わいわい雑談スレ7268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668420266/ >>545
旦那帰ってきた時夕飯とお風呂用意出来ててフローリングに埃溜まってなくて寝具も綺麗なら全然ゴミじゃないわ
出来てないならゴミだわ 婆なんかめっちゃチンポでかい人は勃起するだけで倒れちゃうって聞いたことあるわ
なんかもうデカすぎると一周回って消えちゃいそうな受けになるのね 進撃の後半ほんと内ゲバばっかで娯楽性無くて微妙だわ
こういうのは上手く作品に溶かすものなのに素材そのまま出されても楽しめないわね 畑を耕し山で芝刈りする晴耕雨読婆もいるかもしれないわ >>542
最近の夫婦なんてそんなんばっかよ
お互いイーブンってすごく楽よ >>559
えー後半めっちゃ面白くない?婆マーレ編めっちゃすこよ ツイステは二次だけつまんだけど原作映画の主人公sageてツイステキャラageするようなやつに当たりまくって挫折したわ >>545
結婚出来てるだけでもちゃんと生活してるなって独身の婆は思うわようらやまだわ 正直専業主婦やるような婆って家事そんな完璧に出来るような能力もなさそう >>564
ヴィラン好きにありがちなやつね
有名なのだとマレフィセントって映画があってね >>553
ほんとだわ!
今からシャワーして掃除と洗濯するわ >>563
普通にただの戦争漫画になったから微妙なのよ
もっと独自性出してくれた方が娯楽面でも楽しめたわ 婆はライト層だから雰囲気とライナー虐を楽しんだわ
終わり方もハッピーエンドで良かったわ >>563
婆も途中だるくて読んでなくてマーレ編から作者神!?てなったわ >>555
それやっても二人暮らしの部屋なんて三時間程度で全部終わるからゴミよ
旦那に働けと言われたら短時間パートぐらいはするけど社不だから働きたくないわ >>571
今時の漫画であそこまでガッツリ戦争描写してる少年漫画ってそんななくない?世界観とうまいこと融合させててよかったわ >>517
婆ばかりの中にごく少数の爺がいたらクズでもモテるった話よ
女子校の男の先生に必ずファンが付くようなもの 海外ではマーレ編の人気えげつないって聞くわ
世界史モチーフだからかしら >>576
思い出せたのはハガレンくらいだわ
あれは戦後に戦場のトラウマと向き合う人の描写メインだったけど >>578
婆はわかったわよ
女多数に男一人なら男は手を出すと思うわ 進撃後半面白いけど正直エレンはもう少し何とかならなかったのかなとは婆は思いました 進撃のマーレ編は何か手の打ちようなく憎しみの連鎖が続いてって戦争に走るとこが本当にどうしようもなくてすこよ 進撃一番だるかったの20巻くらいだわ
あそこらへんダルダルだったから離れてた >>578
主婦も浮気するし主夫も浮気するのよ
そういうものよ >>576
世界観と融合できて無いと思ったから婆は微妙に感じたのよね
これは見たかったものの違いだと思うわ
婆は娯楽性放棄して現実よりにして欲しくはなかったのよ >>567
婆も専業主婦に家事を求めるような書き込みしちゃったけど
嫁は何もしなくても自分と結婚して家にいるだけで幸せって旦那も山ほどいると思うから大きなお世話よねふふ 婆は普通に巨人を倒すアクションファンタジーを期待してたから途中からコレジャナイになって離れちゃったわ >>578
女子校では
荒俣宏がニコラスケイジに見えるって満島ひかりが言ってたわね
でも婆は荒俣せんせーのが好こ 婆の会社今実権社長の愛人になった同僚が握ってるんで正直やりにくいったらないわ >>579
そうかしら
全然そんなイメージがないわ 進撃1期に大騒ぎして進撃展とか行ってたリア友誰も完結まで読んでなかったわ
婆は誘われても進撃展行かないくらい内野じゃなかったけど完結まで読んで名作だと思ったのに誰とも共有できなかったわ🥺 あーもう!この世から不織布なくなって!
たった数年でボロボロ崩れてくるものを寝具やクッションカバーに使わないで! マーレ編はすこだけど地ならし始まったあとはうーんだわ つまりチンポでかい男は勃起出来ないから自ずとメスイキにハマる必要性が出てくると 進撃は最終回で死ぬほど叩かれてた記憶しかないわ
日本でも海外でも >>601
不織布マスク愛用してるからマスクだけは見逃して😭 婆ジークの最期すこ
反出生主義の落とし所として妥当だと思うわ >>594
わかってて言ってるのよ
モテたからって誰も彼も浮気なんかしないのに専業主夫は一途じゃなきゃ浮気するって偏見半端ないわそんなこといったら主婦も一緒よって皮肉ってるのよ ねえもう推しの応援したくないわ
なんでいつも疲れちゃうのかしら >>576
うーんあまり融合してなかったわ
化け物と戦う復讐もののファンタジーに急に現実的な要素出されても冷めるのよ
しかも内容自体もワンピですら見たような内容だったし 好きな商業の人がジャン総受け描いてたわ
アニメ一期のあたりでそれ以降パッタリだけど >>600
んふふ婆と一緒だわ
完結のころ一気読みして名作だわと思ってるけど内野らしいことはなにもしてない >>612
配分が下手なんじゃない?
趣味って片手間にやるくらいが丁度いいのよ もう終わったけど今日の三分クッキングの先生ちょっと手際が悪くておもちろかったわ
見た婆いるかしら? 婆の周りは人間が到底叶わない敵巨人に立ち向かうキャラ達がカッコイイて騒いでたから
敵である巨人になったエレンで皆すんてなって終わったわ >>613
そもそも復讐もののファンタジーっていうのがフェイクだったわけで >>597
どんな性格の悪い不細工先生でも必ずファンになる生徒いるし
なにげに元教え子と結婚してたりするわ >>619
皆でそれ言ってたけど嫁も知ってる場合自分が終わるんで皆黙ってるわ
それくらいオープン過ぎるのよ >>617
いや逆に何もないからかしら
動かないし動く度に婆がほしいものではないから
>>618
多分これが真理だわ
趣味と萌えって生活のスパイスくらいが丁度いいわよね 千秋が体感専業主婦の8割浮気してるって昔言ってて
東京は怖いとこだわ〜と思ってたけど大人になったら婆の周りもみんな浮気して推し芸能人も全員不倫して浮気しないカプが奇跡に見えてきたわ >>597
それって本当に良く見えてるのかしら
ニコラスケイジって顔面かっこよく見えないわ むしろ最初の方が見た事えるようなインスタントデスゲームタイプに見えたから鼻に付いてたし
後半の現実とリンクしてるような感じで畳み込んだのにそういうタイプは好感を持ってるような気がするわ 婆はそれでも進撃は名作だと思ってるわ
今すこってる漫画は伏線回収投げすぎて考察厨が飽き始めてるわ
婆は推しカプ燃料あるし色々目を瞑ればおもちろいから読んでるけど >>623
そうやって肝心のテーマすら後出しでひっくり返す所がクソよねって話 ライナー好きってヒロアカのエンデバーとかすこってそう
むちむちえっちで加害者キャラよ
どっちも作者の思い入れ深そうだし >>622
婆もどこかしら感動した回があるわ3作とも >>635
ハゲてるわよね
やっと日本人と結婚できてオメ!なイメージしかないわ >>642
エンデバーはちゃんと罰受けてないのでNO >>638
なんだかんだ言って名作ではあると思うわ
ただ欲しかったものは与えて貰えなかった作品だわ
最初から後半傾向の作品なら手を出してなかったし でもあれあの年齢かつデビュー作で描けてんの天才だと思うわ そういえばうざいライナー婆がいたわよね
最終回で寵愛ハーブが爆破されて消えたイメージだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています