トップページ801サロン
1002コメント298KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/11/17(木) 22:43:27.67ID:V2PJ72w+
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666003431/
0183やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 11:43:18.75ID:???
万聖街
まぁニックみたいなトラブルメーカーは話をかき回す役割もあるわけで
リリィ出番少なくてもマジ天使
てか今週めっちゃアイラ×ダーマオ×アイラだった
ダーマオの毛の包まれるのっていいの?w

モルカー
紫でおかっぱの女性と窓がモフモフのモルカーは再試験じゃなく
免許取りに来てて運命の出会いをしたのか

メイド
野球回のあるアニメは名作って言うけど最近は迷作の方が多いようなw
なごみの掛け声ガチ勢か?と思ったらソフト経験者で納得
0185やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 12:21:30.98ID:???
モルカー
やばい…今回ほっこり感動回っぽいのに意味が分からなすぎて何も感じない
最後公園に見えたけど女性の自宅なの?
家族endは分かるけど落ちこぼれを引き取る施設かと一瞬思った
餌付けして引き取っただけで運転の問題は解決してないけど免許証取得したの?
無理やり感動で押し通されて有耶無耶にされた話だった
0187やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 13:04:41.04ID:???
モルカー

やりたい事は分かるけど引っかかるね
モフ窓は無免許だよね。移動はケージだったし
ペットの道を選んであのまま公道を走れない生活を送るのはなぁ…
ドライバーが自分の課題から逃げただけのようにも見えてあまり好きじゃない展開
0188やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 13:29:34.00ID:???
万聖街
アイラとダーマオのバトルわろたwwアイキャッチでオチを見せるの良い!
またその絵がどれもめちゃくちゃカワイイw

>>181
全キャラそれぞれ主役ができそうなくらい魅力あるよね
ダーマオかわいいよダーマオ
0189やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 16:11:32.45ID:???
万聖街
ゆるゆるまったりなのが良かったから兄はちょっとキツいキャラだったな
後半につれ緩くなってきたから次回以降は緩いノリになるといいけど
0191やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 17:27:57.92ID:???
>>189
逆にスパイスが効いて面白さ加速した気がした、感じ方はそれぞれだねー
しかしニーニーの動きがかわいい…争い止めようとしてビクッてなるとこたまらん
0192やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 18:04:02.99ID:???
冥途
野球回ということで野球に絡めた小ネタが沢山入って沢山気がする
Oh!→王貞治の一本足打法
監督の壁蹴り→星野仙一?とか
暴力野球はコブラのネタか?
0193やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 18:10:05.10ID:???
>>192
ミスった
>小ネタが沢山入ってた気がする
嵐子さんの投げ方は野球狂の詩かな
投げたボールは魔球だったけどw
0195やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 18:43:59.25ID:???
>>191
ニーニが特別なだけで兄が普通の悪魔なんだろう

アイラの生え際が後退して
なぜだ〜ってのけ反るシーン、動きが好きすぎてww
0196やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 20:15:59.28ID:???
>>192
野球に詳しい家族と一緒に見てたんだけど
代打わたし!→古田の代打オレ!だろって言ってた
野球分かる人が見たらネタ散りばめた回だったんだろうな
0198やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 20:31:38.98ID:???
来期のFate、セイバーが男だってよ!
https://i.imgur.com/aJLbJw6.jpeg

これってアルトリアの男体化と見ればいいの?
それともアルトリアが男として生まれていた場合if?
はたまたアルトリアじゃなくて普通にアーサーが生まれていた場合(別人)って事?
0200やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 20:50:47.80ID:???
竜とそばかすの姫
録画したまま詰んでたのいまさら消化した
相変わらずストーリーダメダメだな
やりたい事に対して説得力が追い付いていないのと
キャラクターがストーリーのために動く舞台装置かのような駒感
キャラの言動がそうはならんやろとかなんでそうなるのとかいちいち引っ掛かる
「こまけぇ事はいいんだよ!」の精神で見る姿勢を強いられる(楽しむための「こまけぇry」ではなくおかしな部分や気になる所に目を瞑るための)
せめて主人公と竜のアバターでの交流はもっとしっかり描いてよと
感動も何もあったもんじゃねぇ突然大好きだよとか守りたいとか言われてもこっちは置いてけぼりやがな

ただ歌が凄く良かったのでバケモノの子(3回寝落ち)とか打ち上げ花火(序盤で脱落)と違って
ちゃんと普通に最後まで見れた
0201やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 20:58:44.26ID:???
>>198
アルトリアが男じゃなかったifで別人
そもそも原案では男だった…奈須が昔書いた話を武内の提案で女体化して練り直したのが世に出たFateとアルトリア
昔特典映像でアニメ化はされてる
0202やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 22:24:53.22ID:???
転スラの劇場版観てきた
全体に転スラらしくて楽しく観れたからテレビで観てて好きな人なら楽しめると思う
話はオリジナルだし新キャラが目立つけど原作ファンへのサービスもある
ベニマル達の幼少時回想は可愛かった
0203やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 22:54:53.37ID:???
悪役令嬢
ガンガン展開して面白いなあ
魔王様じゃなくなったクロード様お坊ちゃまで可愛い
0205やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 23:56:23.38ID:???
万聖街
ニックは1話のOP見た時からいい男だと思ってたけどニーニーいじめてるの見て殺したいと思ったわ
だからリン先生にやられてる姿がたまらない

冥途
野球回のあるアニメは良作の法則
細かいネタが散りばめられてて大好き
豚の調教回にも匹敵する面白さだった
0206やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 00:01:44.64ID:???
スパイ
フィオナちゃんの「すぅきぃー」が原作読んだ時のイメージより面白かった
ボンドのヤキモチ話も可愛かったしやっぱりアニオリより原作やった方が好き
0207やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 00:32:00.97ID:???
悪役令嬢
どんどん頼りなくなってく魔王さま
悪役令嬢はより凛々しく
それにしてもリリアムカつくぶちころころしたい
0208やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 00:38:01.59ID:???
モルカー
臆病で道路を走るのに向いてないモルカーと、モルカーと一緒に暮らしたいけど運転に向いてない人間の奇跡のマッチング!って事かな
個人的には好きだったがしかしやっぱり話の流れが二回見ないとわからない
0209やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 01:18:43.33ID:???
一生、公道走らなくても、この広い庭で飯食って寝てりゃ生きていけるよ
でも、それじゃまるで…まるで家畜じゃないか!
0210やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 06:21:44.77ID:???
悪役令嬢
弟にお淑やか扱いされる元魔王
魔物が元魔王の意を汲んで動いたってことは魔力が弱められてるだけで本質は変わってないのかな
てかこれヒロインは元魔王じゃね?
0218やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 11:40:14.28ID:???
いつも録画だから気付かなかったけど
不滅2期ってゴールデンタイムに放送してたんだな
ボンの妹初見ではなんだこいつ捻り潰してえと思ったけど
なぜか今はおもしろカワイイと思えるようになってしまった
アホかぐや様と同じ声だからかな
0219やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 11:51:48.49ID:???
ぼっち・ざ・ろっく
やっぱライブシーンがあると神回だね
ぼっちの即興ソロカッコ良かったぁ!
先週に続いて実写パートがあったり顔をヤスリで削ったり
毎回ギャグも斬新w
0220やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 17:38:47.87ID:???
水星の魔女
シャディクが本格的に動き始めたけど真意なんだろう
ママも絶対に嘘ついてる
カルド博士も出てきたけどスレッタが博士のこと知らないとは…
そしてグエル…でもシャディクがいろいろ手を出しそうね
0221やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 18:12:45.49ID:???
悪役令嬢
回を増す毎に可愛くなっていた魔王様がついに記憶喪失ヒロインになってしまわれた
いいぞアイリーンもっと攻めろ

万聖街
1話の時点で吸血鬼と狼人間の絡みにムムっとはなりつつ様子見してたけど
これはあれかダーマオ×アイラ(逆でも)期待していいんか
ケンカップル好きとしてちょっとわくわくしてきた
ニック×先生も気になるしニーニーはずっと可愛いし今期一番楽しみな作品かも
0226やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 20:29:38.36ID:???
>>223
大毛は総受けみもあってかわいいけどまあ拾ったのがアイラだし鉄板よね
あとニーニが入間くんみがあるからすごく馴染みやすいw
0228やまなしおちなしいみななし2022/11/27(日) 22:10:00.11ID:???
やっぱ中国でBLって規制されてんだな
しかもBLは犯罪行為だから魔道祖師の作者も10年の刑で
一銭ももらえないって
なのになんでアニメできてんだろ謎だな
0232やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 00:11:42.19ID:???
>>228
頭の悪い日本人が股間をぬるぬるさせながらアヘ顔ピースでお金を落としてくれるからやろ
賄賂を払っておつりがくるならなんでもやる国民性
掴まってコンテンツ利用されて1元も貰えない作者はいい面の皮
0233やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 00:13:47.97ID:???
>>230
スレッタに尻ぶたれてパパに平手打ちされてた時からモブグエ推してたから学生モブ追加されて嬉しいです
シャディグエもようやくいけそうな気がしてきたわ
0235やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 00:59:13.11ID:???
つべで宝石の国全話期間限定公開してるよー

>>228
魔道祖師原作まさに昨日読み終えたんだけど濡れ場ガッツリあってびっくり
BL禁止令前に出たとはいえ、もともとポルノ規制もある国だよね?
0242やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 03:08:19.00ID:???
>>235
中国版は塗れば無しで台湾版には塗ればありらしい
日本に流れついてるのは台湾版
中国でBL盛んなのは日本BLは基本的に海賊版(日本の漫画の出版許されないから)で
自国BLは規制されてるので台湾経由のものを見てるかららしい
基本的に中国人は違法な方法でしか見てない
0243やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 10:21:16.33ID:???
メイド
カンボジア人の中の人もちゃんと外人で草

水星
同じPV製作回でもヴヴヴはイラついたけどこっちは微笑ましいなあ
グエル先輩やっぱり顔だけはいい坊っちゃんが野宿はまずいよ…
早く保護してあげなきゃお嫁に行けなくなっちゃうよ
0244やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 11:07:57.87ID:???
不滅の
もともと丸い石ころだった位なんだから
鉄を学習して鉄になれば良いんじゃ
それとも有機生命体にしか変身できなくなっちゃった?
0245やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 11:45:34.58ID:???
溶けた鉄流し込まれてる時に隙間から鳥になって逃げればって思った
漏斗みたいなので流し込まれるなら無理だけど
けっこう空見えてたよな…
0247やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 12:05:59.14ID:???
今夜22時グレーテルのかまど で
ゴールデンカムイ のカネ餅を再現

秋田のマタギの命を支えたカネ餅。
谷垣源次郎が鶴見中尉に過去を語るシーンに登場。
義理の兄弟・賢吉をめぐる物語の鍵を握ります。
気になるお味は…!?

Eテレ 28(月)夜10:00
0248やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 12:33:02.03ID:???
>>244
いちばん最初はただの岩になって苔が生えたりしてそのあと狼だったから鉄にもなれるはずなんだけどね
しかし鉄をコピーして無限に生み出せるとしたらエコだなw
0249やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 16:09:50.54ID:???
水星

視聴者も当然想定してたガンダムの軍事利用を否定するとは驚いた
これはもしかすると本当に戦争しないで終わるシリーズになるかもしれない
0250やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 16:42:29.41ID:???
>>242
二次が戦争になって作者が左右明言と非公式カプ禁止したって見たけど
最初の時点では左右不明だったのか
0252やまなしおちなしいみななし2022/11/28(月) 23:59:39.31ID:???
水星
シャディさん孤児出身何でもするってことは過去男娼みたいなことしてのしあがってそうでイイネ
0254やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 00:06:33.13ID:???
錬金術師
腐った餌を主食にするミツバチっていうとと思ったらやっぱり
この世界は便利グッズは何でもアーティファクトなんだね
0255やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 00:33:53.36ID:???
BLEACH
前回の最初から最後までクライマックス回から今回のドタバタなんなん箸休めか
てか原作読んだの遥か昔過ぎてコンの中身?忘れちゃってることに戦いた
0256やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 00:35:09.48ID:???
>>238
同性愛に厳しいのは共産主義だからじゃなくて全体主義だから
とっくに共産主義やめてるロシアも同性愛に厳しいし
反共の統一教会もナチスも反同性愛やろ
0259やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 06:11:15.57ID:???
>>256
統一教教会はキリスト教系の新宗教
ナチスも積極的キリスト教を掲げてユダヤ教徒と積極的に戦った
共産主義の大本を作ったマルクスはユダヤ人
キリスト教やユダヤ教やイスラム教の教典である旧約聖書では同性愛はNGとなってる

後宮の烏には宦官が出てくるけどあいつら全員切り落としたチンコとタマを保存してる
宦官として就職する時に宦官証明書として切り取ったチンコとタマを見せないといけないから
それを見越して業者がチンコとタマを人質にして大金をゆすることもあったとか
あと死んだ時に一緒に棺に入れて貰わないとあの世にいけないとかいう
豆知識
0260やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 06:22:10.86ID:???
>>259
後宮の烏見る人って夢見る少女だろうにそんなシーン誰が喜ぶんだろう
その人たちは姫様が見たいのであって宦官のちんたまの行方なんて需要あんのかな
0261やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 06:42:42.17ID:???
>>260
否そんなシーンないよね
単なる豆知識でしょ
あと烏は十二国記とか紅き河のなんたらとか好きな層向けじゃないかな
夢みる乙女需要にはあんまり応えてなさそうな
0262やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 07:54:11.49ID:???
原作知らないけど他のふわっとした後宮ファンタジーでもタマ事情は書いてはあったかな
ただガチ宦官にメインキャラとして出てこられると可哀想感の方が強すぎるからもっとファンタジー設定後宮にすればいいのに
0265やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 09:21:08.14ID:???
>>263
横だけど後宮と虫かぶり同じ枠だと思ってた
どちらもお姫様のドレスかわいーってアニメではないの?
0268やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 09:32:34.12ID:???
衣装換えあるとそれだけで楽しいんよな
オバロ4期もアインズ様の新衣装2着もあって新鮮だった
0270やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 09:37:47.58ID:???
十二国記好きだけど後宮はパクリっぽいところもあるしペラペラで深みもないし全く刺さらん
絵も嫌いだから一話切りだった
0272やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 13:24:15.94ID:???
>>270
同じく十二国記好きでついでに中華時代劇も好きだけど烏は好きじゃない
キャラデザも主人公の性格も話し方も前髪長い男キャラも中途半端なニャンニャン呼びも
すべてがチンケなので小学生女児向けかなって思ってる
0279やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 15:40:20.61ID:???
女児って幼稚園くらいの幼い子供っていう意味じゃないよ
小学6年生までを女児って言う
0280やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 15:42:37.71ID:???
>>278
今はサブスクで見るから時間帯関係なくない?
スパイファミリーも時間帯こそ深夜だけど子どもが見ても何も問題ないし
0281やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 16:12:15.08ID:???
後宮は女性向けで女児向けではないよね
皮肉で言ってるんであってガチで女児向けと思ってたらビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況