チラシの裏@801サロン板4722枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おちゅ
仕事してるならそれだけでしゅごいよぉ〜
わらしはあまりにも働けなくてA型を検討してるよぉ 無職なのがほんとにコンプレックスだよぉ
あまりにも働けなさすぎるぅ
昔の友人の職場の使えない人のグチで勝手に傷つくよぉ 基本的に人間が嫌い(特に同年代の同性)だし
今の仕事楽しいけど向いてないしなんて言うか人間に向いてないよぉ あしたの月蝕は楽しみだけろ天王星とか新月でも見えないような暗い星を観測するにはけっこうな機材とか気象条件とかが必要だよねえ DJ松永失言からの謝罪でトレンド入りしてりゅねぇ
永遠の厨二病だの陰キャの2chノリとかの人を馬鹿にした悪さだの散々な言われようでふふふふふふふ
まあめっちゃわかるけろ
知り合いにも男女ネタじゃないだけでタイプ的には似てる失言やたら多い人いりゅもんなぁ 早口なのが話術に繋がっておもちろいけろブレーキがダメだなぁこの人って人ラジオ聴いててちょくちょくおりゅ 先週のジャンプ読みまちたぁ
一コマの作画の密度があがってるうえに一コマの台詞の密度もあがってて読みづれー
ワンピースかよぉ ジャンプショップって基本再販しないもんねぇ…はぁん…仕方ないねぇ >>25
直接何言ったかはわかんないからあれだけどスーフリいじりは永遠に許されなさそぉ
でもわらしは正直どこが線引きなのかわからぬ 【チラシサイゼオフのお知らせ】
11月25日(金)19時からサイゼオフを開催します
各自サイゼや家などで美味しいものを食べたり飲んだりしましょう
都合の合うおねえちゃんはこぞって参加してねぇ >>42
プライド高くてバイトできないよぉ
あと体力的にもできにゃい >>40
笑いにしても良い事件
全部駄目って言われたらそうなんだけどぉ時事ネタ扱う人はまあネタにしたりしゅるし
スーフリはもちろんあかんけど アブストラクトの意味がマジで調べてもよくわかりゃん
しかもやたら多用されてるけど説明としてそれはありなの…?てゆうね プライド高くてバイトできない…
お金稼ぐために退屈なお仕事我慢して覚えたりお客にヘコヘコ頭下げたりするのが嫌ってことかなぁ?
世の中には色んな人がいるんだねぇ はぁんクリスマスバイトちたいけろ何がありゅのかわからんちんぽっぽいん
働くより履歴書書くのがしゅっげハードル高いよぉ これからのわらし
お風呂はいりゅ
ご飯つくりゅ
ご飯たびる
おしゃけのむかもしれない
ねりゅ
今日は洗い物はしないよぉしてもわらしのだけにすりゅ家族が放置ちたのは洗わないよぉ疲れたよぉ >>43
起業しよお
メルカリでもbaseでも今個人でなんでもできるよぉゆくゆくは大きな会社にって思ってれば今は自分のペースでできる アブストラクトでぐぐったりゃ
・あらすじ
・掻い摘んだ内容
・ざっくりした説明
みたいな感じで出てきたよぉ
作品のタイトルで使われるとしたら「簡略化された物語」とか「わらしの人生のあらすじ」とかそんな感じになるのかなぁ >>48
うまく言えないけどそんな感じかなぁ
なんかとにかく怒られるのが無理だから新しい仕事できにゃい アルバイト契約が嫌なんじゃなくて接客が嫌なんだぁ
わらしの友達で接客で頭下げるのが嫌な子は歯医者の受付とかやってたあ
病院だと頭下げなくていいんだってぇ ディズニーシー行きたい行きたい
うううううーー一緒に行く人いないいぃ
ともらちはかれぴと行っちゃったあ… >>54
作るか仕入れる
展覧会みたいのに潜り込んで契約取り付けて大量購入して小売する手もあるみたいよぉ
イラスト描けるなら刺繍図案がおすすめだよぉ >>57
お客さんに怒られるのより先輩とか上の人に怒られるのが無理だから業種に関わらずきびちい
ミスして怒られるのも嫌だし何かわかんないことあるときも聞きにいけないことがあるよぉ わらしは面接受けても落とされる
まあ妥当だよねぇ経歴見てもすぐ辞めそうだもん
でも辞めるまでは無遅刻ほぼ無欠席なんだよぉ 地方住んでりゅ人がバイト出来ない人だったぁ
家族やともらちの周りからの目があるのかなぁ?田舎あるあるみたいなのかもぉ
就職以外に頭になくて仕事ないない言ってたよぉ
他の都会か都心に近い人はフリーターの旨味も知ってりゅから何でぇ?バイトじゃダメなのぉ?ってなってたぁ >>61
はぁんわらしかなぁ
何気ない会話でバイトで落ちるってなくない?って数人かりゃ言われた事あって刺さってしんどかったぁ…… >>63
もう33になっちゃったぁ
正規が6年パートが1年半のと8ヶ月
>>65
はぁん何気ない会話…?
そゆともあるにはあるけど大体尋問なんだがぁ わらしは友達にシール貼りとかもっと簡単な仕事にしたらって言われたなぁ
でもわらしそれで一生やっていけるのかなぁ… >>66
はぁんちゃんと長く務めてるじゃぁん!
なんですぐ辞めると思われるのぉ わらし知ってるシール貼りの求人は存在しない
本当にシール貼る外注受けてるのは障がい者施設の人 わらし病院の事務やってた時いつも持病で来るけどお金滞納したり保険証コロコロ変わる人いたんらけど
その人が事務に来た時は「すぐ辞めるなぁ」と思ってたら半年ぐらいで書き置き残して居なくなったよぉ… >>69
冷凍食品のシール貼りは本当にシール貼りだったよぉ
凍ってるからちょっと重いの持つけど楽だったぁ
ゆるいし イラストが描けるおねえちゃんいたらこういうのを描いて刺繍図案として売ったら売れると思うのぉ
完成品を売るんじゃなくて人が楽しむための素材を売るの
https://i.imgur.com/KeWYr4j.jpg >>68
わらしが仕事を辞めた理由が同期と身内の自殺だからぁ
精神的に弱いんですねって判断が下されりゅ
これを言わなきゃいいんだよなぁもっと上手くやろぉ >>69
A型とかB型とか呼ばれてるとこねぇ
障害者じゃなくてもうつ病とかで普通に働けないならいけるんだよぉ
A型は最低時給もらえるぅ あと習字が出来るならわらしなら外国人向けにあなたの名前を漢字で書きますサービスをやる
書いてデータで売ってもいい >>74
はぁん…それはきちゅい…
言わないのはアリだねぇもっと上を目指して転職しましたぁとか言おう うーんおすすめで見て読んだのがおもちろかったかりゃ他にもいいの無いかなぁって潜ってみたけろ微妙 >>73
なるほどぉ!図案ってよくわかんなかったけど理解したぁ
イラストレーターとかやれそうなおねならできそう >>72
幻のお仕事!都会なんれしょ!
>>75
はぁんわらしお医者さん行けてないけどもうさっさと県民共済入って通って診断貰うかなぁ >>82
あと塗り絵の素材もよくあるよぉ
フリー素材しか探したことないから売れるのかはわからない >>86
そうすりゅ
もういないおじいちゃんおばあちゃんごめんなしゃ
わらしは悪い孫 >>87
まぁ…都内の…腐のおねえちゃんなら1度は行ったことがある…会場の近くで募集しててねぇ >>85
足がかりだよぉ
今無職なせいで自己肯定感ダダ下がりなら何かやって自信をつけたらいいんだよぉ
怒られないしリスクゼロだよぉ メルカリとか楽天でショップやってりゅ人のお手伝いしてりゅ
ホワイトだけど将来性ないなぁはぁん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています