わいわい雑談スレ7274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668568309/ 本当に救いようなく終わる漫画ってあるかしら?
最終兵器彼女とか鬼頭作品が浮かんだけどちゃんと読んだことないから本当のところはわからないわ >>366
スターレッドはバッドエンドの印象ないわ 宝石の国はこのままフォスに救いなく終わるなら名作だわ
でもフォス以外は救われてるから誰の視点で読むかによるわね >>354
顔のやけど跡消えてたから多分姉も無事よ
でも親友ではいると思うわよ 楽天カード使うと金額だけ速報メール来るんだけど何これ知らない…ってのがちょいちょいあるわ
大抵ネット通販とかなんだけど毎回婆のポンコツさに呆れるわ
でもお店の名前くらい速報でも表示できるじゃろがいとも思うの 空が灰色だからの人のちーちゃんはちょっと足りないとかもなんか何とも言えない終わり方してたわ >>368
鬼頭作品はもう許してくれ…って感じの超絶地獄な過程を経て最後は普通に地獄ねってレベルになって終わるからまるでハッピーエンドのような読後感よ >>369
子孫は残せるエンドだったわね
でも婆は仲間達が永遠に目覚めないことを示唆されてたり主人公がこれから非人道的な実験を受けて最後は…ってなると思うとバッドエンドだと思ったわ アニメならイデオンおすすめしたわ
神様の言うとおりは微妙な終わり方するホモエンドよ 鬼頭はそもそも病んでたみたいだけど
そういう話描くの作者本人が辛いからなかなかないんじゃないかしら
思いつくのだいたい読み切りだわ 春千夜がYouTuberになったのだけは無いわ…って思ったわ チェンソーマンの人の前の漫画めちゃくちゃ投げっぱエンドでクソみたいに叩かれてたけどそうなの?
婆読んでないのよねモンキー・パンチみたいな名前のやつ 最近のってわりとだれかyoutuberにやってない? 灰谷兄弟の最後の台詞がこれだけだったって聞いたわ
ライフ オブ ミュージック イェ
ピース オブ ミュージック イェ 3人のマダムが一緒に暮らしてる漫画面白いわね
みんなそれぞれちゃんと人生成功してて妬ましいわ
婆は…婆は… モンキーパンチ草よ
あれは婆途中で読むのやめちゃったわ >>381
ファイアパンチね
風呂敷広げるだけ広げて絶対畳めないわと思いながら読んでたらそのまま畳まずに終わったわ トランピ😭😭😭安倍ちゃんを親友だったと😭😭😭
婆にとっても安倍ちゃん弟だったわ😭😭😭 >>368
ワールドイズマインは?
地球滅亡エンドよ >>386
みんなそれなりに歩んできた婆たちが共同生活してるだけだものね
底辺の寄り添い合い漫画じゃエンタメにならないのね タコピーは婆面白かったと思うけど終わり方あっさりしすぎてたからかしら
めちゃくちゃ盛り下がったわよね えー婆は神さまの言うとおりの終わり方好きだわ
今思うと東リベと全く逆な終わり方よね >>385
脇役なんだからじゅうぶんだわ
弟の夢のクラブ経営を兄も一緒にしててすこ 天空侵犯って漫画21巻まで単行本出しといて何一つ謎が分からず天空侵犯arriveってやつに続いて7巻単行本出して結局何も分からず終わったのまじで許せねぇわ 東リべはリープ中の過去で死んしまった人はもうどうにもならないビターなエンドのほうが婆は良かったわ
少年漫画だししょうがないわね >>394
闇深描写が多いからってオチもそうなるとは限らないものね
ツイ民が悪趣味すぎたのかも 東リベの最終回結婚してるのがひなちゃんとタケミッチってどこを除くとこれ二次で見たやつ!ってなったわ タコピーはしずかちゃんとまりなちゃんの百合エンドよね >>380
今どきワイヤレスなんだから毛布に手ぇつっこんでプレイするのよ😡 武マイもドラマイも爆破されてマイキー受け婆はどこへ行けというの 日曜デートする人ラインはくれるんだけど返事がめちゃくちゃ遅いわ >>394
婆も面白かったしすこだわ
もっと地獄とかSF的な種明かし望まれてたのかしらね ゲームとかアニメならバッドエンドでもまあなんだけど連載漫画はある程度幸せに終わってほしいわずっと追いかける過程があるからかしら 東リベは頭からっぽにして読んでたから割と楽しめたわ タコピーはオチはいいんだけど結局母星とかママとかなんだったのかしらって思うわ >>415
婆もすこ
あの変なヲタク共の盛り上がり方は嫌な予感しかしないと思ってたけどやっぱりねって感じだったわ >>397
婆もすこよ
読みながら🌿焚けてきてたからメリバホモエンド刺さったわ 地獄は救いがあるから映えるのよ
婆は最後まで地獄の作品は読みたくないわ ナオトが汚らしいカルト雑誌の記者になったのだけ許せないわ
ナオト頑張ったのにあのエンドは可哀想よ
警察のままで良かったじゃない タコピーの新作一話読んだわ
絵ちょっと上手くなってるかしら?ジャンプには合わないけどなるほど続きはまぁ読むわって感じね タコピーがママを叩いたとき暴力の概念がないからどうしてそんなに強く撫でるのってママがタコピーに聞いてたのひえーってなったわ面白かった >>424
みんなやりたかったことができてるエンドだからナオトは警察よりオカルト雑誌の記者になりたかったのよ >>429
これで文句も言えない感じがクソクソのクソだわ >>401
あれ結局終わったの!?😱
主人公は百合エターナルした?スナイパー仮面と主人公の兄はどうなったの 顔出ししないから身バレの心配ないし稼げるVって勝ち組よね >>414
賛成👋いつまで与党にいんのよ
2つとも死ねっ😡 >>419
マイキーの上に小さく書いてある「僕も世界も君の味方。」って誰目線の誰に向けた言葉なのよ? >>429
んふふそうだったのかしら🤭
確かにそうじゃないと最初のタケミッチの言葉信じないかもね youtuberもべつに顔出さない人いるわ!?
東リベ読んでないからどんなんになったのかしらないけど タコピーの人はジャンプラの方が良かった気がするわ
タコピーも本誌連載だったらあんなに話題になってなかったわ 主人公たちはハピエン迎えてるけど主人公を支え続けたキャラはバッドエンド迎えてる漫画が読みたいわ
具体的な例はないけど読みたいわ! >>436
なんにもわかってないのよ😡😡😡
なんにもわかんないで終わったのよ
スナイパー仮面は普通にノマったし理火は影薄くなってたわ メリバで状況は最悪だけど主人公的には本望みたいなのが物語の畳みとしては使いやすいでしょうね 東リべの終わり方好きじゃないけど連載5年半ってのはいい感じの長さだと思うわ しずかちゃんなんて呼ばれてたっけ?
売女の娘?淫売? ノマドランドという映画を見たわ
つまんなすぎて吐いたわ >>419
2枚目はギャル雑誌の飯島愛追悼特集ページ思い出したわ >>451
あーん😭😭久遠ちゃん?とノマ?
クソ漫画で終わったのね😭 最近の漫画は最終回までカウントダウンするのが流行ってるのかしら
婆は終わりがくることを知りたくないからカウントダウンやめてほしいわ🥺 >>450
進撃は?あれエレン世代は良かったけどそのあと結局滅ぼされたのよね >>463
それに合わせて色んなビジネス展開するからねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています