実写BL愚痴スレ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>1ですがアドレスがうまくコピーできなくて誘導ちゃんとできなくてごめんなさい そういえば町田→ブライト?(タイ)→西垣って絵に描いたようなBLミーハーの人いたな ファンタって八木の後の冠番組もBL入れてたのか
そりゃ今回もこれじゃ炎上するわ
不満はLDHに向けろって感じだけど 林遣都ヲタ荒らしヲタ話ばっかりわざとらしいよ
めっちゃ詳しいくせに ファンタヲタは前にグループのモキュメンタリーがBL寄りで怒ってたのは見かけたな >>1
乙
俳優はBL出て跳ねたとして既存ヲタからしたらそれで人気出たら嬉しいだろうし
BLでヲタ増えたからと言ってまたすぐ別の役をどんどんやるから上書きされていくけど
元が俳優じゃないグループの子はそのグループとしての活動が基盤にあるうえ他のメンバーとの関係とかも絡んでくるから色々面倒くさいんだろうなぁ >>6
イケメン(かどうかしらんけど)攻めに攻められたい夢女子系腐か >>11
俳優ヲタって熱心なのが少ないだけだと思う >>13
いや熱心なヲタ多いよ
そして熱心なヲタはどんどん色んな役やってステップアップしてほしいと願うからBLに固執しない >>14
俳優ヲタになっちゃうとカプヲタうざくて仕方ないのはわかる ヲタからするとNLの激しいやつより好み同士のBLの方がいい
ファンタは二人もだから嫌なのかな 単純によくそんなほいほい1クールごとに色んなBL嵌ってFC入ってって熱量あるよね
楽しそうではあるけど >>18
八木がNLやったら一部の美彼ヲタが文句言うし馬鹿ばっかよ ばかキス見てた時板垣って人のヲタ少なくてびっくりした
単独で主演なのに反応薄くて >>18
グループとしてその方向性でどうなのってのがあるのかもね
知らんけど 林遣都ヲタ荒らしが八木くんとかファンタとかファンタヲタをdisってたら
その名前を全部林遣都に置き換えると色々分かるよ ヲタヲチする林遣都ヲタうざすぎる
名前出すのもずっとやってるよな >>6
Brightの顔めっちゃ好きだけど西垣くんには行かないわw 牧ヲタ語録
・白魚
・女優
・ハーフの女形
・エンジェル牧
・椿姫の娼婦
・ラムちゃん
・自然発光
・藤娘
・外科室の夫人
・大和撫子感
・聖域
・ガラスの十代
・萩尾望都の作画を実写で体現できる日本人男性
・リトルマーメイド
・肉襦袢
・若牧の方が華奢
・月下美人
・麗人 結局MBS子会社の中止になった企画と僕らの食卓は関係なし? >>21
ミルクの人だっけ?なんでだろうねヲタいそうなのに 実写BLやると濃いヲタつくから俳優的には美味しいよね >>37
それっておいしいの?CMとか呼ばれやすいのかな >>37
でも目移りしてすぐ次に移動する人が大半じゃない?
よっぽど大きく跳ねないとすぐ次見つけて移動する層だよあんまり付いても嬉しくないやつ 演じたキャラと本人にそこまでの乖離が無ければドラマ出付いたファンはそのまま俳優自体のファンになって留まることが多い >>38
濃いヲタ多ければ載った雑誌が売れるから掲載増えるし扱い良くなるし
TVer回るし円盤売れるから作品に呼ばれるチャンス増える >>39
海外ヲタはともかく国内ヲタは俳優ヲタになる場合が多いと思う インスタフォローしたら飽きてもあえて外したりもしないのかなって思うし >>41
BL出て次の仕事がいっぱい来るきっかけになったらいいよね 今年のBLはそこまで濃いヲタついたやつは無さそうだね >>46
西垣くんは認知はされたと思うけど2人ともヲタがついたってそこまでではないと思う みなしょーこそ次何か流行ったら移動しそうなの多い気がするけど まあ量的にはねそれでも今年の他と比べたら圧倒的でしょう >>48
もうみなしょーの作品ヲタ以外は散ってる気がする 今はサイクル早いよね
BLからBLにどんどん移動してるし
直近でもみなしょーのヲタは半数以上チェリまほか美彼から流れてきてる感じしたし みなしょーは円盤発売までは公式が色々オフショとか落として頑張りそうだけど今のツイ民は特に気が変わるの早いからなぁ みなしょーは今年の中ではマシってだけ
飴パラは原作人気と俳優の見た目がいい感じでハマってるから今年のBL実写の中ではいちばん跳ねる可能性はある
なのでなぜトゥンクなのとどうしても思ってしまう チェリまほ美彼のヲタがそんなに移動してるなら
みなしょーのビジュアルブックもっと売れてると思うよ 実写BLって見る層が限られてるから何かみんな一斉に見て騒ぎだしたらそこに移動してって感じ >>50
するね、飴パラがちょっとでも見れるドラマ作りしてくれたら一気に流れ込んでくると思う 確かに飴パラはガチの人気作だけど高天もそうだったしなぁ 飴パラもいかにもなばりばりボーイズグループだし一般受けするとは思えないけど >>60
演技次第だと思うけどそもそもトゥンクだからなぁっていうのがいちばんの懸念材料 みなしょーヲタって若いジャニヲタアニヲタもしくはチェリまほ美彼ヲタって感じだからすぐ移動すると思うよ >>62
そうトゥンククオリティーでしかないと思う結局 >>64
そうやって心の準備しといた方が意外と良かった時に儲けもんみたいな気になれるからいいかもね
いつものトゥンクでもあきらめつくし
ただそれに飴パラ使われるのは本当にもったいないんだけど みなしょーは小規模な人気(本人比でヲタが増えたくらい)
トゥンクは枠がトゥンクだからなんとも 大人気原作で原作者の後押しあり脚本家は腐で監督も本格的な人で主演2人のビジュも合格してて今のところ安心材料しかないけどトゥンクだからな… 美彼ヲタは映画待機中にみなしょー見ただけで別に流れてないし
チェリまほヲタもそのまま俳優ヲタになってる人だらけ >>67
最後がいちばん心配だよねw
トゥンクオリティーとはよく言ったもので >>68
みなしょーに移りきったそれぞれのヲタなんてそれこそいるのか?って感じだよね
みんな帰る巣がある感じ 飴パラがトゥンク枠と俳優経験が少ないボーイズグループの子たちで消費されるの勿体なすぎるし悲しい >>70
赤楚や八木放置で西垣に移ったのよく見るよ >>73
そういうのは次に何か出てきたらまたすぐ移る人 林遣都ヲタの荒らしってマジで健忘症だね
同じことばっかり何度も何度も
認知症外来行ったら LDHがBLやブロマンスにいっちょ噛みすると、人気が保証されるってジンクスが去年頃まではあったよね
チェリまほ、うつかれ、ケイヤクなど
今回はどうだろ どこの界隈からも西垣に移ったのいそう
草川もまあいる >>74
悲しいけど原作好きとして失敗作になって欲しくないから彼らの演技が役にはまることを祈るわ ケイヤクはサロンのスレが回ってるだけで人気は全くない みなしょーはビシュブの売り上げでいろいろ見えちゃったから何言っても聞き流せるわ >>84
角川のことは相変わらずスルー決め込むんだねw 5770部に角川の特典付が+5000部ぐらいで1万部は超えてるんだっけ >>86
数字も出さないし他の2位以下見ても???なんてランキング考慮する必要ないよ
あの公式だったら反応が覆るくらい売れてたら販売数の匂わせするでしょ、それがない時点でお察し >>86
円盤の売上げがわかるのが来月だっけ?それまでの辛抱よ >>87
だったらトータル売り上げ言いそうなもんだよね 円盤より破格のビシュブであれだからね
円盤は高くて買えなくてもビシュブは記念に買うって人もいてあれでしょ 林遣都ヲタの荒らしに愚痴と誹謗中傷の違いがわかるはずない
そして本人は糖質や低脳を免罪符にしてまた誹謗中傷を続けるクズ ビジュブより売り上げ落ちることが確定した5770ヲタの拠り所が角川w 飴パラはビジュブ出すのかな
どっちもボーイズグループだし結構商売っけだしてきそうな気はする アクキーとかね
ルックス悪くないからグッズもそれなりに売れそう 鈴木伸之はケイヤクよりチャリ屋の永沢くんのが好評だと思う 山中くんてわりと人気ある子だよね
別の事務所のボーイズグループでどっちもいい相乗効果ありそう インスタフォロワー持ち込んでたツイヲチBBAも肝心なこと持ち込まないのセコイわー
赤楚の方だもんねそれ ファンタヲタ若いの多いからBLBBA毛嫌いしてるの多いんだね ファンタファンは最初から美彼BLファンに文句多かったよ
みなしょーの超特急ファンは全体的にウェルカムみたいなファン多いけど >>109
夏ドラで跳ねた人いないから
話題になったのは石羽と初恋くらいだけど無風ですよね >>111
そういうの一切持ち合わせてない人の文句も見かけるからストレス貯まってたんだなってわかるよ みなしょーは草川くんがオーディションの審査員側で参加したりとスタダ主導の企画っぽかったから、超特急ファン的にはグループ売り出しの一環に捉えたんじゃない?
確か超特急の人がみなしょー応援団長してたよね 初恋の悪魔よりはテッパチの方が話題になってたと思うw 超特急て増員してテレ東でドラマやってなかった?
全然話題になってないけど 草川くんのネット記事ではみなしょーが一番反響があったと言ってたよ >>116
公式もグループのメンバーの人の誕生日祝ったかなんかでズブズブだったよね >>112
超特急は長く活動してるグループで既存のヲタもそこそこ落ち着いた年齢で規律みたいなものができてる
ファンタはまだ新しいグループで既存ファンが10代20代の学生多くてまとまりないからそういう違いがあると思う >>123
超特急も強火ヲタは十代二十代前半メインだよ 飴パラてSPなら大して話題にならんで終わるから怒り狂ってるファンタヲタは安心しなよ 超特急ファンはチェリまほでBLの旨み分かってただろうしもう何年も跳ねないままきてたからBL出演は大歓迎って感じだったんでは?
そりゃ嫌な人も中にはいるだろうけど 超特急は5のスレがそこそこ動いてる時点でファンタと年齢層違うと思う
ファンタは5のスレ全く動いてない >>123
冠番組でBLネタやってて怒ってる人いたけどそういうものなのか 正直ぶさしょーや美彼の2人の見た目より何倍も綺麗じゃない?
来ると思うよ ビジュアルはまってるならコメディを体当たりで演じればなんとかなるんじゃないの >>127
ファンタだってアリーナいけないレベルなのに 山中くんのグループ佐野くんしか知らないけど2番人気なのかな >>130
なるほどそういえばそのまえに六角やってたの忘れてたわ >>140
BL出てもそんなにうま味ないってこと? 原作良作らしいから普通に作ればBLドラマ好きも食いつくんじゃない?跳ねるかはともかく >>133
見た目だけでヒットするなら世話ないので >>145
無理だね
結局はヒット曲出すなりなんなりしないとBL人気なんてたかが知れててグループ活動に影響及ぼすまでは還元できないと思う 佐野くんのMILKとか北村くんのDISHはグループとしてはどうなんだろ 飴パラの件で何故かみなしょーのインライの酷さが流れ弾になってて更に赤楚ヲタが便乗してるの面白い >>133
芸能人である以上は大差ないよ
今までの国産BLで耐えられないレベルの不細工なんていなかったし
容姿云々より内容じゃない? >>154
そうなの?
みなしょー流れ弾すぎるんだけど 林遣都ヲタ荒らしってライブ行ったこともないくせにアホちゃうか ライブどころか映画館すら行かないし
ドラマもほぼ見てないよ 飴パラ発表の時点で直近のみなしょー最終回並に反応されてるね 夏目イサク人気あるもん
トゥンクじゃない枠でやってほしかったな >>159
これはファンタヲタの反応が多いのかエビダンか原作ヲタか 林遣都ヲタの荒らしは飴パラ始まったらまた叩くんだろうねえ
何枚舌を持ってるやら 原作が人気あるもんね
トゥンクでは一番人気になるかもよ 飴パラキービジュめちゃくちゃいいけど画像検索したらファンタの人あんまり可愛くない
milkの人はイケメンぽいけど ここ7,8年BL漫画も小説も読んでなくて昔の印象で夏目イサクおもんない人ってイメージなんだけどそんな人気のあるシリーズなんだ トゥンク史上最大のヒットになり、スタダもLDHもwinwinになったら、ジャニーズもBLはジャニーズ同士でって不文律を破るかね
ジャニーズのBLが嫌だダメだという訳でないけど、いつも同じ事務所の面々だとケミストリーが生まれなさそう トゥンクで一番人気は高天じゃないかな
そこまでヒットはしないと思う >>166
累計100万部売れてるってよ
ドラマ化時点で累計100万部はチェリまほやオールドより売れてる BLドラマの混同のお気持ちとみなしょーのインライの件書いてる人
「義務教育終了済み」だった >>169
あーそりゃ反応でかいはずだわ
よく原作者もトゥンクでやらせてくれたね >>166
昔よりも今の方がかなり絵柄がきれいになってイケメン及び美人な絵になってると思う
あとエロがキツくないしストーリーもいいから初心者とかライトなBL腐に人気なイメージ 原作者の人変な人じゃなさそうでよかった
さっそく俳優2人の絵描いてくれてるし 新書館のDear+ってエロ薄めのほんわかBLが多いレーベル
でも深夜のBLドラマで Rがつく表現ができないんならちょうどいいかも 慧人くん美形は美形だと思うけどファニーフェイスに見えるんだよな Dear+にそんなヒット作が出てたんだ
まぁでも作者が好意的友好的なのが一番だわ
終わった後にお気持ち表明されるのだけは勘弁w 作者の今の人気作は歌舞伎がテーマの「花恋つらね」だけどやりやすいのは飴パラだろうね >>176
原作もそんな感じだから遠からずで及第点 >>145
関東だけなら有明アリーナ埋まるようになった
大阪もアリーナやれば完売しそう
大阪は今月末の平日ホール2500×3公演がFC優先でも取れずに落選祭り >>173
もしかしてあの固定のイラストは原作絵ではないのか! >>185
ホールが埋まらないって誰か書いてたのは嘘なんだね トゥンク前評判良さそうだからどうなるか楽しみ
スタダの子はそこまで人気高くなさそうだけど >>175
草川くんはイケメンとは言わんけど独特の魅力があるんだよ
むしろ老けてるからこその魅力 >>190
寄せてないよねw
まぁ原作厨的にはありがたいけど >>192
だからなんで愚痴スレなのにそういうの我慢できないのよ
スルーしときなさいよ 飴パラ受けちゃん全然ナヨナヨしたタイプじゃないから高天みたいな間違いは絶対にやってくれるなよ トゥンクの脚本家例のツイ消したみたいだね
ヲタといちいち会話してるしいい人そうだけど色々不慣れな人って感じ
大丈夫かいな ケイトの演技も顔も中性的なんだけど受けならまあいいかも
八木の受けより好きかも >>190
186だけどありがとうwびっくりしたわ >>200
そんなこと言ってたの、いまいちよくわからんが >>188
地方のいくつかのホールは
FC優先2次とかやってたから完売厳しいのかも
本当に人気になれば地方も完売、リピーター追っかけで余ることはない
EXILEの先輩みたいに全国アリーナやドーム公演はまだまだ無理 ファンタって年に数回のアリーナだったらまあまあ埋まる? >>197
トゥンクは公式も永遠でアレレなことしてるしね
みんな慣れてない感がすごい >>197
あれファンタ側のヲタがお気持ちして消した流れだね
MILK側は全然気にしてなくて喜んでたのに何の違いなんだろ >>198
ファンタの中にいると女装担当になるけど中身は男っぽいから大丈夫だと思う
LDH特有の体育会系社会に馴染んでるし >>207
ファンタヲタだからだよ
血の気が多くていつも暴れてる 例えばジャニ×女優の作品で公式関係者がこの2人お似合いだよね〜なんて言ったら荒れるどころじゃなさそう
むしろこの程度で収まって良かったね 次の次のトゥンクはここほれワンワンがあるからジャニーズじゃないのか 林遣都ヲタ荒らしが来ると一気にレス増えてヲタ話になるね >>216
そういうこと言ってたの?
こと2人お似合い〜って? 何回も繰り返し同じ話で煽って暴れる林遣都ヲタ荒らし >>217
すきすきワンワンだよねw
なんか無駄にエロい >>220
この2人で生萌えもいいですねみたいなこと言ってた >>229
ありがとう
あら〜生萌えとか言っちゃったんだw あのノリやばいみなしょー公式でも言わなさそうなことをw 話題に出たらついでに、あのワンワンドラマもキンプリのゴタゴタで放送前からケチがついたよね
相手役の若いジャニーズも接し方に困りそう
スタッフもピリピリしてそう え、言ってないんかいw
まぁでもそういう感じのことは言ったってことなのかな
BLにハマり出してまたいろいろわかってない新参みたいな人がスタッフやってる感じなのかな
危ういね >>237
この2人はビジュアルがいいのでこの2人でのカプ萌えもありですねと脚本家が
ちょうどグループのヲタクによる役と本人を混同するなってお気持ちツイがバズってる最中に脚本家からこれ投下があったから笑ったわ >>236
あれは災難だったなと思った
間違いなく続編もないだろうし盛り上がりにくい >>239
しかもお気持ちツイはみなしょーヲタの高校生 >>239
ドラマの中の2人に萌えてねって言いたかったのかな
まぁ相性は良さそうだかね もうツイッターの今日の生萌えガーは全スルーでいいよ
もう飽きたわくだらない みなしょーヲタのJKが飴色に食いついてるんだ
本当に馬鹿ばっかw みなしょー原作界隈は特にキッズ多いよ
あの原作ならそうなる
あと超特急ヲタもほぼキッズ >>252
超特急ヲタはメンバーと同世代のアラサーとかアクスタの代わりに手作りぬい持参する母親世代も結構いる >>254
掘られたい人とか誰かいないのかな
話が違うか 超特急ってアラサーなのにJKがタクちゃんわかーい28なんて嘘だろとか言ってるの不思議なんだが
年上からするとむしろ老けてるぞ >>239
脚本家のツイちょっと覗いてみたけどそもそも普段からちょっとテンション高めな人みたいね まあBL界隈にいないと生萌えダメとかそんなのきっとわからんんのよね?知らんけど >>256
オリジナルメンバーの中では童顔だからかな >>258
ボーイズグループ推しだと知ってた人もいると思う
中の人萌えはNGとか >>260
どっちもアラブ人で嫌すぎる
平野にして >>262
むしろボーイズグループファンが生萌えするんじゃん みなしょーのふたりは同じようにまぶたが窪みがちなの面白い
兄弟みたい >>211
実際BLヲタに荒らされた過去があるから当然よ >>254
ドラマに集中できないよね
撮影現場もギスギスしてそうで怖い
萌えエピソードとかオフショも期待できなさそう >>265
ね
ファンタヲタと美彼ヲタがもめたのも結局元々グループ内で確固たる人気カプみたいなのがあってグチグチ言ってたのもそこのヲタだし >>269
みなしょーの撮影ハードスケジュールだったからね >>274
そんな事件が起きてたんだね
確かに相容れなさそう 中国人美彼ヲタVSゆせそたキッズの争いなかなか激しかったな >>282
ある意味八木くんに文春砲きて良かったよね
あのままだったらもっと血で血を洗う戦い続けてそうだったし ゆせそたって決めつけてるけどそんなの関係なしに美彼は中国人が多いから過剰な生萌えキモイ お気持ちツイに引ツイしてるの見たけど八木の生配信とか萩原の名前ばかりで酷かったんだってね
そりゃキレてもしょうがない >>286
いいオチついたよね
どっちも本気で付き合ってると思うようなアホはある程度大人しくなったし ヲタ叩きしたくてしょうがないし八木くん叩き大好きだからやめないんだよな ファンタとかどうでもいいから知らんかった
別にヲタが揉めてもたいしたことじゃないでしょそれよりも認知される方が大事なんじゃないの >>289
生萌え警察嫌いだけど生配信で相手役の名前だしまくる奴ほんとうざいわ >>292
面白いんだよネタとして
おっぱいと文春砲だし 林遣都ヲタ荒らしがやってるからやめないんだよ
叩くために調べまくってるからね 美彼はあからさまに生萌えしてるから警察も過剰になるんだと思う >>289
あそこは美彼のインライやら公式のコメ欄にいちいち颯太が嫉妬してるとか颯太がどうこう書く奴も多くて目くそ鼻くその争いしてたんだよ >>294
この前の西垣くんとかね
西垣くん迷惑がってたよ BL実写も量産されてるんだしいい加減ヲタも学べよと言いたい うわーこの上なくどうでもいい流れだな
そんなことより永遠が気の毒で好きでもなんでもないけどもう終わった空気なの悲しいわ 今日何回も同じ流れやってファンタヲタ叩いてるんだよな >>301
草川くんも同じだよ
スルースキル高いよ 本人にその手のコメントしにいくのは大抵キッズか外国人でしょ
マナーを説いたところで焼け石に水だと思う >>300
してたね
颯太颯太やたら言ってるのいたわ >>305
トゥンクってでも次から次って感じだよね キッズなら仕方ない
本当に恐怖なのはシニアだった場合 ローカルじゃないテレビ局がBL連続でやってくれたらなあ シニアもしょうがないよ
そういう文化に触れてきてないんだろうし 月9とかGP帯でがっつり男男や女女のラブストーリーやる日はくるのかな 出るのそたじゃなくてけいとなんだから関係なくない? >>317
各事務所は女優推したいんだから無理
BLじゃないけど君花とかも本田翼抜きでアイドルグループ成長記ならもっと人気出てただろうなと思う >>312
間開けずにポンポン放送するとなるとどうしてもこういう流れになるよね
注目度高い次回作が解禁になるといつもこういう感じって放送中のドラマ好きでもなんでもないけど気の毒すぎて、
これが自分の推しドラマだったらどんだけ悲しいんだろうと思うと泣きそうになるわ >>319
だからホラーなんだよ
林遣都ヲタ荒らし見るとゾッとするもん
母親がこんなことしてたら泣くわ >>323
でもそのドラマもファーストペンギンも大河もBL利用してるんだよな
都合良く使ってるのになあ >>324
飴パラも解禁がピークになりそうだね
ぶさしょーみたいに公式が擦り続けることなんてないだろうから >>323
マジでアイドルグループの話とかうまくやったら化けそうなのにね
もったいないわ >>315
55くらい超えると認知機能が衰え出すからさ >>334
あれ本当にもったいない
ライブとかはチケ争奪戦になってるらしいからドラマもアイドルだけの内容にすれば絶対跳ねてた
何が悲しくてアイドルと寮母の恋愛見なきゃならんのか 君花の声優同士のスキピ紹介は意味不明だった
なんの必要があったんだろうか >>324
トゥンクじゃないけど垢引継ぎしてる消え恋の時は人気過ぎてめっちゃぎりぎりまでアイコンも変えず配慮してたな >>333
本当に雑なんだよな
ただ出すだけって感じで >>340
あれ意味不明だった
誰か喜んだ人いるのかな >>321
恨みがあるんだね…それで狂ったんだね… >>342
どうせならメイン男女でいいからサブにBLカプ持ってきてそっちも丁寧に描写してくれたらいいのに >>339
いちばんいらんよな
見てるアイドルヲタとかがいちばん嫌がるやつだわ >>347
応援してるアイドルが裏方とデキてるとか悪夢すぎるw >>339
男子寮わちゃわちゃ物語にすればいいのにね >>345
だよねー
ある程度ヲタがつくのは予見できるのにバッサリ引き継ぐのはどちらにとってもいいことないよ >>340
チェリまほの炎上した脚本家って感じだわ >>349
グループ内でBLしててくれた方が全然いいよね >>350
男子寮わちゃわちゃとか今一番見たいやつ
トゥンク以外でのみ×しば実写化してほしい >>352
各方面に配慮して入れろって言われて雑に取り込んだように見えた
あの方はもうアニメの脚本をメインにされてはどうだろうか
ドラマでエンカウントするのキツいわ >>331
くっそ萌えたわウロボロス
メリバエンドも良かった >>351
自分が今永遠ヲタだったら飴パラアンチになりそう
作品混ざるの本当に良くない
作品にはまってるときはサブカプですら要らんと思うのに >>356
あのメリバはエグいほど泣いたけどいいメリバよね トゥンク以外でこれからBL見れそうなのって今のところ壁こじやってるABCかテレ東くらいなのかな
これ以上他の局が参戦してこないのか 君花とかイケパラとかメイちゃんの執事とかヒロイン1人にイケメンわらわらいる系を、全員男でやったらって考えると主人公総受ものになるのでBLでもちょっとやだな
ハーレムものが見たいんじゃないんだよな >>359
そう、永遠どうでもいいけどもしあの立場が自分の推しドラマだったら悔しくて夜も眠れないと思う
トゥンクは作品を大事にしてなさそうなのがちょいちょい見受けられてそこがモヤる 浅香航大数日前からインスタ全削除してるけど何があった? >>360
泣いたし何日も引きずったw
あの頃も中国人ウロボロスに夢中だったな >>367
いまだにたまに思い出して泣いてるよw
ちうごくの人確かに好きそう >>361
OL消え恋のテレ朝
すきすきワンワンの日テレ トゥンクは最初から全部垢別々の方が良かったよね
今更だけど >>368
それってサブカプ乱立するってことでしょ?
皆好きカプになれればいいけど、興味ないカプだとそこに時間裂くなら推しカプのが見たいってなりそう >>364
メイちゃんはイケメンワラワラだけどヒロイン一人ハーレムじゃないよ >>375
乱立まで行かなくても3つくらいは出来るねw
メインカプがくっついて以降サブカプ話が始まる感じ >>371
わからんけど絶対何かあった
最後の更新も数ヶ月前で止まってたし グリーンウッド現代版でやって欲しい
男女のラブも友情ブロマンスもBLカプも全部乗せだよ 浅香くんってツイもやってなかった?
そっちはどうなんだろう ふみやくんがグリーンウッドみたいのやったら最高だったのにい! 考え見たら、映画化発表されたタクミくんシリーズがまさに全寮制学校で男男カプが高さら出てくる系だ
まだ主演二人しか発表されてないけど、脇カプ
にいい感じの配役来るかな >>385
マンガマンガ少女マンガ
アレでBLの芽を植え付けられた人が複数前々くらいのこのスレで盛り上がってた 高橋文哉かっこいいけど君花の役合ってない
なんかキャラが古い >>390
絵柄は古いけど話は面白いよ
自分は単行本、愛蔵本、電子書籍と全部揃えてしまったw >>382
検索したらツイアカは生きてたよ
11月5日の出演舞台のツイを RTしてる >>378
ごめん、メイちゃんこの前フジで再放送してるのちらっと見ただけのイメージで書いちゃった
イケメン執事同士が檻の中でフェンシング?で決闘してて、何これwだったな タクミくんってどうなんだろうね
無名の俳優で映画って >>377
どうなんだろうね
なんとなく犬の方が受けっぽくてなかなかないパターンだと思った
犬って攻めなこと多くない? >>397
攻めなこと多いなw
大きいワンコが飼い主に覆いかぶさってるイメージ強い 岸くんなあ
あんまり萌えなさそうなんだよな
もっといなかったのかな >>399
辞めると分かってたらキャスティングされてなかっただろうね 岸くん演技は悪くないんだよな
ナイトドクター見てて思った
シンドラ枠はジャニーズだから岸くん以外で誰かいそうな気もするけど… 岸くんっていじられてたけどあれ傷ついてたんかな
そうだったらきついよな 岸は必殺スペシャルで行き過ぎた正義拗らせて闇堕ちしてた奴も悪くはなかった
なにわ西畑演じる弟まで手にかけて東に始末されてた
あれBL要素も入れてたけど完全なジャニーズ時代で何人出てんだと思う程 >>366
まじか舞台チケット買ってあるわ
そっちは大丈夫だよね >>403
待って必殺仕事人ってそんな話になったの
西畑くんが松岡くんに惚れてる役ってのは聞いてたけど >>380
ストーリーズは結構最近更新してたよね?それ以降の話か >>403
そう西畑が岸の弟で松岡に惚れててちょっと健気だった
あとエンケンと知念はなんか距離が近くなって一緒に店始めて
こっちのわちゃわちゃもちょっと萌えたw >>408
草川のインライにもコメントしてたのにね
調べたら11日に削除したみたい キンプリて優秀だよね
みんなどれもめっちゃ下手ってことはない
それなりに上手い インスタアカウントはあるしフォローも外してないから
心機一転的なことかな 匂わせ見つかって騒ぐヲタがいるような人でもないしね >>407
そう
でも考えてみたらゴードンとかも以前やってたわ
垢消しだったかもだけど >>422
ゴードンは垢消し
理由はSNSに向いてないからって言ってたよ 竹内涼真の件見たらSNSやらなくていいと思っちゃうわ あれは竹内涼真が馬鹿なんだと思う
なんで自分の本垢でやるんだろう 赤楚も前に間違って下ネタのハッシュタグで投稿してたよねすぐ消したけど
気をつけなね 竹内は前もやってるんだよ
これで何回目だろ
気にしてないんだろうな >>359
永遠ヲタは気にしてないと思う
気にするのは永遠興味ないとか言うようなヲタ >>365
こういう人が垢混ざるの気にするだけで永遠みたいな作品も楽しんでる人たちは基本飴パラも楽しむんだよね 悔しく夜も眠れないって感情になる意味が分からん
BLドラマになんで敵意燃やしてるんだかw BLドラマで勝ち負けみたいなこと言ってる人たち草
永遠アンチしてたような人たちなんだろうね 永遠可哀想って言ってるのにアンチなのかw
卑屈だなぁ 悔しくて夜も眠れないw
どういう思考でそうなるんだろうね 自分はいやだけどな
サブカプ見たくないのと似てる感覚 竹内とかどうでもいいな
来ないだろうけどBLに来ても萌えないし 全部の作品面白ければ見る自分はサブカプも好き
サブカプ見たくない人たちは作品の好き嫌いもけっこう激しかったりするの?単に興味だけど 愚痴は愚痴スレってしつこかったんだからここに愚痴書くのは別にいいじゃん
何ムキになって言い返してんのそっちの方がスレチだよ 西畑くんは朝ドラで演技うまいイメージあるから出てほしいけど道枝くんと同じグループだし無理だろうな
天城とかで見たかったなもしくはツン受 >>445
好みじゃないサブカプと好みじゃない別ドラマのカプは同じようなもんだよ
それで時間割かれたり目に入るのもウヘァって思う >>446
悔しくて夜も眠れないってことに対する感想だよ
なんかのドラマの愚痴に対する反論でもないし >>451
あーなる
でもサブカプを別垢に分けろとは言わずに我慢するよね
公式が同じなんだからおんなじようなもんと思ってもいいのでは >>454
違うドラマだからね
サブカプなら同じドラマだから我慢もまだするけど
高天分けたのになぜ他ではできないのって疑問もあるし 同じアイコンの違うアカウントだと思えばいいんだわ
どうせtlなんて常に色んな情報が流れてくるんだから >>457
tlどう設定してるの?フォロワー以外もガンガン出てくる? >>235
気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
ドラマ感想の二次絵RT
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ←NEW!
気持ち悪いみなしょーヲタ
中身のない下品な下ネタ妄想連投
草川・超特急ヲタのスレチトーク
一般ツイ晒しまくり
他スレで必死にみなしょー宣伝&自演荒らし行為 >>316
しょーたくくそキモイよね微塵も浸透してないけど 一番キモイのは永遠のりおそら
公式がやらかしてるんだから やらかしてない
コンビ名に文句つける人が腐脳なだけ ここ愚痴スレなのに前スレからずっと鈴木ヲタが鈴木のドラマ宣伝してて草生えた 永遠のやらかしも5弾の発表にてバイオ欄からすぐ外されたけどねw ヲタではまったくないけどケイヤクや恋ですより自転車屋の方が格段にいいと思う
普通にだーりおとお似合い >>472
インスタのハッシュタグからも消えてて草w >>475
悪いかどうかは知らんけどクレバーな感じはしないね
でもいい人そうでいいじゃん、よく知らんけど ケイヤクとファーストペンギンより自転車屋の方が合ってるのは同意 鈴木はモロLDHって感じだからバカそう
町田のが頭良さそう いつぞやのネプリーグやばかったよね
あれ放送しちゃいけないレベルのヤバさ >>486
お婆ちゃん思い出話はいいからお薬飲んで寝なさい >>487
ケイヤクスレでは肩身の狭い思いしてるお婆ちゃん?w
むこうでは空気でお辛いねw 鈴木ヲタなんて絶滅危惧種でしょ
インライやってもたいして人集まらなかったしね このツイ主消した?凸でもされたのか?w
BLドラマが悪いんじゃなくてBLドラマから好きになりましたってタイプにあまりにも現実とドラマの区別も役者と本人の区別もついてなさすぎる
一生性欲で文字書いてるキチィ〜〜人間が多すぎてそれが目に入ってきてしまいキツすぎる、、、、、になる機会が増えるのが嫌なだけでドラマに罪は、ない……… >>458
普通だと思うけどフォロワーがrtしたやつしか出てこないよ
結構ジャンルがバラバラだからかな >>490
これ批判してる人も女オタクなので一部から同意もらえても、同じ女オタクから反発食らうんだよね
下品な単語使ってるから余計
それにしても今回本当BLドラマに対するお気持ち書く人多いな
今まで見向きもしなかったのに売れると思ったら安易にBLドラマ量産する業界が嫌だ、とかも見る 飴パラ今までの比じゃないくらい人気だし原作者さんの他作品も人気作が多いからだろうね
自分もこの作品に限ってはキャスト見たときアニメでのほうが見たかったと思ったし ツイッターをコピペするのって当人が訴えたらまじで開示請求ありだよ
そんなツイートするやつが請求するわけないって思うかもだけど
貼ってツイヲチするくらい頭のおかしいやつがいる世界だしなんでもあり 次のトゥンクの山中くん、MILKの姫らしくてヲタ達にはなんで受じゃないのと言われてるらしい 金髪のほう今は黒髪だけど黒髪だとすんごい微妙だな
顔も長い角度の問題か?
なんか苦手な顔だわ グループの宣伝にBLドラマが利用されてる感じすらするわ
ずっとそれぞれのグループのことやメンバーがーってそればっか話してたし 原作が強いのとキービジュがいいだけに最初は釣られたけどそうでもないことがわかってきたねw 演技も期待できなさそうだから期待値下げておいたほうがいいかもね まあ両方グループ所属だからそんなはなしになるのは当然ではあるけど >>494
飴色原作見たことないんだけど絵柄的にアニメのほうがよかったんじゃと思った 珍しくキービジュでミラクル起きてるタイプなのかな
インスタ見てみたけど金髪の方が似合う珍しいタイプかもね >>515
だね
そう思ってる人が多いから今回ツイでお気持ち表明してる人も多い ツイの馬鹿どものお気持ち表明()こそどうでもいいわ
下らない >>511
ひとつ前ドラマの俳優の子たちはインタビュー記事やメイキング挨拶見てても「今までで一番良い作品にしたい」と真摯に取り組んでるのがわかるよ >>511
それ凄く思った!
意識が俳優のそれじゃないんだよね
良いドラマを作りたいというより、ドラマはグループの宣伝ツールでしかなくてとにかくグループのファンを増やしたいって感じが露骨でビックリした 原作者さんがそもそも強いし原作人気もありすぎるんだと思う
10年前から連載してて一回終わって連載再開した経緯もあるみたいだから濃くてうるさい原作厨が昔からがっつりついてそう
ストーリーはもちろん絵も人気だからアニメ化の方望む人の方が圧倒的に多いと思うわ
自分はドラマヲタからBL漫画通ってのBL実写ファンだからハードル低めだけどアニメ化の方望む人の気持ちもよくわかる アイドルの子たちは作品全体より、どうやったら自分がカッコよく可愛く映るか、腐の新規ファンをつかめるかを意識してそう
過去にヒットしたBLドラマや今放送中の永遠の〜は俳優組の取り組む姿勢が違う >>525
永遠のどこが?演技経験ほとんどない下手くそじゃん そもそも俳優で頑張る!って人たちじゃないようだね
これで開眼するかもしれないけど
まぁ俳優の意識持ってればいいってもんでもないし始まってみないとねとは思うけど
君花では俳優寄せ集めてアイドルやらせて、こっちではアイドルにBLドラマやらせてって、なんかもうこんがらがってきてんなぁ なるほどね
飴パラ叩いてるの永遠ヲタか
こいつらクズだね テンポよくないとはまれないから永遠は無理退屈
映像はいいと思うけどそれだけ アイドルにBLドラマやらせるのは別にいいんだけど人気ある原作持ってくるのは危険だった気がする どうせならアイドルものとか芸能界ものやって欲しいなー >>532
最初の2作くらいの知名度の原作だったらこんなことには… >>536
そのうちあるんでは
壁こじはアイドル売りに一生懸命だし トゥンクスレでは最初の二作は人気作?って感じだったから、高天発表された時にようやく人気原作来た!って反応だったじゃない
人気原作の方が文句も出るが注目されるよ >>536
やれない大人の事情があるのかも
あまり混同されても困るとか >>541
今回みたいに他のグループの人を架空の同じグループ内の恋人同士設定でやればいい
アイドルのノウハウは最初絡み持ってる人たちなんだから役作りもよゆーよゆー 飴パラ原作者のツイ見てきたけど、BL漫画は巻数が増えると読んでもらうの大変になってくからメディアミックスの話はありがたいって言ってるし、そこはwinwinだと思うけどな
ていうか夏目先生レベルでも巻数増えると売上落ちるのか >>542
だかいちアニメ化してるから、ファン的には実写化しなくても満足なのでは
漫画ファンからしたらアニメ>実写だよね >>544
作家買いで他の漫画も同時に売れるから相乗効果かなりあると思うよ >>542
チュン太役やれる人探すの大変そう
高身長俳優にカラコン入れてクォーターっぽくすればいけるかな >>545
ギヴン謎すぎたね
アニメ化⇒実写化⇒アニメ映画化だっけな >>545
アニメは映画がコケたし実写やれるならやりたいんじゃない そうなんだ、主題歌は好きだったし原作も良かったのに
コロナ禍始まってすぐくらいだっけ、公開したの >>544
ドラマのこともすごくフォローもしてくれてる感じの文章だなと思った
影響力思ってたよりでかくて各方面ビックリって感じなのかな 壁こじ7話
もう暗すぎてうんざり
展開も意味不明
一星は好きだよ好きだよって言うだけ
まもっちは苦しいつらい言うだけ
何なのこれ
最終回でくっつければいいってもんじゃねえ ドラマ化してふこキス、せぱ恋あたりは原作売上増えたのかね silentのツイ垢認証付いちゃってるから先週の6話放送の日程のままアカウント名変えられなくなってるっぽい
これトゥンクを始め使い回してるドラマ垢は認証ついたら大変そうだね >>559
トゥンク他深夜BLドラマはどれも認証マークついてないからあんまり関係ないような
あれって勝手につけられちゃうんだっけ? >>544
原作読んだことないけどまさに理由が巻数多いからだわw
確かに実写ドラマからマンガに入る人いるもんね >>556
見てきたけど何がおかしいのかわからない
どこ? >>560
556じゃないけど、今見たら「毎週木曜よる10時OA」になってるね
午前中に見た時は「6話11月10日よる10時放送」みたいな感じだったよ
名前、直せるようになったのかも マイベスト賞7月度月間ノミネートにみなしょー入ってなかった
月間ノミネートに入らないと年間グランプリ投票の対象外だよね
他に推薦された番組にもなかったから既存の実写BLヲタ票は全くみなしょーに流れてない >>562
9月【#ギャラクシー賞】(2/2) ドラマParavi「みなと商事コインランドリー」(テレビ東京) クローズアップ現代「“宗教2世”旧統一教会・信者の子どもたち知られざる現実」(NHK) コメントはこちら >>562
なんと!!!!!! #みなと商事コインランドリー が、#ギャラクシー賞 の #マイベストTV賞 2022年9月度月間ノミネートされました とっっっっっっっっっっっても嬉しいですね
本当にみなさまのご贔屓のおかげです。 ギャラクシーにノミネートされないことを必死に願ってたアンチ草 ちなみにオールドは?
あれは配信先行だから対象外? ノミネートされたところでみなしょーごときがマイベストTV賞なんて100%とれないからw チェリまほ美彼終わったのが年末だから熱がある時期だったよね
みなしょーは不利 >>567
ノミネート外の他に推薦があった番組のところには入ってたから対象外ではないと思う >>574
推薦はあったけどノミネートされなかったってことか
BLが複数ノミネートされてほしかったから残念 >>576書いた後に思ったけど、もしかしてトゥンクでノミネートされた作品ある? >>579
高天はノミネートされるかなと思った
ジャニだから ジャニって言ってもわりと底辺だもんね
そりゃ若手俳優よりはバズるのかもしれないけど いやだからギャラクシーについて知りもしないで言うのが馬鹿だっていうんだよ
ジャニヲタが投票するようなものではないってここでも散々言われただろ >>583
明日ちゃんとハロワ行ってね幼稚なおばさん >>584
消え恋はジャニオタじゃない人が投票したの?
だとすると高天オタってほとんどジャニオタだったのかな >>588
消え恋も美彼もBLヲタだよ
金出して投票するのは続編ほしかったり授賞式でふたりの並びが見たい作品ヲタしかいない >>588
消え恋の投票頑張ってたのは中国人
日本のジャニヲタはほぼスルーだったよ >>591
いつも必死だよね
ああいうのは呼びかけるもんじゃないとあれほど… >>588
マイベストTV賞は中華ヲタが頑張ってた
日本のヲタが投票してないわけじゃないけどね
円盤はジャニヲタも原作ヲタもBLドラマヲタも巻き込んだからあれだけ売れたんだよ >>593
中国ファン票は結局剥奪されたけど、それでも美彼と僅差で2位だったからさ
じゃあ消え恋の修正後の得票がBLオタ票か マイベストぶさしょー取れるか楽しみだな
5770ヲタがどこまで頑張るか見もの 気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
ドラマ感想の二次絵RT
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ←NEW!
気持ち悪いみなしょーヲタ
中身のない下品な下ネタ妄想連投
草川・超特急ヲタのスレチトーク
一般ツイ晒しまくり
他スレで必死にみなしょー宣伝&自演荒らし行為 みなしょーはドラアカも圏外よ
あ、西垣くんだけは読者票入ったけど >>624
こんな下らないアンチ活より
もっと有意義な事に時間を使った方が良いよ >>511
どっちも?
ファンタもM!LKも知名度はないもんね
なんか残念 >>627
ツイヲチコピペしてる基地とかやばいよねーw >>637
ワンパターン基地
ほんと暇なんだねwww >>639
長〜い長文でコピペで荒らす老害基地いるじゃんw >>628
そこで入らないなら大したことないヲタ数なのよ >>629
自分が言われたこと返さなくていいよぶさしょーヲタ >>646
ファンタのくだらん番組がランクインしてたけど? >>649
入ってたねあれ笑ったw
ファンファンファンタスティックw >>652
ああいうのでも入るんだからみなしょー入らない言い訳ダサい 昨日の飴パラ主演2人のインライってどれくらい見てたの? シンが人気なのは原作からだしね
イケメンエロキャラなんだから >>675
自分が見た時は8000人ぐらいだった
佐野勇斗もコメントしてたよ >>679
最初のインライにしては多い方かな
元々グループ活動してるからお互いのファンが見てるのもあるだろうけど
これバーターというか友情出演的に佐野勇斗もドラマ出ないかな >>677
ドラアカの読者投票で西垣くんは5位内に入ってたけど、草川くんが5位内に入ってない(圏外)のを笑ってるんでしょう
この人みなしょーアンチだから構わない方がいいよ ミルクとファンタのメンバー二人なら8000ぐらいは行かないとね 飴色もワンワンも期待薄だね
ケンカップルってコメディ演技力があるひとでないとキツそう
ワンワンは岸くん目が死んでるか、やけくそサバサバで痛々しくなりそう 木村けいとの演技見たことあるけど棒とまでいかんが普通に下手だし事故りそう
顔が女形っぽいし
エビダンの相手の方はどうなの?一切知らんのだが こういうのは演出次第
未熟なりの魅力も含めてうまくできる監督ならいいね >>695
美彼の八木があれだけ下手くそでバズったんだから演出次第だよね チェリまほ映画円盤21000ちょいとかすごいね
なんだかんだ買う人はいるもんだ アニメがよかったっていうけどBLアニメは作画とか期待できない出来なのが多いけど >>702
映画はつまらなかったけど特典映像目当てに買おうかなと春ぐらいまでは思ってわw
むしろ特典映像が本番くらいに思ってた しじみ目モブおじさんに自己投影するおばあちゃん2万匹居るのすご🤗 チェリまほはビジュアルブックの初動と円盤初動がほぼ同じ
基本的にはどの作品もそうなるのかな テレ東にはもっとBL作ってほしい
こんな数字見たらヨダレでしょ 思ってたよりちゃんと売れてたよねw
チェリまほは事務所売り分もえげつなさそうだけどね
某ドラマ理論で行くと4万くらい軽く売れてる計算になっちゃうけどそこは触れないでおくわw
実数見えない分は加算しちゃあかんよ >>706
お金出して何か買う層は値段に関係なく買うって事なんだろうね >>709
特殊例だよ
トゥンクだって美彼でヨダレ出てトゥンク作ったらあんな感じだし だからみなしょーは逆立ちしても叶わないっていったじゃん テレ東はチェリまほで味を占めてみなしょーを作り
MBSは美彼で味を占めてトゥンクを作り
そろそろテレ朝がまた実写BLドラマやるかな >>714
どっちも残念ながら最初の作品に全然届いてないのがもどかしいけどね
テレ朝は満を辞してすごいの出してきそうな予感はする テレ東は競ってないでしょ
作品毎に利益出せたら良いってスタンスでは
飯テロ系だって孤独のグルメ越えなくても次々出してくるし しかもチェリまほにも出てた草川くんの出演作だしね
対立煽り厨馬鹿だなあ みなしょーレベルを3個くらい作ればそれなりに儲かるよ テレ朝はもうBL作らないのかな
OLと消え恋で儲かったから次いっても良さそうなのに テレ東BL寸止めエロ感すごくうまい
みなしょーはちゃんとキスしたから尚よし みなしょーよりも映画チェリまほは売れてないと言い張ってる人いたよね >>715
OLは大自爆しといて消え恋は続編作る気もないし
テレ朝はもういいよ >>720
みなしょー終わったばかりでもう作らないのかなとは >>722
ちゃんとキスしても5770とか言われるんだからキス煽りやめなー 各事務所で購入できるとしても
チェリまほはアマゾンや楽天のランキング見たらそこそこ売れてる感じだったよ チェリまほはよかったけどみなしょーおもしろくなかったらから参考にしないでほしい 内容はともかく各局BLやってくれるのはありがたい時代になったと思う
狭い世界なのに落とし合ってるアンチ馬鹿だなと思うけどw
テレ朝はまたデビュー組ジャニかな
消え恋の続編かもしれないけど 結局いい原作、いいキャストスタッフの合わせ技でないと無理
いい原作ないかね >>703
二次元(漫画キャラ)が三次元(人間)になるのは嫌って層はいるからね Snow Man主演の映画『おそ松さん』、DVDとBDが1位【オリコンランキング】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2978d387be0f16ce6e9d107df2d2eaab9895b144
初週売上DVD:5.0万枚
初週売上Blu-ray Disc:8.4万枚
合計 13.4万枚 >>732
飴パラはドラマにしやすいいい原作だと思うよ
トゥンク以外でそれなりの若手俳優使ってやってほしかった >>721
そんな動き全く見えなかったわ
チェリまほとみなしょーヲタ同士が張り合ってるよの自演ならたくさん見たけど >>740
高天はドラマ向きではないと思うからあえて外した >>733
OLの不動産そろそろやったら。なんかあのキャストって頼み込めば今なら一発くらいやってくれそうな気がする
その騒ぎを冷めた目で見てニヤニヤしたい アニメの円盤見守りスレで言われてる尼ランからの予想基準
200位ぐらいウロチョロしてると5000枚ぐらい
2桁ウロチョロしてると8000〜10000
1桁行き出すと15000〜20000 >>743
あれはドラマ向きじゃないよね
むちゅきみくらいいいスタッフが作るならともかく >>739
チェリまほも人気だから六角の人が出てるみなしょーも!って同格に語るヲタは結構いた気がする
いやいやドラマのクオリティ!wって思ってたけど >>739
荒らしの対立煽りだったよね
BLなんでも見る系にはチェリまほとみなしょーの兼オタもいるし >>748
好みでしかないよ
チェリまほはラストで萎えた人もいっぱいいるよ
クオリティーw >>749
それなら見たい
牧役の俳優は本人もヲタも無理 >>746
むちゅきみのスタッフは理想だなー
あの感じで萌えるBL撮って欲しいけど現実はなかなか 自分も牧抜きなら有りだわ
自分から離れていった役者が今更としか思わないし チェリまほに草川くん出てたからチェリまほファンはみなしょーに流れるという謎理論 >>757
だからそれも好みだよ
チェリが好きなら好きでいいの カラオケ行こ!は非BLだけどむちゅきみと同じスタッフじゃなかったっけ
出来の悪いBLより萌える作品になるかも
主演が長瀬智也だったら完璧だったんだが 牧なしはインザスカイでやって春田と武蔵が結ばれたんだから成仏して消え去れ林アンチのキチガイ 自分も牧いらない、あれだけ砂かけしたんだから出ないでしょ
林遣都ヲタ荒らしみたいなのがいっぱい出てくると思ったら怖過ぎるわ 林遣都ヲタ荒らしがチェリまほスレをみなしょーで荒らして
みなしょースレをチェリまほで荒らしてるのは何度も見た 本当に困ったキチガイだよ
766 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/16(水) 17:48:01.44 ID:???
自分も牧いらない、あれだけ砂かけしたんだから出ないでしょ
林遣都ヲタ荒らしみたいなのがいっぱい出てくると思ったら怖過ぎるわ
767 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/16(水) 17:48:34.92 ID:???
林遣都ヲタ荒らしがチェリまほスレをみなしょーで荒らして
みなしょースレをチェリまほで荒らしてるのは何度も見た もうOLの話なんてしてないのよ林ヲタガー巣に籠ってくれ いつものあいつか
どうして尻尾隠すのそんなに下手なんだ OLの話したくてしたくてしょうがないんだね
世の中はもう次の次の次くらいまで進んでるのに いい原作ないっすかね
細田かなたくんあたりがBLやると当たる気がする 自分は俳優や作品叩きまくって毎日暴れてるのに林遣都とOLのことになると擁護するのに黙ってられない婆さん OL見たことないや
林遣都ヲタ荒らしがヤバいことしか知らん 細田くん良いねえ
チャラいのよりそういう子希望だわ >>760
チェリまほと美彼のファンはみなしょーに流れたって豪語してたよね
ほとんど流れてなかったみたいだけど これだけ嫌がるんだから自分もやめようと思えばいいのに >>784
それ林遣都ヲタ荒らしだからな
新しく始まったドラマ使って全部でやってる 細田くんはすでに評価高いからBLやる必要がない感じ >>787
じゃああんたが牧要らないに絡んでくんなよ >>791
出るけど誰もわざわざ自分でアゲてID出して書く人はいないわな
たまに新参でミスってる人いるくらいで >>752
最終回のクオリティーだけならみなしょーかなw >>785
そうなんだよね
作り手は静かで世界観ある方がいい 普段暴言書きまくってるくせに牧いらないって書かれただけでここまで発狂するのか >>796
それも好みでしょ
自分はキスしかしてない他になんの中身もない最終回だなー
そのキスもいまいちにしか見えないなーとしか思わなかったから 美彼は最終回で爆発したけど、みなしょーはビジュアルブックの件を見るに最終回で爆発したとまでは言えないのかも >>808
あのキスの鼻の潰れ方はどっこいだよ
せっかくのキス顔綺麗に撮ってあげればよかったのに >>809
そこはほら俳優がかなり未熟なので許してやって おっさんずラブっていうタイトル自体今なら炎上しそう キスすらしてないからキスシーンの綺麗さは語れないもんねw 西垣くんの限界だったんでしょ
キスの経験ありますか?っていう下手さだったね 町田はあまりにノンケで演技でもでっかい男相手キスは無理だったんだよ >>814
中身はなかったけど楽しかったよ
某小室圭似の俳優がお高く止まるまでは みなしょーの最終回ベストではないけど花火グンゼよりは全然いいと思った
個人的にねw OL牧サゲで悔しくてチェリまほサゲにシフトチェンジか
お婆ちゃん夕飯の時間よこぼさないで食べるのよ〜 >>814
BLを地上波でやってなかったからでしょ OL以前はBLドラマを地上波キー局でやるとかありえなかったんだよ
OLで初めてBLに触れたおばさんが大量発生してヤバいヲタまみれになってしまった
若い人は矯正されるけどヤバいおばさんはどうにもならん >>822
同性愛はそれまでにもあったよ
OLは田中圭の演技がはまった。それだけ >>823
同性愛ドラマはあったけどハッピーエンドのBLドラマとかなかったよ 林遣都ヲタ荒らしはみなしょーとチェリまほの対立煽りまだ続けるのか
このスレで既にやってたこと指摘されてるのに >>819
いやまじでそれ
リーマンBLしっかりしろよ 昔はドラマに出てくる同性愛者って気持ち悪い描写で必ず不幸になってた印象 林遣都ヲタ荒らしのレスって邪魔なだけだよな
中身ない叩きばっかりで 林遣都ヲタ荒らし本当に邪魔
せめてコテハンで書き込んでくれないかな >>827
まあ一応言うとOLのオリジナルはハッピーエンドだった
でも言いたことはわかるよ
わたさくは主役じゃないしな 林遣都ヲタの荒らしが書き込むネタは叩きと対立煽りと林遣都擁護だけ >>834
だからOL以前は主役カプがBLでハッピーエンドはなかったと書いてる 海外の人見てるとみなしょーはまじで人気ない
びっくりするほど人気ない こんな愚痴スレでも林遣都ヲタ荒らしがいないと結構機能してるのにね
この婆さんが来るとまったく何も話せなくなる 林遣都ヲタ荒らし見るとOLは相当ヤバかったんだろうなということは分かる
盛り上がり最高潮のところでキャス変とか戦争状態になったことは想像に難くない >>779
男だけのシェアハウスのドラマが鳴かず飛ばずだったよ
古川雄輝もでてた
本放送前から映画化が決まってるドラマで胡散臭い みなしょーさらっと見れたとこはよかった
最終回もよかったなーって気持ちになれた
もう少し短くてもよかったかも >>838
海外の人まだチェリまほや消え恋に夢中だもん
美彼は国によりけりかな みなしょーのキスがエロくて最高だけどもっと口元大写ししてほしい わたさくはOLより後だよね
ある程度OLの地ならしがあったからやれたのかもとは思うけど
あれもハッピーエンドで良かったわ >>842
猫のやつね
もっと盛り上がるかと思ったけど静かだよねなぜ映画化最初から決まってたんだろう
猫と若い男でカタイ!とでも思ったのかな チェリまほ2万越えてたか
ぶさしょーマジでダメじゃん キスしようが本番しようが
興味ない話で興味ないカプだとなんとも思わないんだなって思った
そんなあたしのみなしょー体験 >>714
チェリまほ→みなしょーはとにかく
うつかれ→トゥンクはやり方が不味い
ひとつの作品をゆっくり消化できないうちに次が始まってしまうのは、良作健闘作でも埋もれてしまうし 永遠はキスしても静かなもんだよなぁ
もうキスだけに頼る時代はあっという間に過ぎたんだろうな
みなしょーはいい時にキスしたよ
これからの作品だったら今よりもっと空気だったかもしれない みなしょーはカドカワストアに埋蔵金が眠ってるらしいから
その埋蔵金を開放したらすごいことになるらしい >>849
眞島さんがOLのほうがオファーは早かったって言ってた
放送はとなかぞのほうが先
北村匠海がOL見て妬けるって言ってた >>854
あんだけジャニヲタ上げて大騒ぎだった高天ももう何年も前のドラマ?ってくらい静かだもんね
切り替え早すぎるのも勿体無いと思うわ、 >>850
古川雄輝がホリプロお気に入りだからじゃない?
あのひと、格下の同性俳優がツイで礼儀正しく絡んでも黙殺することが多くて何か苦手 >>859
へーそういう感じの人なんだ
いろいろ押されてたけど国内ではブレイクしきれないままいつの間にか結婚した人ってイメージ
ちうごく人気がすごかったってどっかで見たけどまだ人気あるのかな >>859
あの人は見てると人気出ない理由わかる
薄っぺらい >>852
そりゃそうよ
んなもん言うまでもないのでっていう ビジュアルブックと同じような数字しか出ないのが明白だからつまらん 円盤が万単位で売れるとそれだけで億稼げるんだな
BLは夢がある むしろ高い分5000いけば御の字がもね
イベント券今からでも付ければまた話変わるかもだけど >>867
みなしょーはキッズが多いからおそらくそれ以下 >>868
計算した事なかったけどホントだすごいや
映画の制作費なんてそれだけで簡単にペイできそうだね チェリまほは事務所買い多いみたいだからもっと売れてるよ >>873
年寄りばっかりより本人たちが嬉しいじゃん >>874
そこは触れないであげようよ
個人的にはリアルに事務所で一万以上積んでるとは思うけど ジャニ以外は事務所販売分の数字出ないんだよな
ジャニはそういうところも上手い チェリまほで円盤売上煽れないから引き続きサンドバックにされる5770w >>875
アイドル活動でコンサートでもやってるならともかく演技仕事ならお金落としてくれるファンの方がありがたいと思うけどね チェリまほと美彼は何出しても2万は越えるから強いわ 体感では美彼がチェリまほレベルに売れてると感じないけど
数字に出るならやっぱり国外人気がえぐいのかな OLの劇場版の売上が初週が2.5万とかだったかな
そんな変わらない… >>883
美彼は累計が伸びない
チェリまほは累計が伸びる >>845
中国以外の海外は明るいラブコメが好まれるのかな
美彼は中国で大人気だけど、国によって好みが分かれる理由はなんだろ 言い方悪いけどチェリまほは中の人が広告塔状態だもん >>889
共依存気味だから国によってはカウンセリング行けとか言われてる
そこらへんが刺さるか刺さらないかよね >>892
他のドラマに色々出てそこから付いたファンがまたチェリまほ見るっていう >>852
キスで釣っても5770
キスなかったら半分だったかな >>895
なんだ、新規さんが良い俳優見つけて過去作見てるってだけじゃん >>895
確かにBL見なかった層が別ドラマでたどり着いてってのはよく聞く >>894
共依存みたいなヤンデレ萌えるけど、国によっては精神的に病んでるのは不健全ってなっちゃうのか >>888
ありがと
あれBL?みたいな話だったんだ
タイトルから、ねこあつめの実写版かと思ってた ねこ物件BL要素は全くないけど癒し系のいいドラマだったよ
萌えとかはないまったり系 美彼は中国人気すごいけど、中国自体は同性愛表現NGな国だよね
ドラマはすり抜け違法視聴かもしれないけど、円盤は輸入できるのかな?税関で没収されたりしない? >>878
ジャニはさすがやり方うまいよね
数字の力を知ってる >>903
BL要素はほぼ全くないよね
猫に癒されてみんないい人のほんわか男子寮(ではないけどそんな感じ)みたいな話 美彼はこれだけ人気あるなら中の人人気ももう少し上がっても良さそうなもんだが >>895
赤楚町田両方そうだね
どちらにとっても、チェリまほは今のところ代表作
トゥンクはそこまで行かないけど、みなしょーの二人はそんな流れなんじゃ 深夜BLだけだと限界あるけど、GP帯にいい番手で出れるようになると知名度は上がってくよね
萩原くんは事務所強いし上がってきそう
八木くんもイチケイのカラスの映画に出るから俳優仕事だんだん増えてくのでは >>909
なるほど
コロナ禍が重なったのが不運だね
コロナなければ大々的に中国進出できただろうに >>908
BLの経歴って基本一般層からはあって無いようなもんだよ
チェリまほの2人が異常に人気あるだけだと思う
草川くんもアイドルとしての方がまだまだ知名度はあると思う、むしろ六角の方が受けてるかも
美彼の2人は数字的にはチェリまほに近いのに見える感じで国内人気があるようには見えないのはやっぱり海外人気の方が高いからなのかな >>913
ファンタとしては進出できるかもだけど、美彼としては進出できないの勿体ないね >>915
チェリまほみたいに跳ねたい!って言っちゃってる人はちょいちょいいるけどね >>907
八木はこれからって時にフライデー
ガチ恋ならキツい相手
萩原は演技力に不足はないけど、アイドル的人気が出る艶や華が足りない 今BLに参入してきてる人たちはそのドラマというより所属グループを売りたい感じよね 美彼の二人はタイBLみたいにイチャイチャ営業してもいいと思うけどね
あの二人なら嫌がりそうもない >>923
イチャイチャ度は他のBLより元々高いしね 田中からしてOL前後でポジション全然違ってるし
BLで十分跳ねてるよ チェリまほの2人見てるとむしろ腐売り腐媚びなんてしなくてもいいんじゃないのと思うけど まあ、荒らし関係なくOLヒットのおかげでBL企画通りやすくなったし、俳優側もBL出るメリットありって感じになったよね >>928
美彼は腐売り腐媚び含めて作品のイメージって事? >>929
今の話の流れでOLの話題は唐突すぎるわ >>931
そうじゃないけど雑誌でのポージング見ても
美彼はぴっとりくっついててそれを本人たちも楽しんでる感じで
チェリまほは少し真面目な感じでしょ >>920
飴パラの不満点はそこなんだよね
俳優個人を売り出す目的ならドラマは演技の仕事だからわからんでもないけど、歌やダンスのグループを売りたいからドラマにも出ますはなんだかなって思っちゃう
まあ、ジャニからしてその手法なんだけどさ >>933
だからそれが腐媚びってことなんじゃないの
そういうのが好きな人のためにやってくれてるって事でしょ
でもそれが苦手な人もいる(一般層はこっちのが多いと思う) 個人的にはチェリまほはあっさりしすぎてたから美彼と足して2で割ったくらいの距離感が理想的 林遣都ヲタ荒らしいるじゃん
常に叩こうとまってるのキモすぎる >>935
原作者さんも漫画売りたいって感じだからその辺はそれぞれの欲求に忠実な実写化って感じがする
物語が素敵だからとかそういう印象は作り手の方からあんまり感じないんだよなぁ チェリまほ物足りないけど緩くて一般受けがいいのは納得だよね グループ売りたいってことでも全然いいわ
俳優だって自分を売りたいから出るんだろうし何が違うんだよ >>941
アイドルは現場の売り上げに直結するからちょっとえげつなく感じるかな 売れてる人が出てきてるから自分もって思って出てくれる人増えてうれしいわ
嫌がられるジャンルじゃなくなってるしBL作品増えてるしいい事だ >>943
草川くん北村匠海佐野くん
今度のミルクの子
同じようなもんだと思ってくれ >>942
意味わからん
俳優だって次の仕事のためってガツガツしてるだろうに >>936
いろんな感想持つファンがいるというなら
腐媚びかどうかなんてそれこそ受け取る側次第
美彼は海外ヲタ意識が強いのかもね >>948
俳優に本来ファンなんてそれほど必要ないもん なるほど。みなさん説明サンクス
草川くんはアイドル業メインイメージで
佐野くんは俳優メイン
北村くんはどっちもガチ
ってイメージだ 府媚びっていうからおかしいんだよな
BLファンへのサービス精神じゃん >>952
でも田中圭赤楚町田あたり見てると物販力強いと雑誌とか増えるよね >>953
全員スタダのEBiDANの子だから
DISHはEBiDANからこの前抜けたけどね >>952
ドラマのファンになって話題になるから次の仕事につながるんでしょ
ファンがいて写真集や円盤が売れるから次々使ってもらえるようになるのに BLサービスかぁ
普通に仲良くしてくれれば充分だな個人的には
ギスギスしてなければOK >>956
BL出た意味あったね
ここでこの説明受けないと存在すら知らなかったわ >>948
ドラマ好きとアイドルの現場好きの齟齬だな 仲良くしてるだけでも腐媚び腐媚び言ってる人いるからそう言っただけ 未だにEBiDANの仕組みがよく分からん
スタダで俳優しながらアイドルしてる人たちの総称という感じ? >>960
そういうことだね
知らない人に顔と名前覚えてもらうのが目的 林遣都ヲタ荒らしのレスホントうざいわ
コテつけてほしい >>965
EBiDANは、スターダストプロモーションに所属する新人・若手男性俳優・タレントで構成されたアーティスト集団、演劇集団。「恵比寿学園男子部」の略である。 DISH//は俳優の北村匠海がバンドやってるって思われてそう 林遣都ヲタ荒らしは浮いてるんだから混ざってくるなよ 全部の実写BL網羅してるわけじゃないけどどのカプの中の人たちも割と皆仲良さげ
性格の相性とかも考えてキャスティングしてるんだろうか 大人で仕事なんだからそれなりに共演者には気を遣いながらやるでしょ >>968
その説明がよく分からんのよw
俳優だし尚且つ歌って踊るよという感じ? >>973
そういうことです
言ってみりゃジャニだって同じでしょ >>974
ジャニはアイドルが本業で副業が俳優だけじゃないからまたちょっと違うかも
ジャニと本業副業が逆なのがEBiDAN >>976
エビダンは俳優が本業でアイドルが副業ってこと?
超特急詳しくないけど、草川君以外のメンバーもドラマに単独で出たりしてるの? >>980
まあね
スタダの子がすごい若く感じたわ 草川くんのグループの人はアンナチュラルでさとみの弟役やってた人いるよね、僕アイの当て馬の人 >>979
今現在、馬場ふみかの深夜ドラマで共演中みたいだし、芸能人になる前に養成所みたいなダンススクールみたいなところで知り合いだったらしいよね
それで敬語って、逆に緊張感漂う仲なのかね
ついこの間共演者と決まった仲なら敬語も分かるけど 別にナマモノに興味ないけど俳優の関係性には萌えるってことあるから礼儀正しい方が感じいい スタダのエビダンはアイドル本業って感じじゃない人もいるよね
一応やってます、みたいな 今日のめざましテレビでやってた渋谷109ラボ調査のZ世代女子の2022トレンドランキング、ヒト部門1位は佐野勇斗君だった
M!LKは来年ブレイクあるかも >>989
インライクソおもろいもんね
グループというより単体でブレイクはありそう >>984
どうでもいいけど恋と弾丸は今現在と言うより飴色より先に撮影済んでる >>989
めざましのはみてないけどマイナビのにも入ってるね
道枝くん高橋くんも強い
2022年ティーンが選ぶトレンドランキング
https://teenslab.mynavi.jp/column/trendranking2022/ >>994
そっか世間的にはイケメンなのか……
自分がおかしいんだな >>996
やばい
流行ったヒト部門1位の平成フラミンゴがマジでんからん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 3時間 10分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。