実写BL愚痴スレ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3話4話があっても反応薄い
一番反応あったのがキスシーンと4話警告ツイだよ >>258
発表直後はフォロワー2万ちょっとだっだ
ドラマがはじまってから増えていった >>264
これを全部別垢にしたらもっとやばい
でも一般ドラマでも数千フォロワーとか普通だから多い方よ >>265
だからそれはジャニだからでしょ
終わってからの静寂見たらそこまでバズったのかって感じですらあるし 次のが始まったら終わったばかりの前のドラマがすぐにおろそかな感じになるのが切ないよね
まぁトゥンクドラマどれも興味ないけど公式のやり方には疑問が残る >>268
レスちゃんと見て
高天がバズったって言ってる人いたからそれはジャニだからって話をしてる >>270
せめて2つ垢つくって期間空ければいいのにね
他の一般ドラマの引き継ぎ垢みたいに >>271
ジャニでバズるなら深夜のジャニドラマ全てバズってるよ
実際ジュニア主演のドラマで人気ないの多い >>274
BL設定乗っけるだけでああなるならこれからどんどんジャニBL増えるかもと思ったけど事務所があんな感じでどうなるか見ものだね >>277
だから余計垢分けたら少なくなるってことよ 放送開始時の高天はツイのフォロワーもTVerの登録者もみなしょーの半分程度かそれ以下だった記憶
数字だけで見れば回の度に増えていってた 垢は引き継いだほうがいいって話をしてるのにトゥンクが人気ないって話をする人は読解力なさすぎ >>279
少なくなっても濃いヲタが喜ぶSNS運営した方が後につながるものもあると思うけどね
垢使い回しでもそこまで増えてるわけじゃないんだし個別垢でフォロワー少なくてもそんな変わらんわ >>283
個別垢で数千と数万はだいぶ違うと思う
特に局側からしたら数万の垢のほうがいいだろうね 一般ドラマの引き継ぎはドラマ終了してしばらくしてからやるよね >>268
終わってからの静寂ってどの辺りで分かるの?
Huluでは今でもランクインする時あるからリピしてる人多いのかなって思ってたけど なにこれ中の人決てる?
ファンのために分けた方がいいよねって話してるのに
公式が大変になるとか正直ファンにはどうでもいいんだけど >>286
そうそう
引き継ぎの間隔は空けたほうがいいかなとは思う >>290
せめて円盤が発売されるまでは引き継ぎやめてほしいよね >>289
ファン目線にしても数千垢より数万垢のほうがいい トゥンクは一般ドラマですら2〜3週空くところ次の週にはもう新しいの始まるからね
余韻もなにもあったもんじゃない >>289
ファンにもいろいろいるから
垢が同じだと他のドラマファンの目にも入るしそれで興味持ってくれる人もいるかもしれないし >>293
トゥンクすごいよね
視聴者としては間空けずにやってくれるのありがたい >>294
それはお互いリツイートしたりすればいいんじゃないの
一つの作品を大事にして欲しいって話の流れわかってる? >>295
対応がどんなのがいいかもファンによって違う
実際自分もトゥンクのドラマのファンだけど自分は同じがいい >>298
それは分かるけどみんな同じ考えじゃないよ >>297
ドラマ見てるだけならね
ただ宣伝関係も一気に入れ替わるから余韻が全くなくて前ドラマのファンは寂しいと思うよ >>298
それあなたの考えでしょ
他の考えもあるのは分かってる? トゥンクはせめて2つアカウントつくって
高天は別として、1作目4作目、2作目5作目でやってくれたらまだ良かったかな >>306
TL見ないし
そのとき見たい垢だけ見てる >>303
間隔は欲しいよね
次の次が始まってるのに円盤の宣伝とかなんつーかどっちも気まずい感じになるのもだるいし 一般ドラマ垢でも前のドラマの円盤の宣伝はやってるよ 一つ一つを大事にしてないように見えるから自分はこのやり方は好まない
流れ作業でやってる感じがねぇ >>310
なんだっけな
日テレ系の垢とかでよく見る
悪女のときに恋ですの円盤の宣伝はあった 引き継ぎ垢はだいたい前のドラマの円盤の宣伝することになってると思っ >>312
悪女と恋ですはワンクール空いてるから問題ないよ もしかしてドラマ垢は引き継ぎ垢多いって知らずに言ってたの? >>317
トゥンクも1つ空ければいいのにと思うよ >>318
知ってるでしょ
トゥンクみたいに連続は見たことないってことだよ トゥンク枠自体が数打ちゃ当たる方式に見えるから垢引き継ぎで余韻もクソもないのもさもありなんというか 1つ空ければいいのには言われてるじゃん
全部別垢はやりすぎ だいたいどのBLも見る人は連続も気にしなくて好き嫌い激しい人が連続止めてって言ってるのかな
全部見るなら一緒で構わないし 1つあけるってどういうこと?
その間のドラマのツイはどこでやるの? 個別垢のBL実写はドラマ放送終了してもビジュアル本や円盤発売までカウントダウンしたり最後まで丁寧にやりきるんだよ
グッズ紹介も丁寧だしファンのことを考えて動いてる 制作会社主体で垢動かしてるなら個別になるだろうけど大抵局が運営してるだろうからそりゃ1つの垢で使い回した方が楽だよね 高天だけ別垢とかするからまたややこしいんだよな
だったら自分の推しも分けてくれればいいのにとか思うだろうし >>328
それ引き継ぎ垢じゃない垢でしょ
全部のドラマでそれはやってないよ NHKみたいにアカウントごと消しちゃうのが一番やめてほしい
それ以外はまだ耐えられる トゥンクは1つでいいな
トゥンクってくくりに最初からなってるしドラマやる数も決まってるから そりゃその作品のファンにとっては個別垢がベストだろうけどね 今のところトゥンク枠に名残惜しむような作品生まれてないのが幸か不幸か 今後ツイッター公式バッジ有料とかになったら余計引き継ぎ垢増えそう 個別垢が理想だけど
トゥンクはフォロワー数すくないから合体したほうが見栄えはいいよね
だからって連続引き継ぎは1つ1つの作品を蔑ろにしてるみたいで感じよくないね
せめてBIOのこれまでのトゥンク作品の羅列はすべきだと思う >>338
ツイッター社からコロコロ変えるなって注意入ると思う >>328
一般のドラマ垢なんて見た事ないから引き継いでるとか知らんかったわ
自分の好きなBLドラマは基本垢継続でずっと手厚く情報落としてくれてるからこんなぽんぽんアイコンやらヘッダーやら変わるのはなんだか切ない そういえば公式マークついてる人名前変えれなくなったみたいなのどこかで見たけど勘違いなのかな >>339
次のドラマ発表になったら前のドラマは盛り上がってくるところなのに新ドラマのキャストや原作者の喜びの声とかどんどん投下されてなにがなにやら状態になるのがなぁ
どっちの作品のためにもならないと思う >>343
しょこたんがツイで言ってたなと思って今見てきたらやっぱり変えられなくなってるらしい >>345
やっぱりそうなんだ、ドラマで公式マークついてるのってないのかな
ついてたらその時々でグッズ発売中とか、大ヒット上映中とか名前に書けなくなるね ツイッター今変革期だから今後どうなるのかよく分からんね ツイッターは非課金ユーザーはフォローしててもTLの表示優先度が下がる仕組みの導入を計画してるって話もあるね
それが本当なら、制作費少ない深夜BLドラマ公式垢は課金しなそうだから見てもらう機会が減って痛手になりそう 飴パラかよーーーまたもや原作厨だよーーーー
ごめんだけどトゥンク以外でやってほしかった トゥンククオリティー低いもんね
勿体ない気がする
ビジュアルはかなりいいんでは 飴パラはみなしょーの次にやれば良かったのにね
12話あっても大丈夫そうだし >>354
飴パラやるならテレ東希望だった
原作長く続いてるからネタはあるし演技経験者で見たかったしそもそもストーリーも面白いからドラマて楽しめたと思うし
んーもったいない
でもキャストはかっこいいからそこはいいね テレ東は個別アカにして円盤発売まで宣伝してくれるし、12話まで作ってくれるし、なにより人口多い東京含む関東全域で放送されるという点ではいいと思う >>359
中だるみしたしキス下手だったし激萌えポイントがわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています