わいわい雑談スレ7272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668496728/ >>219
それじゃ遅いのかしら…
てか前より厳しくなるってだけでそんな隅々までチェックするものなのかしら
買わないと中身読めないのに >>272
あと体のラインが出るピタッとした服とラインストーンがたくさんついてる物を身につけてるイメージよ >>289
やっぱり大陸系だから足の形の違いとかあるんじゃないかしらね >>292
ヒソヒソ声だと発音できない音があるから仕方ないらしいわよ 中国人は嫌いだけど他人が困ってると助けに行ったりこどもには優しくてニコニコして可愛がるのはいいとこだと思うわ 現金オンリーで表紙は無地で合言葉言わないと買えないようになるのかしら >>279
ミトコンドリアイブみたいな意味ではなくて? >>288
特徴を拾っていって最後のは勝手に決まるって十分見分けてるわよ >>291
遅くないと思うわ🥺
まだ過渡期で細かい基準もないわよね
注意入ってからでいいと思うけどオタクの中には繊細婆も多いから自己判断で先にやるのかしらね >>298
日本人てわりと見知らぬ他人助けないわよなんかの実験で最下位だったわ
身内には優しいと思う 婆も遺伝子ルーツ調べてみたいわ
母方は大体辿れるけど父方さっぱり知らないのよね 勝手な妄想するけど売れなかった本を下げるのにいい口実だなあって思ったわ
その人がどうとかじゃなくて スナッフや3次ロリ売ってるって噂が出ちゃったサイトで売りたくないってのもあるんじゃないの? 個人情報一度どっかのサイトに登録したら退会しても情報消されないわね
しばらくしたらメルマガきたのよ
ひとつは返信できるタイプだからとっくの昔に削除した情報なんでまだあるのってクレーム入れたら来なくなったけどもうひとつはIDPW必要だから受信拒否したわ
この国もいい加減よね >>313
んふふ婆みたいなのが噂を大声で広めて回ってるものね >>315
べつに構わないけど…アバターに女の子いたかしらって思ったから聞いただけよ >>307
欧米は必ず1人は駆け寄って来そうなイメージあるわ
日本は分刻みで予定詰まってるから常に時間に追われてて立ち止まらないイメージ
もう後は家帰るだけの時間帯帰宅ラッシュで貧血起こした時は声かけてもらえたわ草 男共の中に女一人混ざってるって歌い手囲い的にはOKなのかしらと思ったけど一番人気なんだっけ? >>325
知らんけど最初からそういうグループならさすがに分かってすこってるんじゃない
途中参加なら大荒れでしょうけど >>323
やっぱり何らかの倫理を宗教で共有してるのはでかいわね
日本も昔は地域共同体がその役目果たしていたけど今は個人がバラバラの倫理観で生きてるわ
親や学校だけじゃ個人の倫理を育てんの難しいと思うわ >>316
若い頃やっと働く気になってケータイ契約して派遣に登録行ったら
その日のうちに身内とその会社にしか教えてないケータイに詐欺メール届きまくったの思い出したわ
個人情報流出早すぎて働かなかったわ🙄 りいぬだのるぅとだのじぇいだのころんだのさとみだの 人助けしたらこいつにやられたって嘘つかれることがたまにあるみたいだから婆は早足で去ります🥺ゆるちてねん >>333
中国で裁判多発しまくってるやつね
日本では事例ないけど ドームガラガラでメンバー泣いたって話を昔わいわいで見たけど今はもう大丈夫なのかしら たしかに就業時間が自由ならいくらでも人を助けられる >>334
今りいぬなにそれってツイ検索したら出てきたわ
リアちゃん絵ばっかで眩しかったわ ななもりはコレコレで
あと一人だれかが病んで減ったんでしょ 小学生くらいのリアちゃんだと本物の男性より男性のガワをかぶったトランス設定の女性のほうが親しみやすいかもしれないわね 女関係でやらかさなそうって安心感もあるんじゃないかしら >>300
アメリカは混血の人多くて割とすぐ有色人種祖先に辿り着くて聞いた 出不精で道で困った人に出会ったことないわ
外人に道聞かれた時は日本語で頑張って教えてるわよ そこまで騙してくるのはともかく通報とかしたら何度も説明求められたりしてめんどいわ無関係なのに 日本でも道端でうずくまってるお婆さん助けたらこの人に撥ねられたって嘘言われたって人ツイで見たわ
その人ドラレコつけてなかったみたいで大変そうだったわ婆たちちゃんとつけてる? >>337
あー会社が時間に厳しいと助けられないわよね
海外なんてその辺りわりと柔軟ぽいし 婆は頑張ってシグナル!レフト!GOストレート!って案内する >>341
リアちゃんなんてそこまで考えてないわよ
たんに自分に近い対象の方がより親近感抱く年頃なだけだわ >>345
英語表記の…忘れたわ
当時は大手だった気がするわ 外人に道聞かれるとマッスグ!マッスグ!ミィーギ!ヒダァーリ!って無駄にカタコトになっちゃうわ
今は便利なアプリがいろいろあっていいわね ねぇsilentの彼氏って後天性難聴よね
なのに何で健常者と話すときに手話オンリーで口動かさないの? リアちゃんなら生物学上女…って子もかなり多そうだし親近感湧きそうだわ
知らんけど そんなリアちゃんにコレコレされて見せつけたななもり流石ね🙄 >>353
イケメンにアウアウ言わせるのはダサいからよ 外国人でも日本人でも道聞かれたら面倒だから一緒に行って案内しちゃうわ
言葉で説明するの下手くそなのよね すごい昔深夜の電車内でサラリーマンらしきおじさんが若い男性にナイフ突きつけられながら絡まれてたけど実際目撃すると怖くて何も出来ないのよね
今ならスマホから通報するなりSNSで呟いたら誰かが通報したり何かしてくれるけど当時は携帯持ってる人すら少ない時代だし降りる人が駅員に伝えてたけど駅員軽く車内覗いて終わってたわ
その後おじさんは自力で逃げたみたいだけど ひゃだ…ひゃだ…婆のナオトが人生持ち崩してる…
嫌よそんなの嫌よイヤイヤ! 起きて2時間まだ布団の中よ
これは今日も自堕落な休日になる予感だわ >>358
先天性は喋るの難しいけど後天性は発音出来るわよ
まぁあの有名なシーンなことだろうけど演出だわね
耳が聞こえないのを分かりやすく表現したのよ >>367
婆も8時に起きてベッドの中だわ
東向きだから窓開けて朝陽は浴びたわ >>368
卍よ
警察官てお固い仕事だったのに怪しいルポライターになってたわ
見た目も汚くなってたわ >>363
婆がリアのころ若い男の人が電車の中でチンピラに絡ませて頭を窓にゴンゴンされてた時は
婆たち5、6人のリアちゃん集団で大騒ぎしたらさすがに気まずそうに逃げていったわ >>374
警察になるきっかけの事件が無くなったからしゃーない ナオトすこってた婆は爆破されそうね
キサキとかもあのあたおかな感じすこってたら爆破でしょうし 愛していると言ってくれで絶対喋らなかったトヨエツが最終回にヒロイン引き留めるのにデカい声で呂律悪い発音で名前叫んだ所泣いたわ わいわい東リべの話題はよく見かけたけどナオト初めて聞いたわ 後天性でも声の出し方が分からなくなってアウアウになってくわよ >>383
初期はよく焚かれてたわよ
ヒロインの弟でタイムリープのきっかけでタケミッチの命の恩人よ >>382
最近そういうオチ的に使うのも良くないんだって >>386
なるほどね
障害を感動ポルノにするなと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています