わいわい雑談スレ7232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667560780/ >>410
横だけど残念ながらアニメーション自体ののモチベは結構低めよ
低クオリティーアニメよりはマシくらい そういや鬼滅はリアタイ中はずっと静かだったわね
話題になったのかなり後半だったかしら ブルロがやってる事を知らない人が多いと思うわよ
婆も今知ったわ ブルロ見てるけどたまにプレイしてるシーンでスピード感がないのが気になるわ
あとイガグリ頭が三下過ぎてムカつくわ 駄目そうなのね
わいわいで評判良いのはおっさんアイドルとろしゃおへいくらいね >>415
神作画とかでバズりまくったのは19話あたりだった気がするわ
その後柱会議あたりではもう話題になりまくってたわね ブルロ単純にイキリ漫画で面白くないわ
例えクオリティ高いアニメーションでも人を選ぶ内容よ 郵便モルカーの手紙広がる広がらないが分からないはちょっと困りそうなレベルね… >>417
あいつ何故か今も原作でブルロチームに残り続けてるからそいつが不快なら見てるのきつそうだわ 婆はチェンソー充分画面きれいなのになんか合わなくてムカつくわ イキリってだけなら別になんだけどブルロの場合そのイキってる描写がすごくダサいのよね
喧嘩に慣れてない奴の悪口みたいなダサさがあるわ
あとギャグのノリも古すぎる そんなに愚痴愚痴言いたくなるようなことをブルロは婆にしたの? みんなブルロ見てるわけでもないのにしらねーわよとしか
そこまで文句あるならアンチスレ移動すればいいのに >>417
イガグリみたいなあからさまに叩きやすいヘイト担当なキャラ作る方式嫌いなのよね
そういう意味で婆にも合わないかもって今思っちゃったわ ブルロ文句つけ婆は他のアニメにも噛み付いて空気悪くしてそうな感じあるのよね スラダンアニメって止め絵ばっかの紙芝居クオリティであんまりすこじゃなかったんだけど声優変更ショックって意見多くてビックリだわ
アニメ版に思い入れある人結構多いのね うる星やつらは頭空っぽで見られるからおもしろい
頭空っぽにしてまでアニメ見て何になるんだって意見は聞きたくない スラダンの予告っぽいの見たら別の作品みたいだったわ なんでこのスレに住み着いたのかしら
また口調もおかしくなってるけど… >>434
わかるわ
何にでも水差してクサクサしたいタイプの厄介婆な印象あるわよね スラダン当時ですらおっさん声多くてキツかったから変えろと思ってたけど人によるのかしら 目隠しモジャ髪がチームの心臓だろ…!?って言うシーンはもっと早く気付けよって思ったわ
あんだけ得点に繋がるプレイングしてたし指示してたじゃない 星合はもうアニメの体を保ててなかったわ
あんなの表に出しちゃ駄目でしょ 朝から誰も見てないらしいアニメの愚痴をしつこくするの矛盾してるわ >>442
原作だとそこわからないようにされてたと思うわ >>435
30年前の通年セル画アニメだしある程度仕方ないって思ってるのよ
イノタケの怨念みたいなの感じると思い出踏みにじられるような複雑な心境よね 表で誰も見てないからこそわいわいだと見てる婆そこそこいるんじゃないの?
ダイマ多かったし期待してる婆結構いたわ アンチオッケースレだとでも勘違いしたんじゃないかしら
腐すばっかで好きなものの話ができないのよ やっぱイナズマイレブンよ
婆はイナズマイレブンが好きだわ
アレ天は知らない子よ >>441
婆もそうなんだけどジャイアンかーってなった
流川はあんまり喋らないからいいけど花道ジャイアンかー 手紙が広がるかくらいはわかったけど何か法則がごちゃっとしてなかった?
もっかい見ないとわからないけど イノタケ何歳か知らないけど今は普段何してるのかしら うーん
キンプリが解散したダメージが地味に蓄積されてショックよ
婆ティアラだったのね… おそらくだけど今ブルロくさしてるのは今期の殆どのアニメに文句言ってると思うわ
婆の口調も怪しいけど >>452
イナイレいろんな意味で面白かったわね
ちゃんと面白かったしトンデモギャグ的な意味でも面白かったわ >>435
思い入れのある人だけしか残ってないんじゃ >>458
それは婆が作品を叩いたときに言う言葉では >>456
たまにお洒落な絵を描いてる
前は屏風だかを描いてた気がするわ ブルロ文句婆はチェンソー文句婆だしスラダン文句婆でしょ >>463
愚痴に文句言うだけですこなものの話して自分で話題変えようとしないからよ >>453
ジャイアンは何やってもジャイアンの印象強いからちょっと変えて欲しかったわね あーん早起きしたのに色々してたらモルカー見損ねたわ キンプリって昔ながらのジャニっぽいしうまく行ってる方かと思ってたから意外だったわ ちいかわもモルカーもアンチ居るけどほっときなさいよって思うわ
対象客じゃないってだけでしょ これくらいの文句言ってて即シュバってくるのブルロだけだわ
ある意味覇権だわ 二重大半ばでフリフリの服着て歌うのつらくなってきたのかしら
四十過ぎてもアイドルやってる人いるのに >>457
婆もよ
金は一切使ってないけどテレビで歌ってるのを見るのが好きだったわ えー幽霊ってほんとにいるのかしら?
ユーチューブ見てるといるの???って気分になってきたわ >>476
そんな統計取れるくらいに文句言ってるのやばいわ スラダンアンチも昨日からやりすぎって注意されてるけど見えてないらしいわね まあ声優変更はね
思い出補正かかってるし変わったって事実だけでなんかショックなのよ
婆もるろ剣アニメ途中脱落したけど剣心の声優が男になったのはなんかショックだったわ >>485
気付いてないわ
幽霊に呪い殺されたいわ 面接官につまりオタクってことですよね笑って言われてムカついてたのに今日お祈りメール来たわ
次決めようと思ったけど腹立つわ 文句婆気づいてなさそうだけど文体にしゅげえ癖ありゅから常駐してりゅのわかりゅぅ >>478
そりゃ嫌になる人もいるでしょ
というか四十アイドルもそういう葛藤を乗り越えてきたと思うわ 写真加工簡単に出来るし幽霊が入る余地が無くなっちゃったのよね
AIが絵を描く方が幽霊が写真に写るより怖いわ わいわいでブルロ並みに自ジャンルボコされた時は擁護来なかったんだけど!? 声優ヲタとかブサイクおっさんをアイドル扱いだもんね 特にキンプリ好きってわけじゃないけどたまにテレビで深夜にやってるキンプリの番組見てたからびっくりだわ
あの番組も終わるのかしら ここみんなわいわい弁で話すし大体みんな似たような文体じゃない? >>504
紛れられてると思ってたのぉ
残念だねぇ フリフリを着たくないとかだけじゃなくてずっとアイドルでいるって色々しんどいと思うわ
道でうんこもできないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています