わいわい雑談スレ7259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668228370/ >>47
んほおおおしゅごいわ
でも婆の学生時代は常人には着いていくことは不可能と言われてたわ >>43
プロだし今かなり人気の作家よ
主にMV作ってるわ 最先端の絵柄はわからないけど原作者が描いた最新の推しちゃんはマジ可愛いわ
ここ数年で一番の当たりだわ ブイチューバーの女の子はなんで頭に人参刺さってるの?って子可愛くてすこ >>52
あーん婆も!婆も入る!あと少ししたら行くわ… ヤスタツって人見たけどリアちゃんが手が届きそうな絵だから人気ありそうな気がしたわ
近年は圧倒的絵馬だと手が届かないからかあまり流行らないのよね >>38
確かにあの辺から塗りが変わった感じあるわね
あのキラキラした透明感ある塗りほんと好きよ >>57
あの子のセーラー服バージョン可愛いから是非見て 今は頭身高めでありつつデフォルメ利いてる絵柄が主体だと思うわ
どっちかに偏ってるのは古く感じることが多いわ >>51
お嬢様口調って目新しくて受けてるのかしら
わいわいだって似たようなものなのに 小峠と番組やってるブイチューバーの子たちみんなきゃわわだわ >>59
それは婆のセンスが古くなってるんだと思うわよ >>62
古いって叩いて優位に立ってる錯覚してるだけだからいうわけないわ >>37
婆の地元も何もなさすぎてキツすぎるって言われてたわ
夜は確かにどこも開いてないけど途中で引き返した辺りにファミレスが並んでたのに😭 婆は骨とか筋肉とかの人体がちゃんと描けてる絵馬がすこだわ
もちろん婆は描けないわ >>72
わいわい方言とは全然違うタイプだと思うわ ともわかとかもそうだけど最近はMV担当してヒットするパターン多いのかしら ボカロ曲の挿絵に今っぽいって思うことあるけど正直婆目線だからわからないわ お久しぶりみたいな絵柄最近よく見るわ
そして大抵本家の劣化版なのよね >>39
今までの公式垢が小学生の妹として作って年齢規約で凍結は正直クソダサくて笑えたわ
タツキッズ達はありなのかしら 今年はチキン冷めないといいねって思う
婆はクリスマス映画見に行くけど 今生え抜きの絵師は大体MVやってるわ
絵がハイセンスで映像も作れるタイプ多いわ >>78
筋肉ジャンルは筋肉描ける絵馬が集まる印象だわ 中田はるひさの絵がずっと好みだわ
ただカラーはあんまりすこじゃないのよね 婆Vはシロちゃんで止まってるわ
今はサロメとかぺこらが人気なのかしら >>82
今年はチキン温めようと思ってるってネタにしてたわ >>80
お久しぶりはもう古いわ
むしろフォロワー絵師見かけること減ったわ VTuberのガワの絵柄も全部似たりよったりに見えるものね ひゃだかわいい!って思った女の子がブイチューバーの公式女体化だったことあるわ
感情の置き所わかんないわね >>88
今は女の子ならサロメマリンぺこらかしらね
男は樟葉かしら >>89
人気あるブイチューバーはやっぱ強いしうまいのね 矢沢あいみたいな系統で新しい絵柄ってもう出てこないかしら ジョジョは言うほど筋肉婆いないわ
意外ときゅるんきゅるんの絵柄の人多いわ >>90
みなはむめちゃくちゃ人気あるわね
婆もすこだけど正直あそこまで人気出るほどかは疑問に思ってるわ >>94
アクシアくんはママ面するな?それとも赤乳首?どっちかしら Vの元絵を描いた絵師がVの親って呼ばれるの気持ち悪いって思ってりゅ 日銀がすごいことやったの?
道路利用税みたいな婆を殺す税金回避される? 金カムみたいなゴツいおっさん描く人達は次どのジャンルに行くのかしら 好きなツイッタラーがVに転生して今までのアカウント全消ししてツイート見れなくなったからV嫌いよ😭 ぺこらちゃんのキャラデザすこだわ
配信は見たことないけど >>102
親はそんな気にならないけどパパとかママとか言ってるのはちょっと気持ち悪いわ 顔出し無しの声だけでゲーム実況してた爺がいつのまにかソシャゲ絵っぽいVの肉体手に入れてVチューバーになってるのがっかりするわ 人気Vのママになって一攫千金みたいな話は憧れるわ
でも売れないVがほとんどだろうから夢のような話なんでしょうね >>88
シロちゃんすこだったわ
昔絵描いてたらフォロバされてめっちゃびっくりした記憶あるわ >>103
岸田のことだから回避を検討しかしないわよ >>110
まず自分が良いキャラデザを産み出さないといけないものね 知ってるおじさん配信者がバ美肉して美少女になってると混乱するわ >>105
婆のすこ音楽家婆もVに転生してキャラのガワ被って呟くようになったわ😰 婆は左とかエナミカツミとかめっちゃ古いとこで迎夏生がすこ
ずっと見てられる 婆ーらに、告白しようと思ってる。
わいわいのみんなには悪いけど。
抜け駆けで。
明日の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
婆ーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 >>117
婆もエナミカツミ絵大好きよ
バディアニメ楽しみだわ カバから金カムいったのわりとみたからどこへでも行きそう >>103
日銀はアメリカドルを安くで買っていちばん高いときに売ったことしか知らない >>118
わいわい婆に告白していいのはわいわい婆だけよ! マッシュルの作者もっと絵が上手かったらホモ焚けたのにって思うわ
制服すらみんな同じデザインなのほんと地味だわ >>120
あれそうなのね!楽しみだわ
>>121
ひゃだ婆と趣味合う😘🤝 金カムはすこだけど金カム内野にだけはなりたくないって気持ちがあるわ 婆な昔見てたニコニコの男配信者いつの間にかににじさんじでVデビューしてたわ バッカーノはノマノマウェイだけどアニメも原作も大好きだわ
ジャグジーモブレ🌿を焚いてたわ >>130
しろちゃんはアクタージュ終わったあとVVしてたわ >>130
アクタージュの作画さんとかぐや様の作者しか思い付かないわ
伊藤ライフはVとして成功してるからまた違うわよね 婆の好きなVは鳩羽つぐちゃんだけよ😘
西荻窪はいいとこだわ >>141
婆もあの子だけ気になってる
でも最近もういないんでしょ? 婆が昔すこってた女性歌い手もVデビューしてないか調べてみたけどもう何年も活動してなかったわ🥺
V化して蘇生してほしいわ…すごく声が可愛かったのよ >>124
プログラミングできたりブラック企業の解像度が無駄に高かったり苦労してそうだわ 773 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/12(土) 18:52:42.60 ID:???
ごめん、実況にはいけません。
いま、わいわいにいます。
このスレを真っ二つにわけるギスギスした流れを、私は作っています。
本当は、わいわいしてた頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。 婆の作るこの流れが、きっといつか、他の婆を発狂させるから。
これうまいわ 女のファンに母親ヅラキモいって言ったのってブイチューバー? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています