【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668059353/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/ 669やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 06:35:19.29ID:???
公式のバイオ欄に#りおそらタグ
トゥンク公式頭イカれちゃった?
670やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:29:03.16ID:???
うわぁ…キモ
671やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:40:51.88ID:???
普通は役のキャラでCP名書く
まともな頭してたら公式が中の人名前でなんで絶対書かない
672やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:43:46.85ID:???
美彼もゆせりくとかやってない?
深く考えなくてもコンビってことで使ってるだけでしょ
673やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:49:33.11ID:???
美彼ならひらきよだしゆせりく呼び定着してるけど公式がゆせりくなんて使ったことなんて一度もないよ
674やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:52:09.69ID:???
無風すぎてああいうタグ使ってんじゃない?
675やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:52:23.35ID:???
誰かトゥンク公式に教えて差し上げろ
679やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:05:24.45ID:???
多分りおそらのほうが響きが可愛いから使ってるだけ
こうみつとか言われてもうーんでしょ
きもいとか考えるほうがきもいよ
680やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:06:45.90ID:???
永遠ヲタきっしょ
685やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:08:55.77ID:???
ドラマと中の人混同するのアウトだろ
他のどのBLドラマでもそんなことしてる公式いない
686やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:10:03.28ID:???
永遠ヲタが林ヲターがの荒らしだったか
必死すぎて草
687やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:14:02.01ID:???
トゥンクやばいね…
不幸くん、せぱ恋のときはそんなことしてなかったと思うけど
689やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:15:59.48ID:???
高天も一切してないよ中の人CPタグ付も呼びも ドラマ板 11/6時点
ふこキス 571レス 継続中 全8話
せぱ恋 42レス dat落ち 全8話
高天 768レス 継続中 全8話
永遠の昨日 未だスレ立たず 全8話
みなしょー 639レス 全12話
美しい彼14スレ目 全6話
消えた初恋6スレ目 全10話
チェリ 52スレ目(終) 全12話 それで?っていう内容のコピペよく恥ずかしげもなく出来るね 曽田くんだけすっかり売れっ子になってしまった
誰が想像できただろうか 永遠が個スレ出来てまたスカスカなレスを荒らしがし始めた もう曽田スケジュール的にも、ふこキスの続編は無理なんか? 曽田くん、目の毒をあんな3分クッキングみたいな尺じゃなくてとんく枠でガッツリ見たかったな
とんく枠にリーマン物来ないんかね 好みが全然違う人種は共存したらお互いいいことないって分かったね
愚痴スレ正解だよ >>23
愚痴スレ回らないくらい好評
アンチいらついて本スレや雑談に来ても相手されないね ラブコメ好きなだけの層に興味持たれないほうがヲタ層は質がいいだろうね 愚痴スレでちょっと書かれたらすぐさま飛んできて擁護するヲタのどこが質がいいんだろう トゥンクじゃないけどケイヤクもラブコメだけ好きな層は振り落としてるからヲタ層違うんだろうなってなんとなく思う 擁護してるとか言うならチェリまほヲタのほうがひどいよ 愚痴スレの内容とかトゥンクスレとか個スレの内容とか見てたらなんとなくね 林遣都ヲタの荒らし以外はただ楽しんでるだけ
林遣都ヲタの荒らしがいつも悔しがってて草 いつも他人の評価気にしててつまらなそうな人生だろうね つまらなそうな人生って文章おかしいな
つまらない人生 次のドラマはよ発表して
生きてる人じゃないと萌えない層が待ってる >>49
他人がどう評価しようと自分が好きなものは好きだよね
好きなものがあるってすごくいいことなんだからその気持ちを大切にすればいいのに何を気にしてるんだろうって思う 好きなものの話とかこうだったら良かったのにっていう愚痴なら分かるけど人気がどうのとか何気にしてんだろうってなるよね
評価高い新井塚原コンビの作品とか低視聴率常連なのに 私の中でふこキスせぱ恋は無風
見てはいたけど感想特になし
チェリまほや高天は愚痴スレによく書いた
永遠始まってからは愚痴スレをブクマから外して見なくなった
ここで雑談、永遠の個スレで萌え語り出来て楽しいよ 新井塚原作品と並べるのはさすがに失礼
ドラアカ5冠やぞ だから低視聴率なのと作品の評価関係ないって話
石子に関して言えば作品としては微妙 好き嫌いで語るなら分かるけど永遠は作品としてはよく出来てるよね でも賞取ればそれで次の仕事に繋がることもあるだろうからね
今ここで何言っても負け惜しみにしか聞こえないよ >>62
俳優が棒演技じゃなければもっと話題になってたかもね 石子微妙って言われてチェリまほヲタが怒ってるんじゃね 取れない俳優のファンが言っても虚しいよ
上位ファン人気と審査員票が揃って初めて獲れる人気俳優作品の証 >>62
個人的には原作は読む分にはいいと思うけどドラマは映像に力入れてそうな割にテンポが悪いと思う
コメディーっぽいシーンはもっと振り切れていいと思うし勃起の流れ入れるならもっとエロくできたと思う >>68
だよね、取ってから言ってくれって話でしかない
結局評価されないと次に繋がらないことも多々あるしここで何言ってもあの手の賞は取ってて損は無い >>69
自分は全部ちょうどいい按配だったと思うわ
好みの問題だから愚痴は愚痴スレでね 賞取るのがすごいことなら永遠の監督も賞取ってるよw >>74
愚痴ではないよ、どちらかというと感想
こんなのまで排除するの? >>69
永遠好きて観てる自分には展望悪いと思わないな
丁寧に描いてる作品と肌に合う
ドラマゆっくり見る時間なくて童顔や映画を倍速するタイプ? >>78
面白いと思う作品は秒で終わるけどこれは長く感じる
まぁ長い時間楽しめていいんじゃないの >>69
反対意見受け入れるならいいと思うけどね
しょせん好みの問題だから >>81
お互い気持ちよくやれるから愚痴は愚痴スレでやって欲しいわ 愚痴スレ過疎でここに来てんの?
テンポ悪いって誰も同意してなくて草
人が沢山いるとこに書きたいアンチw 自分は永遠の昨日が一番あっという間に終わる
そして何度もリピするのもこれがトゥンクでははじめて 引きこまれて見てるからエンディング流れてえ?もう終わったってなる >>76
>>90
深夜BLドラマのチェリまほで助演男優賞色々とった町田くん凄いし、永遠の小林監督がTAMA映画祭で特別賞受賞されたのも素晴らしい 何も知らずにドラアカすごいって騒いでた赤楚ヲタw
賞取ってたら黙ってくれるなら簡単でいいね もう林ヲタガー構文でしかないんだよな
997 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/12(土) 01:43:26.84 ID:???
跳ねたのは田中圭だけ
バラエティにも引っ張りだこドラマもまたかよと言うくらいにずっと出てる 林遣都ヲタの荒らしがやたら罵倒してるってことは脅威に感じてるんだね
逆神だからりおそらは売れまくるね >>95
多摩映画祭w
そんな極地でやってる映画祭の特別賞が自慢なのw >>98
トゥンクスレにレスしたことも忘れるのが糖質クオリティ 林遣都ヲタの荒らしが永遠の昨日のアンチをしている
何よりだよね 林遣都ヲタがーにとり憑かれたら売れないね
お気の毒に 永遠の昨日はキスシーンもきちんとあり
相手を性の対象として見ている描写もしっかりあるところが良い ラブコメも大好きだけど永遠のような作品もいいよね
今年は色んな種類のが見れて幸せだわ そのレスの上で永遠下げされてるから個人の好みを書いたんでしょ
そんなレスだけ拾って荒らし?とか言ってるほうもどうかと クオリティみたいな曖昧な基準でなく「君の好きな作品は耳たぶ噛んだ?」ってマウント取れば
ま、そうするとBLに性行為は必須か否かという永遠の議題が立ち上がる訳だが 4話なんて1番盛り上がるタイミングだろうにあんなに煽ってもこの感じは逆に予想出来なかった >>117
個スレで盛り上がってよ
いつまでも荒らしと争ってスレ汚しするのやめて 永遠は個スレがあるんだからファン同士で盛り上がっていればいいよ >>122
トゥンクスレはトゥンクのドラマの話をするところ
下げレスが愚痴スレ
なぜ理解出来ないのか 永遠の個スレはネタバレスレだということを何回言われても理解できない人たち >>127
ネタバレ回避できるような対策はとってるでしょ
荒しが静かになるまでそこでやってればいいのに
いつまでもしつこいよ >>129
このスレに書かれてるのにわからないの?w >>130
荒らしはいつだってどこだっているよ
トゥンクスレでトゥンクのドラマの話出来ないとかおかしい 永遠アンチの人たちの知能やばいって思われるからそろそろルール通りにやろう このスレは個スレが立ってないトゥンク雑談スレにしたほうがいいかも 永遠の愚痴言いたい人たちはなぜ愚痴スレでやれないのか 永遠の昨日が褒められるのを見たくないだけで追い出そうとする人あたまおかしい 愚痴スレがいやなら数字板の総合スレに書いたらいいと思うよ >>136
擁護なんてチェリまほが一番飛んできてるし
そっちで注意しながらやればいい話 とりあえずトゥンクスレでは萎えレス禁止だから
なぜ守れない >>137
褒められるのを見るのが嫌じゃなくて
荒しをスルーしないでいつまでもやり合ってるからだよ
いくら止めても続けるのは荒しと同じ >>141
荒らしはどこでもやってるから
荒らしに絡まれたらその作品追い出すとかおかしいでしょ >>143
荒しとやり合うのを止めろって言ってるんだよ
論点ズラして居座ろうとするな >>141
あなたも荒らしみたいなもんだね
ルールに従わないなら >>145
ルールに従ってるけど
> ※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい 愚痴は愚痴スレで
トゥンクスレは萎えレス禁止
これでいいのよ 永遠ヲタが個スレに籠っていられないのは
話題になるはずだった4話が思うように跳ねなかったから焦ってるんだと思う
あちこちに出張してageやってるの見ると何とも言えない気持ちになる
期待値上げては肩透かしの繰り返しだから脱落者が続くだけだよね そういう考察みたいのこれまでも見かけてきたけどこうやって対立煽りしたいんだなとしか 永遠アンチしてる人変な人だなとしか思われないよ
愚痴は愚痴スレで好きなだけ言ってなよ 林遣都ヲタの荒らしがずーっと自演連投してて草
何十年も引きこもって荒らしやってると自分が不幸かどうかもわからなくなるんだな 4話放送後なのにここ過疎過疎だったこと見ても期待外れだったんだなーって 愚痴スレあるとまともかまともじゃないか分かりやすくていいね 感想なさすぎてトゥンク公式が感想書いてと懇願してたの草 公式は3話放送前から4話のこと煽ってたよね
反応薄いしヲタクも自暴自棄になるさ 個スレが賑わってたからトゥンクスレが過疎だったとしか言えないみたい 4話放送後はバレでもなんでもないからね
それでこの過疎りようだよ ネタバレスレが盛りあがってたことはなったことにしたいらしい スレでひたすら作品下げとスレに関係ない別作品上げまたは下げをして自演で対立煽りをするのは荒らしの常套手段だよ
sageレスに反応してるのも荒らしだから、荒らしが去るまで落ち着かない
永遠の話をまともにしたい人でネタバレ平気な人は今は永遠の個スレに避難した方がいい、 来週こそは第五弾発表ありますように!!
つまんないからはやく発表してほしい ネタバレスレ見てないし見る気もない
そっちが盛り上がってるなら永遠ヲタはそこにいればいいじゃん
個スレなんでしょ?w >>174
>>167は盛り上がってると言ってるが 美しい彼がラストカットで
固定視聴者以外にも爆発的に広がったのをリアルタイムで見てたから
永遠もそうなるものだと思ってたけど尻しぼみだったね 個スレも盛り上がってないよ
3話4話の山場があったのに
公式ツイも相分からず反応薄い 民度とか質とかオバチャンたちの選民意識ちょっとヤバい >>180
自分にもそう見えるんだけど住民は楽しんでるようだからいいんでないのw >>178
3話前から煽ってそうなる予定だったんだろうね
悲しいわ >>128
全話8終わってないのにエスパー?
普通は最終回が大団円か感動
>>148
どうせ腐オタとアンチしか書かない
ドラマ板で数百レスで止まって恥さらしみたいな二作より数字板の住人と語ってるここの個スレの方が伸びるから 愚痴スレでやらないって馬鹿を晒してるんだけどいいの? >>178
永遠まだ終わってないのに判断するの早すぎない?
美彼はラストで爆発したんでしょ?
永遠こそラストが肝な作品だと思うけど 今度は永遠はラストが肝らしいよ
泣ける泣けると煽ってるけどラストこそ泣けるんでしょうね >>178
永遠まだ終わってないんですがw
美彼も最終回の半裸添い寝で腐限定ヒット
どちらも好きでBlu-ray買う作品になりそうだよ 永遠アンチやばいな
なんでそんなBLドラマなんかに憎しみぶつけてるんだろう >>194
なりそうってなんだよ
美彼の円盤とっくに買ったわ >>193
八話は父親役の松村雄基さんも原作読んで泣いたらしいよ
悲恋に明るい未来見えるラストだといいな 監督有能だから期待してる >>199
美彼はもう買ってるよ
永遠も出たら買うって意味 まだせぱ恋のほうがマシだったね
あれより下があるなんて思ってもなかったわ 数字で煽るのは林遣都ヲタの荒らしと馬鹿だけ
初恋の悪魔の数字気にしてろよ >>206
邪魔なんだけど
愚痴スレでやらないのは馬鹿だから? 遅レスだけど自分は>>69くらいの感想ここで構わないと思ってるよ
愚痴ってほどでもない まともな人ばかりなら多少の愚痴もいいいけど今アンチが暴れてるから愚痴スレでやる方がいいと思う >>210
繊細すぎるよね
あの程度でも愚痴スレ行けは繊細893過ぎる ドラマスレは一般の人に需要があれば立つから立てるのやめようってなってたけど
いまだに立ってないところを見ると一般の人は見てないってことになるよね
原作ファンと雑食ファンの1部のみか こんなに荒れてるのに愚痴スレでやろうかなと思わないほうもどうかと ネタバレスレの方全然荒れてないよ
つまり今ここだけ荒らしが荒らしてるってことでしょ >>213
そもそも今までのスレもサロンの人が立ててたからなぁ
オールドファッションとか壁こじとかも立ってない >>216
オールドファッションは配信だったからでしょ 地上波でやってたよね?
立たないからどうとは思ってないよ >>216
サロンの人ですら立てようと思わない空気の永遠 >>214
いまはね
反応するとエサになって荒らしを呼び込むのかなあと ネタバレスレが全く荒されてないところをみると
トゥンクスレで永遠以外の雑談が盛り上がらないように永遠ヲタがわざと荒してる可能性あるよね 愚痴スレですぐ永遠ファンが擁護するって文句言うなら、一番強火ファンが集ってるネタバレスレに行きそうなもんなのに >>222
>>223
意味不明w
永遠アンチしたいことだけは分かったよ おかしいよね
なんでネタバレスレだけあんなに平和なの? ここでも馬鹿なのは晒してるけどネタバレスレでアンチするとさすがに馬鹿なのが晒されることくらいは分かってるんじゃないの >>226
平和なのが不満みたい
愚痴スレにこもっとけよ >>213
ふこキスせぱ恋ですら立ったのに
むしろ有名な原作者の作品のドラマ化だからドラマ板にスレ立った方が盛り上がるかと思ってたよ
そもそも立たないとは思わなかった >>224
223だけど永遠アンチじゃないよ
永遠ファンに文句を言うって名目でここに書き込むのはおかしいから、荒らしだなって思ったって話だよ BL実写は個スレができたら荒らしが暴れるもんだけど
永遠だけ一度たりとも荒されてないんだよ
そんなことある? >>222
林遣都ヲタの荒らしがいつも使ってる手口を披露してて草 >>231
まだ立って一週間しか経ってないし、荒らしが荒らす理屈が見つけられないんでしょ
荒らしはだいたい俳優の不祥事ネタで荒らすのが大好きだけど、主演二人に特に問題ないし >>231
荒らしすら興味ないんだろうね
ここは他の作品の話もしたいのに個スレある永遠ヲタがアゲレスぶちかますからうんざりしてる人も実は多そう >>222
永遠ヲタが荒らすとかさすがに馬鹿なのとしか言いようがない トゥンクスレは荒して永遠個スレは平和はいくなんでも変だよ >>237
ここはアゲレスを書くスレだよ
萎えレスは愚痴スレで
テンプレも読めないのかな >>237
永遠のネタバレ嫌な人はここでって分け方してるんだから、ここで永遠ageするのは問題ないよ
ここsageレスしちゃダメだし 永遠アンチは馬鹿だらけ
本当に相手するだけ無駄だわ
ここがクソスレになってしまった >>241
永遠のアゲレスは永遠の個スレで存分にやれってことでしょ
永遠ヲタは他と比べて永遠はヲタの質がいいとか比較アゲするからタチ悪い 永遠の個スレが立つまではトゥンクスレはわりと平和だったよね
永遠の個スレが立ったとたん荒され放題になってる これもう荒らしと同じでスルーするしかない人たちでは
話して通じる人じゃなさそう 林遣都ヲタの荒らしがヲタナリしてるかもってのもあるし 永遠の何が荒らしに刺さったんだろうって思ったけど、チェリまほ美彼オールドスレが荒らしのせいで人がいなくなり、ケイヤクスレではオタの勢いがすごくて荒らしが負けるので、現行でドラマ放送してる壁こじと永遠を荒らしてるんだな >>250
永遠の個スレは平和だよ
荒されてるのはトゥンクスレ >>229
見に行ってないけとどっちも数百しか無いんでしょ
アンチに荒らされて?荒らされないのに過疎?
永遠はツイまわりも観てるけど高齢腐がついたチェリまほや美彼より明らかに俳優ファンの若いリアコちゃん多い 林遣都ヲタの荒らしが簡単なラブコメしか理解できないから永遠とかケイヤクとか嫌うのかと思ってた
みなしょーとか最初楽しんでたし >>231
もしや今まで荒らしてたアンチが好きになった作品では?ベタな少女漫画BL好きなオバチャン >>253
美彼はZ世代に人気だよ
調査会社が記事にしてた >>252
愚痴スレも永遠ネタで荒らされてた
単純に荒らしは人が多そうなところを好むってだけ
実際壁こじ個スレも大して荒らされてない >>253
嘘言え
永遠こそ高齢オバサンのツイートが多いよ >>253
ドラマ終わったら過疎るの普通だよ
よっぽど人気作品でもない限りGP帯作品ですら終われば過疎る
スレ立たないのは本当に空気な作品だけ >>250
新作がちょっとでも評判いいとすぐ荒らすよね
トゥンク次の新作始まったらそっちにターゲット移動するんじゃない?
ほんとに無風ドラマならここでも話題すら出んでしょ 続編でもあればまた盛り上がるだろうけど
放送終了したドラマスレが過疎なのは当たり前 それこそりおそらのファンとか5ちゃんなんか知らずにツイとかにいるんじゃないの
公式とか二人のツイのリプとか見るけどハッシュタグとかも付けずに普通にリアコなリプしてる >>260
それはあなたの繋がってる界隈が高齢なだけでしょ
インスタも学生が○○くんがんばってキャピ
わたしも試験がんばるねキャピ
みたいなレスが眩しくて気後れするよ(笑) >>128
永遠
4話のキスなんてまだ序の口だよ
ピークは6-7話
8話の最終話は後日談的に未来に飛んでふあっと余韻を残して終わる 永遠にアンチが少ないのは見てる人数が少ないからだと思うよ >>259
必死なスレ見えないけど
なんか必死だね >>269
そういうスレ引き合いに出すところがもうねw >>272
期待値上げて肩透かし何度もくらったからもう視聴するの止める >>273
高天見てたジャニヲタ以外のBLヲタもそんなに残ってなさそう >>271
永遠の昨日で検索してざっと読んでそう思ったので
誰とつながってるとか関係ないんで >>275
なに意味不明なこと言ってんの?
スレすら立たない不人気ヲタ 永遠アンチの人馬鹿を晒してるけどまだここでやるの? >>283
見てる人が少なそうな作品見なさそうだから >>281
攻撃する相手間違ってる
終わったドラマ引き合いに出してまでドラマスレ立たない言い訳してるのが滑稽ってことだよ 永遠のネタバレスレが出来てそっちに人が移動したらここがゴミ溜めスレになってしまった
悲しい 永遠が空気なばかりに...
第五弾で盛り上がりたいね この現状見たら少なくとも永遠アンチの質が悪いのは分かるよ
質悪いと言われたくないなら愚痴スレで愚痴言おうね >>216
壁こじ
楽しみにしてたのに見てみたら猫屋敷がどんより暗すぎるんだよねえ
オカプケは楽しく拝見した 永遠の感想は総合スレに書く
愚痴スレは永遠ファンが監視してるから書かない >>280
好きでもないドラマわざわざ検索するんだ >>300
永遠に限らずBLドラマはほぼ検索して確認するけど何か問題でも? >>301
人いるのに荒されてないの?ますますおかしいね >>304
ケイヤクスレでも負けてるから個スレみたいになってるところでは荒らしは浮くし負けるし馬鹿を晒すだけよ 荒らしが分かりやすいからって個スレたくさん出来た経緯知らない人なの? 個スレ荒らされないなんておかしいとか変なこと言ってる人がいるから 荒らしは平和に楽しく進んでるスレは嫌いだからね
隙があると入り込むここの様に 無風で荒らす価値もないんだろうね
チェリや美彼といった人気作は荒らされたからね >>270
5ちゃんも801板もキモくて10,20代は居つかないでしょうね(自嘲w 空気とか不人気と言われて反論する人もそろそろやめたらと思う
自分が好きならいいじゃん >>313
そうなんだよね
永遠ファンは自分が好きな作品だから人気は関係ないと言ってたはずなのにね さすがに4話は話題になると思ってたんだろうな
気の毒に 話題とか永遠ヲタじゃない人が気にしてるほど気にしてる人なんていないよ でも実際問題話題になって人気が出ないとトゥンク存続の危機にも繋がるんじゃないのとは思うけど >>321
一般ドラマの視聴率見たら大してだし人気とかよりサブスクコンテンツとし多様な作品つくるほうがいいと思う 永遠に関してはいつものトゥンクという感想しかないわ 下げレスは愚痴スレで
馬鹿を晒してるのまだ分からないんだ あの噂が本当なら次の主演はお顔が綺麗な方のようだから楽しみね >>327
監督は最近元モー娘の女優さんをいいねしてた
以前自分の監督した映画に出てたっていうのもあるけど
その女優さんMBS専属かってくらいMBSドラマに出まくってた 313に対する316のレスがわかりやすい
こうやるのかー >>324
だから作品作り続けるには人気の実績も必要なんじゃないのって事 結局ビジネスだからね
儲からないコンテンツにいつまでもお金出し続けてはもらえないし 来年ぐらいには2022年のBL乱発なんだったのかねえ….なんてゆうお寒い状況になってたりして
今この状況をありがたく享受しようと思ったは >>331
トゥンクのフォロワー2万人くらいいるし十分じゃない? ここまで安定のトゥンクオリティーでお送りしております 角川BLおもしろいのないから限界だね
ドラマシャワーは別の出版社の作品も実写化したほうがいい >>338
それは思った
MBSが制作主導してるみたいだからカドカワ以外でも今後やりそうな気がしてる ほんとそれな見てないけど
男女モノだとエロ系ガンガンやるのにBLでもやってよね 恋と弾丸全然面白くない
エロいだけでストーリー性が足りないとつまらん ドラマ特区は最近肌色多めなイメージ
枠によって傾向はあるだろうね 任侠若頭と大学生でエロキス中身のないレディコミ
深夜に野郎オタが観てるのかな
サムネにつられて馬鹿ばっか >>347
つまらんくて途中で読むのやめた
ただ893の男はちょっと中世的でカッコいい
BLなら黒髪美人とか言われる系 そういう中身のないエロはBLでやってくれたら見るのに
なんかつまんない世の中だわ 永遠と時間代われよ(MBS)
なんでBLだけいつもド深夜放送なん 永遠放送してない地域でも、恋と弾丸は放送されてるの? BLってGP帯でやったらどれくらい取れるんだろうねおっさんずラブとか
深夜だと取れないけど21時台なだけでドラマの視聴率いいよね
silentもちょっと野球が延長したら5%台とかだったし
結局放送時間帯かって思った >>355
それ
トゥンクではエロらしいエロはやらないんだろうなと思うけど
トゥンク後のドラマシャワーで男女エロ始まったりして 深夜で翌日配信で見るとかでいいわ
ツイートしやすくてトレンド入りとかするようなBLじゃないもっと濃いの見たい がんばってBL演じてくれた若手俳優さんが売れて、人気俳優への登竜門みたいになればよい人材がBL界に集まるから
ぜひ良い作品をつくり続けて欲しい というか有望なのがBLに推されるだけ
あとはいい作品に当たるかどうか >>366
一般ドラマと同じくらいには出てるでしょ スポンサーがつく作品かどうか?
もとから深夜枠買ってくれてる大手クライアントいるんじゃないの
毎クールの度に作品説明してスポンサーから制作費(広告枠販売)やりとりするもんなの
深夜ドラマで円盤やグッズが売れるのはオマケで期待されてないのでは >>362
実写でのエロらしいエロって例えばどんな?
私は逆に窮鼠成田のフェラとかポルトガルグラフィティー竹財みたいな実際にエッチしてるわけないのに致してるふうな動作がすっごく萎えるのでああいうのむしろ要らねと思うタイプ
そんなのより、わっ!おっきくなっちゃったよみっちゃん!みたいなだけのほうがよっぽど萌えるw 私だけかもしれないけど漫画でも実写でも挿入シーンがあると激萎えするからそのシーンは省いてほしい
永遠4話の描写はとてもよかった そういうのも好み分かれそうだからいろんなジャンルのBLがもっとできたらいいな ゲイビ俳優でもない若い俳優に過度なエロ期待する婆は欲求不満か
>>374
ホントあれくらいで充分ニヤニヤ幸せになれる >>382
男女のエロは需要があるんだよ
BLはまだまだそこまで行ってない 円盤売上とかはどんなもんなんだろう
男女のエロドラマの >>384
円盤なんか買うわけない
配信で十分だし課金するならAVに課金するでしょ だよね
だったらBLのほうがテレビ局的にも美味しいはずじゃない? 今は女が見るAVを男が作ってる状況だからね
刺さらなくて当然
刺さったらラッキー そんなのなったら林遣都ヲタ荒らしのファンタ叩きがすごくなりそう ファンタは八木くんで味を占めたな
そのうち全員BL経験グループになりそう LDHがイケメンを提供してくれるなら有難い※イケメンに限る まあまだ予測の段階だからね
最近まで連日撮影してたらしいからかなり確率高そうだけど
てか恋と弾丸に出てるのか 古厩監督なのかなあ
違ってても他にもBLドラマがあるって事で構わないけど 同じグループでそんな何人もBLやらせる?と思ったけど売れてるグループじゃないなら何が何でもきっかけ作りたいか >>416
おっさんずラブはBLじゃないよヲタガー 林遣都ヲタの荒らしが来ると本当スレがにつまらなくなるね また荒らしがつきまとうのか
でも永遠にもつきまとってたから誰が出ても同じか >>423>>425
大事なことだから2回言いたかったんだね >>427
文句ばかり言ってるから不細工な顔が更に歪んできてるよヲタガー 林遣都ヲタ荒らしが叩けると思って興奮しまくってるじゃん こんだけ見透かされてバカにされてるのにまだ同じことを続けれるの逆にすごい厚顔無恥だよね
糖質って恥という概念がなくなるもんなのかな 植村くんBL出てみたかったとKissの時言ってたし永遠の6話に出るみたいだから有るかもー 植村くんもググって見たけどお顔濃いなー
この二人だとすごく濃い せめて片方は演技経験がある程度あって演技もある程度出来る人がいいな >>433
本当にそれ
相手がファンタじゃ萩原くんレベルじゃないと見ていられない その2人は演技めちゃくちゃ棒なのかな?
決まったわけじゃ全くないけど >>436
ツイとサイト見てきたけど情報見つからん
どこにある? >>439
自己レス
みつけた
10/18のツイだね 新原くんか坂井翔くんがいいわ
なにか撮影していた気配あったし
でも木村慧人くんは確実なんだろうな ん?その植村って子とファンタの子が次のトゥンク主演なの? 新原くんちょっとみたい
でも第6弾はちょっとネームバリューある人でやって欲しい感ある >>442
ファンタの子は明日告知あるからほぼ確定かと
植村くんは>>431なだけ 植村くん初めて見たけど癖のないイケメンじゃん
BLドラマが当たったら人気出そう >>432
キスキスの相手は薄い顔だったからバランスよかったね
キスだけ見ても萌えないって評判だったから見てなかったけど、雨に濡れた後輩のシチュ結構萌えた 藤原大祐は純愛ディソナンスで演技めちゃ下手だったよ 藤原大祐とか宮世琉弥あたりはもうBLにはこない気がする 藤原大祐は演技へたくそなのにビッグマウス芸が面白い
あと顎が結構育ちそう 扱われ方が安定飛行に入った俳優さんは使われないと思う BLはあってもトゥンクはね
そう考えると内藤は結構売れっ子だったんだな >>444
ないでしょ
同じグループから2人もって節操なさすぎ
あったとしてもメイン2人ではない取り巻き程度と予想 どっちもファンタの人だったんだ
LDHに手出すのはいいけどビジュアル選別ちゃんとして欲しい >>464
流れ的に
自分はさすがに違うと思うし嫌だけど LDHは今年6月以降角川原作の作品に出演したことあったっけ? 木村くんは踊る方の人なのかな
ダンス見るの好きだから嬉しい
八木くんは踊るのかと思ってワクテカで音楽番組見たら歌う人でちょっとがっかりした 浩一は食欲も睡眠欲もないけど性欲はあるんだな
設定があいまいだからどうせなら最後心臓動いてくれ 飴色パラドックス
尾上聡役 #木村慧人
(FANTASTICS from EXILE TRIBE)
&
蕪木元治役 #山中柔太朗(M!LK)
12/15(木)スタート 角川原作でLDHはないと思ってたら他から持ってきたか 新書館いけるならいい原作山ほどあるじゃん
週刊誌編集部の話だけど奥行き持って作ってもらえるか若干心配 人気漫画なのか
コメディぽいからそういうの待ってた人よかったね 監督:古厩智之
答え合わせきた
脚本:波多野都
制作プロダクション:ビデオプランニング
原作:夏目イサク『飴色パラドックス』(ディアプラス・コミックス / 新書館 刊) いかにもマンガ的な感じ
原作知らんからチェックしないとだな LDHだけじゃなくてスタダにも目付けられちゃったのか いいじゃんいいじゃん
本当は大人リーマン物が見たかったけどさ 連載長いしお仕事ドラマとしても面白いからむしろトゥンクの8話で使われるのはちょっともったいない原作だなー これメインビジュアル?
これまでキービジュダメダメだったから変えてきたか エロもあるにはあるけどあっさりしてるからドラマには持って来やすいと思ってたけどトゥンクでくるとは思わなかった、角川じゃないし ラブコメ好きな人には良かったのでは
アイドルグループからの出演多いねぇ マジでファンタのメンバーで草
LDHというかファンタBL味しめすぎwwww スーツ着たリーマンではないけど絵柄はかわいいけど割と大人な2人だからお仕事ものとしても面白い原作だよ 古厩監督いつから撮影入ってたっけ
撮影けっこうギリギリになってきてる?
でも放送始まる前には撮り終わってるから普通か >>499
一時的かもしれないけどグループ人気にも還元されると知られたんだろうね トゥンクで過去一と言っていいくらいの一番の人気作品きたやん BLドラマ枠あるのはやっぱり楽しい
今回は原作厨さんいそうだけどどんな反応だろうね 人気出ると思うから高天みたくアカウント別にしたほうがいいと思う カドカワじゃないのもいけると知って楽しみひろがりんぐ どっちもダンスグループ所属w
片方は俳優の方がよかったんじゃないか
2人とも演技力どうなのかわからんが >>507
高天と同じくらいじゃん
高天は今大人気で飴パラは長いこと人気って感じ
同じ原作者なら梨園の話の方が今は熱い気もするけど飴パラかーそのうち実写やると思ってたわ 角川BLおもしろいのないもの
中村春菊先生の漫画に手を出したら原作ファン大暴れだと思うし 原作6巻もあるじゃん
オリジナルあんまりいれなくていい分ストーリーいいかもね >>508
原作厨ですが多分攻めの方の人はかっこよくていいと思う、どっちも知らない人だけど >>515
カドカワBL実写化昔からやってるのにBL漫画面白いのあんまりないよね
なんでなんだろう ビジュや演技が良ければ事務所とか所属はどうでもいい派 ラブコメだと演技できないとつらいけどどうなんだろ?
両方ボーイズグループって
しかもファンタw >>516
だから原作はちゃんとくっつくまで結構時間かかったと思うけどその辺端折られるとそれはそれでんーって感じ BLのキャスティングは新鮮でそれもいい
有名俳優もいいけど >>521
くっつくまで時間かかるんだ
テレビ局的にはやりやすいやつだね 片方はスタダ所属なんだね
そっちのほうは無名っぽいけど 原作厨的に見た目は合格(何目線)
演技力が未知数だなー お芝居が未知数だね
どっちか俳優なら良かったかもだけど見てみないとわからん >>531
いわゆるケンカップルものって感じかな
最初はライバルというかお互いよく思ってなくて〜的なやつ 俳優ではなくボーイズグループの人気利用みたいになってきた 木村くんは上手いというほどではないけど下手ではないね >>538
まぁ今までのトゥンクでいちばんアガってはいるかもしれない
好きな原作と合格点のキャストって事で まあコメディはやはり楽しいもんね
エモも少しはあるともっといいなあ 動画コメントみてきたけど木村くんはキービジュアルのほうが可愛く見える 恋と弾丸の人も引っ張ってこようみたいなこと?それともたまたまなのかな 恋と弾丸は女の子の演技が壊滅的なのと
とんでもストーリーだから脱落したけど人気なの? 最初のビジュアルだけで見る気になる
やはりBLは顔が超大事 マジで永遠の昨日だけキャストも含めて毛色が違うけど何でだ?
耳たぶ噛ませられたり上裸で抱き合える子が居なかったのか? 何度読んでても餅パラと覚えてしまっていたがこれでやっと飴パラと覚えられそう >>553
小説&バッドエンドを試しにやってみたんじゃないの
他からファン取り込む予定だったのかもね
効果は出てないみたいだけど >>553
キャスト的にはグループ所属じゃないってだけで大差ない
せぱ恋もそうだし 原作者さんツイ見ててももうひとつの連載中の人気作の話題が多くて盲点だったわ ライブでは女装ばっかさせられドラマではBL
木村くんかわいそうに >>578
めっちゃ人気だよ
今歌舞伎のお話書いててそれも人気 夏目イサクも飴パラも過去スレで名前出てたね
当たったやん
自分はそのときタイトロープと花恋つらねがいいって書いた記憶あるけど フォロワー増えた
ひとつのアカウントなのはそれはそれでやっぱいいじゃん 活動歴は割と長くてずっと人気の原作者さんだから古の腐からキャピキャピ(死語)の若い腐までファン層広いと思う 飴パラはフォロワー万単位で増えるから別アカウントでゆっくり回したほうがいいよ
マジで >>583
多分自分飴パラ書いた気がする
ドラマにしやすいとは思ってたんだよね >>585
いやこれ人気だから分けた方がいいと思う ドラマシャワーは
MBS>トゥンクの力関係になってきたね 同じグループにBL主演経験2人ってどんな気持ちなんだろ
堀はアビスで主人公の男好きな役やってたし >>593
もっと増えるんじゃない
役者はみんなBLモノやるのが普通になるくらいに 木村くんてファンタが同居してる変な番組で
颯太くんとジェンガの歌を歌ってる印象しかない >>596
軽くかー
じゃあドラマだけで楽しもうかな >>593
どんな気持ちもなにもグループが売れないからBLでなんとか知名度あげようとしてんでしょ
LDHはドラマ映画はギャラ激安らしいし 私たちは歓喜だけど
世間ではまだまだBLっていうと眉をひそめる人がたくさんいる BLヲタがBLドラマ下に見るなよ
やってること気持ち悪いな LDHやボーイズグループって正念場だもんね
競争が激しくなればそれだけ質も上がりそうだがそうでもないのかな >>603
世間はそうだけど腐は課金頑張ってくれるから
数は少なくてもお金にはなるよ グループ人気のためのコンテンツになってきたw
あからさますぎw 慧人はいつもの夜の時、黎弥と勇征がイチャイチャしてるの見てドン引きしてたからBL苦手なのかと思ってた >>492
でも一応社会人でしょ?高校生はうんざりだったからいい >>611
濃くないならわざわざ漫画で読まなくてもいいかなって ドラマはソフトにせざるをえないけど漫画がすごいことやってるなら漫画読む価値あるけど
漫画もソフトならドラマだけで十分ってことでしょ グループ売りのためじゃなくてアイドルグループのメンバーが俳優売りされてるってことでは
ジャニーズには何にも言わないのに他グルには言うのなんなの 慧人くん細くて可愛いけど
実はマグマのようにバイタリティあると思うから頑張ってほしい >>608
それは実は二人とも女好きなのに
演技とはいえ身内がイチャイチャしてるの見るのはキツいだろw ドラマシャワーはトゥンク離れたあともBL枠を継続しそうな気がしてきた
麗人やクパもお願いします
リブレでもいいです マグロって何もせず寝転がってる意味でしか取れないw 原作厨だけどしばらく読んでなくていろいろ記憶が曖昧だったけど意外と早くくっついて1巻でもうなんやかんやでヤッてたわ
キスもちょいちょいしてる、ただ基本はやっぱりケンカップルな感じ
エッチもわりとしてはりますわw
ただ生々しい挿入絵とかは無いので見た感じあっさりはしてる、けどヤッてる
ドラマでどこまでやってくれるかなぁ 夏目イサクによる同名漫画をドラマ化する本作。週刊誌「DASH!」記者の尾上は、異動先の張り込み班でカメラ担当の同期・蕪木とコンビを組むことになる。
密かにライバル視していた相手である上、スクープのためなら手段を選ばない蕪木のやり方が正義感の強い尾上には納得できず、
最初は衝突ばかりの2人だったが、共に事件を追ううちにお互いのことが気になり始め…?
週刊「DASH!」編集部の張り込み班の記者で、正義感が強く真っすぐに仕事と向き合う素直な尾上聡(おのえさとし)役を務めるのは、木村慧人。
木村は、ダンス&ボーカルグループFANTASTICS from EXILE TRIBEのメンバーで、映画『HiGH&LOW THE WORST X』(2022年)など、
近年多くの作品に出演し、俳優としての幅を広げていた木村が本作で初めての主演を務める。
同じく週刊「DASH!」編集部の張り込み班のカメラ担当・蕪木元治(かぶらぎもとはる)役には、山中柔太朗。
スクープのためなら手段を選ばない人たらしでクールに見えがちだが、相手を思いやる優しい一面もあるキャラクターだ。
山中は2021年11月にメジャーデビューした、ダンスボーカルユニット「M!LK」のメンバー。
ドラマ『高嶺の花』(2018年)で突然現れた美少年として注目され、以降も舞台やドラマなどに出演し、
俳優としての魅力を輝かせてきた山中も本作が初めての主演作となる。
監督を務めるのは、古厩智之。映画『さよならみどりちゃん』(2005年)では、ナント三大陸映画祭・銀の気球賞(準グランプリ)を受賞。
数々のドラマでの演出にも実績のある古厩が、今作を独自の観点でとらえ、木村と山中演じる尾上と蕪木のキャラクターの魅力を鮮やかに映し出す。
木村は出演について「W主演という事でプレッシャーもありましたが、絶対にチャンスを掴んでやろうと気合いを入れて撮影に臨みました!
原作と台本を読み込み、演じてみて更に尾上というキャラクターを好きになりました」とコメント。
山中は「お話を頂いた時は大きめの声が出ました! 驚いたと同時に楽しみな気持ちが湧いてきて、気合いも入りました。
原作を読み、楽しませて頂きまして、木村慧人くんとこの作品をどう作っていくのか、クランクインの前から楽しみで仕方がなかったです」と、
意気込みを語った。 トゥンクってドラマシャワー1年枠が終わったらどうなるの消えるの 脚本2時間サスペンスのプロみたいな人だけど
こういう人がいきなりBLやるんだね 古厩監督は濡れ場はわりと撮ってるから上手いと思うけど
BLは演者2人がキスシーンやベットシーンの経験ないと萌えられないんだよね
BL何本か見てそういう結論に達した トゥンク枠が終わったとしても
BLが美味しいコンテンツだと広まったから
今後もBL必至だと思ってる >>615
やる事はやってるよ、お尻とかは見えてる
ただこの作家さんの漫画はアレ自体は基本見えない角度がほとんどなんだよね(無い事もないけど)
だからBL初心者に向いてる、話も面白いし 慣れてない俳優ほど女とのキスやエロシーンより男との方が気楽にやれるらしいけど 監督コメ
木村くんと山中くんふたりが、素直で真っ直ぐで一生懸命でいいヤツだったので、
私は心から二人を好きになれました。すると撮るのも楽しいのです。
木村くんの気持ちで山中くん演ずる蕪木を見つめ、山中くんの気持ちで木村くん演ずる尾上の肩を抱いていました(心の中で!)。
するとふたりの間に信頼感があるのもわかってきます。互いを嫌いならわかってしまう。
二人も互いを好きになれたんじゃないかなぁ…。
僕らは二人に生まれたパートナーシップのようなものを撮っていたのかなと思います。ふたりに撮らせてもらったんですね。
ラブシーンそんなになさそうじゃない? >>633
そういう問題じゃなくて
俳優の気持ちじゃなくて見せ方だよ >僕らは二人に生まれたパートナーシップのようなものを撮っていたのかなと思います
あっ…
でもトゥンクはキスは絶対あるからそこは安心だね 二人だけの世界だし「同士」「戦友」になりやすいかもね 原作を読んで世界観やストーリーの解釈がちゃんとできれば
BLだろうが男女だろうが演技に没頭するだろうね >>643
原作がエピソード豊富ならドラマオリジナルで滑ることはそんなにないんじゃないかなと思ってる
せぱ恋はあれはあれで好きだけど >>634
そもそもこの人の作品ライトで軽いよ
全然エロくない >>643
いやそれちょっとずっと感じてるの
解釈や演出がとても心配
あとお仕事ドラマとしてそれだけでもいけるはずの原作だけどバッサリ削られそうでそれも心配
お仕事してく中で絆や信頼が生まれてそれがいつの間にか好きな気持ちに…ってその辺丁寧にやってほしいけどマジで心配してる >>646
エロが見たくて読む漫画ではないよね
ストーリーと絵が良くてそこに恋人同士だからそういうシーンも盛り込まれてるって感じ BLは配信課金する人も多いしグッズや円盤も売れやすい
制作費の割にはオイシイのでは 脚本家は相棒、9係、おみやさんの人なのね
最近ではマイラブ・マイベイカー(本仮屋ユイカ・飯島寛騎・竹財輝之助)の脚本書いてるみたいだけど見た人いる?
おもしろかった? タレント的にも数というより濃いヲタが付いてくれたほうがありがたいだろうしね 夏目イサクの作品はエロなしでもきゅんきゅんするよね
初恋つらねめっちゃ好き
お着物BL最高ー! >>650
あーなんか見てた!
夜中にパンのドラマなんて飯テロじゃねーかって事しか覚えてない
あれ飯島くんだったんだ、当時は可愛い顔した若い俳優だなくらいにしか思ってなかったわ エロとかでなく会話や雰囲気で持ってく原作だから演技力と演出大事だね 夏目さん、今までの原作ありBLドラマの中で一番BL経歴長くて有名な原作者じゃない?
いい原作使うんだからいい作品になってほしい >>656
あとテンポも大事だよね
原作通りにやってくれるなら結構情報量も多いし
演技力必須な原作だと思うけどその辺今からもう気が気じゃないわ 脚本家は小説家でもあるし脚本は賞も貰ってる人だからしっかりしたものは書いてくれそうだけど
きゅんはどうなの?w このいい原作トゥンクでやるの勿体無いな
エロもないしテレ東でじっくりやって欲しかった まぁでもやっぱり人気原作と割と原作に寄せたイケメンなキャストだとここも盛り上がるね
申し訳ないけど永遠の放送日と飴パラの解禁日付ずらしたのは正解だったと思う >>663
実写で評判良ければアニメ化の道も近くなるんじゃないの知らんけど
アニメ化は花恋つらねの方が向いてる気もするけど
梨園BLなんて実写では無理だろうから 今回の主演二人はどちらもボーイズグループのメンバーだけど、事務所が違うボーイズグループのメンバー同士の組は合わせは初じゃない? >>667
初恋つらねはアニメで見たい!!
タイトロープはOVAでやったし是非ともに! >>670
コロナ禍だからそれが安心だよ
キャスト感染で撮休とかやってられんでしょ まさかトゥンクに飴色パラドックスくるとは思わなかったな
今まで何故それを?みたいなあんな微妙な原作ばっかりだったのに… え?でもあの監督が撮影入ったのわりと最近じゃなかった? >>643
せぱ恋の失敗を活かすのか繰り返すのか、所詮とんく枠だから未知数。 >>674
高天は人気あって旬な作品じゃない?
ふこキスとせぱ恋は角川が売りたい新作って感じだった
永遠は美彼ヒットがあったから、有名古参作家の小説原作やってみようかって感じ >>675
古厩監督のツイ見たら、10月12日に明日からBLドラマの撮入って言ってた >>678
今って2週間ぐらいで撮り終えるぽいからね >>651
ないね
実写ドラマ元祖のおっさんずラブの二人はケンカよくしてたかな >>651
ケイヤクがいいケンカップルだったけどBLじゃないか これからケンカップル原作どんどん実写化されそう
リーマンものが多いし対立からの〜キュンみたいな流れわかりやすく萌えがちだしエロの分量少なくていいからサラッと実写化しやすそうだし >>512
萩原くんレベルに演技できる人で清純硬派ぽい人がよかったな両方チャラいのはちょっと >>687
BL作品の扱いとしてはトゥンクよりはいいでしょ
あと話数も多く撮ってくれそうだし 次作もいいけど今の永遠〜大好き
ここの皆は観てくれてるよね?
今なら無料のTVerで1〜3話ダイジェストと、最新4話が木曜日深夜まで観れて追い付けるから宜しく >>689
話数多くてもサブカップルに時間割くだけだしいらんわ 有名かどうかは知らんけど
古厩智之で検索するとかなりの作品数撮ってるね
自分は上野樹里&三浦春馬の奈緒子という映画見たことあるけど良かったよ >>688
M!LKは佐野勇斗くんのいるグループ…?としか認識してない人多そう 永遠の昨日のようなエモいのも見たいし
ラブコメも見たいです トゥンクレーベルってカドカワ以外もやるのかなカドカワはBLあんまりいいのないよね
ドラマシャワーに関してはMBSがもう主導権握ってそうだけど
だからトゥンクPが企画Pになったのかな スタダは北村匠海もとなかぞでゲイ役やってたし多いよね そうそういろんなの見れて楽しい
MBSとトゥンクありがとう ボーイズグループ全然知らないから役にあってれば別にいいや >>698
その佐野も俳優として認識してる人の方が多くてミルク知らんのよな 第6弾も楽しみだね
1年の最後はめっちゃ力入れてやりそうな気もする MBSの深夜ドラマはスタッフが若いよね
頑張っていまの生温いドラマ環境を打破してほしい 山中くん綺麗な顔してるわ
こういうビジュアルいい子が見出されて跳ねるのはとてもいいこと DISH//も超特急もMILKもか
スタダとLDHBL合戦だね >>710
跳ねて欲しいね
演技見ないとまだわからないけど >>643
ラブコメだからこっちのほうが期待できるでしょ >>716
せぱ恋もお仕事+ラブコメでタイプは似てる、だから懸念してる チェリまほ円盤見たけどやっぱりチェリまほのサブカプはいらんなと思った >>720
みなしょーも美彼も受けがツンツンしてるだけで別にケンカップルではないよ 美彼はケンカップルではないのでは
崇拝してるとこが面白いのに みなしょー美彼はケンカップルではないけど
ツンツンしてるだけではない >>697
腐的にチェリまほや美彼なかったら八木草川も二人が所属するグループも認知しないままだったろうな >>728
だよね
みなしょーも攻めはずっと好き好き言ってるからケンカップルとはまた違う >>721
コメディ要素少ないよ
少女漫画のBL版くっそ萌えない >>725
幼すぎでなにも感じない
ゆうたろうよりはマシ >>728
平良は怒らないからね
みなしょーのふたりはケンカップルでいい >>731
当たり前
ドラマヲタが一生知らずに終わる人たち >>733
飴色パラドックスが?
そういう系か
自分は好きじゃないかもだけどビジュアルがいいから楽しめそうだわ >>733
まぁでもシリアスものではないからどちらかというと飴パラと似てるよ
飴パラもそんなにゲラゲラ笑うようなラブコメじゃないし
結構ちゃんとしたお仕事ものの中に萌えがある感じだから MILKのほうのビジュはいいね
ケイトもまあ悪くはない ビジュ良ければただ二人でいちゃいちゃしてくれてるだけでいいのだよ
余計なストーリーぶっ込まなくてもいいの >>740
原作っぽいよ
久々に寄せてきたキャスティングって感じ >>741
ストーリーがちゃんとしてくれないと萌えない
キスキスキスみたいなの望んでるの? >>741
イチャイチャするのにお仕事絡むんだよなぁ飴パラは
そこをどう表現するかだね おみやさんはいいお話あるよ
感情をゆさぶる脚本書いてくれそう 美彼も何気に夢に向かってポジティブに頑張ることの大切さみたいなの入ってるよね BLは攻めが格好良くて当たり前
そこにプラス
受けに萌えられるかが楽しめるポイント
カッコかわいいビジュ、演技力 角川原作なら撮影に角川社屋を使わせてくれると思うけど
飴パラはどうなのかな? >>748
そういう感じは原作には無いけど
ただ仕事を通して相手の人となりを見ていいなと思ったり好きだなって思ったりして昂っちゃって…みたいな感じだから
お仕事を描かないと2人の繋がりをどう描くかもよくわからない話になってしまう 美彼はけっこう社会問題とか盛り込んでるけどトゥンクでそれはないんじゃないかなあ ドラマシャワーはプロデューサーは女性が多いけど
監督や脚本は男性ばかりなのはなんで? >>751
都内で撮影してたとか情報なかったっけ
オフィスシーンかどうかは知らんけど >>756
都内撮影の情報はない
監督が東京に戻ってきて明日からBLドラマの撮影とつぶやいただけ >>686
トゥンクにはそのレベルの人はきれくれなさそう
6弾目の最後花を添える感じでもしかしたら片方にありえるかもしれないけど >>757
ああそれかも
そっか東京で撮影とは言ってないのね >>748
あーうんそういうのいらない
あくまで舞台としての職場であってほしい 永遠よりはおもしろそう飴パラ
でもお仕事ものあんま好きじゃないんだよなぁ… お仕事ものっていうか背景が出版社ってことなのでは?
高校生、大学生、社会人と同じくくり ストーリーがまだるっこしかったり破綻してるくらいなら
ただのイチャイチャが続く方が全然いいな
ただしビジュが良ければの話 チェリまほも自信なかった受けが攻めの励ましで仕事頑張るってのがあったよね >>741
分かる
必要条件がないと萌えるものも萌えられない もう高校生同士は子供っぽくて飽き飽きしてたから社会人なのは嬉しい 普通の同棲生活とか恋人デートとかを面白おかしく見せてくれるだけでいいかもな ゲイビでも見とけや池沼
741 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/14(月) 10:11:52.28 ID:???
ビジュ良ければただ二人でいちゃいちゃしてくれてるだけでいいのだよ
余計なストーリーぶっ込まなくてもいいの >>764
お仕事ものが好きじゃないならリーマンモノ好きじゃない感じ? イチャイチャっていうのは言葉や愛情のやり取りであって
行為そのものではないよ
まあこの感覚がわからないのは林遣都ヲタの荒らしだけだろうけど 山中くんまだ20才なんか
いいときにBLに出演出来たね >>780
ほんまそれ
若い時の美しい姿を映像にも残すべきだし >>781
まさかおすすめトレンドじゃねーだろうな >>781
飴パラはアカウント独立したほうがいいよね >>785
おーじゃあ本気で話題なんだ
本当にここらでトゥンクも頑張ってくれよと思うがどうしてもトゥンククオリティーだろうなと身構えてしまう >>787
そうだよ
フォロワーもすごい勢いで増えてる ファンタとM!LKのヲタがフォローするだけでも増えるだろうね BL枠初期だしグループでもなんでも使って見てくれる人増やすの大事ね >>792
草
公式にいえば
自分はどっちでもいいわ全部見るし >>790
ジャニや韓国の人気グループからすると全然だけど人気なさすぎなわけでもない 飴パラ人気原作だからなぁ
でも連載始まったのだいぶ昔だからか意外と原作知らない人多くてびっくりした >>792
そう思う
飴パラ情報知りたいのに永遠の更新が続いたら離れていくと思う 原作も作者さんも知ってるけど自分の趣味じゃなさそうでずっとスルーしてたわ
実写なら楽しく見れそう >>797
最新刊が去年の12月に出てるからもう1年近く経ってるし、今はどっちかっていうと花恋つらねの方が推されてる感じはするからね 夏目先生の垢のフォロワー7万人もいるのね
BLヲタ人口ってけっこういるじゃん >>803
連載追ってないから忘れた頃に新刊出る感じ >>802
実写より二次の方がヲタの熱すごいんだからそりゃそう 飴色パラドックスではトレンド入りしないのか
テンカウントがアニメ化発表された時はテンカウントがトレンド入りしてたけど ちょっとよくわからないんだけど飴色パラドックスも花恋つらねもどっちもディアプラスっていう同じ雑誌で連載中なの?
そんなことあるんだ >>560
飴色玉ねぎじゃない?
細切れにした玉ねぎをガンガンに火にかけて琥珀色になるまで炒める
普通なら焦げると苦くなるけど飴色玉ねぎは甘くなる
だから飴色パラドックスなのでは?
二人をツンとした玉ねぎに喩えているのでは無いかと…
ツンとした玉ねぎを炒めて(ケンカ)甘くする >>802
高天の原作者さんは15万人以上いる
BL作家さんのフォロワーって謎なんだよね
人気作家さんでも2万人くらいだったり、新人作家さんだよね?って人がすごくフォロワーいたり
同人やってたりも関係あるのかな、自分同人は読まないから良く知らないけど 夏目先生はコメントで現場見学行ったって書いてあるし、原作者のお気持ちであれこれ言われることはなさそうでひとまず安心した >>807
連載雑誌違うみたいだよ
原作者のbio欄に書いてある >>812
実写より漫画ファンのほうが多いってこと? >>813
>>814
そうなのかありがとう
連載止まりがちなほう可哀想ね
今回実写化されて売れるからよかったけど >>809
多分Twitterで漫画を頻繁に更新するタイプの作家はフォロワーが多い
同じくTwitterで連載更新するチェリまほの原作者のフォロワー18万人以上いる >>817
漫画原作はそんな感じだよね
原作ヲタがみんな実写化の円盤買ってくれたらものすごい数売れそうだけどそんなことにはならないし
原作のイメージ壊したくないって絶対に実写化作品は見ないって層も一定数いるし >>820
円盤高いし
仮に好きな原作がアニメ化してもよほど気に入らない限り円盤は買わない
録画して保存しておく >>818
うん、トゥンクの原作だから高天の原作者さんの話出したんだ
チェリまほは漫画人気も元々あったところにドラマ化で漫画ファンがまた付いてツイの更新心待ちにしてる人多いよね
高天のまい先生も供給多いからツイ見るの楽しい 取りつかれたように繰り返し見てしまうBLは円盤買う
実写もアニメも >>822
ほんとそんな感じだ
身の回りの腐女子繋がりで三次元もいける人は体感的に1割いるかいないか ふこキス、せぱ恋、永遠の原作者アカウント見てみたら1.5万〜2万にん前後だね
高天原作者のフォロワー数飛び抜けてる 自分は元々ドラマヲタから商業BLハマってからの実写ドラマ見るようになったけど異端なんだろうなと思う 中の人にどハマりしたら円盤も買う
買ってもあまり見ないんだけど安心感みたいなもん 飴パラ好きだからこそトゥンクでドラマ化に複雑な気持ち
でも二人のビジュアルは良いしとりあえず1話は見る
どちらかというとドラマ化きっかけで原作新刊とかが出てくれたら嬉しい 美彼はイベント券欲しさに買ったけどそれ以外買ったことない >>831
連載たまってるのかな
放送に絡めて新刊出して欲しいね >>817
そうなん?
実写しか見ない人も多いのかと思ってた >>836
文字数の関係かな?
まぁどっちにしても消えてよかった ファンタは好きだけど慧人くんの女顔でBL見たくないかも
声を大にして言いたい
男らしいイケメン同士のラブが観たいんだって
やっぱりトゥンクの製作陣わかってないな >>839
分かるわーさらに二人とも180前後だと尚良し
スーツだともっと良し >>839
画像見る分には受けっぽさはあるけど女が俺って感じはしないけどね
身長も175あるらしいしむしろ原作にはハマってそうに見えるけど >>843
キービジュは過去一でいいけどコメント動画イマイチだったよ >>844
いやキービジュじゃなくてグーグルの画像検索してみたの
コメント動画は確かに微妙
髪型と顔の影がいまいちなのかも >>846
どう考えてもそれがいちばんの懸念材料
どっちも読めないって怖いわー 12月15日から放送開始ってことは年末年始跨ぐってことだよね?
全何話の予定なんだろ 演技に関しては高天レベルを想像してたらダメージ少なそう 木村慧人はドラマ特区で放送中の恋と弾丸にも出演してるけど演技は悪くないと思うけどね
LDHって他のアイドルグループと共演させてくれるし寛容だよね
てかMBSのドラマがいつの間にかLDHに侵食されてるていうね
飴色がトゥンク枠で最後の作品なにかな? 年内は2話まで放送するのか29日(30日)3話まで放送するのかわからないね >>852
全6作だからもう一つあるね
ふこキスが4月下旬にスタートしてそこから1年の枠みたい トゥンクはもう一作品あるよ
6作品ってPが言ってたからね >>850
モブは高天レベルよりマシな人集めて欲しい 原作の2人は何歳設定なの?
役者は攻20才と受23才だよね >>746
たしかに
高天は見るに耐えなかったので1話で切った
お子様にはあの程度が受けるのかね >>748
私も社労士の勉強がんばる!
みたいなのはマジ勘弁w 飴パラは母に借りて読んだBLやんけー
寅さんや水戸黄門の如く安心して楽しめるBL枠だな
上手くいったらシリーズ化だって狙える原作なのにトゥンクでいいのかね
演技上手いと良いなあ >>811
ちょw
オカプケの悪夢思い出させんなw 林遣都ヲタ荒らしの今回の叩きお気に入り言葉はピエロか >>867
安心して楽しめるBL枠か
そういうのもいいけどそこの枠出てくれる作品が見たいわ けいとくんが攻めてた内容量みたいに言ってたからキス以上の描写ありそう
エロなんて大して期待してないが >>876
ラブコメの最後にエロあってほしいのよ
チェリまほもみなしょーもセックスしてほしい >>876
ポルグラは全く萌えないし
ゲイビなんてブスしか出てこない
この子たち可愛いからエロやらなきゃ勿体無い ゲイビなんて本当に用無し
AVで女子の裸体見てる方が興奮する 飴色パラドックス立ち読みしたけどいい感じのラブコメじゃん
攻めがイケメンだしストーリー面白そうだしけっこうヒットするかもね
チェリまほ勢が乗り換えそう ラブコメをちゃんとラブコメとして面白くそして時にラブちゃんといれてやれたら良さそうな原作だわ
演技力さえあればだね 乗り換えってみんなする?
自分は経験がないわ
そりゃどハマり期がずっと続くわけじゃないけど
応援は続けるっていうのは変わらない
そして他の作品も見て良ければ応援する
宗教じゃあるまいし マジでビジュアル今までで一番いいんじゃない?
雰囲気イケメン多かったから なぜチェリまほ勢w
ラブコメっていうだけで乗り換えるならふこキスで乗り換えてるだろ 量産されるほどごく一部の作品の評価が上がるばかりになるんだよね
トゥンクもそろそろ名作生んでくれ でもBLに限らずドラマが当たるのは難しいよ
有名脚本家使ったり有名俳優使ってもなかなか当たらない 高天なんて最初はどうなるかと思ったけど徐々に良くなっていったし
せぱ恋は尻すぼみだったし
ふこキスは及第点て感じだったし
永遠は少し趣向が違うからなんとも言えないが
さて飴パラはどうなるか 映画も終わったし町田くんの女記事も出たし切り替え時かもね
ただトゥンク8回放送は短いよ ファンタは置いといてMILKの子はキービジュだけ見たら綺麗ね 永遠よりは話題になれそうかな飴色
高天は越えられない壁 何だかんだトゥンク最大のヒット作は高天になると思う まあ高天みたいに10分見て無理ってなるほどでもなさそう 自分はBLに限らず好きな作品が増えていくだけなタイプだけど乗り換えるタイプの人ってどうなるの?
乗り換え前の作品のものは全部捨てるとか? ふこキス路線のキス止まりだろうな飴パラ
中身はせぱ恋路線? >>905
乗り換える人を見たことないから分からん
自分は一度好きになったらずっと好きなままだ トゥンク的には高天のヒットは大きいと思うよ
第6弾は格上のキャストを揃えられるかもしれない >>905
捨てるとかわからない
もう過去のものについていちいち語らないよ アイドルグループ二人よりやっぱりどちらかは役者の人使ってほしかったな
足引っ張らないように頑張ろうってなるアイドルの頑張りと
俳優がそれを支える構図でドラマにもいい影響あると思う 好きな作品はずっと思い出し萌えするけどな
供給が減れば萌える頻度は減るけど何度も思い出し萌えできる >>911
Milkってアイドルグループというより俳優がグループ活動してる感じでしょ?
北村匠みたいな感じで >>886
映画があんなふうにラブコメじゃなかったからラブコメちゃんとやるならラブコメ好きがそっち行くんじゃないのかなくらいの意味で書いた
そんなに深い意味はない >>890
うむ、たしかに
チェリまほだって途中までは良かった
デートの練習がくどいほどあるのにデートの本番がないとか、企画プレゼンのためにお仕事頑張ったのにプレゼンさせてもらえず一瞬で退場とか、逃げ出したくなってももう離さないからとか言ってた黒沢があっさり終わりにしたりとか、途中からgdgd でもスタダってドラマメインでアイドルグループやらせてる人多いよね
板垣瑞樹って人もMILKだったよね? >>899
12話やるのとは1カ月騒ぐ期間が少なくなるか >>904
あれで10分我慢できたのは偉いw
あたし高天は3分で無理ってなった Milkはかつて板垣瑞樹と佐野勇人がコンビ人気あったんだよ 板垣ってMILKの人なんだ知らなかった
八木と板垣夏に共演してたけどまたファンタとMILKなんだね Milkはメンバーころころ変わってるからアイドルグループという印象はない 板垣くんは年齢重ねたら昭和のイケメンみたいになりそう >>925
色々繋がりやコネができてくるんだろうな スタダのエビダンから
DISH//の北村
超特急草川
MILK佐野板垣
覚えてね >>920
そうか?
それよりデコが気になってしまう >>936
輪郭がごつくなっちゃったよね
昔もっとかわいい感じだったのに
スタダってすごく若い頃にスカウトするから顔が残念になる人多い >>939
ばかやろうのキスってドラマで共演したじゃん >>941
林遣都とか草川くんとかは可愛い頃にスカウトしたのがよくわかる例
鈴鹿おうじとかもわかりやすくスタダが好きそう 板垣瑞樹はハイロー映画で見た
LDHわらわらの中に入ると演技飛びぬけて上手く見えたな
前田公輝とか永沼伊久也とか坂口涼太郎とかもだけど >>940
佐野くんの方はゆがんでるね。イケメンだけどすごい歪んでる あースタダ勢にビジュアル微妙な人が多いのは若い頃スカウトしてるからか >>951
若い頃目が大きくて可愛い子をスカウトしたらずっと推して推して面倒見るって感じだよね ある程度成長してからスカウトするか成長して失敗したら放流するかにしたほうがいいね 若いうちに捕まえとかないと他にスカウトされるってのがあるんだろうけどね 若くて演技できる俳優は貴重だけど
俳優はビジュアルが良くなきゃ意味ない
脇で演技派なんてそれこそ席が少ないし 顔が微妙に育ってもアイドルやらせておけばそれなりにヲタはつく
ももクロとかもそのパターン >>956
それもまた単細胞だよ
ビジュアルなんて好みなんだから
売れっ子別に美形じゃないでしょ それ考えるとジャニーさんは子供のころから選んでても当たりが多め K-POPとかめちゃめちゃ放流するからな
そりゃ上澄みすくったほうが出来は良くなる >>957
もちろんそう
ヲタなんてピンからキリまでどこにでもつく
そもそもアイドルトップがスノーマン >>958
魅力でないといけないでしょ
美しいではなく良いと書いてる ビジュアルはやっぱり大事だよ。BLは特に
ビジュアルが微妙だとそもそも興味持たないし見る気にならない >>947
なんかまぎらわしい人たち
板垣李光人
板垣瑞生
井上瑞稀(ジャニ)
井上想良(本名は井上瑞樹) 好みと言ってもある程度総意できる見た目があるからなあ
実際スタダの若手で成長して見た目が...という話は同意する人も多いわけで >>971
多いと言うか同意してるのほぼ私だけどね
そこ考えような >>961
ジャニーさんいなくなったからスノーマンみたいなの出ちゃうんだよね
ジャニーさんはやっぱりイケメンちゃんと選んでた >>941
山田孝之とかね
でもスキャンダルもあった上に見た目もあんなに変わったのになんだかんだ生き残ってるからな このビジュアルが良くないと〜とかある程度のビジュアル要みたいなレスに毎回それは好みの問題って返す人ズレてるしコテ化してるよね 山田林辺りは演技ができるからいいんでしょ
アイドルじゃあるまいし >>975
だからジャニーさんだったらイケメン何人か入れて推すのになって
スノーマン全部顔微妙だから
トップなのは否定してないよ >>972
あなたがすごく言い負かしたいタイプの人なのはわかったよ
それでいいですよ 人気なのがスノーマン綾野剛菅田将暉中村倫也とかなわけだしね >>976
ビジュ的にはそれほどでもない人の推しなんだろ イケメン不在なんでしょ
芸能界に来ないのよそんな人材は この一個人の意見に全レスの勢いで否定レス返してくるの絶対あのドラマのヲタクだろうな 好みの問題で片付けたらキリねーわ
それこそ個人の意見でしかないんだからどれをイケメンブサメンと思うか勝手や 玉木宏や向井理は40になってもゴツい顔にならずにイケメンだね いまきた
監督の直近のドラマってもしイケだっけ
あれつまんなくて辛かったんだけどここまで話出たかな >>989
特に向井は昔よりかっこよく見える
スーツBLやってくれないかな >>989
高身長男性は年取ってもかっこいいよね顔は塩顔だし 単純に「ビジュアルが良くないと見る気がしない」「ビジュアルがいい方がいい」っていうただのその人個人の意見に対して好みの問題って返すの意味分からなすぎ 飴色パラドックスの脚本の人元々原作のファンでBL読む人みたい
当たりじゃん >>997
二時間サスペンスとかの脚本書いてるんだっけ >>992
BLやらなくても主演や良い上司役の作品が途切れないからねぇ...
先生のお取り寄せとかブロマンスもOKそう BLやって欲しいね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 3時間 57分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。