わいわいワンピスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>970が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ 婆はコラさんとかサボとかredのサンジとかゆるふわ金髪🌿の男が好きだわ 二次のコラさん見ると婆好みのイケメンになってること多いから原作見るとなんかバグるわ コラさんのキャラデザはイケメン変換しやすいと思うわ 若は生え際言われるけどコラさんより普通のイケメンデザインに見えるわ
グラサンで見えない部分に婆の脳内🌿が補填されてるのかしら なんとなくサボやレッドのサンジは攻め
コラさんとかフーとかキラーとかメカクレのモサモサした金髪でスラム育ちは受けな感じがするわ >>87
左目は見えないけど右目は一コマだけ見えてるわよめちゃくちゃ垂れ目
垂れ目ってエロいわよね 目元だけでいうとコラさんが地味にお父さん似で若が地味にお母さん似なのよね
でもなぜか41歳は攻めってイメージあるわ >>90
はぁん良いこと聞いたわ
読み返して確認してくるわ >>87
コラさんはフツメンモブ顔で若はサングラスあるからイケメンかはわかんねえわ
マルコですら2年後に眼鏡かけて苦労皺増えたらいきなりイケメン化したし >>90
イトイトの能力が何気に攻めとして使い勝手良さそうだもの… そういや婆しか遊んでないバウンティラッシュってFPSソシャゲで今ドレスローザガチャしてるわよ
PU対象ディアマンテとトレーボルだけど >>91
回想シーンのグラサンしてない時に一コマだけ映った程度よ
というか主人公の親すらまともにわかってない漫画で両親兄弟どころか叔父まで出てきてるの珍しいパターンね
しかし作者からやたら優遇される41歳なぜかいつも作者が鰐と一緒に映画に出そうとするしオダ聖はどうしたいの?鰐虐が趣味なの? >>96
誰が欲しいのよそのPU…って感情をお裾分けしたくて🥺 >>95
バウンティは推しがいないとキツいのにそんなの回るわけないじゃない >>92
実際に愛人がいて周辺全て愛憎ドロドロしてるのがね >>98
なんというか稼げてるゲームだから出来ることって感じね🥺 >>97
redにドフラ出しても良いですよって言ってたらしいわね ベビー5とヴィオラってそんなに歳変わらないわよね
やっぱりベビー5は娘って感じだったのかしら >>101
気に入ってはいるんだろうけど鰐が若を嫌ってるのしかかかないからセットで出したい気持ちがわかんないのよ
まあ天竜人嫌ってそうだしSMAILの件も知ってそうではあるから好きになる要素はないんだけどジェルマとは組んでたのになんであんなに嫌ってるのか説明が欲しいのよ >>105
セットで出したいとは言ってなくない?どこ情報よ >>106
REDとスタンピでドフラと鰐出そうとしてた話 >>104
2年前ヴィオラが29でベビー5は25よ >>103
ということは既に脱獄はしてるっぽいわね
ワンピ学園の服部みたいにグラサン外してどっかにいるのかしらね ドフラと鰐がセットでじゃなくてドフラと鰐(個別に)出していいよって話でしょ
スタンピは鰐だけは採用されたし >>113
間違えたわベビー5はローと同い年だから2年前24だわ 41歳出すにしても新聞でウタのライブのこと知ってガチャンガチャンするしかなさそうだわ インペル6に行ってもおつるさんから毎日新聞はもらえないけど新聞くらいは読むつてがあるみたいなことSBSに書いてたわよ 覚醒イトイトが使い勝手良すぎるわ
船なくても移動できるしそのかわりコンビ技とか使えなさそうだからREDもスタンピにも使えないわね >>116
んふふおつるさんに小さいモニター用意してもらって監獄からウタワールドに連れ込まれるドフラを想像したわ ドフラってワン学でも「オレも混ぜてくれよ〜」って百合に混ざろうとする男ムーブしてたわね
なんかそういうのが似合うわ 趣味が音楽鑑賞?なのに映画出してもらえないキッド可哀相だわ >>122
メタ的な話するとシャンクスに片腕切られてるからREDには出せない
あとキャラ的にはウタの曲よりゴリゴリのロックとかが好きそうだわ キッドはマムと麦わら達がライブで途中離脱した鬼ヶ島でカイドウさんとえっちなことしてたから >>121
鰐がせっかく本編でできなかった白ひげとのタイマンで本人ニッコニコで周りも察してるのにほんと百合に挟りたがる竿役
百合スギルドにも挟まりに行きそう >>124
キングが仮面かぶっててもわかるくらい下唇噛んでギリギリしてそう 若はさぁなんで空気読まないの?そんなんだから鰐から誰とも組まないなんて嘘つかれちゃうんだよ >>128
モリア生きてなかったらペローナが鷹の目のところに来るだろうし
どのみちホグバックはともかくアブサロムは死んでるから心は折れてるか打倒黒ひげで動いてはいそう >>123
あ〜そういうのもあるのね!
J-POP系よりそっち聴くでしょうね >>130
キッドにくっついてるキラーさんの特技がドラムだしこのバンドのギターが最高とかで聞いてそうではあるわね >>129
ペローナごと…っていうのもちょっと考えたわ
黒ひげのとこの奴らがホロホロとかカゲカゲ使ってきたら縦横無尽になってしまうわ >>132
黒ひげが目指してるのはリオポーネグリフからのワンピース到着だからどっちもいらなさそうね
全員何かしらの能力者になってるけどやりたい事に必要なさそう
メロメロ甘風(CV大塚明夫)はちょっと聞きたかったけど >>132
モリア様乗り込んできた時にペローナいなかったから行き違いになってる可能性あるわね
ペローナな育ての親のモリアになんかあったら鷹の目便りそうだからどのみちクロスギルドかしらね ホロホロ使いたいわ
嫌いなやつに使ったら楽しそうよ >>136
あーんごめんワンピキャラにじゃなくてリアルでの話よ
でも海賊無双楽しそうだからやりたいわ4には推しちゃんいるし パーティーの作者またスピンオフの漫画描いてほしいわ
あの人のコラローコラ萌えるわ
色々あるけど学パロ回でコラさんがローのタトゥーの模様入ってるネクタイしてる匂わせが一番萌えるわ ワンピ学園が終わったらまたなんか描くんじゃないの
一応尾田監修入ってるんでしょ? >>140
学園とは作者違うけど描くかしら
あれ尾田っちからOK出てるのがびっくりだわ >>142
監修ないのかしら?ローとエースとサンジの外伝は監修はしてないみたいで続いてたけど
恋ピとかみたいなのは尾田OKないとドレスローザ辺に丸写しだったしワンピ学園も一応目は通してそう パーティーだと鰐が扉絵のパグ膝に乗っけたりして可愛かったわ ワニ思い出そうとするとパーティーと学園のワニかぶるわ
ゴムゴムの砂ピストルーってルフィがやたらワニに絡んでたのワンピ学園だったかしら あのパグはミホークと鷹の目には友好的でドフラにはセリフすら言わせてなかったわね >>143
パーティーはちゃんと監修してもらってセリフチェックしてるって単行本に書いてるからされてるわ パーティー監修入ってた話は初耳でびっくりよわりと全キャラめちゃくちゃやってたけど尾田聖のなかではアレでいいのね
二次創作の参考になるわね ひゃだそうなの!?パーティー途中離脱したけど読み返すわ おだせんはサンジとドフラはどれだけ雑に扱ってもいいみたいな認識なの? ローだってだいたいいつもくっそダサいシャツ着てるわ
皆新規私服カッコいいREDですらベポの付き添いだからってテロテロで皺だらけのオムライスみたいなシャツにクソダサいハーパンだったし >>152
そもそもこのパグ本誌の扉絵でワニが助けてたやつでしょ >>149
結構ちゃんとやってそうだわ
なんかキャラに拘りありそうに見えてそんなにないのかしら
https://i.imgur.com/ZdkmnRK.jpg >>156
こんなガッツリ入ってたのね
ていうかたしぎちゃんとのフラグ折れてなかったのね
あれ?ということは鷹の目とワニがそこそこ仲良くてご飯とか食べる仲っていうのも認められてるってこと? パーティーってドレスローザくらいで終わりよね
WCIとワノ国までキャラ出してやってほしいわ >>158
ジェルマとマムまでは出てるわ確か
海ソラクラスタオフ会みたいなネタもあったはずよ >>162
草よ
わけあって孤軍とかドレ虐されてない楽しそうなドレークだ見れて何よりだわ
このテンションで跳び六も見たいわ まあ少なくとも描かれてることはOK出てるってことよ
キャラでえっちな妄想していいとも言ってるし結構サービス精神というか器でかいわよね >>165
はぁん
ありがとわよ
無料開放で読んでる婆だから知識薄いのよ
ビビの敵だったときは嫌いだったけど頂上決戦からかっこいいわクロコダイル >>166
SBS未だにやってる時点でいい人と思うわ
あんなん普通にかったるいはずだもの >>143
サンジ外伝はパラレルじゃなくて原作と繋がってる設定だから尾田が監修してるわよ >>169
食戟のソーマの策士が描いてるやつよ?アレも監修してるの? >>170
そうよ
作者の対談記事で尾田のチェックが細かいとか話してたわ >>171
はぇーそれは知らなかったわ
最初の方だけ読んだけどどっちかというとワンピっていうより食戟成分多くてなんか違う感じがしたけど タイトルからして料理人としてのサンジがメインだもの 外伝の話してたのね
遅ればせだけど恋するワンピースのおすすめ回をダイマしておくわ
ドレスローザまで読んだ婆には50話金の斧銀の斧
そこまで読んでない婆には87話工場がおすすめよ
ジャンプラで初回無料で読めるわ 旧七武海は全員PX出してほしいけど作者が鰐女説やるなら鰐PXが出てくるの一番最後になりそうだわ シーザー産人工悪魔の実じゃなくてベガパンク産だから性能を再現してるだけでセニョールは無事じゃないかと世間では言われてるわ
若い頃のセニョール本当に格好いいから今からでも激やせして欲しいわ ペガパンが血統因子操作で悪魔の実再現できるなら一生懸命悪魔の実の能力者殺して回って集めてる黒ひげが馬鹿みたいじゃない 最終章はなんか書き直したって言ってたらしいけどそれっていつの話なのかしら >>178
あーんわかるわ
過去編の正統派って感じの外見ですこ
セニョールまんま何かあった未来ってやつだわね 扉絵でやってたけどいつかフランキーとお酒呑んでほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています