【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668059353/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668130647/ ひだまりが聴こえる知らなかったわ
Wikipediaで概要読もうと思ったら、作品も作者もページなかった
やっぱりBLドラマが話題になるようになったのOL以降だなと感じる ひだまりは優しい世界で良かった
それこそタイドラマぽいのでは >>477
これ知ったらいい人がトプコには所属してくれにくくなりそう >>477
売れないタレントたくさん抱え続けてる事務所より健全だと思う
トプコは芸能界にしてはまあまあキレイな事務所みたいだし いつの間にかあの人いなくなってる!てのが多いよトプコ トプコは少数精鋭で辞める時も文章で発表したりキチッとしてるけど大手は知らぬうちにやめていくだけのことでしょ スタダって所属だけはさせてくれても
面倒見てくれるのは実績持ちだけだよ というよりスタダが推すのは一部のお気に入りだけじゃね
明らかにこういう顔好きなんだろうなみたいのいるじゃん タレントが社員の2倍以上いる事務所のどこがいいのかわからん
人気俳優には複数のマネや付き人がついて良質な仕事とってくるけどそうじゃない俳優は事務所一覧に名前があるだけで仕事ないままでしょ ある程度の質保ってない人はしっかり放流して欲しいけどいい素材の人には仕事回してあげて欲しいわ 花は咲くかの渡邉剣はこの映画後引退したんだね
交通事故起こしたことが原因?
26才だけど今は焼肉店で働いてて子供もいるって
顔は神尾系だったけど演技は下手だったなぁ
雛形の旦那さんはうまかったけど
続編見たかったから残念トゥンクに合いそうな作品だしキャスト変えてやってくれないかな スタダは北村匠海板垣李光人鈴鹿おうじ草川くんみたいな一般受けしない個性の強い顔が好きなの丸わかり
そしてガンガン推すよね >>494
ディッシュが売れたから北村もついてきただけ >>495
逆じゃない?
北村匠海の方が先に売れてたと思う
何がいいか分からんけどこの人売れてるなと思った記憶がある スタダは山崎賢人や横浜流星、窪田正孝、中川大志とか正統派イケメン推してるし 北村匠海と鈴木伸之が同僚同士のCMが好きだった
あれをドラマ化してほしい >>497
窪田正孝は正統派イケメンじゃなくて個性派だと思う 俳優として推されてはいたよね
ディッシュは猫がヒットしてラッキーだった 俳優として推されてはいたよね
ディッシュは猫がヒットしてラッキーだった >>474
原作も良作で映画もクオリティ高い成功例だよね
知名度と評価が追い付いてないだけで
リスタートとかひだまりとかの映画が良作なのをみると、全12話ぐらいでだらだらひっぱる連ドラBLが必ずしも良作になるとは思えない
出逢う→恋する→恋の成就の邪魔が入る→邪魔を乗り越えて結ばれる
のシンプルな話のほうがメリハリきいた良い作品になる 横浜流星髪型補正強い
今日見たやつデカ乳輪山田にそっくりでびっくりした >>503
中川大志と山崎賢人も美形じゃん
横浜流星含めあまり琴線に触れないけど 岡田将生は美形だよなぁ
スタダもなんだかんだ美形多い
それ以外も多いけど スタダは青田買いするから順調に成長する俳優ばかりじゃないんだよね
若い頃可愛くても年齢重ねるにつけどんどん残念な感じになってく人が結構いる >>511
中川大志も間延びしておかしくなったしね
子役からやってるのは特にそう スタダは所属したばかりの子を片っ端からオーデに行かせて
映画の役とかを自力で掴んできた子をプッシュするんだっけ >>515
そうなの?組長のお気に入りプッシュだと思う なんだ林遣都ヲタ荒らしじゃん
すぐ紛れ込んでくるなこいつ >>504
結局連ドラでSNSで数ヶ月くらいわーわー言わないと映画じゃ盛り上がらないなと思った 間延び顔のフレーズ好きな人ずっといるけど的外れだなぁ >>523
これはあるよね
映画はやっぱり見る人の絶対数が限られるし、いくら良作と勧められても映画館まで行ってお金払って見るってのはテレビよりハードル高い
連ドラは数ヶ月供給あって、評判がよければ途中からも人呼び込めるし、配信で追いつきやすいのがいい >>515
スタダはスカウト組がバカみたいに推される >>527
あれ違うんだ
いかにもスタダが好きそうな顔だと思ってた >>527
広瀬姉妹と同じ事務所だよね
エキストラに参加してた鈴鹿を見たすずがマネにスカウトしてこいと言ったことがきっかけだったはず 鈴鹿くんの鈴は広瀬すずから一字貰った芸名なんだっけ
相当な広瀬すずのプッシュだよね スタダって10代でスカウトしてその時がピークみたいなのが多いから30代の生え抜きが少なかったんだよね
生え抜きでアラフォーって青木崇高くらいでは?
その上になると野々村真くらいで俳優はいないはず
今は30代前半が割といる >>533
そう
まあそういうエピ作って売り出そうってことでもあるだろうけどね 山田孝之は友達と東京に遊びに行って原宿歩いてたら女の子と間違われてスカウトされた >>537
まあスタダが好きそうなパッチリ目男子よね >>538
自分もそう
でもだからツイッターのフォロワサイレント出ても全然増えないよね 青木崇高は20歳そこそこのときにNHK土ドラで主演して翌年朝ドラの相手役だったから >>537
ちゅらさんや六番目の小夜子の時の山田孝之は確かに可愛かった
今や見る影もないけど、隠し子騒動後汚れ役に振り切ったせいか今も仕事あるね
来年大河出るし 山田は演技派ではあるんだろうからさ
アイドル売りではない 悪の教典で女子高生のパンツの匂い嗅いで名前を当てるシーンキモかったわ 山田孝之は認知くん事件まではアイドル的人気があったんだよ
クローズで復活して男人気が出てその後はずっと男受けのする立ち位置 山田は正統派美少年路線止めた後に、クローズやヨシヒコで当たり役引いてるから 小栗旬、山田孝之、綾野剛あたりってクローズZERO繋がりだよね
クローズは三浦春馬くんやチェリまほの浦部さん役の人も出てたな 山田孝之は1年に2本が限界だと言ってた
若い頃に何本も台本をかかえて同時に複数のドラマや映画を撮って何をやってるのかわからなくなって
心が壊れたからこれ以上はできないんだと >>547
柳楽くんはデビュー早々にカンヌの男優賞とって注目されすぎたのがプレッシャーになったんじゃないかな
まあ、確かにスタダは普通ならもう芸能界から消えてしまいそうな事件があった人でも復活してるケースはあるね >>549
もう新たに売り出したいという俳優ポジでもないし、そのペースでいいんじゃないかな ◎Billboard JAPAN Heatseekers Songs
(集計期間:2022年11月14日〜11月20日)
1位「Melody」8LOOM
2位「本当はね、」ヤングスキニー
3位「Come Again」8LOOM
4位「錠剤」TOOBOE
5位「君の花になる」8LOOM
6位「XOXO (feat. SPRITE)」Repezen Foxx
7位「ギターと孤独と蒼い惑星」結束バンド
8位「Upon You」Bialystocks
9位「青春コンプレックス」結束バンド
10位「Hype Boy」NewJeans
11位「ウエディング」音田雅則
12位「No Stars」由薫
13位「最後の一本 (feat. J-REXXX)」ジャパニーズマゲニーズ
14位「SKETCH」秋山黄色
15位「NIGHT DANCER」imase
16位「グッドな音楽を」ねぐせ。
17位「Yahman Hard Bass (feat. Blacky Taiki & 崖の上のオニョ)」Bar Yahman
18位「Attention」NewJeans
19位「未来図」マルシィ
20位「チグハグ」THE SUPER FRUIT トゥンク的には飴パラに出る山中くんがスタダだね
そういえ同じグループの佐野君は割と正統派イケメン顔だよね 山田孝之は今農業もしてるしニッチな植物の番組NHKで持たせてもらって今のペースが全然ええやろ >>548
小栗がクローズの現場で綾野を自分の事務所に引き抜いたとかじゃなかったっけ
映画のクローズ好きだったわ不良モノ嫌いだけどあれはなんか萌えた 佐野勇斗はよく見るとすごく不思議な顔をしている
鼻が独特 >>561
認知君事件で最悪にイメージ落ちてるから、そりゃコロナ禍で沖縄くらい行くわなって感じ 佐野くんがグループ所属って飴パラの人の件で初めて知ったわ
ピンの若手俳優だとばかり >>559
自分もクローズ好きだったよ
桐谷健太も出てたし、あの作品そこその売れっ子になった人多く出てるよね >>563
自分は草川くんの所属してる超特急がアイドルグループだって知らなかったよ
チェリまほの時のクレジット(超特急)は最初お笑いコンビなのかと思ってた >>560
美形に見えるけど口元とか独特なのがやっぱりスタダだなって思う >>565
それは草
自分は超特急というグループの存在はなんとなく知ってたけどてっきりケーポだと思ってて草川くんとはなんの繋がり?見間違い?といつも混乱してた >>563
エビダン知らない人結構いるんだなって感じる >>565
チェリまほスレで超特急については少しだけ知識ついてみなしょー見てやっとメンバーの顔までわかってきたわ >>567
超特急ってグループ名でケーポなわけなくねw >>566
鼻も口も輪郭も特徴的で自分は全く美形だと思わないんだけど
美形だと思ってる人が多いのなら魅せ方が上手いんだなと
インスタライブが面白くて若い子にめちゃくちゃ人気あるらしいね 北村匠海も変わった独特の顔だよ
小さい時かわいかったけどどんどん変な顔になっていった、でもめちゃくちゃ推されてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています