みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みなと商事コインランドリーについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、出演者同士や他BLとの数字・人気等の比較禁止
・チェリまほ、美彼、トゥンク等該当スレがある場合は個スレ、その他はBLドラマ総合スレ、愚痴スレへ リンクは>>2
・西垣匠の舞台関連・ツイヲチは西垣匠のスレ、超特急の草川拓弥以外のメンバーやグループ自体の話は超特急スレで
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※責任持ってよろしくね(立てられないときには一言お願いします
※前スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part12 (重複スレを利用したので実質13)
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1664690558 >>152
ツーショットでやたら距離が近くなるだけだよ メイキングに収録されるといいね
クランクアップの一部始終もできれば ビジュアルブックの座談会読んでびっくりしたけどこれカドカワからの企画じゃなくてPが普通に本屋で見てやりたいと思ったんだね
よくこれ読んで実写でやろうと思ったな 多分絵が良かったんだろうね
爽やかだし
ただ内容読んだらBLヲタなら他にもっといいのがって思うけどこのPはBLヲタじゃなさそう 12話のドラマにするのはきついけどキャラや雰囲気はいいんだよね >>161
そこは草川くんに出来そうなのないかなって探したけど隠してるってことないかな 原作者さんたちが脚本に要望出していろいろ軌道修正してくれたのが本当に良かった 余り字が小さくて多くてちょっと読んでもお腹いっぱいになるからまだ読めてない
キスが激しいはむはむしてきたはとりあえずパワーワード
他にパワーワードあった? >>166
いや本当にね
萌えを理解してる人がメインでも変になりそうだけどサポートする側が萌えをわかる原作者たちなのは本当によかった 草川くんが受で主演だったのが嬉しかったな
グループ内でもそんな感じなので グループのことはいっさいしらなかったけどチェリまほで湊やってほしかったと思ってたから嬉しかったよ
だが今でも草川くんの湊で見たいと思ってしまう メインビジュ撮影時の匠拓も柔らかい表情でかわいい
金井監督に感謝〜 ねーめっちゃエモい画像でギュンギュンした
最初からいい雰囲気で撮ってたの伝わるよね 5話の前に4話を見てる
手で熱をはかるシーンの前後あたりリピートしてしまい先に進めない 同一人物でしょうね
139 モノノフ名無しさん(茸) 2022/11/09(水) 12:23:07.25
シンになってタクヤに激しく舌つっこんでやりたい
ID:oppoi0nK
140 モノノフ名無しさん(茸) 2022/11/09(水) 12:35:05.83
主演もやってインスタフォロワー18万はしょぼい
ID:ueBADhP6 放送批評懇談会には不信感しかないがまあみなしょーおめでとう
これで4月に取れたら草川西垣舞台で並べるね
【#ギャラクシー賞】(2/2)
ドラマParavi「みなと商事コインランドリー」(テレビ東京) クローズアップ現代「“宗教2世”旧統一教会・信者の子どもたち知られざる現実」(NHK) コメントはこちら みなしょーは金出すヲタクが少ないからグランプリは無理だと思う 自分は消え恋対うつかれ騒動に巻き込まれて会員登録消されたから投票できないけどできる人は四月の本戦で投票して
スーツ姿のショータク登壇が見られるよ 上半期は初恋と石子のとこが血で血を洗いそう
投票できる人は頑張ってー! >>182
巻き込まれなら懇談会に確認メールしたら?
条件満たして会員費も払ったのに剥奪は不当ぎまん 初恋石子silent辺りの票はどうだろうね
ギャラクシーってそんなメジャーでもないからBLが取りやすいよね >>187
うんまあ確かに
美彼は日本在住外国人も多かったから課金してまでとるけどキッズヲタがギャラクシーに課金せんやろな 美彼消え恋は秋ドラマだったから、本選投票までの間が比較的短かったしね
というか懇談会に個人情報渡して会員登録するの面倒じゃない?
元から会員ならいいけど >>184
腹立って放置してたけど動くわありがとう >>189
まあ確かにチェリまほ美彼終わったのが年末だから熱がある時期だったよね
みなしょーは不利 みなしょーヲタはすぐに言い訳や予防線を張るんだよね
最後まで頑張ればいいのに まあその頃にはみんな飴色パラドックスに夢中だと思う >>193
流行るBLって赤楚萩原西垣みたいな黒髪清楚系がいるペアだと思うのよね みなしょーおめでとう
懇談会入ってみたけど以前問題があったんだね >>195
俳優じゃないとどうしてもチャラさが出る
そもそもトゥンクが投票対象になるの? >>197
同じMBSで6話しかない美彼が去年受賞してるんだから、トゥンクも推薦多ければノミネートされるんじゃない? 普通に石子かsilentかエルピスあたりじゃないの 今はそうだけど四月の時点でどうなるかはまだ未知数だよ 手強い番組数々あるけど、頑張るに越したことないなと思う
やっぱりみなしょー好きだし みなしょー周りのヲタがうざいからひっそり投票するわ プールが昨日の西垣の無断転載してるけどもうどこにもいる普通の男の顔でしかなくて笑う ギャラクシー賞マイベストTV賞
ストップしてた4月〜9月分を一気に発表《ドラマだけ抜粋》
4月度月間ノミネート
◎ドラマ10「正直不動産」(NHK)
◎星新一の不思議な不思議な短編ドラマ(NHK)
5月度月間ノミネート
◎土曜ドラマ「17才の帝国」(NHK)
◎夜ドラ「カナカナ」(NHK)
6月度月間ノミネート
◎拾われた男(NHK)
7月度月間ノミネート
◎土曜ドラマ「初恋の悪魔」(日本テレビ)
◎金曜ドラマ「石子と羽男―そんなことで訴えます?―」(TBS)
8月度月間ノミネート
◎魔法のリノベ(フジテレビ)
◎夜ドラ「あなたのブツが、ここに」(NHK)
◎24時間テレビスペシャルドラマ「無言館」(日本テレビ)
9月度月間ノミネート
◎ドラマ10「オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ シーズン2」(NHK)
◎ドラマParavi「みなと商事コインランドリー」(テレビ東京) >>204
枝監督の載せた誕生会の回の西垣くんのオフショ? >>205
このNHKやゴールデン作品が並ぶラインナップの中に
みなしょーの名前があるだけで嬉しいわ >>206
そう
まあBLだしシンだからエロく感じるのはわかるが本当に普通 >>203
自分は愚かな他のオタクとは違うのよってかw
目糞鼻糞だねw 超特急のライブグッズタクヤだけほぼ売り切れでドラマ効果凄いって古参が言ってる 人気は一番だったけど事前販売(ライブはクリスマス)で完売は初 みなしょーに投票してる人多かったってことかな
投票勢もけっこういるんだね アマゾンでみなしょー円盤検索してたら、妙に安いDVD版がスポンサーでトップに表示されたんだけど海賊版かな >>218
販売元見たら怪しさ満開の中華業者じゃん 怪しい中華会社をスポンサーで優先表示させるのやめてほしい アマゾン3流サイトみたいだよね
情弱が欺されやすいつくり アマゾンだからそこで売ってりゃ大丈夫って思ってる情弱いるからね >>182
舞台に立つのは草川くんだけだよ
なぜ一脇役の西垣くんがたつと思うの >>224
チェリまほはPと主演、美しい彼はW主演だからもしみなしょーとっても草川くんとPだね 何故美しい彼が二人で立ってチェリまほが一人だったのかとか言う前に考えないのかなアホなのかな
原作漫画の公式もショータクペア見れるかもとかいってるけど大丈夫? 二日前もなにも誰もがいつも5ちゃんチェックしてると思うのが謎 >>224
一脇役って言い方もどうかと思うけどね
助演だよ
もちろん登壇はできないけど
登壇が見たい草川ヲタだけでどこまで頑張れるかは期待してる ほとんど過疎ってたのに立て続けに書き込みあったからびっくひしてさ 登壇がどうのじゃなく続編に繋がるんだからみなしょーシンヲタも頑張らないと 草川くんのヲタは湊さんが絶対に見たいわけじゃないだろうからね
みなしょーのオタクは投票しないと もともとキッズの流行りものに食いつく系が多いから今から入会課金してまで投票しないでしょ 公式があんだけ煽りまくってるんだからまあ見たい人は頑張るでしょ 元々チェリまほとかOLとかから会員になってた人だけが投票したって感じだよね
ほとんどの人がギャラクシーとか知らなかったみたいで美しい彼と混同してる 八嶋智人が薔薇サム見に行った感想ツイートしてたけど神尾男前早乙女殺陣見事ニコル歌うまいと褒めてるのに西垣完スルーで笑ってしまった 一途でピュア!駆け引きゼロ!胸キュンが止まらない、超ド直球の真夏のラブストーリー。
『みなと商事コインランドリー 』のBlu-ray DVD BOX 発売を記念して、
2022年12月22日(木)からHMV&BOOKS SHIBUYAにてPOP UP SHOPを開催いたします!
スケジュール
開催期間
2022年12月22日(木)〜 2023年1月9日(月)
開催場所
HMV&BOOKS SHIBUYA 5F特設スペース
(〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷 modi 内) >>236
薔薇サムの西垣くんはかなり微妙だったのでそれはそう
発声とお芝居が特に
絶賛ヲタは他の舞台あまり見てないと思った 絶賛してるのBLみなしょーしかおらん時点でお察し
そもそも所属してすぐ決まったゴリ押しもゴリ押し案件なんだよね 素人の子が出た感じで浮いてるし
かろうじてダンスがマシだったかな
ベルナルドはもっと実力派の若手俳優の方が良かった スタイルがいいと言われてまあそれはそうなんだけど逆にヒョロヒョロしてサマにならない感じもした
背が高くて男前!という感じの長身ではないの 西垣くんは多分テレビ向き
映画は見たことないのでしらんけど 初舞台ならもう少し小規模の所にすればよかったのにね 下げレスは愚痴スレではサロンの個スレは基本どこのスレも守ってるのにみなしょーヲタやばいな この程度で下げレスとか愚痴スレ行けとかむしろ俳優個スレから出てこない方がいいんじゃないの みなしょーヲタというかアンチだろう
ファンなら愚痴は愚痴スレでやるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています