アルファポリスBLをまったり語るスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
読者専用、作者は書き込み禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/
アルファポリスBLをまったり語るスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657154979/
アルファポリスBLをまったり語るスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659281070/
アルファポリスBLをまったり語るスレ5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662404876/ ていうかGL系だと男は徹底排除されんのに
BLだと女がゴチャゴチャいるのおかしいよね
作者の性の押し売りに感じる どっかに自分と同じ女を挟まなきゃ気がすまないのかなって感情はウケるよね
自分は男のみの世界も平気だけど
作者の中じゃ女がどこからも消えた世界は
女の性がないがしろにされてると捉えてどうにも受け入れられないんじゃないかな >>53
どこにも女の存在がない世界だと不安を覚えるのかもな >>53
BLに女挟む人は自分の極女性的な嫌な面を
剥き出しにして書き込んでるから苦手
取り繕わないとああなんだな >>53
BLに女挟む人は自分の極女性的な嫌な面を
剥き出しにして書き込んでるから苦手
取り繕わないとああなんだな 参加作品以外で何かおすすめない?
っても殆ど参加してるか今の時期…
短編が読みたい >>51
今年からアルファポリス始めたからわからないです 新作に載ってる
罠を
ブラックな感じで面白かった
別にエロではない
よく文体褒めしてる人、このお話好きなんじゃないかなと思って勧めてみる >>62
ありがとう!読みにいったら面白い
こういうものを一般書籍的というの?
昔のルビー文庫にはあった雰囲気、文体だけどな >>62
どこが面白いの?作者の自演?
AIノベル製としか思えないような支離滅裂さだったよ… >>64
本当にね。
自分も読んだけど同じくAI製に見えた
念の為、他の話も読んでみようとあらすじページも開いたら
あらすじからして特殊だったしひえっとなったわ
ちょっと怖い
悪いけど苦手。 >>65
作者じゃないよー
シュールなテイストだったから、きっと好きな人いるんじゃないかなって見込んで
スレにあげただけ
そこまで否定的なレス来るとは思わなかった
なんだかごめんよ >>66
本人降臨乙
あれが一般文芸?木原音瀬さんとか読んだことない人? ここでも名前の出た事のある作者が青鳥で
求められていないアドバイスは迷惑行為〜作者をよく知らない人がアドバイスしちゃいけないとかうるさく騒いでいてげんなりした
ならよく知ってる人にだけ作品公開すればいいんですよ?
身内だけの回し読みに留めて
作者にだけ都合の良い待遇はないから >>68
いるよね〜
賛美か信者の感想しか欲しがってないのが分かる作者
どこの人か知らないけど
一回小説を世に出したら公平な批評も客観的なアドバイスも、貰い受ける覚悟を決めるのが出発物のモラルを守る行為だと思うよ
でないとファン感想しか貰えなくなった世界に
もし独善的な思考を持つ作者がどんどん入り込んだらどうなる?
現状でもアルファポリスという限られた世界の中でさえ作者潰しや作者嫌がらせの不愉快な話聞くじゃん
書籍業界全部が腐るよ
読者と作者の関係が信者、教祖になったら駄目 いくらお話が好きでも作者がよくないことをやらかしてたらそこはちゃんと批判しないとな
を心掛けている
ホルホルしか求めない作者は例外なくクズ >一回小説を世に出したら公平な批評も客観的なアドバイスも、貰い受ける覚悟を決めるのが出発物のモラルを守る行為だと思うよ
わかる
褒める以外禁止なら身内だけに見せとけウェブに公開するな
まして今回みたいなランキングコンテストエントリーして書籍化狙うなら批判ヤダヤダなんて言えないっての したらば見たら馬鹿な人がまた気持ち悪い妄想垂れ流してたわ
自分がやってるから自演妄想が止まらないみたい
またIDでの自演バレがあったと起きてない事実に対して騒いでるよ
手遅れな奴 >>73
あそこは誇張BBA隔離スレだからな
病室だよ
本スレでも何でも一緒くたに繋げてやたら同じ人物妄想が止まらなかったら引かれて無視されてた微笑っちゃった >>73
IDのバレ?そんなんあった?
作者スレのJPワッチョイの話?あんなの書き込み内容からどう見ても別人物だとわかるけど、正常な精神状態じゃないからな…あのばあさん なかったとおもう
前スレか何かの騒いでたやつじゃないんだろうし お兄様にレイプされた弟が、こんなにも可愛いなんて……!
またあたおかな記号文字数埋めインセ稼ぎショート乱文が完結に載ってた
作者名シクラメン多分ラフレシアやアンミョンと同じ
触らないのをお奨めする >>79
少なくともスレにこれまで晒されてる駄文作者名なら自分は絶対開かないようにしてるよ
暇つぶしに読むのさえ無駄
クリックするのすら無駄 >>78
韓流ドラママニア?どちらにしろ胡散臭い雰囲気に違いないね >>81ああいう短いインセ稼ぎ厨の作者
運営のサクラ作者なのかな
前にどっかのスレに書かれてたけど
登録者が充分じゃない時代にはああやって、人が大勢使ってるように見せかけていたのじゃ?
もうアクセス充分にあるならサクラやめろよ 書籍化作者がどうのと
騒いでるけどあれ、
そんな大層なことかな?大袈裟じゃないの >>79
本当に
小説じゃなくあんなのメモ帳でしょww
落書きメモを人に読ませんじゃねえよ
しかもPV稼ぎに利用 >>84
自分は青鳥作者に詳しくないから知らないけど互助会と呼ばれて話題になってるご様子だねえ
おそらく大賞ランキングがなかなか上がらない作者達が中心となって騒いでるけどそりゃそうなるでしょ >>82
四季とかもね
うんざりする小説を一日何話も出すし怪しい >>82
エロタイトルだとPV稼げるから
数出して稼ごうとやってんだよ
小説として欠陥なのに クラスタか?として話題になってる人のTwitter見に行ったわ
フォロワーにエロタイトルBL常習のアホな作者の名前いたわ
あの人も数字欲しくてやたら目につくぐらい何とかスリスリ擦り寄ってるのが目立つね クラスタか?として話題になってる人のTwitter見に行ったわ
フォロワーにエロタイトルBL常習のアホな作者の名前いたわ
あの人も数字欲しくてやたら目につくぐらい何とかスリスリ擦り寄ってるのが目立つね またひまわりBBAが妄想の世界に浸ってるよ
みんなに聞きたいんだけどこいつの書き込み時間までのレスにそんなのあった?最近
52 : 名無しさん sage 2022/11/15(火) 11:10:12
また変なのわいてる
こんなのが好き、こんなの書いてるって書くだけで人格まで否定するの何なんだろね
返信
53 : 名無しさん sage 2022/11/15(火) 13:04:57
>>52
いつもの人じゃない?
思い込みが異常に激しいよね
1と気軽に書き込んだことを100ぐらいに拡大して叩きのめそうとする感じ
これさ完璧脳内だけで起こってる話でしょ?
ひまわりの中じゃ好きなものあげて人格否定されたらしいけど見当たらないなよね?そんな書き込み
自分が誇張おばさんと名付けられたからそっくりそのまま悪口を言い返してるw小学生的なことを中年になってもやるからメンヘラはメンヘラ >>91
文体カテエラ騒いでた人でしょwww最初のレスにあるあの事だよ
狂った思考回路が同じwwww
どこをどう取っても人格攻撃されたわけでもなければ
一を十にして〜も当てはまらないけどw
むしろ一般書籍文体を否定して文体だけをカテエラ通報しようとした自分自身の事じゃんwwwwwww >>91
なかったはず
新作のタイトル罠をの感想については感想した人を叩いてた人は、いわば嫌いという感想を返しただけで人格攻撃ではなかったし
インセ稼ぎは迷惑行為をする行為にたいしての批判だし
一つ考えられるならBL世界に女を挟む人についての話題?
でもあれも心理分析に分けられるもので人格攻撃じゃない
BLに女を挟むがどうしても地雷の人なんかね。
あれもこれも私への人格攻撃モードにでもなっちゃってんのか? ぶっちゃけ100位以下はスコップする気にもなんない >>94
ほっといたらほっといたで経緯を追って知らない人が
したらば隔離の妄想を信じ込んじゃっても危ないでしょう? 危ないって具体的にどういう危険があるの?
リアルの知り合いでもないし >>98
5ちゃんが自分の世界の全てとかなんじゃない? 私が悪いと思われるのが嫌
私は正義だと思われてないと嫌
? >>98
横だけど作者やコンテンツやら色んなモノへの歪んだ風評垂れ流されてしまうかも
相手が捏造・誇張当たり前の嘘つきだってこと念頭に入れていないと真に受けたら危険
今日だって本スレじゃランキング操作したランキング操作されたと大騒ぎしてたけど
きちんと情報元を正確に調べて経緯を読まないと
無責任な垂れ流し犯に陥る ていうかまた来たね例の
閉じこもってればよいのに
>>99
>>100
それそっくりそのままあなたの深層心理だよ
傍から聞いてる人にはあなたが何の話をしているか脈絡が繋がらなくてわからない
皆ただあなたが1嫁してスレ仕切りしたり
下らない噛みつきをしてレス貰いたがる行為を嫌がってるだけだよ >>99
したらばで、
日頃5ちゃんだったかアルファポリスだったか漬けで〜てなことを書き込まれたから鏡のようにやり返してるんでしょ
もうさ、そういう子供っぽいこと全般に、付き合ってらんない
私ら大人だから 情報交換がしたいわけでもなく
感想の言い合いがしたいわけでもなく
どっちが負けるか勝つかのマウンティング合戦がしたいなら他にいってやってってこと したらばの書き込みは一人芝居・自演て言い分なら利用者は一人で誰も見てない訳だから間違った情報が広がるも何もなくない? >>105
後からうっかり知った新規読み手や書き手が混乱すると困るからでしょ 自分の好きなざまぁジャンルのアンチ意見も書かれるからそれが嫌なのかもしれないけど
好きな感想を書くのも自由だし
それが嫌いな人から嫌いな感想を突きつけられるのも自由というのを覚悟してる人以外、
利用しちゃ駄目なんだよねこのスレ
両方の感想聞く耳持てる人じゃなければ 両方の書き込みからROM専は自分の好きな意見を信じて
参考にして読者すればいいんだし 流れブチ切って読んだB Lの感想投下します
異世界は何でも美味しい!
尻から無理やり挿入される場面
尻から味の素に読めて何だかショボン
尻から味の素
尻から味の素
尻から味の素?
だめだ…、尻の穴から味の素の白い粉ふってるシーンしか浮かばなくて全然えろくない(´・ω・`)
本当はエネルギーを他人の精から吸い込んで味覚として感じられるシーンなんだけど
この作者さんの話、正直言ってえろくないよね… >>109
反対にギャグとエロエロ両立して立ってる話ってある?
ギャグメインの作者たいていエロさは薄いけど えろいえろくないでいうとえろい作家の方が少ないとおも
ギャグはもちろんシリアスでも正直 >>111
何かわかるわ
下品お下劣エロ描写は女から見てえろくないもんね
もっと心の底からムラムラくる描写でないと
それが書ける作者さん、アルファには少ない BLを語れよ
最近推しの作家さんがエロ書いてくれなくて悲しい エロの話はBLでは
ちな下品なエロは私も好きじゃない そういえばR18のBLスレなんだから全年齢BLの話題は場違いよね? >>115
そこんとこどうなんだろうね?じゃあエロないBLは雑談か女性読者スレになるのか
>>113
ちなみに書いてくれなくなったきっかけは何? >>116
何かと思えばちょっとこっちが過疎ってる間に
ひまわり婆のしたらばスレに主権を乗っ取られてしまうかもしれないからかw了解です >>117
そうなるんじゃないかなあ
>女性読者スレか雑談行き
でもしたらばなら大丈夫なはず、BL全般 >>118
あー、なるほど
本当だ
あっち自演伸ばししてたんか健気に >>117
どうやらエロ以外もちゃんと書きたいようだ >>122
向上心はすごいある人なんだろうね
推されてるならエロ描写もきっと上手いんだろうけど
上手いのは向上心ある性格ゆえじゃない? 向上心があるからなんでもできたし
向上心があるからあの頃は輝いてた
向上心があるから毎日平和だったし
向上心があるから空だって飛べた >>109
えろさは単語じゃなくて文体全体の雰囲気だから
ジワジワ高めるものだしね 過疎ったんじゃなくて元々のペースだってば
R18女読者スレから分化したけど
R18女読者スレが三日に一書き込みほどのパターン
今作者スレも伸びてるけど
作者スレも三日に一書き込みくらいの頻度だよ元々 >>131
大賞期間と大賞間近の月は作者スレも伸びるってわけか 異世界で突然国王さまの伴侶に選ばれて溺愛されています
うわぁ
超絶素敵なイケ攻が出てきそうな気配…!!!
謎めいた導入が大好きなんだ
流石アルファポリスベテラン勢 >>132
ああやって作者の人達は騒いで何とか票を呼び込もうとしてんだと思う
ランキング下にも目を向けてもらえるように
いくら作者スレを回しても読者スレの反応は薄いから
あんまり意味ない盛り上がりの気もしてしまうけど >>120さん
元々>>131の人がR18女読も自演伸ばししていた疑惑もあるよw
だって当時の書き込みペースがしたらばのそれとまんま同じw >>134おすすめありがとうね。引き込まれる。
ブクマしといた。まだ始まったばかりだからすぐ読めたわ。 >>136
やっぱそうだよね
一嫁おばはんの自演まわし 表紙にいい絵貰ってもやっぱり上がり下がりとはあんま関係ないようだな
少なくとも大賞はさ そうかな?大賞は。でもhotには綺麗な人物絵表紙ある小説の方が入り込みやすい気がするけどな、見ていて
腹黒王子は、モブキャラな俺を悪役令息にしたいらしい……やめよう?
受け攻め、話自体には疑問も低評価も別にないけど、女作者という生き物は、本当に同性を醜く描く天才だよな〜とだけ思った。
冒頭の飲み会シーン。
同性嫌いむんむん出てる。心理学でいうシャドウとしか。
受け攻めは幸せに結ばれてほしいです。うん。レオンハルトの抱き枕は可愛いし。 いわば天使の如き便利屋が、さる令嬢の依頼にて、狂える王に刻むは”セイクリッド・カース”聖なる呪い
ごめん、BLじゃないんだけど男、向けホトランのファンタジー
男主人公が可愛いショタを極めている
今すぐヒロインを抹消して主人公のお尻をズボズボさせろおーーーーーーーーー!! 残念な悪役の元王子に転生したので、何とかざまぁを回避したい!の投稿漫画バージョンの話
不覚にも萌えたけど、何だかちょっと作者の精神状態心配になる構成だよね >>142
BLに出てくるライバル女とヒロイン女と横やり寝取り女は平等に抹消しようか
作者に存在の無用さを「わからせ」たい >>134
その作者さんイケメン国王の初恋も超素敵だよ
現実世界の住人である受とファンタジー世界の住人である受が夢の中で交わるっていう設定がロマンチック素敵 ごめん、ちょい吐き出し
作者が突然「鬼退治の炎柱とか呪術の主人公が好き!最推しでグッズも集めて飾ってます!」って言い出して、それ自体は別にいいんだけど
今連載中のBL主人公がその炎柱の炎要素&呪術の主人公と結構似てる話し方?性格?で、作者自身も「あれ?よく考えたら推し達と主人公似てる(笑)無意識に私の好きな属性だったのね!」って突っ込み読んでちょっと萎えた…
そう言われたらもう呪術とか鬼退治のキャラ浮かんじゃうから止めて欲しかったし、だったらオリジナルじゃなく二次創作で書けよって思ってしまった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています