベポーーー!!!
というかシリュウ以外全員あたりみたいになるわね
あとREDの監督のベポは要らない発言もあったし興行成績落ちそう
https://i.imgur.com/2TxImoa.jpg あとはキングがアルベル状態なのかキング状態なのかにもよるわね >>241
あの監督そんなこと言ってたの😱
今からアンチになるわね >>244
あの発言のせいでもう見に行かないって言ってる人結構いたからわりとやらかしてると思うわ
おだせんが無言だったり他の失言もまぁ谷口監督がそういう冷たい人だってことで…みたいな感じだし
ボンクレー出したかったって監督がウキウキ語ってたからボンちゃん嫌いじゃなかったけど無駄に嫌いになったわ たぶん不満言ってるのみんな鍵垢だしDVDにされないと思うわアレ わりと主人公以外にも濃いファンついてて作者や声優が後押ししたりしてるのに監督が台無しにしたパターン珍しいわね >>245
ボンちゃん出したいって東映のPが言ってたけどそれは難しいから断ったって言ってたのが監督よ…
本当に自分で聞いたの? こうやって愚痴垢界隈が伝聞で嘘を広めていくというお手本のような流れだわ おだせんの声と監督の声と司会者の声ごっちゃになって映画に集中できなかったから途中でイヤホン取ったわ まあ一部キャラsageしたのは本当だし気分は良くないわ >>251
婆が気分良くなくなるようなことがあったのは事実だろうけど嘘を真実かのように拡散することに正当性はないわよ 事実を言ったのに嘘で正当性ないって意味わかんないわ スタンピは婆の推しちゃんが出てるしREDも婆の推しちゃんが出てるから観たわよ 推しちゃんは出ないけどストロングワールドがすこ
思い出補正もあるわ ストロングワールドはナミさんと麦わらが一番好きじゃないとけっこうつらいわ REDが200億行ったらダンバト2やってくれないかしら
婆推しちゃんの衣装全部持ってたわ REDのサンジとロビンのビジュアル優勝してるわ
いっぱいグッズ集めてるのもっと追加して REDの悪い印のゾロとブルックと推しちゃんは欲しいと思ってんすがね REDのサンジはどっちの衣装かによるわ
珍しく毛先がウェーブしてるのは良かったわ ダンバト面白かったけどローコラ41歳がめちゃくちゃ優遇されてて反感勝ってたイメージあるわ
水着とか軍服もらえたりとかサンタコスとかしかもそれがめちゃくちゃ強いの
あとアクセサリーとか出してきてからなんか使いにくくなったわね 運営のオキニ枠とかソシャゲにはつきものだものね
例えばグラバトはシャンバギたくさんあるし あーんREDのサンジとロビンちゃんの変身前の髪型すこすこよ
ウソップはいつの間に聖飢魔IIメイク落としたのかしら >>268
ローと合流した時あたりかしら
2回見たけど毎回推しちゃんに夢中で戦闘シーンとか見返さないとだわ >>270
んもーごめんわよ更新してなかったのよ😭 一味は着替える度にフィギュア化ぬい化確定みたいなもんだからハマってから財布が悲鳴をあげてるわ🥺 ぬいならまだいいわよ
ロー本気婆とかヤバイわ女体化ロー35万になってたわよ
婆はロー本気ではないけどベポと一緒に並べたかったからヒェってなったわ 女体化ロー一応6万くらいよ
それでもやべぇ高いけど昔のフィギュアが高額になることと新規でグッズが出まくるのはまた意味が違うわ >>276
それ箱入りの新品とかでしょ
最低でもタトゥーのカスタムされたやつよ 天竜人うっぜぇわね
早く死んでほしいわぶっさいくだし >>277
それなら余計にカスタムされたやつ買う婆おらんでしょ 天竜人嫌ってる人は多いけどタイのお頭に救われた元奴隷たちが成功したら天竜人みたいなことするのは本当業が深いわ
テゾーロとかハンコックと妹たちとかくまは奴隷状態のまま死んだようなもんだから置いとくとして >>280
自分であのタトゥー入れられないわ
腕や胸のところの膨らみに合わせてあのごちゃごちゃしたタトゥー入れるの無理 >>283
てかタトゥーがうんたらの話はしてないのよ
このスレできる前からよく会話噛み合わない婆いて怖いわ あでも41歳が自分から何かをしたいって言ったのは幼児期に天竜人に戻りたいって言ってそれっきりで
あとはトレーボルたちが王の器とかモネが海賊王になるべきって言い出して
なんとなくそれらしく振る舞ってた説は好きよ典型的なインナーチャイルドってやつね そもそも父母どころか天竜人の叔父や兄弟どっちも天竜人に似てないのはなんでなの >>284
それなら価値が下がるって話だけどなんで理解しようとしないのに話できないとか言うの🥹 >>281
コアラそんなやつになっちゃうの!?
ワンピって深いわよね
作中は人間vs魚人だけど白人vs黒人や日本vs韓国にも重なるし >>289
コアラはホーディと違って幼かったのもあって革命軍に入ってタイガーがどうやって死んだかってことを知らなくて生きてるし
コアラだけはなんか特別だわ >>287
だって元々一味グッズとローのフィギュア35万を比べてぬいはまだいいってなるのは意味が違うでしょって話だし
ロー本気婆がやばいってロー本気婆がみんなそのフィギュア買うわけでもないじゃない >>292
みんなそのフィギュア買うとは言ってないでしょ値段高くなってるから本気婆大変ねくらいなのに
なんでそんな怒ってるの怖いわ 天竜人のあのバカみたいな髪型とだえ〜って微妙に偉い人そうでアホみたいな語尾考えつくのすごいわ 父親も弟も殺して下界で天竜人ごっこやってる41歳がまるでバカみたいじゃないですか! 檻にぶち込まれてるドフィの前でバーベキューしてるのが見たいわ BBQ嫌いなのって結局火炙りにされたからよね
全部父親が悪いと思うのはそれはそう 41歳はもう何も考えずリンリンのところから嫁もらったらいいんじゃないかしら
なんだかんだやりまくった男の数がいるだけリンリンの男女間目利きは確かだわ
ベッジまでみんな幸せになってる >>300
今ところそうなんじゃないかとは言われてるわ
Sシャークもジンベエだったし >>299
そうだと思うけどコラさんは火平気っぽいのがなんか図太くて面白いわ ジンベエは清潔な人だとは思うけどなぁんか褌臭そうなイメージなのよねぇ >>303
図太いっていうか弟が性格面でも父親似なのもあるのよ
磔にされて燃やされてこのまま死にたいってなったのが弟
兄が覇王色目覚めなかったらそのまま全員死んでたけど兄の怒りが収まらなく下人全員○すみたいなこと言い出してドン引きして口が聞けなくなったふりしてやり過ごしたり BBQ事件から直火で焼いたものが嫌いなのはドフラと同じなのね
生野菜とか炊いた米ならいけるみたいだけど結局トラウマなのは変わらないわ >>306
こういうのってどこかに公式設定として載ってるのかしら?
新参婆なんだけどSBSの情報は単行本で追えるけれど作者の過去のインタビューは読めないし
公式設定だと思ってたものが考察者やカプ界隈の考察だったりして難しいわ >>304
デブ=くさそうみたいなイメージとか?
ショタジンベエでデブショタすこ爺キャッキャしてたし >>310
あーんありがとうわよ😘
ローもパン嫌いだけどワンピ世界って米よりパンの方が多そうに思ったけど案外どっちも流通してんのかしら >>312
途中送信しちゃったわパン嫌いだと大変そうって意味でね >>312
いやあの世界大航海時代みたいな環境だからパン苦手の海賊って相当だと思うわよ
ゴミ漁ってた時期もあったからあくまでも苦手ってだけなんでしょうけど
ドフラが海賊団立ち上げてスーツ着てみんなで食卓囲んでる時はコラさん1人だけもしゃもしゃ茶碗で白米食ってたわね >>312
米は普通に流通してるんじゃない?
あの世界スラム生まれでも基本文字が共通だったりご当地グルメみたいなものはあるけど
基本的な食材は金があれば手に入るみたいだし ジンベエさんに迫る魔の手…
冗談は置いといて婆はジンベエさん攻めだわ
アーロンさん物理で分からせて欲しいわ >>308
カプではないわね婆あんまコラソン周り詳しくないからSBSとビブルカードと過去回想くらいしか知らないわよ
というか過去回想見てて気づいたんだけど矢が直撃してたのドフラだけだったのね顔周りが影になってるけどこの分だと左目なさそうね REDのエルビスプレスリーみたいなジンベエさん可愛かったわ
もっと洋装して♡ ジンベエにもちゃって抱きついてるチョッパー好きだからもっとちょうだい >>308
性格と顔が父親似ってのは尾田っちから明言されてないけどまあそんな感じだし他は本編からの情報みたいなもんじゃない? メイク取るとモブ顔になるけど目元はホーミンク聖っぽいわ子供の頃は伸び切ってボサボサで隠れてたけど
並べてみるとわかるわよ https://i.imgur.com/z0kGbla.jpg
https://i.imgur.com/1puDSH0.jpg
https://i.imgur.com/yxIvSzT.jpg
ちょっと年代がバラバラでわかりにくいわねコラソンのメイクないモブ顔がはっきりわかるのが本編だと
ざっと見たかぎりここしかなかったわ
腫れぼったい厚みのある瞼が父親で笑顔がないからわかりにくいけどコラさんもそんな感じ
母親が垂れ目ぎみのぱっちりした二重で若がそんな感じ片目しか見えてないけど ドフラ一度も素顔晒さなかったけど出したら出したでグラサン顔のイメージ強すぎてコレジャナイ感強そうだわ 実態のない空っぽの敵ってまさに反日やってるシナチョンだわね
こっちはなんの戦力もないのに >>311
ちょっと!そんな失礼な感情はないわよ
失礼なこと言うわね グラサン外さないのはなんかありそうだわ
最終章では眼帯のキャラ出したいって言ってたけど眼帯で出てきたら怪しいうちの1人よ 眼帯で出すって言ってもこのハイスピードで進んでるのに今更新キャラはなさそうだし
ドフラ以外だとコラさんか今生死不明のコビーかローかゾロかシャンクかあと誰かいるっけ 自分の船にもあのグラサンつけてるのにグラサン外すかしら ストレスで全部白髪になって人相も変わったキャラいるし全然別の名前で41歳が出てきても婆は驚かないわよ
ちょうど海兵に懸賞金かけ始めたクロスギルドも出てきたしポッとでの眼帯キャラだしてもまだ誰かわかんないわ あのクソダサいピンクミンゴ船ね
でも海賊旗は片目に射線入ってるのよね ストレスで白髪になったのパッと思い付いたの傳ジローとセンゴクさんだわ
センゴクさんは白髪のゆるゆるになって攻め攻めしくなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています