わいわいワンピスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>970が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ >>304
デブ=くさそうみたいなイメージとか?
ショタジンベエでデブショタすこ爺キャッキャしてたし >>310
あーんありがとうわよ😘
ローもパン嫌いだけどワンピ世界って米よりパンの方が多そうに思ったけど案外どっちも流通してんのかしら >>312
途中送信しちゃったわパン嫌いだと大変そうって意味でね >>312
いやあの世界大航海時代みたいな環境だからパン苦手の海賊って相当だと思うわよ
ゴミ漁ってた時期もあったからあくまでも苦手ってだけなんでしょうけど
ドフラが海賊団立ち上げてスーツ着てみんなで食卓囲んでる時はコラさん1人だけもしゃもしゃ茶碗で白米食ってたわね >>312
米は普通に流通してるんじゃない?
あの世界スラム生まれでも基本文字が共通だったりご当地グルメみたいなものはあるけど
基本的な食材は金があれば手に入るみたいだし ジンベエさんに迫る魔の手…
冗談は置いといて婆はジンベエさん攻めだわ
アーロンさん物理で分からせて欲しいわ >>308
カプではないわね婆あんまコラソン周り詳しくないからSBSとビブルカードと過去回想くらいしか知らないわよ
というか過去回想見てて気づいたんだけど矢が直撃してたのドフラだけだったのね顔周りが影になってるけどこの分だと左目なさそうね REDのエルビスプレスリーみたいなジンベエさん可愛かったわ
もっと洋装して♡ ジンベエにもちゃって抱きついてるチョッパー好きだからもっとちょうだい >>308
性格と顔が父親似ってのは尾田っちから明言されてないけどまあそんな感じだし他は本編からの情報みたいなもんじゃない? メイク取るとモブ顔になるけど目元はホーミンク聖っぽいわ子供の頃は伸び切ってボサボサで隠れてたけど
並べてみるとわかるわよ https://i.imgur.com/z0kGbla.jpg
https://i.imgur.com/1puDSH0.jpg
https://i.imgur.com/yxIvSzT.jpg
ちょっと年代がバラバラでわかりにくいわねコラソンのメイクないモブ顔がはっきりわかるのが本編だと
ざっと見たかぎりここしかなかったわ
腫れぼったい厚みのある瞼が父親で笑顔がないからわかりにくいけどコラさんもそんな感じ
母親が垂れ目ぎみのぱっちりした二重で若がそんな感じ片目しか見えてないけど ドフラ一度も素顔晒さなかったけど出したら出したでグラサン顔のイメージ強すぎてコレジャナイ感強そうだわ 実態のない空っぽの敵ってまさに反日やってるシナチョンだわね
こっちはなんの戦力もないのに >>311
ちょっと!そんな失礼な感情はないわよ
失礼なこと言うわね グラサン外さないのはなんかありそうだわ
最終章では眼帯のキャラ出したいって言ってたけど眼帯で出てきたら怪しいうちの1人よ 眼帯で出すって言ってもこのハイスピードで進んでるのに今更新キャラはなさそうだし
ドフラ以外だとコラさんか今生死不明のコビーかローかゾロかシャンクかあと誰かいるっけ 自分の船にもあのグラサンつけてるのにグラサン外すかしら ストレスで全部白髪になって人相も変わったキャラいるし全然別の名前で41歳が出てきても婆は驚かないわよ
ちょうど海兵に懸賞金かけ始めたクロスギルドも出てきたしポッとでの眼帯キャラだしてもまだ誰かわかんないわ あのクソダサいピンクミンゴ船ね
でも海賊旗は片目に射線入ってるのよね ストレスで白髪になったのパッと思い付いたの傳ジローとセンゴクさんだわ
センゴクさんは白髪のゆるゆるになって攻め攻めしくなったわ 傳ジローは錦さんとおでんには受け受けしいのにササキだと攻めって感じだわ センゴクとガープはさすがに白髪じゃない?ガープとか15年前は少し黒髪の部分残ってたし78ってさすがに白髪よ 魚人島は一度読んだきりで読み返そうと思っては結局読み返さず公開が終わるわ
シチュとかしらほしちゃんとかしらほしちゃんママとか好きなんだけどね フィッシャータイガーが人間の血液を拒んで死んだのって魚人島だっけ?
空島・魚人島・ワノ国って結構物語の重要ポジだと思うんだけどテンポが悪いのかなんかつまんないのよね
なにがあったかうっすらと覚えてるけどフィッシャータイガーの話もテゾーロの魚人差別は許さない件で改めて思い出した感じだわ ワノ国はゾロのルーツ匂わせがめちゃくちゃあったのになにも回収されなかったのとかSMILEとかなにも解決してないから
前にエースが来ててプルトンがあって開国はしないことにしましたで終わってだからなんだったの感が強いわ 魚人島はオトヒメの偽善から始まって紆余曲折あったけど結局奴隷解放した側は誰も救われなかったから記憶から消したわ
それもあってしらほしだけはなんか好きになれないわルフィさんがお前嫌いだなあって言ったのだけはスカッとしたわ 魚人島は敵が弱かったからストレスなく戦闘読めてよかったわ
婆は空島みたく押されまくってから勝つやつはハラハラしてストレスなのよね >>346
ドレスローザ面白くなかったって人多いわよ
ゲストキャラも微妙だし退屈で長いし;; ワニ戦つまんなかったら婆のワンピースは16巻くらいでおわってたわ 鼻水癖でつけちゃったわ
トレーボルの鼻水に溺れて来るわね DRにはサイベビがあるからあそことキュロスのとこらだけは面白いあとはどうでもいい DRで面白いのは41歳がレヴェリーに参加してたってところだけよ >>352
キュロスとレベッカとリク王周りが絶望的に気持ち悪かったわ
応援できないゲストキャラ
麦わら大船団辺りは面白かったわ >>354
麦わら周りが一番つまんなかったわダラダラ長いし wciは面白かったわ
やっぱり一味の過去に迫るストーリーは胸が熱くなるわ レベッカは麦わらの味方でしょあいつが一番いらなかったわ
最近のナミくらい狙ってる感じがきつい WCIで面白かったのはマムのところ周辺だわサンジはまあどうでもいい DR41歳周りも全然面白くないわ
仲間が気持ち悪いししょうもないし DRはコロシアムが長すぎたわ
WCIは結婚式後の逃走劇がグダッてた WCIはサンジがヒロインしてた事は覚えてるわ;;
推しカプでルフィとサンジみたいなやり取りして欲しいわ;; お前が居ないと海賊王になれないは凄い燃料ね
その割にルサンは増えてないみたいだけど >>368
燃料とカプの多さは比例しないって婆たちも経験でわかるでしょ >>368
ルフィさんは全員のちんぽだからサンジだけ相手にしてられない ゾロサン鉄板すぎて後から他キャラとの燃料きても大して増えないわ 元女ワニ・女説あるイム様・実は生きてたロビンの母ちゃん好きなの選べ ワニ元女はいいけど雌鰐とドラゴンの間にできた子供がルフィさんになるんですけど… ドラゴンカッコいいけどこの時点でノマること確定してるのがね ドラゴンさんほんとに爺ちゃんにもルフィにも似てないけど婿養子なのかしら
爺ちゃんとルフィはそっくりなのに ローの帽子ださいわ
分厚いキャスケット脱ぎなさいよ >>374
WCIのルサン凄かったけどワノ国のゾロサンの燃料も凄かったわ
尾田なんだかんだ言ってサンジ腐に優しいわ サンジ不遇って聞くけど今のところ普通に活躍してるわ
ドグガス野郎のとこ サンジってゾロと比べるとメンタルアタック展開多いわ パンクハザード以降は推しが精神的に苦しんでるのを見るのすこなら楽しめるけどメンタル強強カッコいいサンジを求めてる人には地獄かもしれないわ >>393
ゾロは過去の掘り下げがろくにないから… ゾロに関してはどっしり構えてて頼りになりすぎるのにたまにきゃわなところが魅力的だから悲しき過去は生えてこなくても良いわ
生えてきたら生えてきたで美味しくいただくわ🍴 >>394
サンジ推しじゃないけど普通にすこだから単純に見るの辛かったわ
それはそうと中期くらいのよく単独行動するサンジほんとかっこよかったわ サンジの泣き顔絶望顔怯え顔のオンパレードでちんちん勃ったわ
ゾロは肉体的にダメージ受ける事多いわよね >>391
シーザーよ
ドレスローザ編おもしろいのよね?
クソミンゴ調子こいててウザいから早くぶっ飛ばしてほしいわ >>401
ドレスローザは面白くないわよ
麦わら大船団や41歳やローの過去くらいしか見所ないわ ゲストキャラのレベッカが嫌いすぎてDR駄目だったわ 私もレベッカ苦手だわ
ビビしらほしはすこだけどレベッカは無理よ >>401
ところどころダレるから無理な人は無理かも
婆はすこだけどウォーターセブンとかアラバスタとかと比べるとね >>408
無料公開で一気読みしてるから多分大丈夫だわ
空島不評だけど婆おもしろかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています