わいわい雑談スレ7260
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7259
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668249092/ どうして大体のジャンルにおいて主受けが強いのかって話よ >>808
婆は別に主人公好きとか一言も言ってないんだよなあ 婆の推しの受けは攻めを愛してるって公式ライターが言ってたわ 前に婆がダイマしてたヨクサル原作の漫画のホモは進展あったのかしら
あのカプすこだけど漫画自体はいまいちなのよね >>801
婆は違ってもそういうキャラってモンペ内野多くなりがちじゃない? >>812
主攻めは客観的とか言い出すのほんと基地よね 恋愛欲を叶えるための創作
創作は自分を救うためだからいいのよ はあうっぜえうっぜえうっぜえわ
親知らず抜くのも億劫です >>816
ヒッツかしら?
今新キャラのターンになってるからレズが加速してる >>821
婆のジャンル♡
荒らされたきゅないからひ・み・つ >>817
うんまぁ…実際モンペもいるわ
推し不遇への不満を周りへの攻撃で発散してる人もいるわ
婆はそうじゃない人だけと仲良くしてるわ
不遇キャラが好きだからそんな環境含めて正直生き辛いわ >>801
作品によってはそれ主人公のが挫折や敗北繰り返してない? ヒッツ何話か読み飛ばしちゃったわ
その間にホモいたのかしら >>826>>827
そうそうそれ
レズは興味ないから残念だわ いい子ちゃんよりイキりキャラやクズにモンペつくのよね 感情移入するからって別に推しになるわけでもないし
主人公に1番感情移入するからって推しでもないし脇キャラのが好きまであるわ >>834
主人公には不思議とはまれないのよね
婆は余白がある方が好みなのかも
語られない部分を妄想や二次で補うのが楽しいわ
それに挫折や敗北は主人公だけの物じゃないわよ >>835
どこまで読んだかしら?
とりあえず泣きぼくろの男はホモだったわ >>844
婆!!婆を置いて寝ないで!!!
婆っ!!婆ーーっ!! 自己投影や感情移入と見られるのを恐れる心から来ているのね主受けアンチは >>849
早く入院しなさい
話が通じてないの婆だけよ そういえばタケミッチノマってみんな生き返ってハピエンなんだっけ? >>839
主人公サイドが光とかヒーローだと余計に敵の悪役とか主人公に反論するイキリキャラとかにモンペつきやすいイメージあるわ
てかヒロアカとかが正にそれよね >>845
挫折や敗北してる脇キャラに向くって婆が言ってるからそこがキーなのかとおもって
婆も別に主人公に感情移入しても興味持てないタイプだわ余白があるってのは確かにでかい気がするわ >>848
婆はねむいわ…ふみゅうみゅ…
>>850
戦い?あえていうなら眠気だけど…?
婆なんかと闘ってるの? >>855
婆みたいにあたおかモンペがいるからでしょ >>853
ドラエマもノマったわね
まだ最終回じゃないけど >>847
ぐぐったらわかったわ
睡眠薬で眠らせて駒谷を襲おうとした泣きぼくろ眼鏡の男がホモなのね
この話読んでなかったわ >>860
アンチなんでしてるのって質問におまえがあたおかモンペだからだよって答えになってない答え返すの基地みあるわ >>856
主人公は何だかんだ最終的に報われるのが多いから
そこが都合よく見えてしまって逆に深入りできないのよね…
主人公目線で物語は読むけどやっぱり好きになるのは周りの上手く行かない不遇なキャラだわん >>857
婆は食欲と戦ってるわ
もうポテチ開けちゃったけど 主人公は都合よくちやほやされてこのキャラは報われないから擁護する!!がヒートアップするとモンペになるイメージあるわ
そこで冷静になる人との分かれ道みたいな >>871
素直に読めてないのは自覚してるわ
可哀想な子を応援したいのよ >>872
全部都合だしその上で何を好きになるかは人それぞれよ
誰もが主人公を好きにならなきゃいけないルールはないわ せんじゅってイトコとかじゃないっけ
婆の記憶違いかしら ポテチ開けても食べなきゃセーフよまだ負けてないわね 華大千鳥に出てる芸人ってみんな売れっ子だけどあの番組がキッカケでダイアン東京で売れたのかそれより前から売れてたのか分からないわ
ダイアンに詳しい婆教えて >>874
それかなりあるわ
脇のモンペがめちゃくちゃ主人公叩いてる印象強いわ
婆いつもどいつもこいつも作者の都合なのになって思っちゃう 主人公に都合よすぎるのがちょっとねって不遇キャラがずっと不遇なのも都合よすぎるわね 主人公が割とずっと不遇な漫画ないかしら
出来れば漫画としても面白ければ尚良し 婆の推しちゃんは扱いが不憫よりだけど下に更に雑な扱いを受けてるキャラがいたせいかほぼ空気になってるのが切ないわ
話題にすらされないの >>885
あれキッカケで売れたとは思ってないけど
関西の頃のダイアンはそこそこ売れてて千鳥とも仲良いからツテがかなり太いんだろうなと思ってる
千鳥の番組のときはダイアンとして出してもらえる事が多いけど千鳥いないと津田よね >>886
実際そういう人の叩いてるようなツイとかチラホラ見かけるわ
主人公があんなことしなければAはこうならなかったのにー主人公いなければーとか
作者都合だしその主人公いなければ話として成り立たないからAも存在しなくなるのでは?だわ 主人公じゃなくても叩かれてるキャラなんていくらでもいるわ 婆のすこってた主人公も死んだけど
それぞれのカプ内野(主人公がAとするとAB・AC・AD)が受けを置いていくなんてあの世で受けに一発殴られろって合唱し始めて何もかも嫌になったわ >>892
はえーそうだったのね
千鳥と仲いいのね
そういえばかまいたちと千鳥でも番組持ってるし千鳥って何気に顔広いのかしら? >>897
あ〜〜〜何か脇の作者ご贔屓カプみたいなのがキモくて読むのやめたのよね >>863
泣きぼくろは確定ホモでそれ以外の探偵とそのペットもホモっぽい雰囲気出してるホモではない美味しいキャラよ😘 >>886
脇キャラ好きだけどこれ一番嫌い
叩くならせめて作者にして欲しいわ…
主人公だって好きでそうしてるわけじゃないし >>889
最近はそういう漫画のほうが多いと思うわ
アンデラとか地味に主人公肌なくなったり四肢爆発したりするわよ
呪術も主人公不遇ずっとよね 宝石の国は誰推してても幸せになれない漫画よ
主人公以外は没個性になっちゃったし 宝石は主人公モンペが物凄くてジャンルに近寄りがたいわ… >>898
主人公はより目立つし話の中心人物だから叩きの分母も多いってことなんじゃないの >>905
主人公カワイソ展開やり過ぎて
周りの魅力的だった子達がただの人形になり果てたわね
主人公以外が報われて幸せかと言われたら微妙だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。