わいわい雑談スレ7272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668496728/ >>642
結構見てるわよ
婆は意味わかんねーわってなったポニョまではそういうの気にせず楽しめてたわ 世界観とか物悲しい雰囲気となんか感動的な演出に泣けるナウシカは
大人になって自然破壊や原発反対のアニメって知っても素晴らしいと思うのは変わらないわ
婆は原発はよ稼働させろ派だけど🙄 >>637
風呂掃除してたら落としちゃって…でいくわ >>656
あの時代の漫画家や作家にとってデカいテーマだったんじゃないかしらね公害とか
手塚治虫もよく描いてたわ ブルロだってアディダスとコラボしてるしまぁそこら辺は >>657
パヤオのインタビューとかコラム的な奴見てたらどれだけ思想濃くて作品に練り込んでたかわかるでしょ >>648
そりゃその頃は公害が社会問題だったもの
ゴジラも環境問題と反核よね
政治思想とかそういうのはエンタメから切り離せるものじゃないと思うわ >>664
手塚治虫の時代は基本反体制で洗脳済みだから今読むと
白髪入れ歯のイキリパヨク思い出して恥ずかしくなるわよ 魔女宅でキキの初潮をトイレに座らせることで表現しようとしたの引いたわよ
原作あり作品でやろうとした上にそれについてネチネチ語ってたのも引いたわよ ポニョも自然破壊やめてって映画なのはなんとなーくわかるけど婆に伝わってくるのはポニョと宗介とおばあちゃん達の可愛さだったわ もー婆たち公害の授業受けたときの内容忘れたの?
日本も環境汚染する企業だらけで当たり前の時代があったのよ 宮崎駿の描く武器とか飛行機好きだわ
ただ風立ちぬはワクワクしなかったの ぷよぷよクッションきゃわだわ
でも1個じゃさみちいわ 申し訳ないけど全部婆の自演だから今わいわいには婆と婆しかいないわよ💋 創作期間は10年くらいしかないって駿さんも言うとるから… >>678
テレビ新聞が一々騒ぐから洗脳されてたのが大半よ
今は連中の影響力皆無だから馬鹿以外踊らされないだけで >>678
昭和とか電車でトイレするとそのまま穴空いてて外に垂れ流しで線路は汚物だらけで臭かった話聞くと
公害問題頑張ってくれた先人達ありがたいわ >>688
雲の王国すこよ
ドラちゃんがポンコツになっちゃうのもハラハラしたし最後石頭で世界救う所とか泣いたわ 婆本当は気づいてるんです🌿
公式はCB推しだって🌿
でもABが好きなんです🌿 宮崎映画は美味しそうな料理だけどどんどんあんま美味しくなさそうになってる 時代に合わせた問題提起だから後世の人間から見たらピンと来ないのね >>600
ジブリリアタイ婆だけど千と千尋も説教くせえなとは思ってたわ
なんだったら魔女の宅急便もなんかそんな風に感じてたわね >>696
こういう婆が知らないのは欧米諸国でも今だに垂れ流しって事 >>687
1個1639円でぷよ5種類とカーバンクルよ
揃えたらお高いわ >>702
パヨチョン婆って全員同じ人に見える病気よね >>707
ひゃだ!日本に生まれて良かったわ
自然問題考えられる素晴らしい国ね >>711
>>702をぱよちん認定してる婆も同じじゃん… ジブリに説教臭さ感じる人ってホモ見てもポリコレだとか半出生主義だとか考えてそうだわ セガサターンかプレステ型のタブレットケースiPad持ってたらほちかったわ
人前でドヤ顔で出したかったわ >>716
日曜日は何かのデモに参加してるんでしょうね >>707
知らないくせに外国使って外国よりはるかにまともで進んでる日本叩くのよね >>715
ぱよちんはああいうレスばっかだから
レス先の内容に無関係 >>724
ウイグルとウルグアイ間違えていた婆認定がぱよちん婆になる意味がわからない🥺 さっきから生理ドバドバした感触あるのになんも出てないわ アホだから今でもなんのことかよくわかんないけど光化学スモッグ注意報ってかっこいいなぁと幼女時代の婆は思ってました >>714
ヨーロッパは家で出した糞尿は窓から道路に捨てて知らんぷりだったから >>719
日本ほどそこらじゅうのトイレが綺麗で衛生的な国って無いわ >>726
そういうときはわいわいLINE部に行くわ
どうでもいいスタンプの流れすこ ハッピーセットに付いてるすずめの本どう考えても大人需要じゃない
小学生ぐらいのガキが今回のハッピーセットはハズレって言いながらハッピーセット頼んでるわ >>730
ぱよちんは会話しないで本人以外わからない認定するからよ ずんだ餅食べた過ぎてずんだ作ろうかちょっと悩んでるけど餅がねぇわ…
ううっずんだ餅たべてぇわ >>740
けどそれは婆の考えよね
結局認定してる時点でブーメランよ ハッピーセットのおまけが変わるまで別の店に行けばいいんじゃないかしら🤔 >>739
そのためのCM神木きゅんよ
大人が頼んでねってってことよ >>740
パヨクは脳内だけで閉じこもってるレス多いわよね 環境ホルモン一番騒がれてた時小学校の焼却炉使用禁止になったけどホントあれだけはなくなってよかったと思ってる 昭和の日本だってその汚いヨーロッパと同じだったって話でしょ?
それを問題とする意識があったから変えられたのよ
昔の公害テーマにするアニメを現代人が今見て説教くさくて嫌って婆は昭和東京五輪前の日本にタイムスリップするといいわ >>743
意味不明な認定してきたからパヨクみたいねって認定されてるだけよ
婆はこっちじゃなく認定した婆に言いなさい >>696
電車の繋ぎ目で大小便当たり前で足元にゴミ捨てるのも当たり前の時代があったんだものね
環境問題に真剣に取り組んでくれたからドブ川も綺麗になって水質が改善して公害病も消えたわ
先人の努力の賜物だわ >>736
どこの外人も自国のトイレ汚いし不便っていうのに
外国を知らないパヨクだけが否定して発狂するのよね >>739
他のハッピーセットにしたらいいじゃない >>750
だから意味不明な認定をするのがパヨクだって認定がブーメランて話なんだけど… >>749
ね
今の清潔で衛生的な国になってよかったって話なのに日本叩かれたと思ってキレてるのいりゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています