わいわい雑談スレ7248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667995564/ あきらかにABカプの燃料なのに毎回あれはABに悪印象を持たせるためのものだと考察()してる燃料のないBCカプ者 とあるイベントやってる時に他所のジャンル婆からユーザーが可哀想とか最近はない珍しいゴミイベントとか言われてたから「このイベント楽しめてるのドMよね」ってスレで言ったらバチクソ怒られて袋叩きにあって泣いたわ なんでそんな内野しかいない敵地ど真ん中でそんな真似を… 全然コナン関係ないのに婆スペース前通るときクソデカボイスで人気ねぇしこのカプ嫌いって言って赤安スペースに去っていった大婆は忘れないわ
赤安は良い人もいるけどそいつは忘れねぇわ 婆の身内の男で前立腺系の疾患持ちはいないわ
親ががんだと検診うけたほうがいいっていうし遺伝てあるんじゃないの やべ眠れんわ
19時に荷物受け取りなのにまずい
このまま昼夜逆転なおるかー? >>235
だってそのイベント楽しいって思えるの全世界でデイリー50位くらいまでだし 好きでカレー食ってる人の前ででも見た目うんこじゃんwって言うみたいな >>238
人気ありそうだから焦っちゃったとかかしら すこカプシャッター前大手もカバや刀流行った時に掛け持ちしてるやつ大嫌いブロック対象までいってたのに赤安行ったの思い出したわ >>238
赤安スペースをコナンのコスプレで「やだムリムリクソ地雷カプ見たくない!」って大騒ぎして目を瞑ったまま同行者に手を引かれて真ん中通ってくやつ見たわよ コナン内野から似たようなこと赤安婆にやられたって話聞いたことあるんだけどこれもう同じやつよね? >>238
>>249
つまりコナン婆はカプ関係なく痛いってことね >>238
最悪だわ
今時リアちゃんでもやらないわよ害悪の大婆って感じだわ 婆の推しも最近の公式解釈違って騒ぐ婆いるけど
シナリオや設定でそういうキャラって出てるのに見ないことにしてるのかしら >>238
それイベント会場でそっちの方角に去っていったってだけよね?大声で叫んだあと追跡したの?赤安スペース主だったってコト? >>256
怒涛の連投来てるから絶対に赤安婆で間違いないって答えるだけよ エランが一番すきとよく言われますってそれ消去法よモグモ
おめーのキャラデザやべーから >>243
婆…🥺
敵はデイリー50位だけじゃないのよ
50以内を目指すものもまた婆の敵よ >>256
そのあと視界に入ってたからどこで何買ってるのかはわかったわ たまにわいわいに来るわよね
巡回ルートわかりやすいわ >>243
デイリー50位ならすごく楽しまれてるじゃない イナイレイベントでも似たようなことあったけどまぁあそこのノマカプは戦争だったからみんな慣れてたわ こんな基地婆がいたから○○はやばいジャンルとかやばいカプって主語でかくされても内野も基地には関わりたくなくてスルーするしかなくない?って思うわん スコバボスコは?スコバボスコは言ってもいい?よく知らんけど言いたいわスコバボスコ 同じやつじゃなきゃ複数いて日本怖すぎだから同じやつにして でかいカプでかいジャンルならどこもキチガイ一人二人いるわよね
問題はマイナーカプなのにキチいがいた場合よ婆のカプのことよ😭 ちゃんと良い人も居るって書いてるんだから過剰反応しないのよ >>266
イナイレのノマに関しては日野が悪いと思うわ クソデカボイスかは知らないけど言う人は結構いると思うわ >>273
めちゃくちゃつらいし新規はキチ見て回れ右しちゃうし離脱も多いしで泣くしかないわ ユーザー全体の中から50人ってどんだけ過疎ソシャゲよ
ソシャゲって全体的にそんなんなの? マイナー村で書き手イコールROMみたいな人口で基地や害悪いたりするのやべぇーわね 界隈にヤベー奴いると同界隈者どうにかしろ自浄作用が足りないとか叩かれるけどどうしろってのよと思うわ😭 婆がやってたソシャゲスレに毎日こんなクソゲーに課金するな運営に餌をやるな課金者はあたおか早くサ終しろって書き込むやつがいたのよ
そんでいい加減ウザくなったスレ民にそこまで思うならアンスコすれば?って言われたら勝ち誇ったかのように残念でしたーとっくにアンスコ済みですーwお前らと違ってこんなクソゲーに時間使うほど暇じゃないんでwって言い出したの
もうやってないソシャゲのスレに張り付く時間はあるのに!?って総ツッコミ食らってそれ以来来なくなったわ 自浄作用ってなによって思うわよね
ただ同じものが好きなだけの他人なのに >>287
あの基地を野放しにしてる同類しかいない界隈認定! >>286
たぬきで晒したり焼きマシュマロ送ったりハブして界隈から追い出すのよ 「最近参入した新規カプの解釈全部地雷><自カプスペース通るときは目を閉じてる」ってトークに書いてた字馬がいたわ
その解釈がメジャーになったらジャンル内の別カプ移動したのち商業BLデビューしたみたいだけど名前忘れちゃった
いにしえのウエメセ大手の典型だったわ今も活動しているのかしら PMSの食欲旺盛を我慢するべきか迷うわ
食に対する我慢は婆のストレスがそこそこあるけど
暴飲暴食しちゃうとそれはそれで後から体重みてへこむわ >>288
婆ジャンルいまだにそういうの張り付いてるわ 問題起こしてたの一人の婆ってやつ赤安だったわよね?移動したのかしら
こないだもオンリー潰し渡り歩いてるマジキチがいるって話題になってたわね
やらかし案件って顔見えたら意外と同じ人が回してるのかもだわ >>296
糖質と脂質を控えればドカ食いしてもオッケーよ 元ファンで手のひら返したアンチが一番メンディーのよね でも愚痴コミュニティ作っちゃうのは最悪だと思うわよ
そうなると一人じゃなくなるから >>288
総ツッコミ食らって素直に去るなんてかなりマシな方ね >>279
戦いが落ち着いた時に日野が燃料投下してまた荒れてって感じだったからね >>302
吐き出す場も必要だろうけど一部は加速するのよね 愚痴スレに吐き出してるうちはまだよくてツイに愚痴垢作って愚痴垢同士で馴れ合いだすと終わりだわ >>288
ソシャ板のスレあるあるのあたおか爺よね
ジャンプ系のアプリ2つでそういう基地爺みたことあるわ
婆がみた基地は最後の行みたいにツッコまれてもスルーでスレに居座りつづけているわ >>296
生理終わりかけになれば勝手に痩せていかない?
婆PMS酷いから何も気にせずドカ食いして太るけど始まったらだんだん痩せていくわ >>306
集団心理よね
ブレーキぶっ壊れたやつが加速して犯罪までいくから 自ジャンルは愚痴垢がいっぱいあって普通に楽しんでる人たちの呟きや二次作品スクショして晒して叩いたりしてる コレコレか滝ガレに取り上げてもらえばさすがに去るんじゃない? 愚痴あっても愚痴スレ書くと便乗して違う愚痴の踏み台レス付けられるから
違う場所のチラ裏に吐き出してる >>298
移動ってか金のために同人書いてるだけな気がするわ
結構話題になった赤安の騒動の殆どが一人か二人中心に起こってるのよ グッズ作りに精を出して本編おざなりはさすがに愚痴というか文句言ったわ
オシャグッズ作る余裕あるなら本編やれ😡 >>288
プレイしてないのにスレに居座るのってまるで腐じゃないのにわいわいに居座る基地荒らしと同じね
基地と同じで住人にかまってもらって承認欲求満たしてるんだわ 専スレ持ちのキチがマイナー自カプにいるわ
プチ主催してたけど当たり前に誰も参加しなくてイジメられてるって騒いでたわ >>313
うわそこまで行くとやばいアンチでしかないわね 楽しんでる人たちに見えるところで愚痴ってウザがられると愚痴封殺すな!って喚く奴いて迷惑なのよね Aの愚痴レスの後にAの優遇もだけどBも大概〜って絡みにならない程度の踏み台愚痴あるあるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています