わいわいワンピスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>970が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ >>410
そうなのよ
あの親子他の章のゲストキャラと比べてもずっと出しゃばってる気がするわ >>411
あざといと言うか原因はわからないけど嫌いなのよ
レベッカをずっと出すくらいなら41歳とかローの掘り下げもっとして欲しかったわ 41歳が本来ヒロイン位置のレベッカじゃなくてローの方しか見てないからローがヒロインみたいに見えるって言われてるの見たけどレベッカの方に興味持ってたらもっと酷いことになってそうね >>414
ヒロインのレベッカやその家族が出しゃばりすぎてるせいか41歳とかロー周りの描写が薄っすらに感じたのよね
どうせヒロイン出すなら41歳の過去の掘り下げになるようなヒロイン出して濃く掘り下げて欲しかったわ ひゃだっトラ男ガキガキ言われてるから10代かと思ったら26よ!
おっさんじゃない! >>415
面白くなく感じる原因はそこにあるかもしれないわ
41歳に縁もゆかりも無い土地で縁もゆかりも無いヒロインが主役なのに色んな出来事放り込んで纏まってないから没入出来ないというか >>416
アラサーなのに大学生くらいの年齢のルフィキッドと張り合うちょっといたたまれないところあるわ 婆はドレスローザ好きよ
ワンピ版天下一武道会はアガるわ 41歳はわかるけどローはもういいってくらいに掘り下げられてない…? >>420
レベッカの方がローの何倍も掘り下げられてるように見えたし41歳に関しては殆ど知る事出来なかったわ レベッカの掘り下げとかあった?興味なさすぎて覚えてないわ >>422
多かったわよ
ローや41歳の掘り下げはたったの一回しかないのにレベッカの掘り下げは何回も何回も繰り返してしつこくしてたわ >>421
41歳が足りないってのはめっちゃわかるけどローなんて掘り下げも盛り盛りもやりまくりだからレベッカより少ないはないわ >>424
ページ数数えたらわかるわ
あまりにレベッカの掘り下げがウザすぎて悔しくて数えたらローや41歳の掘り下げや登場ページよりも段違いに多かったわ レベッカアンチの執着怖いわ
レベッカの掘り下げの方がローの掘り下げよりも多かったのね >>425
ページ数数えてまでドレスローザでのレベッカの存在感の大きさを痛感するレベッカアンチ草よ
寧ろレベッカの事好きでしょ 正直いくらレベッカ掘り下げやられたところでそんな興味ないからローの過去の方がバチバチに記憶に残ってるわ🥺 レベッカで覚えてる事といえばアニメの声がヤバくて誰よこの声優と思ったら林原めぐみでええ…?ってなったわ >>428
私もそう感じたかったわ
レベッカがウザすぎて気になって気になってしまって
他の章のゲストキャラにこんな感情抱いた事は無いのに自分でも不思議だわ リアタイしてた時はDR編の長さにうんざりしてたけど
アンチする程のキャラじゃなくない? ドフラミンゴよりドラゴンのノマ相手の話しましょうよ婆は女鰐にカシオミニをかけるわ! 鰐が女の可能性あるのは21〜26年前までだから合うわね あんな自由人っぽいドラゴン(33)がツンツンして白髭やっかいオタの女鰐社長(24)と恋愛して子作りした…ってコト!? 41歳ってなんなのよって思ったらドクソミンゴのことなの
しかしまぁ当時つまんないことで炎上したのねぇ あのドラゴンがベガパンにgdgd言ってる時まだ海軍には所属してるっぽいしルフィ仕込んでもないのよ
恋愛してそうでもないしガープの娘と職場結婚した説の方があるわよ 33のドラゴンとロックスのシルエット被るけど年齢が合わないわね レベッカの掘り下げの方がローと41歳より多かったのは衝撃的だわ
レベッカに興味なくて良かったわ >>436
雀とかパグとか小動物に優しいし…バナナワニにも優しい >>432
私も原因わからないけど嫌いなのよ
見てるとイライラするのにずっとレベッカ親子が出てその2人の掘り下げや描写メインで話が進むから余計に嫌いになったわ 鰐が産経婦でもいいんだけどルフィさんのお母さんですか!!って言われたらなんか違うってなるわ 今後ルフィのお母さんが出てきたとして誰であったとしてもこの人が20年前にあのドラゴンとえっちなことしたのね…ってなるわ >>437
あの件からネットじゃいつも41歳呼びされてるわ
隠れてても掘り出す爺オタクって厄介よ ドラゴン22年前に海軍も完全に辞めて革命軍立ち上げてるから順当に言って革命軍の女でしょ
CP0のステューシーにハニトラかけられた説も諦めてないわよ ドラゴンはガープほどではないにしてもちょくちょくゴア王国には帰ってるみたいだし
結局なんの能力者かわかんないけど毎回登場する時は空から落ちてくるしゴア王国のだれかそれこそマキノさんあたりじゃないの
あの赤ん坊がルフィさんの弟でいいでしょ >>447
くだらないわね🙄
あんなんで興奮しちゃって ルフィのママはステューシーでほとんど結論出たでしょ
二つ名が歓楽街の女王だし子供なんか育てられないわつまりそう言うことよ ルフィの母親はもう作中に登場してるとかいうから一気に範囲が狭くなるのよ
それさえなければ別にくまの妹とかで良かったのに ゴア王国の国内で生まれててDRにいた時ルフィさんが俺の国に似てんなーみたいなこと言ってたからなんか男女関係ドロドロしてそう
1人が嫌だは一貫してるから母ちゃん死んだっぽいけど
鰐が女ケ島先代皇帝で恋したのがドラゴンでってなったらまあ死んだことにして男になるのがいいと思うけど
婆は白ひげのファンボーイやってる鰐がすこなのよどうしてくれるの リリスちゃんで良くない?中身ベガパンクだし顔がルフィ系統だわ メスワニなら自分の子なら海賊なんかにしないように英才教育施しそうだわ 鰐がルフィさんのお母さんは解釈違いだけどうっかり覇気つかって女に戻って焦る鰐とか
セラフィムで女ってのがバレて汗ダラダラでシラバックれる鰐はちょっと見たい ロックス海賊団が解散したのが38年前だから17歳のドラゴンだとしても別におかしくはないよ
でもだからなんだって話になるが 女の秘密ってサブタイトル回の扉絵に鰐持ってくるあたり遊んでるわよね 銀魂のつくよが嫌いだったからスカーフェイスの女地雷よ私怨よワニは男でいて😡 ダダンと本当に血が繋がってたとかでもいいわよルフィのママン ロビンちゃんに悲しき過去😭
ロビンちゃんの幸せな現在😊
サウロ生存説ガチ勢の野田クリスタル🤔 ロリワニのセラフィムが出てくるのは歓迎するわ
ロー死にそうだし ショタ姿でもロリ姿でもワニ以外の前に出てきたら誰?ってなって特におもしろくなさそう
ワニの前に出したら即殺しにかかるだろうからワニの過去を知っててワニを殺しにくい相手じゃないとセラフィムの意味ないからなー バギーミホワニの三人て同じ島出身の可能性あるんだっけ?
赤ん坊時代にオーロに拾われたバギーはともかく鷹の目はなんか知ってそう
ついでに白ひげの船員も知ってそう そんなことよりドラゴンのノマ相手をはやく出してほしいわ クロちゃんの好きなタイプは黒髪で寡黙で仕事のできる男だからドラゴン当てはまってるわね セラフィムドフラはどこで出してくるかわかんないわね ドフラは天竜人だからさすがにセラフィム難しそうだわ
出資してるのが世界政府側だし 41歳のガキの姿はおだせんが書きすぎてもう描きたくないだろうから41歳以外の六武海でしょ カイドウとキングは聞いた事ある
ササキははじめて聞いたわ
読むの楽しみ ゾロサンもワノ国ででっかい燃料あるってのも聞いたわ >>487
ホーキンス?
雑死するみたいな話は聞いたけどえっちなの?;; >>489
ササキは総受けキャラなのね
まだご存命? なんでもするからキッドだけは助けてくれしてるキラーさんが受けね >>494
飛び六の中なら一番生きてる可能性あるわ >>496
なんでもするって言ったけどやられすぎてキラーくるまで精神崩壊してたのがまたグッとくるわね >>495
えっちだわ
キラーさんキッドに尽くすタイプの受けなのね >>501
そこがキドキラのいいところよ
キッドはキラーが言ったら一緒に地獄に落ちてくれるタイプの攻めだから キラーはスマイルの影響で怒りも悲しみも笑いに変換されてただけで精神崩壊はしてないわよ ウドンに連行されてた時はキッドの声も聞こえてなかったじゃない >>502
運命共同体なのね
最悪の世代にキラーさんも選ばれてたしニコイチ感あるわね SMILEって結局プレジャーズですら副作用でどんなに死にそうでも笑いが先に出てて知能も落ちてゾオンに精神乗っ取られてる
ほんとSMILEガチャ失敗でよかったわキラーさん >>505
キッド守るために鎌ぞうやってたのに結局キッドは自分のせいでまた捕まったのよ
声かけられても合わせる顔がないじゃない
本当に原作読んだのかしら >>508
元々ゴミ山のスラム育ちで喧嘩しながら育った幼馴染なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています