【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・ネタバレあり(一行目にネタバレ表記すること改行不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/ 時系列
ドラマ
・現在高3
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い 高1
「出会ったのはおととしの春」
なので現在高3
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われる 高1
そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ 高2
・事故 高3の夏
原作
・現在高2 (2年C組)(文庫122P)
・出会い 高1
・キャンプ 高2の夏
・事故 高2の冬
(年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?)) スレタイ長すぎって言われたのでトゥンクを半角にしました >>1
おつ
このスレタイでも長いのね
激尊いオフショットで癒されたわ いちおつ
トゥンクってトゥンクになるとよりトゥンク感増すね EDのBBQシーンってキャンプ二日目?それとも後日談なのか妄想なのか 1おつおつ
リピる度キスシーンエモくなるからキスシーン前後ばっか見てるわ
ずっとエモいけど >>10
テーブルに置いてあるのがお酒に見えるって人もいるから大学生で妄想してるw
そして悲しくなる ネタバレ
耳たぶ噛んでいいが本当に原作通り噛むかもと思うとトゥンクどころの騒ぎじゃない
そもそもその前にみっちゃんから誘うディープキスあるけどそれはやっぱ変更かな >>1,950
今気付いたけどスレタイのネタバレありを全部カタカナにしてしまってたわ
よかったら次スレで訂正してください
すみません ネタバレ
>>14
耳たぶ噛んでいい?ってセリフは原作にはないの?
動作はあるけどセリフは原作にはないってこと? >>14
キスはディープじゃなくてもいいけどはむはむして欲しい 雨の音だけの静かなキス素敵だよね映像ならではの美しさ スレ立て乙です
バレスレかと思ってたんだけど違うのね >>19
バレもオッケーの永遠の昨日雑談スレ
バレなしも別にいいんだよね? >>21
多分こっちのほうが人多くなるからNG登録して見れる人は見れるようにってことで ネタバレ
>>16
動作はあるけどセリフはないね耳弱いみっちゃんドラマで見たい
>>17
最高 >>23
そもそもNGはしたくないけど見たくない話もするなって人少数よな普通NG入れて終わり >>25
ありがとう
セリフにしてわざわざ言うのもちょっといいね ネタバレ
ドラマでもキャンプからキスどまりなのかな >>23
そうなのね
こっちはバレのみのスレになるのかと思ったからさ 話の流れでネタバレって出るからそこだけ別スレってなかなかやりにくいからね ネタバレ
初めて泊まる位だしそうだろうねというか初めてって事に驚いた
キスだけで我慢してトイレに走る浩一はドラマ軸にはいないのか ネタバレ
>>31
キスだけで我慢してってのは何回かお泊まりしてるってこと? ドラマの話してても原作に触れちゃうこともあるしバレアリは便利 原作ありだとドラマと変わってるところも多いしあれはどうなるの?とか話してるとネタバレに触れたりもするしね トゥンク今までベッドシーン全くなかったのに4話でもうベッドシーン見れるとか胸熱 口づけを交わしって普通にあらすじに書かれてるのがいい >>38
あらすじ見てきた
「口づけを交わし、そして…」のそして…が気になる
ドラマでもアレが反応する描写やるのかな 浩一の親や兄弟は浩一の変化に気づいてないの???? 二話の事故後、病院寄って手繋ぎ
あのあと友達の家に泊まるってことでみっちゃんちに行くのか ウホッ 第1話の浩一母出てきた時お腹大きく見える
あれでの妊婦ではないならきたりえが元々腹が出てるのかってレベル
けど次のカットではそうでもないんだよな暈してるのかな ネタバレ
>>45
妊娠出産やるなら病院行く時点で浩一が産婦人科に引き寄せられる描写いれてこないかな ネタバレ
からあげ食べてたのは1年生か2年生のときじゃない?
生まれるとしてもその時は妊婦ではないのでは ネタバレ
母の出産エピがないとなると
だとすると浩一のエネルギー源てみっちゃんとのえっちのみになるのか…いいね… >>49
ネタバレ
出産は原作ではどう影響するの? みっちゃんが浩一の胸で抱かれてるのに表情がせつない >>55
色合いは全編にわたって気を使ってるよね
どぎつい色はあまり出てこないで淡い仕上がりになってる >>57
やはりこの作品も自然光で撮ってるんだと思う 公式ページの粗筋て既出画像とはいえ、朝からツイで流れてるのを通勤電車内見るとニヤニヤしてしまうじゃないか
(ありがとうございます) ネタバレ
妹の存在は結構重要だと思うなあ
浩一にとってもみっちゃんにとっても ネタバレ
妹もだけど浩一の母親エピソードのほうがいれてほしい
孤独なみっちゃんと孤独な浩一が初めてお互い一番になれた一番ができたってエモいし ネタバレ
きたりえは(若い)自分が演じるのは事情があると言っていたから浩一の家族ネタはあるだろう ネタバレ
浩一が産婦人科の方にふらっと行っちゃう描写って改訂版の原作にある? ネタバレ
浩一はなんで産婦人科のほうにふらっといっちゃうの? BLは大人カプ好きだったけど永遠の昨日の初々しさは全然違う魅力あるわ
繊細な美しさ切なさは高校生ならではかもしれない >>68
ごめん改訂版ではなく新装版だね
ありがとう 青春のひとときのキラキラは
大人カプだとなかなか味わえないからね ネタバレ
>>69
それは>>52への答えにもなるけどあまりに核心で自分は上手く伝えられる自信がない ネタバレ
ドラマラストを大人みっちゃんで締めるならまた桜かな?
一話の桜綺麗だったなぁ ネタバレ
>>69
産婦人科は命が生まれるところ
赤ん坊から発せられる生命力
みっちゃんとはまた違ったエネルギーみたいな >>72
ああキラキラかわかる
小林監督始まる前から期待の声聞いてたけど本当に有能だった
監督脚本に力入れてくれたの感謝 原作とドラマ比べてエピソードとしてはどうしても削られてるシーンあるけど萌えは一切削ってないどころか増えてる気するw 撮影中もエモって何回も言ってしまったらしいからよく分かってらっしゃる 原作通りでもりおそらが演じてたら萌えるのに更に増やすのは需要理解がすばらしい
でもトゥンクってビジュアルブックとかグッズとかはあまり力入れないよね円盤も買うけどそっちも欲しい カドカワなんだからビジュアルブックは毎回出せばいいのにね 撮影裏話的なの公式ツイでも流してるけどそういう話ももっと聞きたいし本当に出したらいいのに
あくまで原作販促枠か 視野というか二人とも他作品で主役ドラマや映画を経験してるだけあって若いのに演技が上手い
LGBTに理解ある世代育ちで同性との恋愛を演じることに抵抗も無さそう >>85
みなしょーは出たのに、なんでトゥンクドラマは出ないんだろう?
高天はグッズに一切人物写真使ってなかったからジャニの使用権が高くてできないのかもしれないけどさ 売れるかどうかも分からなかったからね
今後出してくるかもね 続編には希望もてないからそういうの充実させてくれると嬉しいね みなしょーのオリコン部数が6000部弱で騒がれてたけど、採算とれるラインってどのくらいなんだろうね
あんま数字の話はアレだけど、出版社も商売だからなぁ >>51
1年の夏かなって見てた
ネタバレ
教室でみっちゃんを守るシーンって原作だと2年の話だけどドラマだと何年なんだろ
付き合う前な感じするし2年のキャンプ前くらい? 原作の流れだと付き合う前ぽいけどドラマでは自分は付き合ってる感あると思った
どういうていでの演技か気になる そらくんのツイ見ると最後に希望あるのかなって期待してしまう
本編じゃなくてもエンディングでいいからみっちゃんと浩一には幸せになってほしい そらくんは前にもエンディングに言及してたよね
新原くんも乗っかってた >>96
両片想いでも付き合っててもどっちも萌える
みっちゃんの表情がかわいいわあのシーン この3話単話だけでも自分史上最高のBL回だったのに
4話の予告が更に超えて来そうでしんどい 耳たぶ噛んでいい?で期待値上がってるけどその一言ののち暗転して終わりかもよ…
それも自分は萌えるけど キスと一緒に寝ると台詞としての耳たぶ噛んでいい?が確実にあるから4話は楽しみ
でもキャンプ回みたいな心底幸せって感じには二人ともなれなさそうで見る前から切ないわ >>103
お待ちかねでキス2回だったからそれよりはやるかなって思うけどどうかなー
エモいのは間違いないだろうけど >>103
特別なことしたってセリフもあるし
原作そのままは無理だろうけどそこそこ期待してる ベッドシーンって浩一の身体の痣は多分そのままだよね? >>108
それはそうだけど
もしかして脱ぐと思われてるのかな >>109
4話じゃなくて最後のベッドシーンの話よ
上半身裸で撮影あるって聞いたから痣とか怪我見て泣いてしまうかもしれない… 着エロなんですか
初お泊まりだしフトンの中で擦り合いくらいと思ってるけど
二人のエモい表情に期待してる みっちゃんの低い声えっちだからそういうの聞けたら最高
耳たぶ噛んでいい?の浩一の声もエロい2人の声すごく良い どの道ドラマはマイルド描写だろうけどベッドシーンまでやってくれるのは素晴らしい BLドラマでぺったりくっついた添い寝見るの初めてだわ
それだけでそわそわしてしまう死体だけど! >>117
美彼は美彼であの宗教画エモかったね
永遠の昨日もラブい添い寝で萌える ネタバレ
橋本さんが浩一のこと好きな設定はドラマではなさそうだね
原作でも浩一とみっちゃんの関係にそこまで影響はなかったと思うけれど >>119
ネタバレ
原作ではそういうのもあるのかへえ >>119
ネタバレ
そもそも原作の浩一は本当にみっちゃんだけって感じだけどドラマは友達も普通にいるよね
友達いるだろって聞くみっちゃんへの返答とかもだけど 1話の初めの方で転びそうになってかわいいみっちゃんの動画撮りたかったとか話してるときはもう付き合ってるよね 原作読んできた
書き下ろしも読んだ…つら…
みっちゃん健気すぎんだろ幸せになってくれよ
ハピエンが良かったのにー!! ネタバレ&妄想&改変
ワンチャンでハピエンあるとしたらお母さんの3番目の子が産まれるのが間に合わず浩一の死後に産まれてくる、そしてその子は女児ではなく男児、産まれて最初に目を開けてみっちゃんを見据えて一言
「みっちゃん、俺だよ、浩一。」 生まれ変わりネタもよくあるね
18歳差なんてリアルでもある
みっちゃんイケドクター36歳で、浩一生まれ変わり18歳よし 浩一がくれたカニウィンナーは食べられたのにペットボトルには口をつけられなかったとこみっちゃんが浩一を意識してるのがわかって何気に3話で一番好きなシーンかもしれない
甘酸っぱ〜 >>133
ありがとう
ここで言われてることと同じだね
ドラマの浩一とみっちゃんは原作と体格違うけどすごく浩一とみっちゃんって感じ わろたたしかに1番の原作既読だわw
そうなんだよね表紙の印象的とは全然違うけど完全に浩一とみっちゃんしてる
浩一がみっちゃん守りたいって言ってても違和感ないもんドラマ 不安な浩一にとってみっちゃんの存在がすごく頼りになるのも分かる 原作者が温かい目でドラマを見てくれるのってやっぱりいいよね 一部のファンが文句いうかもしれないところをバシッとサポートしてくれる原作者は心強いね ネタバレ?
Sunshowerの歌詞の後ろめたさって何なんだろう >>139
自分を守るために浩一が亡くなってしまったこと
異性ではなく同性を好きになってしまったこと
生きていくために浩一に縋るのをやめて前を向くこと
とか思いつくことを書いて見たけどなんか違うような 私も親友である浩一を好きになってしまったことが後ろめたさかなって思ったけど色んな解釈できるね
Sunshowerも遠い夏の日も浩一との時間を想った歌だけどそれでも進もうとしてる歌詞が切なくていい ネタバレ
気が早いが先生たちのエピソードがBL濃度高そうな予感がしてならない
尺は短いだろうけど ネタバレ
>>141
>>142
なるほど
残していく方も残される方もつらい インタビュー読んでりおそがちょっと最終話の話もしてたけど本当に原作に近い作りになってそうだな
そしてついに今夜4話だ耳たぶ… 井上さん想良くん想良ちゃんの変わり可愛いよね
想良くんより想良ちゃん呼びのほうが仲良しなのかなw 誰か共通の友達がそらちゃん呼びだったのかな?
撮影後もランウェイモデルの仕事で一緒になったみたいだし、これからも若手俳優同士仲良しでいて欲しいわ
https://www.instagram.com/reel/CiCpKoIAAjH/?igshid=YmMyMTA2M2Y= 浩一からのキス見れてみっちゃんからのキスも見れるの最高
押し倒してる浩一の男らしい顔たまらん トゥンクどこまでやるかな〜って考えてた1週間楽しかった!
てかそらくんストーリーで煽るの草 耳たぶ噛むのってえっちいけどカメラ的に微妙に撮しづらそう カメラ映りどうこうより、耳たぶ噛まれて(口に含まれて)浩一の熱を感じるであろうみっちゃんを想像しただけでエロい うーんえっち
三話おかわりしてるけど気持ちを確認し合うシーン本当にきれい目がきらっきらしてる ネタバレ
>>160
死体なのに熱を感じるのたまらん 耳たぶ噛まれてゾンビと化すみっちゃんの変貌ぶりも見もの ネタバレ
冷たい唇を温めようとみっちゃんが舌絡めるのエロいよなあ >>143
ネタバレ
だけどさ、まじめ先生とヤリチン先生の描写って破局からーの自殺未遂、しかも浩一をあわや道連れにまでしかけた。挙句ヤリチン先生側も一番の想い人が死んでる設定なんだよねえ。なんか可哀想。昔のBLの暗黒面が出まくってる。
私はあの俳優2人でラブラブなシーンを見たいわ。 首の太さが違うの良いよね やっぱり小宮くんは骨格から華奢だし井上くんはテニスで鍛えていた感じが出てる
実年齢で4歳差あるのに同い年2人の世界を作り上げてる監督と主演二人に拍手だわ >>161
本当にきらっきらしてるよね
ゴツいみっちゃんが雨と涙で瞳潤ませながら浩一に告るシーン本当可愛く見えるしいじらしい
それ見て信じられないという表情の浩一が目を見開いて、瞳に光が入っていくのがエモい素晴らしい >>167
>>168
そうみっちゃんがっしりしてて浩一華奢でパッと見逆でもいけるとか思われるけどなんであんなにかわいいかっこいい高校生2人になれるのかすごいよね
榎田先生の言う通り内面のみっちゃん度浩一度が高い
監督りおそらの原作の解像度の高さよね >>166
ネタバレ
自殺未遂するのはどっちの先生? 本当はインライのコラボとかしてくれたら嬉しいけど二人とも忙しそう
特に小宮くんなんて初主演ミュージカルの稽古でお疲れみたいだし明日から本番だし
12月ぐらいにやってくれないかなぁ 日本も井上くん大卒らしい真面目さを感じるインスタで好感持った
何かきっかけがあればブレイクしそうな気がする みっちゃん受けっぷりがめっちゃ男らしくて草
浩一の攻めっぽい顔とかまさしくカプッって感じの耳たぶの噛み方は良かった
がちょっとガタイの違いが悪い方に出てたかな 浩一の細さが少年っぽいんだよね
キスはもうちょっと見たかった
暗転は予想通りw 二人の会話劇ずっと見てられる
耳たぶ噛んだ後キスもすればよかったのに 触っていい?あたりの浩一のSみある顔ちょっと良かった 浩一のしゃべり方とかほんと可愛いな
みっちゃんも落ち着いてて色気あっていい 同級生の女子達とのやりとりもコミカルなところとか浩一とみっちゃんが秘密で付き合ってるエモさとか良かったな 浩一とみっちゃんがお互いすごく好きなのが溢れててとてもいい 浩一の腕に抱かれて幸せそうに眠るみっちゃんがよかったです
定番なのにこういうシーントゥンクでははじめて? 一緒に眠るシーンいいよね
こういうのBLでは定番で見せて欲しいわ ものすごく煽ってたわりにはサラッとしてたな
大友花恋ちゃんかわいいあの髪型似合ってる そんなに何を期待してたんだ
自分的には期待以上だった キスで体温を分けてあげたいんだからキスシーンもっと長くても良かったかもね プレイもそうだけど◯起のやりとりが家族で観たら気まずくなるんじゃない? 家族では見れん
というかBLはBLヲタの家族でもいない限り一緒にそもそも見ない気がする ○起の描写しただけでもここ最近のBLにしては攻めてる 一緒に寄り添って眠ってるの見るだけでなんて幸せなんだろう 血液が固まってるのに起っきっきするって…
コレがコメディだったら御札貼られて制裁なんだろうな(某始末屋のハンマーのように) みっちゃんがキスしてくれたり抱きしめてくれたりしたから血行よくなったんじゃないの?体温も戻ってるし 原作未読だけどけっこう攻めてたね
でも描写に品があって良き 30分のドラマだけど詰め込みすぎず
ゆったりしてるのがいいね 女の子二人も可愛いよね
小河先生がなんか不自然な気がしたけどw ゆったりしてるのに母親のエピソードや先生たちのパートもちゃんと入れてる構成上手いよね >>203
予告で後ろからくっついてるのもかわいい >>195
わかる
耳たぶ噛むシーン長くて完全に期待超えてきた必要な勃つとこもちゃんといれてくれたし 後ろからくっつくのも定番ですよね
どのBLでも見せろ 小宮くんの浩一が少年ぽくて背徳感あったり攻める時は雄みがあったりで忙しい めちゃくちゃ攻めしてたね浩一みっちゃんの声低くてエロい 前回に引き続いてキスシーンの満足度が凄い
中の人の経験が高いのかもしれないけど(笑)みっちゃんの首傾げて勢いだけじゃない力強いキスが上手いな〜と
2022年のベストキス賞を二人に贈呈したい キャンプのキスと見比べると2人がキス慣れしてるのがエモいわ初めてのキスも可愛いけど慣れてからのキスよい キスシーンもろもろ情感たっぷりに尺使って撮って下さる監督ネ申 下手に体温上げたら、身体が腐って来るんじゃないの? 約1年間付き合っててもみっちゃんのお母さん亡くなってること知らなかったんだね
なんか切ない >>224
ネタバレ
腐るという設定は無いので安心しる ネタバレ
原作との相違点
まじめ先生の異変に気づく人
原作 浩一
ドラマ 委員長
原作だと浩一が霊感?みたいな感じで何かを感じ取って屋上に引き寄せられて行った。その設定がホラーぽくてちょっと怖かったw
なのでこの改変はありがたい。
寿美子の鬼封じはさらっと短くなっててホッとした。そこに昨夜の「特別な事」の回想を組み込むとかどんだけ有能な監督さんなのか。恐れ入ったわ。
みっちゃんの浩一への愛情の深さも原作より深く表現されてるし。いろいろすごい。
しかも大事な2人の尺を長回し長セリフでたっぷり見せてくれた。もう感謝しかない。おかげで朝から鼻水ぐじゃぐじゃだわw ネタバレレス
鬼封じもっと長かったのかw
二人の会話劇とシーンの長回しすごく良かったよね
監督有能だねぇ
エモを大事にしてくれてありがたい 最初は普通の会話すら続かなかった二人が、こんな愛情で結ばれた関係になるなんて感慨深い ほんとだ
昨日はみっちゃんめちゃくちゃしゃべってたな ベッドシーンめちゃくちゃエモかった!
ぎゅうって抱きしめるところから始まって耳たぶ噛み(吸い?w)からの手〇キまでって
愛に満ちたベッドシーンはただエロいだけより満たされる
しかもちゃんとエロいのにめちゃ上品だわ 順撮りではないのかも知れんけど、みっちゃんの表情がちゃんと順を追って柔らかく慈愛に満ちたものに変化してきてるのに気づいてこっちまで幸せな気分になった。
あとどっかでみっちゃんのモノローグが棒だとか聞き取りにくいとか書かれてた気がするが、私的には逆にそこがいいと思う。あえてぶっきらぼうな読み方して(表面的には)クールで無表情なみっちゃんをうまく表現してると思う。
そんなぶっきらぼうな棒読みで
「こう見えて、浩一は死体だ。」
とかものすごいツボw 噛むよ?って聞かれてうんって頷くとことか触らせて、だめ?って聞かれて首振るところとかみっちゃんずっと可愛いし浩一ずっと理想の攻め
男らしいキスからの形勢逆転堪らん
最終話前にもっかいくらいこれくらいのイチャイチャ見たい 噛んでいいよのうんとか触っていいよの首振るとことか受け入れる描写エモエロくていい ネタバレ
原作だと「……バカ」って言うのは浩一の別のセリフに対してだけどドラマの「その声やばいって」に対して「……ばか」ってみっちゃんが返すの神エモ改変 >>242
ありがとう
高校生だとなかなかお泊まりとかしないもんね >>243
高校生だから、ではなく…
ここからネタバレ
浩一がみっちゃん(の身も心も)を大事にするあまり、若さに任せた勢いだけの体の関係を求めてこなかったという背景がある。 ネタバレつづき
なのでお部屋で2人っきりなっていい感じになってあそこがおっきくなってしまうと、浩一は1人でトイレにかけこんで処理していた。それをみっちゃんも当然知っている。
このエピソード思い返すだけで涙腺崩壊する >>245
ネタバレ
なるほど
タイミング的に出来るタイミングがなかったって訳じゃなかったのね ネタバレ
そんな浩一のこと知ってるならみっちゃんも手でしてあげるとか言ったらよかったのに 実際、付き合い始めたDK同士が初キスから一年間も進展無し我慢出来るのw
お互いの触りっこしたいよね?
女子なら貞操守る観念わかるけど
この辺の時間経過は原作の高2夏にキャンプ→冬に事故なら納得 でもドラマだとその設定なくて良いというか
原作の図体デカい攻めと小柄な受けだから成立する感じだよね
先生はどこまでそこら辺の設定に愛着持っていたんだろうか ドラマでは泊めたのは初めてでもキスより先も初めてとは言及していないよね
キスだけで1年間我慢できそうなドラマ浩一に見えなかった 3話みたくみっちゃんが浩一に欲情している描写はあるけど
浩一がみっちゃんにそういう欲求を持っている感じはしなかったなぁ
みっちゃんのほうが性的に進んでる感じがしてた ネタバレ
でもさ、簡単に見せ合い触り合いしゃぶり合いするようなアホ体育会系大学生男子みたいな間柄だったらそもそも浩一はこの世に未練なくちゃんと死んでる死体になってたはずであって、、、 >>251
そうだよね
初お泊まりなだけで、このドラマの二人なら触りっこくらいしてると脳内補完しとくわ
春キャンプとかw >>252
ID出したくてだしてるならいいけど多分メアド欄とかにsageっていれたらIDでなくなるよ >>256
姐さん達の妄想コメントのおかげでめちゃくちゃ想像しやすい >>255
あ、ありがとう
普段ワッチョイありのとこで書き込んでるからIDだけなら気にならなすぎた >>260
特撮
自分が送りつけた企画書の設定パクられたって放送前から放送終了後2年以上粘着してきた奴がいて大変だったww キャンプの初めての鼻がぶつかるちゅうから、
お泊りのちゃんと首傾けてぶつからないようにしつつ
終わったあと鼻をくっつけて顔近いままのちゅうの成長具合からして
その間にあんなことやこんなことがあったのは容易に想像できる そりゃ小宮くんいるし特オタいるよね
>>262
その話当時耳にした記憶があるwおつかれ 来週予告もお泊まり腕枕じゃん?
もうずっと一緒にいてて欲しい 腕枕で寝てるのいいよねぇ
そういうのでいいんやそういうので これで死にネタじゃなかったらなー
大病院の一人息子がゲイで、同性の恋人がいるのバレて父親が大反対
それら乗り越えてハピエンくらいで良いのにさ〜 りおそらが最初に言ってたみたいに本当にずっと一緒で嬉しい
最大の事件が別で起こってるから2人自体は甘々仲良しですれ違いないのがいい ドラマ浩一ドラマみっちゃんの色気だと触り合いっこくらいはしてそうなのわかるw >>247
ネタバレ
まだいってない浩一のことなんとかしてあげなきゃって気持ちはあったけど浩一に抱かれて眠っちゃうみっちゃんがかわいいからヨシ! >>270
わかるけどそれではこの雰囲気はないからなあ >>270
2000年前後だと黄泉がえりとかいま、会いにゆきますとか同時多発的に泣けるお化け系が出てたよね
一連の流れにある作品なのかな この流れの源流が何かは分からないけど 「だからお前はよけいなこ・・」「みっちゃん!!」で攻受逆転するの大好物 押し倒して馬乗りになるとこ
下からのアングル、浩一がエロい表情で騎乗位に見えるんだけどw
それとも正常位で挿入する時の恍惚の表情サービスショットのつもりか みっちゃんのお母さんの写真がああやって飾ってあったら何かしら違和感持ちそうだけど浩一は全くなかったのかな 浩一あまり人の家に深く突っ込むタイプでもなさそう色々と
りおそらオフショかわいい雰囲気エッモ ネタバレ
>>267
あるよっていうか、今回のは通過点にしかすぎなくて、ラスト前のあれがクライマックスだもんね。
ネタバレ
>>270
みっちゃんパパ側にはパパ側の壮大な伏線があって、みっちゃんパパは2人の事を反対なんかしない。むしろ逆。
最後の方でパパのすごくいいシーンがある。 ふこキスの時もそうだったけど
中の人は受け攻め反対だよね >>280
ふつーレベルの一般家庭のリビングだったら違和感あるかもだけど、あんな安藤忠雄設計による美術館みたいな家だったら展示作品にしか見えない可能性w コンクリート打ちっぱなしみたいなの一時期すごく流行ったけど
人が住む戸建だとやはり冷たい印象を受けるよね
そこも含めてみっちゃんの家なんだろうけど >>283
寛大な股の開き方からしてどう見ても右の御方が受ですね >>279
ベッドシーン淡い色のみっちゃんの瞳が揺れるのもエロいし浩一の黒い瞳が欲情しきってるのもエロい >>283
どエロいなこれで受け攻めそっちなのエロすぎ 1話でちらっと映ったまじめ先生の髪型
あれすごく長くてどうやってんのかと思ったら、まとめないでボサっとさせるとあんな雷に打たれたコントの人みたいになるぐらい長いのをしっかりとかしつけて寝かしてたんか オフショまで段々色っぽくなっていくのなんなんだろw
インタビューでも想良くんは撮影外も半分くらいみっちゃんだったとか言ってた気がするけどそういうことかな 井上くんを初めて見たのが明日カノの雄大
リア充の女好きな大学生で特に色気とか感じなかったから永遠のみっちゃん役は衝撃
小宮くんも高天とはまったく違うキャラやビジュアルだけど浩一役が馴染んでてすごいね >>296
去年やった男女モノで年下部下を熱演していてエロかったし基本的に色気ある方だと思う
能天気男子大学生も彼の素っぽいしやっぱり器用だよね りおくんは一番いい時期に浩一してるよねぇ大人っぽくなってきたけどまだ幼さもあるみたいな理想の高校生
一年前だと幼すぎるしいまのビジュめちゃ良い
そらくんはインスタどれだけ遡っても安定感ある大人イケメンだったなのにみっちゃんかんわいい >>296
ちょっと待って
明日カノ欠かさず見てたのに当時みっちゃん(の中の人)全くノーチェックだったのでもっかい見てくるわ!
ありがとう >>295
入れてなくて元々の色らしい
九州の人に比較的多いみたいだね みっちゃんの瞳の色ほんとに魅力的
でも他の作品だとそう思わないから撮り方? >>302
九州の人ってオランダ人とかポルトガル人とかの血が入ってるのかな こんな幸せな2人がしんどい思いしなきゃいけないのつれぇ…
>>303
2人の表情とか目を印象的に撮ってるんだろうなって思う てゆーか1話開始5秒で相方死んでるんだし後は幸せなサービスタイムを満喫すりゃいいんだぜ
ある意味バッドエンド作品中一番のハピエン的な まあ散々幸せ見せて最後いきなり事故死したBLのつらさに比べたらマシだわサンキュー
とりま耳たぶはみはみとキッス見返してくる
目瞑ってイヤホンで聞くと完全に致してるわ ネタバレ
ベースが古い作品だからか、終盤前のすれ違いとかゴタゴタとか当て馬のいざこざとか近年主流とされてる陳腐な構成が一切無いのがのすごく新鮮
みっちゃんパパの中の人は出演にあたって原作読んで大号泣したらしい ネタバレ
みっちゃんパパ最後まで読むと本当に素敵なめちゃくちゃいいお父さんだよね
浩一と出会ったことでみっちゃんが本当に両親に愛されてたことを知るのが泣ける かわいい!
みっちゃん家はパジャマだけど浩一の家にお泊まりの時は浩一の服着てるっぽくてそれもまた可愛い 小宮くんベッドシーン撮るの楽しみだったらしい
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1591038032450392065?t=wD9aOBaHbPtcfucFu_ErjQ&s=19 >>314
耳たぶ噛むの楽しみだったと思うとかわいいなw やる気ある2人と監督とでああいうエモいベッドシーンになったと思うと感謝 そういうメンタルだったから触らせてのあとの浩一の目があんなにエロく楽しんでる感じだったのか 男同士のベッドシーンを楽しみと言える役者メンタル天晴であるな 噛んでいいとか触らせてと言われたら
みっちゃんは表面的には少し抵抗して見せたりするかと思ったけどわりと素直で萌えた >>313
大元の出どころは不明なんだけど、みっちゃんパパの中の人のコアなファンの人がつぶやいてたの見かけたの。 >>313
あった
松村雄基 永遠の昨日
で最新順にして上から10番目ぐらいに出る某所のつぶやき
Huluで「永遠の昨日 第二話」を視聴中! hulu.jp/watch/100127314
松村雄基さんやっぱりカッコイイ!
このお話読んで、松村雄基さんは大泣きしたそうなんです。 みっちゃんパパの中の人ってガチそっちの人だよね
相変わらずめちゃくちゃ男前 公表はしてない人みたいなので、そこら辺は触れないでおきましょう ネタバレ
原作で浩一母の好きなアイドルとみっちゃんが似てるらしいんだけどそれってドラマだとキンプリ高橋くんに該当するのかなと想像 カプ名はあるんかな
チェリまほのくろあだとか美彼のひらきよとか消え恋のいだあおみたいなやつ
あると便利だから欲しい
浩一と満で「こうみつ」?
浩一とみっちゃんで「こうみっ」はなんか変だから「こうみち」とか? 名字でいくならやまおうでは?w
個人的にはこうみちに一票かな トゥンクずっと楽しんで見てるんだけど永遠の昨日がいちばん好きだわ
DKものBLの好きなところがちゃんと描写されてる感じ
お気に入りBL漫画のあれとかこれとかと雰囲気似てるんだよね
LOVEな男子同士に漂ってる空気
これこれ欲しかったヤツって思う
原作未読だけど作者さんのおすすめ通りに買って手元に置いとこうかな 満よりみっちゃんって感じだからこうみちかな
ツンデレクーデレのデレをベッドで見せるみっちゃんホントかわいい 御法度なの分かってるんだけど役名より
りおそら
が一番しっくりくる不思議 なんで みち?
呼ぶならこうみつ、浩×満でしょ
海外方式だと攻めの最初と、受けの最後をよくコンビ呼びにつかうね
くろさわ×あだち→Kurodachi
忘機×無羨→忘羨
SLASH×AXL→SLAXL
浩一×みっちゃん→Kochan
名字の山田×青海だと山海w そして山派のみっちゃんと海派の浩一でいま萌え禿げた
なにそれそういうことか可愛すぎる 山海がいいかんじ
やっぱり響きってかなり大事よね
りおそらは可愛いから使う人多いと思うわ そもそもりおそらと書かれて攻め受けたから失礼とか思う人のほうが失礼なんよな りおそらは響きも字もかわいいし使いやすい
りおそらの山海 りおそら山海、繋げても可愛い
二人の好きな○派が、お互いの名前入ってるの良いね オリジナルのセリフだから意図して入れたのかな
エモい 響きでりおそらしっくりきてたけど山海もしっくりくる やまうみで読んでたわw
やまみ、だね
そういえばツイ公式が絵文を募集してたけと考えた人いる?
この先、原作にキーとなるアイテムあるのかな
山と海の顔文字で送ってみようか 青梅(おうめ)市
青海(おうみ)
青の読みは「お」だから、
山海やまうみ じゃないの 個人差あると思うけどやっぱりやまうみ4文字の方が可愛さあるかな
ただりおそらの文字通りのキラキラ感も捨てがたいんだよな〜 トレンドとかも認識されるの4文字かららしいからやまうみがいいんだろうね 浩一とみっちゃんは浩一とみっちゃんでいいような
響きがいいから 井上くんが俳優仲間の綱くんと
#つなそら コンビで腐売りしてるから、それと同じノリでマネージャーさんが提案したのかな
今はBL作品も増えて過激な腐も集中しないし、オフのりおそらに萌えてもオッケーってことなんでしょ チェリまほ映画の製作会社だか配給会社だかが美彼映画も手掛けるんじゃないかってこのスレで出てた予想、当たってるかも
チェリザムの円盤開封したらその箱の中に美彼の広告チラシが入ってたもん
もちろん町田くん八木くんのLDH繋がりでチラシ入れてるだけかもしれないけど、放送局も原作出版社も違うのに入ってるということはやっぱり配給会社か製作会社が一緒なんじゃないかなぁ >>352
大好きな作品だけど、永遠〜は放送時間もバラバラ
なんと言っても大都市の東京で放送されてないからトレンド入りは無理よ
せめて神奈川と大阪が同じ24時台放送ならねぇ >>357
スレチ失礼
そういえば美彼の円盤にもチェリまほのチラシ入ってたよ もはや永遠はトレンドやら数字やらは関係なくて
見たい層だけが見ればいいという作品だと思うよ ドラマ最終回迎えた後、絶対pixivでニ次創作のハピエンルートIF物がドッと出てくると思う
だからその日のためにもカプ名欲しいw 結局公式Twitterが全部センシティブ扱いで表示するを押さないと見られない問題って解消された? >>357
まだ総合スレに書き込んでない?
チェリまほと美彼の円盤発売元は同じだから広告が入ってるけど、円盤発売元と配給会社はまた別の会社なので必ずしも配給が同じになるとは限らないとだけ言っとく >>359
いやトレンド入りは別に気にしてない どうせタグつけるなら一応って事で >>364
自分はそれ永遠に限らずほとんどの画像でなるから特に気にしてない >>356
つなそらから来てるのは間違いないと思うがりおそらも単にコンビ名でしょ >>363
違うカプ存在しないし、原作がそもそもBLだから隠れカプタグ要らんやんw
#ドラマ#永遠の昨日 で二次頑張って 古からの鍵垢でひっそり楽しむものみたいな作法と作品を取り巻く事情が齟齬をきたしてるよね >>364、367
それ、自分自身がセンシティブな内容を表示しない設定にしてない? >>371
自分は関係ないんだけど布教する時にせっかくRTしてもセンシティブで見えない人が多かったら効果減少するでしょ? センシティブなやつって表示するって押したらどっちにしろ表示するよね? >>372
自分が見にくいのが問題じゃなくて、センシティブな内容を表示させない設定にしてる人に見てもらいにくいってこと?
それなら、BLドラマ好きとかBLに興味持つ人はセンシティブな内容は表示させる設定にしてると思う >>359
うち東京
テレビ神奈川とテレビ埼玉で見ようと思えば一晩で2話リアタイ可能(埼玉が一週遅れ)
だけど深夜遅すぎるので翌朝Tverで見てる >>373
広告効果的にワンクッションって割と致命的じゃない?
>>374
ぶっちゃけ3.4話で元々のBL好きにはリーチしていて、観てない人はメリバは絶対NGな人ってかんじだから広がりようがないと思うんだよね
こっから広げていくにはBLに今まで興味なかった人らだと個人的に思ったからさ 神奈川25:00〜
MBS(関西)25:20〜
かなテレ放送終わってTVer25:30〜
さいたまや千葉テレは23時放送だけど一週遅れだから腐は配信で観てるだろうしリアタイ盛り上がらないわな トレンド入りとか気にしなくてもいい作品は口コミで広がるよ
あと今はサブスクもあるからリアルタイムじゃなくても見てもらえる 良い作品だから美しいBL作品好きな人、つぶやかなくても観てるといいな 全部見終わってないのにこんな事書くのおこがましいけど、この作品はずっと後になって見返してもじわっと胸に来る作品になりそうな気がする。
それこそ18年後ぐらいに見たらみっちゃんの18年と自分の18年を重ねてああみっちゃんはこんな長い間ずっと浩一が一番のままなんだって思ったりして。
最新の現代流行要素(スマホシーンとか)が無いから時代が変わっても古臭くなりようがないところも良いな。 実際原作20年前だけどいま読んで信じられんくらい泣けたから不朽の名作よね
そんなのが実写化しかもこんなに良いドラマとか幸せすぎる
終わり的に出来が良くても悪くてもしんどい思いしそうって思ってたけど出来が良すぎて終わり考えるともうしんどいわ 公式あらすじ更新されてるね
予告カット後ろ抱きがっつり
悶えるくらいかわいいニヤけ注意 そうだ耳たぶえっちすぎてあらすじ確認するの完全に忘れてたありがと
1枚目からやばすぎるって思ったら2枚目! 委員長自転車登校なのかな
委員長成分足りてないから助かる 心臓の音たしかめてるみっちゃん切な…
委員長もだけどみんないいキャラだよね
1話でヤマ外れて怒鳴ってた生徒にビクビクしてた委員長好き 何っ!?の委員長も面白かったし
橋本ちゃんが階段下で小河先生呼んだときも変なポーズで止まってて可愛かった
すみちゃんのキャラも可愛い 他の現場のインタビュー動画で言われていたけど、小宮くん人見知りと自分で言ってるのに懐きにいくのが早いらしい
で年上でもお構いなくちゃんづけや呼び捨てで呼んで可愛がられてるみたい
だから想良ちゃん呼びなのかと >>388
井上さん
(同級生にさんづけはおかしいだろwと井上さんからダメ出し)
↓
想良くん
↓
想良ちゃん(←今ここ) くんからちゃんになったのはなぜだ
みっちゃんから? ドラマだと同級生だけど、オフショだと井上くんのお兄ちゃんみもあって二度美味しい >>385
委員長は不憫かわいい
漫画ならスピンオフとかでヤンキーとカプにされるタイプ >>392
わかる
りおくんも弟感マシマシでオフショまで可愛い
そらくんみんなイヤホンで聞いてくれててかわいいって言うけどみっちゃんの喘ぎ声を楽しむためですとは恥ずかしくて言えないw ネタバレ
ずっと抱かれたいと思ってたのに恥ずかしくて言えなかったみっちゃんかわいいけど可哀想すぎる
浩一ももちろんだけど >>395
ネタバレ
ずっと抱かれたいと思ってたってのは原作にあるの?
それ可愛いな >>395
ネタバレ
ずっと進んでいいって思ってたのに言えなかったみっちゃんもみっちゃんを大事にしてた浩一もどっちも尊いよね
浩一がトイレで抜いてる時みっちゃんも1人でしてたんだろうか 肩組んでる写真
りおくんがそらくんの腕の中にすっぽりしてて可愛い 茶髪茶目のみっちゃんかわいいけど黒髪のそらくんかっこいい
りおくん色気ありすぎて草そりゃあベッドシーンの浩一も色気爆発するわ りおくん、恋愛物ドラマがっつり初めてなのか
そらくんも主役級で恋愛ドラマ初めて
ちょっと地味に嬉しいんだけど そらくん今もうひとつ放送してるドラマはコメディだし
きっと二人の記憶に残るドラマになるよねエモいわ 4話トゥンク史上もっとも攻めたって言ってたけど8話はもっと攻めることになるのかな
ワクワクする そんな初が永遠の昨日なの嬉しいな
ドラマを表す擬音がしとしとって表現凄くいいね本当にしとしとが似合う
切ないけどエモいし美しいBL BLってお互い本格的な恋愛ドラマはじめてみたいなの多くてとてもいい しんどい楽しい
ネタバレ
原作なら浩一の家でする話を4話でしてるからなんの話しするのかなもうずっとイチャついてるだけでいい
予告でみっちゃんからかってる浩一かわいい >>412
ネタバレ
あれ浩一のうちでの話だったのか 予告の俺がみっちゃんを一番好きだからって言ってる浩一の声可愛いな あれかわいいよねうきうき声
みっちゃんかわいいみっちゃん好きだよってたくさん言われて言えて二人幸せだろうな キャンプのお互い苦しかったところを経ての好きって言い合える仲だから更にいいよね 二人のインタビューでもちょいちょい8話最終回の話するの切ない
年末ロスでずっと心に穴が空きそう お互いを好きな気持ちが同じくらい強くて大きいのめちゃくちゃいいわ愛を感じる
あらすじの事故発生から二日目って言葉だけでカウントダウンに感じてつらい 公式のアザーカットをお届けって言って出てきたのが主演2人が先に出してたものだと残念だね
全員が全員俳優をフォローしている訳ではないけどさ 公式でRTしている訳だし
やっぱり数パターン用意しておいて欲しいなというのはわがままかな >>419
みっちゃんのことずっと見ていてほしいとか人生を見届けてくださいってりおくんの言葉だけで泣きそうになった >>421
ドラマもりおそらも素敵だからこそそういうのも力入れてくれるとより盛り上がるだろうなとは思う
グッズビジュブとかにトゥンクも力入れてよー ネタバレ
>>405
8話は17年後に飛ぶのかと思ってるんだけど違うのかな
あのクライマックスシーンは7話で ネタバレ
>>424
やっても10分くらいじゃないかな
あと浩一目線のは絶対欲しい >>425
ああ、なるほどそうかもね
浩一視点はドラマでもやってほしいよねえ クライマックスシーンだけで1話ほしい8話もう全然足りない
浩一視点は号泣するだろうなあの優しい声のモノローグとかあったらやばい… ネタバレ
>>424
なぜ17年後?20年じゃなかった? >>431
あるよ!
とはいえドラマでできることは全部やってる 何度か死体になったのが逆の立場ならってのあるけど逆の立場だと1人になった浩一が1人になったみっちゃんより悲惨なことになりそうだなって思った
みっちゃんいない世界で生きていく浩一全く想像つかない みっちゃんなら自分で冷静に状況判断するし自分で縫合するし病院行くな 自分で縫合は草
その周りでみっちゃんより浩一が大騒ぎしてそう ネタバレ
>>396
浩一とする想像は何回もしていてその想像の中での自分はそっち側っていうかんじ
ちょっとニュアンス違ったかなごめん ネタバレレス
>>437
大丈夫、違ってないよ
みっちゃんは浩一に挿れられたいと思ってたんだよねえ
だけど自分を大事に大事にお姫様のように扱ってくれる浩一に何のきっかけもなく自分からは言い出せずにいたんだと思う
あの夜はもう浩一には残された時間がないわみっちゃんは抱かれたいわで今しかない!って感じで2人の想いに勢いが加わってめでたくゴールインしたんだもの >>433
マジレスするところまでがネタなのか?w >>428
声も可愛いし喋り方も可愛いし滑舌気にならない >>438
ネタバレ
あの夜を迎えるための病院でのみっちゃんのセリフ男らしすぎて大好き
4話のみっちゃんからのキスもだけどキメる時はキメるみっちゃん良い 原作未読だけどドラマの二人は身体的にも精神的も対等な感じで男らしいみっちゃんがえっちの時は実は受けというのが今までに無い感じで良いわー >>442
先日上がったオフショットあの場面だよね
病院だしみっちゃん私服だし 次の作品の主演が決まるのが前の作品撮ってるときってスケジュールすごくない?
事務所とは話がついてて小宮くんに伝えられたのがそのタイミングってことなのかな 小宮璃央(以下、小宮) 『永遠の昨日』への出演が決まったときは、同じドラマシャワーの前枠の『高良くんと天城くん』に出演させてもらっていたところで。その撮影が終わってすぐのタイミングだったので「本当に?」ってなりました。 嬉しさが先にありつつ、こんなに連続することってあるんだと驚きでした。また呼んでもらえるという嬉しさのあとに、恋愛モノの当事者になるのは初めてだなと気づいて……。今までは主人公たちの恋愛をサポートするような役だったり、報われない恋をする役まわりが多かったので、主役で自分の恋愛が描かれるのは初。不安も感じつつ、挑戦だなと思いました
ttps://numan.tokyo/drama-stage/20n76 >>445
多分そうねオープニング予告の浩一のセリフもそのシーンだし
直球すぎて変えるかもだけどそれはそれで何言うか楽しみ TVerの3話までのまとめとてもよくできてるね
見てないBL友達におすすめしてきた そらくん日曜日のお供に出演作を紹介しているけどBLやってる時に男女モノの行為シーンありを紹介するの勇気あるなww
自分はファンに色々な面を知ってもらいたいだろうし気にならないけど
みんなは地雷派?気にならない派? 気にならないよ
宣伝も仕事だから
さらっと見過ごす 気にならないしむしろがんばれーって気持ちだけ
そらくんもやっぱ色気あるな 知らないドラマだったからお知らせ嬉しいよ!そらくん出演してる作品なら男女モノでも観たいわ
自分の作品宣伝して地雷なんて思わない ところで井上想良くんて芸名だったのか。本名みずきってみっちゃんじゃねえかよ。不思議なご縁だな。
> 「井上想良(いのうえそら)」さんって
とても綺麗なお名前ですよね!
こちらは本名なのか調べたところ、
実は芸名で本名は『井上瑞樹(いのうえみずき)』さんとのこと。
というのも、井上さんは、18歳から22歳向けの
ファッション誌である「STREET JACK」及び
ワタナベエデュケーショングループのコラボオーディション
『初代・SJ WEBモデル』で、グランプリを受賞したのですが、
この時の紹介では、大分県出身大学生の『井上瑞樹くん(19歳)』
だったのです。
当時、インタビュー記事で掲載されていた写真は
井上さん自身で、同一人物であることも分かります。 俳優さんも名前売れたときには芸名にしとけば良かったって思う人多そう
ネット通販とか本名でやるの嫌だろうなとか思っちゃう ジャニに同姓同名いるし変えて正解
想良ってかわいいし覚えやすい 本名瑞樹なのか 言われている通りジャニにいたから変えたんだろうな
しかし字は違うけどみずきに縁があるんだな小宮くんww >>458
そうなんだ
それで変えたのか
いい名前付けてもらったね テニスとかヒーローとかちょいちょい中の人ネタあったんだ テニスはもしイケ出演の時も特技の肩書きあったよ
インターハイ団体で全国3位になった腕前だからきっと上手いんだろうね
【もしイケ】宮沢想良役の俳優がイケメンと話題!?
https://life-long-friend-ship.net/moshiike-miyazawa-ikemen-sora-2902 ちょい話ずれるけどさオオカミくんが若手の登竜門なのは変わらないんだろうけど飽きられるスピードも馬鹿みたいに早いんだね
井上くんの過去動画とか検索していたら1年前のインライとか出てきて視聴者数2000人とかいっていたのに
この間やったときは300人ぐらいで1年でこれだけ減っちゃうんだと驚きだった
歌手1年総理2年の使い捨てそのままだなって 芸能界世知辛いわ〜 生まれてこの方人気者だったことなんて一瞬たりともないから周りから飽きられる経験をした事ないけど
想像しただけで辛いのに若者が経験してると思うと胸がキュっとする
報われて欲しいけどそんなに甘くないよな芸能界という 辛いね
でも俳優さんなんて日々その怖さと戦ってそう オオカミが登竜門という考えが違うと思うわドラマですらないじゃん
特撮ならまだわかる
そして特撮出もその先なんて人それぞれ オオカミは高橋文哉と内藤秀一郎と櫻井海音が出てたね
その後売れた俳優いるからテラハより確率高いイメージ 井上くん21才遅咲きデビューと自分でも言ってるけど
若手の群像劇ドラマいくつか経て、24才で深夜ドラマ主役や、主役ヒロインの相手役は悪くないと思う
璃央くんみたいに華のある主役顔ではないけど、演技力磨いて頑張って欲しいね >>470
ルックスに関してあれこれ言うのは不毛だからやめましょう キャンプ後の2人の1年間が見たい
あれでよく周りの人に関係知られなかったな 本当にねw
特別なこと聞かれてる時の浩一の反応だけでも察するけど合わせてみっちゃんの顔で確定だよw ネタバレ
どっかのあらすじに
「クラスメイトが2人の仲を怪しむ」
ていうの見たんだけど原作にそういうの無いのでビビってる どこのあらすじだろ
公式にある6話のクラスメイトの件じゃなく?2人に重大な事実を気付かせるってやつ 植村颯太くんが重要人物として出るらしいだが、それ? ネタバレ
>>474
それ鏡屋のことだと理解した記憶がある
違ったらごめん
植村くんは浩一を忘れてく役どころじゃないかな 垢統合で残念だなと思ってたけど固定されてる5話の予告を再生する人も多いみたいで
新しい視聴者が少し増えるかもとポジティブに考えることにした
大体ボーイズグループ推しの人は推し関係以外目もくれないものだから限定的だろうけど グループのファンはそういうかんじが多いのか
でも少しでも目に留まる人がいるといいね
関係ないけど浩一とみっちゃんの未来を変えた車の運転手が憎いよ… 運転手のその後は描かれてるのかな
遺体がないのに事故ったといってもどうなるやら >>480
それを言うなら悲恋エンドにした先生を...
自分も昔書いてたからわかるんだけど悲しい物語で人を泣かせて感動させるって簡単なんだよね
ハピエンで感動させられるのが傑作 >>475
>>478
そっか、それならよかった
ありがとう ネタバレ
>>481
私が読んだのは今売ってる改訂版
運転手のその後は少しある
法的にどうなったかまでの描写はない
だけど本の感想見てたら昔のレビューで旧版?は遺族への賠償金が何ちゃらみたいな描写がどうとか書いてあって、!?ってなった
改訂版にそんな描写はない
旧版は事故後の描写が詳細すぎてグロいとかいうレビューもあって、大幅に書き換えられたのかもって思った
旧版読んでみたいんだけど売ってない ネタバレ
>>482
先生たちは結ばせてあげたらよかったのにと思う
たとえヤリチン先生の一番が死んじゃった人でも、
まじめ先生がヤリチン先生のことを(比喩でなく)死ぬほど好きなのが分かったんだし、
こんな俺でもよければ、一緒にいてくれるなら2人で幸せになろう、
ぐらいには持って行けただろうに、
なんでアメリカでパートナー作るんだよ、
それじゃただのヤリチンじゃねえかって思った。 みっちゃんの新動画来てるね
最後まて観てりおそらカバエェ とりあえず広島いってみっちゃんでお好み焼きたべたよ >>482
なるほどそうかぁ
幸せにしてあげてほしかった
>>485
たぶんその先生たちのことではないと思う
小河先生も玉置先生も気の毒だけどね ツイヲチ気味だけどツイで日本のBLドラマって浅いんだよね〜と言ってる奴らに
永遠の昨日観ろって送りつけたい
やっぱり良いものなら見てくれるなんて幻想で観てもらうのが大変なのよね 発端が発端だけに漫画原作の話ばかりされてて小説原作は存在しないも同然だった
小説原作のBLドラマが圧倒的に少ないのは確かだけど ネタバレ
運転手役の人のツイで今後も出演するとかしないとかって匂わせてるから病院で会うシーンは入れるのかなって思ってるけど原作でもだけどみっちゃんの感情思うとあそこやり切れないよね
みっちゃんが強い言葉を使うシーンドラマで見たい本当に辛くて苦しい場面だけど みっちゃん5話の予告でいま浩一は大変なんです!って叫んでるのが初めての大声になるんだっけ
と思ったが事故の時おい浩一!と言ってたわ… おい浩一!のシーンもつらい
運転手来て救急車って叫ぶ声に顔が険しくなっていく感じが上手くて 永遠もリピしつつ二人の動画も漁ってる
りおくん福岡出身、そらくん宮崎出身で九州出身一緒なんだね
そんな共通点見つけるだけで嬉しい >>493
つらいけど見たい
誰かにとっての大事なものを自分が壊すようなことしてないか不安になるわ 2話メイキング動画のそらくんのコメント
ちょっとかわいそうな切り取られ方してない?
切り取られる前のがないから真意はわからないとはいえ パピコ食べてるところふたりともかわいい
兄弟感ある かわいいね浩一みっちゃんとはまた違うりおそらの空気感が萌える エンディング主題歌フル
つべでMVリピってる切ねぇ OPもEDも切ないけど本当に好き
2人ともすごすぎる 本当にドラマに合ってるよねドラマでの映像も好きだわ 浩一とみっちゃんは卒業後の進路どう考えてたんだろ
みっちゃんと同じ大学に行く!って頑張ってたのかな ネタバレ
みっちゃんがそもそも浩一が背中押してなかったら医者に進まない選択してたかもなあって思う
浩一一応理系なんだっけ同じ大学行ってほしいな あの家なら大学は出しそうだけどなぁ
みっちゃんも一人暮らしするなら浩一と住んでてほしい ここ見て改めてOPとED聞いてるんだけどめちゃくちゃいいな
歌詞が切なすぎる 初めは就職する気でいたけど家族に勧められて大学行きそう >>511
フルはドラマのショートverにはないエモさがある オープニング聞きながら原作読んでも泣けるしエンディング聞きながら原作読んでも泣ける
雨とか夏を強調する歌詞はドラマのほうが近いけど原作にも刺さる >>512
みっちゃんに尻叩かれながら勉強するんだね 一番新しい角川から出てる文庫本で原作を初めて読んだ
挿し絵が一切無くて、イメージ邪魔されることなくドラマのキャストで読み進められて良かった
表紙絵の体格差カップルにせず、みっちゃんにがっしり体格良い想良くんをキャスティングした人に菓子折り差し上げたい チグハグ再撮りの冒頭で後ろの想良君の方を振り向く璃央君カワイイ
小動物っぽい(小さいとは言っていない) キラメイの頃からポメラニアンって言われてたな180あるけどw
成長してもゴールデンレトリバーって言われるわんこっぷり
小説だとドラマイメージままで読めるからいいよね 感情抑えがちなみっちゃんにとても合ってると思う
原作ももちろん尊いけどりおくんとそらくんが浩一とみっちゃんで本当に感謝 りおくん前ドラマの撮影中に主役の浩一役の話を貰ったそうだけど
みっちゃん役もオファーなのかな
本読み選考とかあったのかしら
感情を抑えたモノローグの上手さ見抜いて、そらくん選んでくれた偉い人ありがとう りおそら起用してくれたことに感謝しかないのに感謝の課金が永遠の昨日になさすぎてつらい
トゥンクのメイキングと円盤くらい? >>523
HuluやMBSに加入して永遠の再生回すとか?
製作秘話やインタビュー、二人の撮り下ろし収録のビジュブ欲しい
みんな公式にお願いして!! 最初からビジュブもグッズも出す方針ならよかったのになトゥンク
前例がないから永遠からいきなりは期待できないし
続編ないから余計にそういうのが欲しくなる ふこくんのアクキー出たよ
たかてんグッズも今度出るし
終了から数ヶ月遅れだけどw
だから永遠もリクエストあれば出る!! 原作の先生が浩一は色々とかわいそうな目に遭うから体格良くした、みたいな事言ってたけどドラマでは精神的に辛い目に遭うであろうみっちゃんが頑丈そうなのがとても良い アクキーは要らないけどビジュブか特典映像満載のBlu-rayは期待 鏡屋さんに札貼られてる時誰よりも慌ててるみっちゃんいいよなぁかわいい
浩一が大切で大好きってのが伝わるから悲しい結末わかってるしそれも好きなのに救いがほしい アクスタなら欲しい
店舗別特典のブロマイドどこのシーンかもう楽しみwキャンプのメイキングいっぱい見たい
ビジュブはマジで欲しい〜 >>531
安堵の表情と力抜けて座っちゃうのもかわいいよね ぶっちゃけ、浩一が原型をとどめて格好いいままだから平気だけど
いくら好きだと思っていても
あれがいわゆるゾンビみたいな容姿になってたら平気じゃないよな 取ったあとの表情いいよねちょっと怒ってるし呆れてるし安心してる
クールなみっちゃんが浩一関連だけ感情出るの好き 脳ミソくれとみっちゃんの耳から脳を吸い出そうとする浩一 >>532
過去のトゥンク作品でビジュブとか出てたっけ? 耳たぶ噛みって永遠の昨日の実写でできる表現の中で結構最上級のことだと思うけど結ばれるシーンなにするんだろ
何しても泣くのは確定してるけど ネタバレ
あのシーンのみっちゃんのセリフはダブルミーニングだろうし原作では重要だよな
ドラマではどう変わるんだろう >>540
ネタバレ
ドラマほんとに原作に忠実に作ってくれてるから台詞は絶対入れそうって思うけど上半身裸で下はシーツとかで隠してとかならいけるか? ネタバレ
毛布のおばけはやらないかな…
セッよりも見たい気持ちが強い わかるwかわいいんだよねぇおばけ
そういう可愛いイチャイチャいっぱい見たい ネタバレ
さすがに上のお口でするエピは丸々カットだよね…. >>523
ニコニコのトゥンクチャンネルにメイキングとかあるけどそういうのは? 課金以外に投票系アンケートで二人に投票して応援するという手も
【ViVi国宝級イケメンランキング】
https://www.vivi.tv/post302147/
璃央くんは22歳以下のNEXT部門
想良くんはNOW!!部門
ちょうど投票受付今日までだよ >>551
りおそらに入れたよ!
公式、放送日なのにまた既出のカット
オプショもっとくれ 1つの布団で抱き合うなんて幸せなはずなのにちょっと切ない…
公式HP見ない人も多いだろうしそれはいいけどりおそらオフショもっとほしいは同意
すでに出てる場面写真でも反応悪くないんだしさ >>547
どう考えても無理w
だが問題はそこじゃない
原作にそういう描写があるのを知ってる俳優2人がそういうシーンはないが知ってて他のシーンも演じてるっていう点
これは想像がはかどるわ〜 りおそらのビジュで半裸シーンあったら...考えただけで情緒がヤバみ 前回のお泊まりは色気やばかったけど今回のお泊まりは場面写真とか予告だと可愛く見える
髪型かな?2人ともめちゃくちゃ幼かわいい 特にみっちゃんは髪型によって雰囲気ちがうね
EDの髪型だと別人のように見える エンディングみっちゃん大人っぽくていいよね大学生とか社会人妄想させてくれるのありがたい 俺がみっちゃんを一番好きだからって台詞がもう刺さる刺さるw
この台詞あるなら家族出そうだけど尺的に端折るかな先生回でもあるしね 二人ともかわいいw
小宮くんもうすぐ二十歳かおめでたい あと数日とはいえまだ19なんだよね〜若いわ
オフショの兄弟感も年齢考えると納得 >>566
永遠の番宣にしてはハイテンション過ぎんだろw (カワイイ とびきりかわいい表情がりおそらどっちも本当にかわいい
照れてるそらくん萌え りおくん最初原作読んだとき体格的に自分はみっちゃん役と思ってたらしいけど
一体どんな大男俳優さんと一緒にやると思ってたのwかわいい 小柄で華奢で女顔に自分を合わせてたの可愛いよなw
結果的にりおそらが山海でほんとよかった
りおの浩一とそらのみっちゃん以外想像できない キャスティング前であろう
脚本起こしする際にみっちゃんの造形をがっしり系とした監督の解釈素晴らしい ネタバレ
先に逝く浩一の儚さ、みっちゃんの中でずっと若いままの高3の浩一が、華奢な璃央くんにぴったり
原作加筆された20年後の医者になった37歳のみっちゃん、ハードワークに耐えられる鍛えたがっしりの想良くんでめちゃくちゃ想像出来る そっか、浩一はいつまでも高校生のままなんだな
みっちゃんだけが大人になっておじさんになるんだ
切ないなぁ ネタバレ
イクと逝くをかけるの笑っちゃうけど泣ける 幸せな時間もっとあるのかと思ってたらこんなもう坂道転げ落ちるみたいに状況悪化すんのか
切なすぎた こんなに好き合って一緒にいたいと思ってる二人を引き裂かないで(TдT) みっちゃんに抱きつく過程がまるで猫
そろりそろりと近寄ってギュッ 後ろ抱きで眠るシーンだけであんなに尺を使ってじっくり撮ってくれるとは
あと3話で終わる?
嘘でしょ絶対足りないって 全部わかってるのにつらいというか全部わかってるからよけいにつらい
先週もその前もカウントダウンではあったけど幸せだったんだな
今週一気に切なくなってきた あー全体のしっとりした流れと一挙手一投足の青春っぷりが美しいのう
いつにもまして浩一というか小宮くんの魅力爆発していたなぁ
キリっとしたカッコいいヒーロー然とした表情と甘えてる子供っぽい顔に攻めっぽい表情
コロコロ変わる表情が非常に魅力的だった……
廊下を3人で走っていくシーン、ドラマのみっちゃんならもっと速く走れるだろと思ったの自分だけじゃない筈ww >>584
みっちゃんが本気出してガチ爆走するのは浩一関係の時だけ
(キャンプ回) >>584
委員長も本体はもっとキレよく走れるだろwって見てたわ 一話の山田家での勉強シーンは最近の様子だったのね良かった
きえりえ何年妊娠してるんだよと思った なんか浩一役が戦隊レッドだから異能ヒーローBLな感じもあって面白い
変身した後にいつまで裸でいるんだよとか身体がボロボロも戦い続きでみたいな妄想が しかし戦隊物やってて足も俊足(50m6秒台)なのにりおくんの細さにびっくり 倒れないか心配
やっぱり男だからってがっしりしてる訳ではなくて、スポーツ筋トレしないと胸板厚くならないんだろうね 今週は浩一が魅力的だったけど
来週は感情を表に出すみっちゃんのターンだね
予告の時点で尊い >>589
あのシーンは1年生だと思ってた
妊婦感ある? 「ちょっと痛かったが」ってのは身体の一部が突き刺さってて痛かったんですか? 子役を2年後に成長させられないし
2年程度で別の子役にするのも不自然じゃない? >>595
家族もいるおうちでおっぱじめられないよ! >>599
好きな人に腕枕されて後ろから抱き付かれたら、我慢できないっす >>595
原作の描写にはみっちゃんの心情モノローグあったんだけどね
全部書くのも無粋だからカットかな
二人がお互いを感じてれば良いシーン
ネタバレ
(身体を回して、向かい合いたいと思ったけれど、迷った。
だってそうしたら絶対にキスしたくなる。
いつ襖が開いて妹や弟が飛び込んでくるかわからないここでは、それはさすがにまずかった。) >>601
ネタバレ
ありがとう
そのモノローグあっても良かったのになぁ 二人が愛し合ってるのが伝わってくるから余計死へ向かってるのがつらくなる
小宮くんと井上くんとても素晴らしいわ 腕枕して密着してる時点でもう妹や弟には見せられないんですが バックハグいつまでも見てたかった
エンディング曲でまたえもう終わり?ってなった >>598
からあげ持って来たきたりえは少なく見積もっても妊娠7ヶ月とかには見えないような >>601
友人がフィニッシュってところでかーちゃんが部屋に入ってきた話思い出した 寝ているみっちゃんに近づく浩一が獲物を狙う猫っぽい 喉渇かないのくだりめちゃくちゃ辛かったな〜…
みっちゃん寂しそうな顔するからとりあえず口はつけるけど結局飲むわけでない所が本当に切ない 駄菓子屋にあるようなラムネサイダー飲んだことないお坊っちゃん
連れて行ってくれる母親も、遊びに行く友達もいなくて.....
みっちゃんが孤独な幼少期を過ごしたんだなとわかる描写だね
ラムネにして甘酸っぱい夏の季節感を出した監督・脚本凄いわ
原作は炭酸の缶で乾杯するだけ 場面転換少なくてゆったりしてるけど必要な情報ガンガン詰め込んでくるしでも原作の雰囲気損ねないってドラマ作り上手すぎる >>602
この監督なら
(視聴者)
えええ
なんでみっちゃん背を向けて寝ちゃうの!?
↓
つづく
↓
次回
みっちゃんのモノローグで理由が語られる
ってのワンチャンありそうな気がするんだが 予告の号泣するみっちゃんを後ろから抱きしめてごめんなって言う浩一で涙腺崩壊する
浩一もみっちゃんもなにも悪くないのに… これってファンタジーみたいな設定だけど結局愛した人が余命少ないのが分かったときの二人のお話ってことだから不変的なラブストーリーだよね 土台は王道ラブストーリー
愛し合う過程も2人の想いの強さも別れのつらさも全部丁寧に描かれてるからグッとくる >>612
一人っ子の気持ちをドラマでこんなに的確に表現してくれたのみっちゃんが初めてだわ
賑やか家族に憧れるし友達ともわいわいしたら楽しいんだけどふと我に返るとちょっときつくなって、1人になるとホッとする ドラマオリジナルラストでハピエンに、とか無理なの?まぁ無理だよなー
ツラい…
毎話毎話じわじわ死が近づいてくる >>620
すごくわかる
楽しくないわけではないけどなんとなく居心地悪い感じ
そして本当は浩一と二人っきりになりたいんだけど浩一がいなくなってしまうかもしれない不安もあり自分の感情がうまく処理できなくてキャンプの夜みたいに背を向けてしまうみっちゃん、、、
後ろから抱き締められたときのみっちゃんの表情も複雑でせつない >>612
へぇ。乾杯するだけのシーンをあんな人物の背景まで伺わせるようなシーンにするなんて流石。
あと変に会話がなくてジェスチャーだけってのもいい! 夏にしたのは正解かな
まぁ、撮影の都合もあるだろうけど瑞々しさがあって良い
ラムネの演出も加味して良い ラムネの開け方は知らないのに、ビー玉止める飲み方は知ってるみっちゃん 小河センセの台詞回しが芝居がかっててちょっと冷めたしこの先生たちのエピ要るのかななんて思ったけど
その後のみっちゃんの語りであー要るわ〜ってなった
切ない みっちゃん語ってないか
俺も…ってとこでくしゃみして終わっちゃった ネタバレ ?
先生のエピソードは後々さらに大事になってくるはず
それにしても先生たち学校でイチャつきすぎw 原作未読だけど先生たちの演技がコメディのようだったわ
りおそらは演技上手いんだね みっちゃんが小河先生に冷静に飛び降りても死ねないかも、って説明するところ
みっちゃんらしくて良かった みっちゃんの一人の方がホッとするっていう感覚わかるなぁ >>627
ネタバレ
まあおそらくまじめ先生のセリフはもう無いだろうから生暖かく見守ってあげて
そもそも原作に2人のシーンないし >>633
ネタバレ
そうなんだ?
バックからイチャイチャしながらパソコン操作教えてるとこのシーン良かったわ >>630
先生役のほうが大根だったという珍しいドラマw 先生達の演技は他のドラマなら浮かなかったんだろう
主演2人は前準備や演技指導が結婚入ってるみたいだけど大人組にはそんなにやらなかったのかなと思った ネタバレ
>>634
階段での先生たちの痴情のもつれ?痴話喧嘩?もドラマオリジナルだよ
学校で別れ話すんなwって ネタバレ
来週玉置先生との会話がめちゃくちゃ大事だから先生パートは必要
あと偉かったよって褒めるみっちゃんと俺偉かった?って喜ぶ浩一可愛かったので尚更必要 小河先生の方は仮面ライダー電王で桜井侑斗役の人
なので特オタさんたちから見たら馴染みの人
なんか過去BL作品でてなかったけー?
玉置先生の人はなんかご先祖様が偉い人なようで… みっちゃんが感情出すシーン回を重ねるごとに増えて嬉しい半面全部浩一のためのことでしかもそれが悲しさとか悔しさも多くて来週泣くシーンとかもうしんど みっちゃん泣き顔かわいいよね堪えようとしてる不器用な感じがほんとみっちゃんって感じの泣き方
>>643
体育館ベイビーだね >>643
たまきん先生
>朝井 大智(あさい だいち、1985年12月30日- )は、日本の俳優である。京都府出身。
台湾五大家族、霧峰林家の十代目子孫である。中華名【林睦宸】。テンカラット所属。
台湾で著名な清朝時代からの富豪だった台湾五大家族霧峰林家の家系。清末の台湾の軍人林朝棟や日本で貴族院議員も務めた林献堂などが著名な先祖にあたり、2015年の台湾映画Attabuにて主演の曽祖父に当たる林資鏗役を自ら演じた。
2019年の3月より日本での活動を開始する。2019年以前は台湾での活動のみ。[2]
2020年2月25日より芸名を「大地」から「朝井大智」に改める。 隙間から腕入れてどうしても腕枕したい浩一も
すぐに頭浮かしてあげるみっちゃんもどっちも愛しい >>648
そういやああやって腕枕するの初めて見たかもしれん
普通はされたい側が来た時に腕を出してそこに頭乗せてみたいな感じだよね? >>633
>>639
え、先生達のエピソード、角川の文庫本に20ページ以上あるよ
他出版の二冊にはなかったりする?
原作先生が加筆改定した部分か
来週の予告の先生が言う「俺の一番はもういない」「同着一位はダメですが」って浩一との会話もラストに繋がる大切な言葉 あの腕入れて後ろ抱きはドラマでは見掛けないけど、リアル恋人や夫婦で先に受け側がベッドで寝てたら、あんな風に抱きつかれてセッが始まる セッは別に始まらないけどくっついて寝るときはああなるのでは 最後に幸せそうな浩一と嬉しそうなみっちゃんの添い寝たっぷり見れてよかった
浩一が事故にあってからが濃密すぎて良い >>651
ネタバレ
階段での痴話喧嘩はドラマオリジナルじゃないっけあとイチャイチャ
先生のエピ自体は原作にあるし同着のくだりも来週やりそう 帰り道でみっちゃんくしゃみ出てなかったとしたらその先の言葉もちゃんと言えるのかな
事故以前もみっちゃんは言葉で愛情表現しなかったタイプなかんじするけど みっちゃんは言葉ではっきり言うタイプじゃないから浩一が褒められてあんなに喜んでたんだろうね 「ラムネ初体験だったのは小宮さんでした〜」…イメージを裏切らんのう
まあ年齢的なものもあるか ドラマではみっちゃんがラムネ初体験だったのにリアルではりおくんが初体験だったのね
意外だし可愛い ネタバレ
>>651
>>656さんの言う通り、教師2人のエピソード自体はヤリチン先生側から語られる過去の事実としてのみなら書かれているけど、実際にまじめ先生とヤリチン先生がラブラブだった時期の描写やまじめ先生目線の描写は原作にないよ、ってこと まじか買うわ
もっとりおそらの雑誌ほしい
五話しんどいから三話のキャンプ見てるけど両想いになるシーンは何度見てもいい幸せ 玉置先生をヤリチン先生いうなw
ネタバレ
みっちゃんは何十年経っても浩一が一番で他の人なんてつくらなそう
浩一は独りのみっちゃんどう思うのかなあ… 小宮くん誕生日おめでとう
で井上くんのメッセージ動画が兄貴感出すぎで関係性が尊すぎる 誕生日メッセージの井上君はもう既にみっちゃんみが抜けてる りおくん二十歳おめでとう
みっちゃんバージョンの手の繋ぎ方笑う デート動画はあまりにもクリティカルだけど誕生日まで出し惜しみせんといてーな 校内デート動画ありがちなこっち側とのやつだと思ったら違ってて驚きw
全然受けぽくないみっちゃんかっこいい みっちゃんに引っ張られたい
てかドラマの二人リバ全然いける デート動画尊すぎる
円盤に長尺いれてくれないかな〜2人の幸せな時間もっと見たい 浩一のスマホにこういうみっちゃんとのかわいい動画無限に入ってそう デート動画も台本や演出入ってるのかな
浩一の手を顔の前まで持ち上げたりいちいち振り返って笑いかけたりと
満のぶっきらぼうな手の繋ぎ方や最低限の振り向きとか 入ってても入ってなくてもいい
もし入ってないんだとしたらりおそらの浩一みっちゃん解像度めちゃくちゃ高いな完全に2人の学校デートだったわ みっちゃんの見られたらどうすんのに浩一がいいのって返すのきゅんきゅんする 一番好きな人から一番って想ってもらえるのいいよねぇ青春だわ う〜ん何で最初からデート動画みたいなサービスしなかったかなぁ
あくまでも作品の魅力だけで勝負したかったのかもしれないけど主演二人と原作の知名度からして
やりすぎあざとすぎと言われてもいいから毎週デート動画みたいなの出すべきだったんじゃ せめて一話が無料でTVerにあればなぁ
無料で見てくれるライトファンも巻き込まないと盛り上がらないよ ドラマの反響わからないまま、シリアスな本編とは別にオフムービーでイチャイチャ撮られる心境ってどんな気持ちなんだろう
楽しんで演じてくれてるといいな 盛りあがりとかどうでもいいかな
作品を楽しめれば
分かる人だけ楽しむ作品てあるよ >>683
そうやって盛り上がった他作品と比べる必要ない
こっちはこっち
盛り上がらなくて結構 これはファン増やしたところで続編もないだろうし悲しい話だから積極的に増やすというよりは感想とか見た人が見てくれたらいい作品かなぁ 分からないというよりストーリーの好みだと思う
ハピエンじゃないっていうことが念頭にあると萌えきれない気持ちも理解できる
だからこそ裾野は広がってほしいな 萌え萌えキュンキュンだけできるドラマではないしBLはハピエンじゃないとやだって気持ちはわかるし見れば見るほど山海幸せになってほしいって思ってきたけどでも好きなんだよなー永遠の昨日
ただデート動画は本編の切なさ一旦忘れて幸せになれたからよかった 屋上シーンでみっちゃんや先生は汗かいてるけど浩一は全然だね
手のひら冷やしたりしてたのかな 汗かかないとか喉渇かないとか些細だけど切ないよね描写
5話は特に終わりが近いことをひしひし感じて余計に デート動画打ち合わせゼロの完全アドリブってBL天才すぎる ありがたすぎるエピソードだわ
二人のこういう役への理解あってのドラマのクオリティなんだな 二人で校内デート考えてくれたとかファン歓喜だよね
本当に浩一とみっちゃんをありがとう ネタバレ
残り三話しかないの辛い…って思いつつ原作と照らし合わせても本当に終わりに近づいてきたなぁ
来週はとことん浩一が忘れられる回とかしんど 永遠の昨日の原作もドラマもつらいけど大好きだし
あり得ないのはわかってるけど
りおそら主演小林監督のハピエン見たい 男女モノだとヒット作や相性良い俳優さんはドラマや映画で再共演あるよね
二人も年が近いし再共演きっとあるだろうけど恋人役で幸せなのも観たい めちゃくちゃわかる
原作大好きだけど監督もりおそらも良すぎてハピエン見たい欲がやばい
もう榎田先生の書くハピエンを小林監督とりおそらで見たいくらい そらりおでハッピーエンドのBLもう1本やって欲しい 要望は積極的に出していこう!
こんなにも気持ちを鷲掴みされる良作なんだもの
監督も二人の演技力や相性がハマったのは感じてる筈
3〜4年空いてもいいから再共演でラブストーリーもう一度観たいです りおそらのみっちゃんと浩一大好きだからデート動画みたいな幸せな2人たくさん観たいなぁ
ほんと2人のビジュの相性が神がかってる 原作ラスト好きだけどドラマは幸せになってほしい…けど原作好き…ってぐぬぐぬしてる 鏡屋さんの力もあり奇跡が起こり
浩一の心臓が動き出したってなればいいね 委員長のお前絶対運動神経悪いだろ走り草
みんないいキャラだな りおくん主演のミュージカル
ライブ配信で千秋楽観てるけど殺陣シーンカッコいいな
りおそら演技力もあるしそのうち国営放送の時代劇にも呼ばれて欲しい ネタバレ
浩一撥ねた運転手役の役者さん6話出る告知してるってことは病院のシーンにいるのかな
みっちゃんが葛藤するシーン原作読んで号泣したけどドラマでもキツそう デート動画も見ると悲しくなっちゃうんだよなぁ
でも見てしまうんだけれど 浩一のお母さんと会話とかしてるときのみっちゃんかわいい ちょっと余所行きのみっちゃんだよね
独りになった時との対比が良かった >>702
ひょんなことから今やってる青春シンデレラとごちゃ混ぜになってになって事故直前に戻るってのはどうか 事故直前に戻って、みっちゃんが車道側を歩くものの、今度はみっちゃんが車に吹っ飛ばされ・・・ よけい地獄にするのやめえ
浩一残されるほうが悲惨よ >>710
デート動画はなんか別物として見れるから萌え萌えできてる
本編は萌えるシーンもどこかで切なさがあるなあ >>716
ラブラブ天驚拳でトラックを破壊
愛は勝つ タイトルからしてラストありきだし、浩一の死が翻ることはないだろうなあ… そりゃそうだ
エンディング映像を事故らなかった世界線の2人として見るとまじ運転手…ってなるけど もしあのトラックに轢かれなくても
別の理由でシンデレラたかもしれん 回を重ねるごとに二人の思い合う深さがわかって、ラスト考える胸が苦しいよ
仕事中も考えてキューっとなったり、学校デートおもいだしてニヤニヤ
マスク生活じゃなかったらヤバい 回を重ねるごとに二人の思い合う深さがわかって、ラスト考える胸が苦しいよ
仕事中も考えてキューっとなったり、学校デートおもいだしてニヤニヤ
マスク生活じゃなかったらヤバい ネタバレ
未読だけどいっていいよの後って成仏みたいな感じで消えるんだよね?
そのまま身体だけ残ったら腹上死みたいだもんね その後のみっちゃんはトラウマになって他の人を愛せなくなっちゃうんじゃないか >>731
ネタバレ
実体は消えてない
最後に二人の時間を過ごした後、みっちゃんが寝てる間にベッドを抜け出して自宅に戻って、明け方に自分の布団の中で息を引き取る
みっちゃん家に迷惑を掛けないため
大好きな家族に最後のわがまま >>733
ネタバレ
ああそういう感じなのか 教えてくれてありがとう
なんか『さようならドラえもん』みたいな感じだね
ドラマだとどう表現するのか楽しみでもあり不安でもあり ドラマや映画でもゴースト物って最後に実体が薄くなって光って消えるよね
CGにお金かけないと陳腐になるから永遠はそうじゃないと思いたい ネタバレ
原作的にも光って消えるじゃないから原作通りならその辺は大丈夫そう >>733
うわうわ、ぜったい号泣するやつやん!! >>731
ネタバレ
浩一、家に帰って自分の布団で死んで、交通事故にでも遭ったようなバキバキに骨折した変死体として家族に?発見されてマスコミ沙汰になった(らしい、という誰かのセリフでさらっと書かれてた) ドラマの浩一は事故のケガも脱がなければ見た目わからないくらいで良いよね >>739
ネタバレ
原作では出産してるのでギリセーフ? ネタバレ
とすると産まれた子供が浩一の生まれ変わりってわけではないのか ネタバレ
家族からしたら浩一に会わせてあげられなかったって感じなのかな記憶ないなら
切ないなお兄ちゃん妹の誕生あんなに喜んだのに ネタバレ
浩一がいなくなっても浩一家族とみっちゃんの関係はずっと続いてほしいな ちょっと聞きたいんだけどさ このスレの住人で男性俳優板にも書き込みしてる人いる?
どのぐらいのタイミングで個人スレって建てられるものなのかな
このスレの範囲を超えて話せる場所が欲しいなと思っているんだけど 榎田先生の短文みっちゃんで脳内再生出来たわ せつねぇ >>747
自己レス
みっちゃんと浩一以外の人がこう考えるのはエゴな気がしてきた >>749
読んだめちゃくちゃつらい…
原作のみっちゃんは雪の方がつらい印象だけどドラマのみっちゃんは良い思い出もつらい思い出も雨なんだよな 朝からみっちゃんの気持ちに同化しちゃったよ
先生の書き下ろし読めて幸せ
なのに切ない心えぐられるわ 最近のBLは同性を好きになる葛藤もほとんどなく戸惑いくらいで
明るいコメディより多かったからこういう切ない作品刺さりまくるわ junon読んでめっちゃニヤニヤしてしまった
先月号のサウナがフォトコミックで写真の数が多かっただけに3Pと写真7枚(+表紙と目次)は物足りないかなと思いつつ
写真1枚1枚のクオリティとやり取りは可愛い
あと永遠の昨日の話は出るけど雰囲気は浩一とみっちゃんじゃないね当たり前だけど
最後のバックハグは完全に兄貴に甘える弟や そらくん髪上げると途端に大人っぽく見える
場面写真のおでここつんエモすぎ 2人の会話可愛いね
あと想良くんの恥ずかしかったポイントも笑った
可愛い 小宮くんがFCの生配信の質問募集していたから井上くんとのコラボの予定ありますかと送っといた
取り上げられるかはともかく要望が多いと知ったら動いてくれるかもしれないし ロスに見ようと溜めてるわメイキング
あと3話で終わりとか短すぎもっと見たいよりおそらも浩一とみっちゃんも 横になったみっちゃんにジリジリ寄る浩一
手がグーなのが猫っぽさを強調してる
猫は猫でも豹とかチーターの類に見えるけど メイキングいいな
二人すごく打ち解けてる雰囲気でかわいい キス前の緊張をはぐらかすようなそらくんのノリノリ鼓舞が笑う りおくんのFC入会迷ってるうちに会員限定のライブ配信19時〜あったみたいね 時間的に見られなかった
誰か観た?アーカイブあるのかな >>771
アーカイブはないよ いらん事言うかもしれないとマネージャーからの信頼ゼロだからないんだってさ 小宮くんと井上くん表立っては絡んでないけど裏ではやり取りしているみたい
井上くんが誕生日おめでとうのストーリーズを3回も上げなおしていたのも知っていたし
そのあと何回もごめんと連絡きてありがとうと返したと言ってた筈 アーカイブないのか残念
でも応援したいから入会しようかな
そらくんとのやり取り嬉しいね
メイキング五話も萌え死ねる 1時間枠で15分ぐらいゲームアニメ漫画の話をどわーっとしてコメント欄で「ついていけない」と書く人が出てたな
今の子ってみんなオタクだよなぁ 鰤の作画凄かったですよねとかニャオハ立つなネタとか
イナイレ小学生の頃やってましたとか3DSお母さんに買ってもらえなくてとか世代の違いもひしひしと感じたが >>776
上がってる名前全部わからない
DSはうちの子が2DSと3DS跨いだ世代だわ
りおくんより4つ下w もうちょいドラマの話も聞きたかったな高天永遠
かわいいからオッケーだけど やっぱりインライのコラボしかないんじゃないか
本人の中で雑誌のインタビューで結構答えているしネタバレにもなるしというブレーキがかかっtてる感じもあるけど
基本的に何やっても可愛いとしか言わないファンが大多数だし実のある話を求めてるのはマイノリティよ インライコラボしてほしい
普通に話しているところ見たい 最終回前に、もしくはロス回避にお願いします〜って二人や公式に送ろう 消したtweetに反応していたファンの内容を見るに夜中にヘラったぽい 弱音とか吐いたのかな
更新頻度少なくてごめんなさいとか(みんなのレスで憶測)
まだ若いしメンタルケア含めて事務所は大切に育ててあげて欲しいね
11/27のトークライブも1分ずつとは言え、×120人で二時間話すの大変そう トゥンク公式フォローしてるからか、小宮くんの「疲れていたみたいです」ってツイがおすすめで表示されて何事かと思ったら、そういう経緯があったのね
つい夜中に弱音を書き込まずにはいられなくなったんなら心配だから事務所は気にかけてあげてほしい 主演とか舞台とか重なって疲れちゃったのかもしれないねまだ20歳だし大事にしてあげてほしい
りおくんが東京で一人暮らしはじめるってなった時みんなが心配してたの思い出した どこの事務所でも言えるけど売れても馬車馬のように働いてる若手は沢山いるからなぁ
まだまだ意思とか尊重してもらえるポジションじゃなければ仕方ないことのでは…と思うけど
てか、ここ小宮くんスレと化してるの?
ドラマの話とかしにくくて遠慮してしまうよ >>789
そんなことないよ
放送の谷間だし原作について言いたい人はもう書いちゃったぽいから話題ないだけでしょ
ドラマについて話たかったら話題振ってくれてええんやで 想良くんの事務所は山田裕貴とか志尊淳とか瀬戸康史とかお手本になる20・30代の俳優いるけど
璃央くんのとこ男優の層薄いから picupのページで袴田吉彦 加藤晴彦 賀集利樹 で次璃央くんだからどうにも
しかもその3人ベテランになってから他の事務所から移籍してきた人だし若手俳優育成のノウハウがないっぽい 事務所って大事だよね
忙しさなら戦隊の頃も忙しかっただろうけど精神的には仲間多いし1年だしで違うかな >>791
おーそれは頼れる先輩があんまりいない感じね
そらくんと今後も仲良くやって欲しいね 想良くんは8月にマネージャーが山田裕貴と志尊淳と同じ人になったって喜んでいたし環境的には最高なんじゃないの 永遠からファンになった広く浅い腐オタなので俳優スレ行く程でもなくて
ドラマ放送中〜Blu-ray発売くらいまではここで中の人の雑談も出来ると嬉しいな >>791
りおくんは強い事務所に入ればもっと売れると思うからもったいない >>795
そもそも俳優スレ建ってないから モデル板には2人のスレあるけど機能していないし タレントモデル多い感じか
大手事務所、なぜりおくんを獲得しなかったー
朝ドラや大河の主役、4〜5の事務所で回してるもんね 何この流れ…
大手事務所でもなかなか跳ねない人もいるしヲタがあれこれここで叫んで何の意味があるの
りおくんのヲタって何か余計なお世話の人多いんだね
これからの若手は皆頑張ってるのは一緒なのに怖いわ >>800
息子に過保護なモンペみたい…って思った <モデルプレス投票>
【読者アンケート】2022年秋クール、あなたが最もハマっている深夜ドラマは?
https://mdpr.jp/drama/detail/3456621
今夜24時締め切り!!
「永遠の昨日」ランクインして欲しいです 想良くんのストーリーみっちゃんの表情も相まって切なくなってしまった
永遠に続くのはどの作品も無理だけどみっちゃんと浩一も永遠じゃないんだよなってふと思うと悲しくなる りおそらが演じる浩一とみっちゃんの表情とても惹かれる 切ない表情とお互い好きだって想ってる表情が特に上手い
刺さる みっちゃんってカラオケ行って何歌うんだろ
浩一は流行りの曲一通り歌えそう 医者になった男友達は学生時代、洋楽ロックやHR/HM好きだったけどな 何聞いてるの、答えただけじゃん
他にもサンプルあれば出せばいいし、こんなの聞いてそう〜って雑談いいんじゃね?
ちなみにヘビメタリスナーに賢い人が多いのはよく言われてる
(英語詞とクラシックの素養あると楽しめる構築美があるから) 何かいちいち比較する必要あるの
昨日の事務所のくだりとかでもそうだけど だから中の人の素性とかプライベートの話題を出すなゆうとんの分かんねのか >>820
テンプレ読んだら
中の人の話題okだよ そらくん、テニスだけじゃなくフットサル(サッカー)やゴルフも趣味って書いてたし、プロサーファーの友達とサーフィンもするしスポーツマンだね
みっちゃん胸板逞しい筈だわw 最新話数の放送直後に中の人の話題ばかりなら怒るのもやむなしだが
あらかた語り尽くしてる以上新しい話題として中の人話が出てくるの仕方ないべ
テンプレでOKとなっているのに自分が気に食わないからってキレるのみっともない
怒る前にドラマに関係する話振ってくれよ 公式のお知らせオフショ
クラスメイトや先生ピンの写真だとガッカリしてしまう
オフショもっと山海並んでるのくれ みっちゃんガタイいいよね
そんなみっちゃんの泣き顔が弱々しくて萌えまくるけど お互いの名前特に浩一がみっちゃんの名前を本当にたくさん呼ぶのかわいい メイキングって円盤だとトゥンクチャンネルで公開されているやつより増量されているのかな
ここ観たかったのになぁという部分がなくて正直物足りない >>827
どのシーンがなくて不満?
私も原作読んだけど特に思い当たらん ABEMAオリジナル恋愛バラエティ「今日、好きになりました。グアム編」などに参加した
“ネクストブレイク俳優”の植村颯太が、11月24日放送のドラマ「永遠の昨日」(毎週木曜深夜1:20〜ほか MBSほか)第6話に出演することがわかった。
小宮璃央と井上想良がW主演を務める「永遠の昨日」は、交通事故にあってしまった高校生の浩一(小宮)と
同級生の満(井上)が心を通わせ、生と性を見つめて懸命に“生きた”ふたりの姿を描いている。
植村は、浩一と満に重大な事実を気づかせるクラスメイトの片岡大介役として登場する。 メインビジュアル撮影動画かわいすぎるww
みっちゃんそんな体勢だったのw
2人の表情エモいわあ 実際の写真より動画の方が魅力的な気が 角度の問題か りおくんが箱馬乗ってるのかと思ったらそらくんが頑張ってたw 6話の切なさ想像しながら5話見返してたら素敵オフショきてた
円盤にもりおそらの萌えるメイキングいっぱいあるといいな!
本編にも救いほしいけど メインビジュアル動画編集なしでくれ!もっと長いのあるやろ 円盤特典につけてくれていいのよ
というか課金するからもっと見せて オフショのりおそら可愛い〜
大股開きの男らしいみっちゃんツボるw ドヤ顔で足開いてるのかわいいよね
顔だけ見たらエモエモ浩一みっちゃんなのに下に目やると笑っちゃう そらくんの足があんな感じになってると思うと
初出しビジュアル見ると笑っちゃうw そこまで身長差ないから何かしらやらないとその構図無理だよなとは思ってたけど斜め上だったw
エモいってよりこれは可愛い ネタバレ
バドエンの実写BLドラマに慣れてないからか2ヶ月間の気持ちの持ち方が難しい ドラマと小説は世界に浸って散々悲しみつつ萌えつつでりおそら供給には萌えまくってるな私は
映画でとかなら一気に見てしばらく落ち込むってできるけどドラマだとまた違うよね 想良くんのストーリーこう見ると案外身長差あるのね
榎田先生の浩一視点めちゃくちゃ読みたい ドラマ中は満を意識して猫背にしてると言ってたしね
ストーリーのオフショも腰で休憩してる りおそらの山海も原作の山海も幸せな頃の映像とか文章たくさんほしいけど原作は完結してるしドラマも残り3話だしでもう… >>846
でも小宮くんも姿勢悪いからあまり差がつかないのよね りおくんは普段猫背ぎみなのを浩一の時は胸張ってそらくんは普段よりみっちゃんの時は猫背にしてるんだっけ
細かいところでも浩一感みっちゃん感出るもんね ぶっちゃけ3話の時のキスシーンも美しかったけどさ、浩一の姿勢ってそれで良いの?って気になったし りおくん今から姿勢悪いの直るかな
実際180あると回りに合わせて猫背になっちゃうよね
俳優の世界じゃゴロゴロいるからしゃきっとスタイル良いイケメンに目指してがんばれ りおくんツイート来た!
放送日にないから心配したわ
公式絵文字使ってるの可愛い 想良くんのストーリーにも反応してたね
絵文字まで切なめなのが永遠っぽさある
タコカニ案もよかったけどw >>842
自分もめちゃ萌えてるんだけどね
感情が忙しい
もうすぐ6話だー 最初から最後までずっとしんどかった…
つらいドラマだ
ああ苦しかった
切ないどころじゃねーわもう
でも見たいんだよな… 1話から見直すと初見時とは全く違う感情湧いてきて全部泣ける
なんつードラマを作ってくれたんだ 辛い
映像は美しくてエモいけど
こんなん日常生活に支障出る 第6話はemotionalでとてもよかった
やっぱ消えちゃうんか…… ごめん 夏なのに加湿機つけるんか?と少し気になってしまった はぁ浩一が愛らしいから行かないでっていうみっちゃんの気持ちがめちゃくちゃ分かる >>856
燗Vの再視聴に忙しかったけど
永遠の昨日も今日の6話で感動したから1話から見直してみようかな >>830
1話のなんかアイドルっぽい子らも出番一瞬だったのに記事になってて面白い
というかトラックの運転手が思いのほか出演シーン多くてびっくりした 別スレに書いちゃったけどこちらのほうが適切っぽいので改めて
役者の演技は良いけど、内容がキツすぎる
シナリオが悲劇のためのご都合主義だから見てて冷めちゃうところがある
これで結局ハッピーエンドにしないならこの作者は性格悪いなぁと思うよ >>864
ただの悲劇じゃないと思う
ずっと夢を追い続けたり、大恋愛した人と添い遂げるだけが正解じゃない
長い人生のうち、本当に輝ける瞬間や、大好きな人と過ごした尊い時間があれば、その思い出を胸に人は生きていけるもの
それに出会えただけで二人は幸せだったと
最終回で思わせてくれたら...... いや死を見つめての話だから全てに意味があるのでは
ずっとそれをテーマにしてて結局最後死ななかったよってなるのがそりゃ最高だけどね ご都合主義じゃなくてこれは余命モノだと思えばいいよ
リアルで愛する人がそういう状況になることは誰にだって起こりえる
そういうときどう生きる?みたいなお話かな >>868
そこなのよ
ド定番の病気余命設定の代わりにご都合主義のSF設定入れてるだけ
しかもそのSF設定は作者都合で設けられたナンセンスルールでしかないから冷めるのよね 「死んでるのに生きてる人間」の存在はOKだけど「死人を生き長らえさせる技術」の存在はNGっていうのは作者の都合でしかない
だから超常SF設定と悲劇的展開(=現実的な悲しみ苦しみ)を繋げようとするとどうしても無理が生じる 自分にはただの余命モノより面白い
そして余命モノは定番
そのジャンルが好きじゃないなら見なけりゃいいとしか思わん これはそういうテーマでやってるってことよね
そこに文句言われても知らんがなとしか 余命モノは現実の病気だけどこれは超常現象の話だからなぁ
最終的に作者によってどちらか殺されるっていう共通点しかない 余命モノだと寝たきりとか動けなくなるとかあるけどそういうの見たい訳じゃないし普通に動けるけど生きるタイムリミットがあるっていうそこをどう描くかっていうところがいい 普遍的な理由で人が死ぬのは仕方ない
作者にしか分からないルールで人が死ぬのはご都合主義
という話では 愛する人を失うかもしれない時の話と愛する人を失ってどう生きるかの話を描きたいなら死は避けられないと思う 死にネタ嫌悪してる人が作者の都合言ってるだけ
ハピエンだけ見てればいい >>876
話をどう面白くするかの話
普通の病気ネタとかつまらないよ ご都合がどうのって話はもう好みの問題だからあんまりここで延々やられてもって気はする >>878
違うよ
結末が気に入らないという話ではなく構造の話をしてる >>879
ドラマとして面白いつまらない以前の話をしてるんだけど 愚痴スレは愚痴スレでってのもあるけどここのスレならその愚痴どうかなってことも言えるしメリットデメリットあるね いや死んじゃってるのに余命ものとか意味わからん
ああいうお涙頂戴じゃない内容の面白さを期待してたけどやっぱりモノローグ多用が気になり過ぎて盛り上がらない
別にハピエンじゃなくてもむしろ号泣させてくれるなら全然見るけどこれは毎週すんってなるだけ
いつぐわっと来るのかと思ってたけどもう6話なんだね >>882
知らんがな
人の好みの話だから押しつけられても なんか面倒くさい人だから愚痴スレでやって欲しいわ
そんなテーマと関係ないところの愚痴をここで延々やられても読むのうざいな ドラマとしては続きが気になって楽しいけど冷静に考えるとこれただのご都合主義SFだねってだけの話
そこは切り分けて考えられるはずだと思うけど >>885
何も押しつけてないけど
知らんがなって言うぐらいならそもそもレスしなけりゃいいのに あそう
フィクションなんてどれもご都合主義だけどね
どう面白く出来るかの話で面白いと思うかどうかはもう好みの問題
これ以上は愚痴スレで延々やってて欲しい 死んでるのに余命ものだという意味が分からんってそんな理解力であーだこーだ言ってるのか?
心臓は止まっているけど動いて喋っているだがそれも終わりそうって話が余命ものの亜種じゃなくてなんなんだ >>889
知らんがなはここで無意味な愚痴やってるのがそもそも間違いだから鬱陶しい愚痴スレ行けって意味 死んでるのに生きてる死体ってこの世界では浩一だけなの? 愚痴スレでやったら賛同者いるんじゃないの?
一生合わない人の話を延々読まされるの鬱陶しいわ >>890
ここまで見たから一応時間ある時に見るつもりだけど
そもそもドラマヲタだからドラマとしての面白さで判断しがちだけどこれは演出次第ではもうちょっとどうにかなりそうだったからとても惜しい >>891
そういう話じゃないよ
フィクションとファンタジーの区別が付いてないのでは? >>895
その分析どうでもいい
下げレスだし愚痴スレでいくらでも分析やってて >>894
満の母親もそうだったって話あったじゃん >>886
感想の範疇ならここで良いと思うよ
愚痴スレは愚痴よりも悪口スレになってるし
別に意見戦わせようとしないで好きに自分の感想落とせばいい >>899
そもそも愚痴じゃないんで
自分の気に入らないレスを見かけたくないなら貴方こそこのスレから出て行くしかない BLドラマでサブカプとかあるときにこんなに男同士で付き合うとかご都合主義じゃない?とか延々やられてる感じ
そこどうでもいいただただ鬱陶しいってやつ >>900
あれは没後に見た幻想であって浩一パターンとは全く別 >>903
ここ萎えレス禁止なんだけど
ヲタでもそういうのは愚痴スレでやったりするのに
まあいいや同じことしか言わないしうざいけどスルーするわ >>894
原作通りならそうでもない
ただ尺が足りないからそこまでやらんでもとも思う >>905
全然違う
劇中世界のルール自体の話をしてる 愛ある愚痴とそうじゃない愚痴って書き方あるよね
愛ある愚痴なら誰も文句言わない >>906
ネタバレ
あれ父親も見てるらしいけど集団幻想なの? >>907
それを言うならそのレスこそ萎えレスだわ >>912
え?変な人だなぁ
自分の意見が絶対って人みたい 先週のメガネ先生助かった後に生物の先生とメガネ先生いちゃこいてたけど結局別れるって事なの?
あのイチャコラなんだったの?
説明が欲しいところにはモノローグ無くてなにがなんだか >>913
他人に噛みつくならせめて相手が何を言ってるかぐらい理解してからにしようね みっちゃんは浩一にとりあえずペースメーカー付けてみたりしたの? >>917
自分基準でどうでもいいことをずっと下げレスされても知らんがな >>914
えぇ… 原作読んでないのになんで断定的に言ったのさ
自分も原作未読だけどwikiにも書いてあるよ >>920
突然過ぎるし回想入れる意味がわからなくて今週1番じゃなかったとか言うから見返しちゃったわ
やっぱりあのイチャコラ挟み込む意味がわからない
幸せだった頃を見せたかったんだろうけど繋ぎが唐突すぎて >>921
首の骨折れてるのにペースメーカーつける意味ないでしょ >>923
ドラマ見ての上の話だよ
満の母親は没してるでしょ >>924
自分はあの回想良かったわ
2人の幸せだったときの様子があるかないかで別れの重さとか伝わってくるものが違うし >>929
そのイチャコラがまた取ってつけたようなイチャコラだったから自分は冷めた ネタバレ
>>904
>>906
満が今はそう思ってるだけだよ >>925
そう断定できるのは現実世界の基準でしょ
現実にあり得ないことが起きてるんだから「首が折れてる」ことで諦めるのは意味ない >>926
だから満の母親も浩一も死んだのにしばらく満のそばにいたって話でしょ >>932
現実にありえない事が起きているのに現実的な処置で助かるなんて思えないでしょ医者の息子なんだから 死んでるのに生きてる死体が続出してるなら世界中の誰も話題にしてないのおかしい >>937
できうる限りの処置を試して生存の可能性を探ろうとするでしょ医者の息子なら わかった、イチャコラの演技がアレだから自分には何も入ってこなかったんだ
あとあれ職員室だよね?
そんなとこであんなイチャコラする?って思ったらもう冷え冷え >>940
尺が短い
予算が少ない
撮影期間が短い
などの現実的な理由が複合してああなりました >>897
是非最後まで観てください
もしかすると… >>939
そもそもペースメーカーは止まっている心臓を無理やり動かすものじゃない
そして2話でもやったように頸椎損傷がかなり重要 損傷したことで脳から信号が筋肉に伝わらないから手の施しようがない
医者は神様ではないという事 生徒の前で破局トラブルの末の自殺騒動とかヤバすぎる >>940
同じモノもいいなぁと思って見てる人もいるから好みの問題
冷え冷えとか書くようなのはファンじゃないよね?愚痴スレでなんでやらないんだろう 教師カプ1話でこいつら何かあると匂わせてたし過去のベタベタが挟まれたのはこんな蜜月もあったのに…とそれでも別れを選ぶ辛さに繋がった
たまちゃん先生ちょっとクサいけど思いの外演技良かったしw >>943
だからそれは現実の話でしょ
でもこれは現実の話ではない
じゃあなんで浩一は生きてるの?って話に戻ってしまう >>897
ドラマヲタなのにこの良さ分からないんだ >>945
冷え冷えはみっちゃんのセリフからなのよ! 過去のベタベタ回想が職員室でのパソコン共同操作のみってところに低予算の現実を感じた >>952
そんなに先生たちのパートに尺とられてもじゃない?必要十分だったわ >>950
一話か二話で冷え冷えだし、と言ってた
原作にはないセリフな筈
ドラマみっちゃんたまに言葉が緩くなってててかわいい >>956
先生は1番愛する人を失った話だからいるよ
浩一の同着一番じゃダメですか?って言葉が大事 >>947
だから医学で説明できない超常的な現象で生きているという事でしょ
何のために2話で病院行って医学的には浩一は死んでますとやったと思ってるのさ
4話で鬼だのなんだのオカルト的な説明があってオカルトの領域に入っているとドラマ内で宣言されたじゃん
オカルト話やる時に科学で説明できないとやるのは常套手段なのに何でいつまでも引っかかるのか分からん 自分も先生パートで尺取られるのはどうかと思ってたが6話見たら吹っ飛んだ
>>953
おつです >>947
まだドラマ内で解明されてないよね
何故なんだろう?と4話では語り合ってたけど
そういうタネあかしはラストにやるものなんでは >>960
超常的な現象は世界に一つしか許されないわけじゃないでしょ
「心臓が動いてないのに生きてる」が許されて「処置したら一度止まった心臓がまた動いた」は許されないという状況に合理的根拠は存在しない >>963
オカルトなんだからタネなんて明かさないほうがいいよ >>948
一応続けて見てるけどあんまりわかんないわ
小宮くんの演技はまぁいいと思う この人のオカルト観がおかしいんだが……もしかして伝奇ファンタジーとか通って来てない系? 交通事故を起こした側にも事情があるというメッセージ性がちょっと気になった >>964
永遠に関しては最後まで見てとしか言えない
納得いかなかったらごめんだけど オカルト物は作者無双だから荒れるよ
結局最後に魔法使いが現れてもそういう世界線なんでと言われたら反論しようがないし >>971
最後に云々はオカルトじゃなくてデウスエクスマキナと呼ぶもんだ
オカルトだから荒れるんじゃなくて話を畳むのに機械仕掛けの神を出すから荒れるのだ >>969
あれは良くないね
事実はどうあれ過失があるのだから運転手はきっちり法の裁きを受けなければいけない >>973
はねた相手いないのにどうやって罪償うのよ みっちゃんが運転手に復讐するところから真のドラマが始まる >>976
いやいや証拠がないのにどうやって見分とかすんの?
そこだけ現実的に法の裁きって意味わからんわ >>980
つまり永遠の昨日は交通事故加害者を擁護するための作品ってことだよね たしかに「死体さえ見つからなければひき逃げしても罪に問われずに済む」というのがこのドラマから学べることではある タイムリープしても満だけは記憶残ってて逆に浩一に過保護になる展開希望 運転手が男の子轢いちゃったと警察に自首したけど、死体が見つからなかったので、見間違いで処理されたって描写があればいいのでは それでも浩一が死体になる現実は避けられないまでがお約束か… なんか現実でもあったよね
夜間に川沿いの土手上の道路で自転車の男性を車が撥ねてしまって、運転手が警察に通報して被害者を捜索したけど見つからず、数日後に河原近くの草むらの中から男性が発見された事故 満「おい浩一!車が見えたから田んぼの真ん中まで走れ!」
浩一「過保護すぎるよぉ」
満「俺はライフルを使ってあの車のタイヤをパンクさせる!」
浩一「無謀すぎるよぉ」
満「(バンッ!)運転手を撃ってやったぜ!」
浩一「早くこの場から立ち去ろぉ……」 寿美子「もしかして昨日の晩、二人で特別なことした?」
満「……し、してない……」
浩一「してないよ。みっちゃんと俺がセックスするのは特別なことじゃなくて日課だから!」
寿美子「……………」 953やまなしおちなしいみななし2022/11/25(金) 10:07:00.59ID:???
次スレ
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18日 13時間 27分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。