わいわい雑談スレ7278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668682504/ >>169
手動でシャドウバンってあれマジなの?びっくりしたわ こないだスプラ今ポケモンで今更Switch買えないってさすがに見通し甘々すぎない >>166
EUの会社と付き合いあったけど朝の早さが異常だわ
時差考えても6時とかからメール返ってくるのよ >>167
1行目はサークルかしらって思ったけどなぜ流行ってるかの追及は間違ってないと思うわよ
進行する人が下手だったんでしょうね 高給取りの凄い人たちは大人になっても仕事してても一生新しいスキルを習得していきつつ更に能力に磨きをかけるのよ
終わりなんてないんだわ Oneteamて臭いタグ作ってみんな良い人ばかりだったとかまたこのチームで仕事したいとか内輪で美談にしてたけど毎年赤字状態の中昼間から飲みニケーションとか言って酒飲んでた学生気分のやつらね >>171
あれ無期正社員じゃなく契約だったんじゃないの? >>178
普通にサンキュー労働法ってなるぐらいには日本の労働者って守られてるなって常々思ってたわ
婆は人事だから余計に >>183
文句は出にくくなるし
あとはイーロンが抱えてる弁護士強そうだし TwitterJPがそれで上手く金作り出せたら言うこと無かったでしょうね JP擁護できるとこ一切ないわ
私情でトレンド操作したりシャドバンはしてないって言い切ったのに絵師の多くを手動バンよ 赤字が続いてる企業なら解雇やむなしって判断になるわよ
給料遅配とか払えないまま倒産してそれっきりの場合だってあるから退職金積みますってされたらどうにもできないわ
訴訟して勝っても貰えるお金が増えるだけで雇用継続にはならないのよ 社員一人あたりの1日の食事補助代が1日400ドルってのがまずおかしかったわ んふふ
仲間内でゆるーくやってるサークルに全国行きたい熱血教師が入ってきた感じね Twitterは有料化さえしなければ何でもいいわ… 日本はマジで1度社員にしたら首切りにくいわよねどんなクソ社員でも
でも退職金もなかなか出さないからしょうがないかぁとも思った >>192
企業だからその例えは根本的に間違ってる >>195
ハンクラはなにが気に入らなかったの?
絵師シャドウバンは肌色案件と聞いたけど 婆も外資だけど労働法に縛られてるからやめさせんのって本当に大変よ
ツイッターの人達は雇用形態が特殊だったんじゃない Twitterで実況してたら何度も垢ロック食らったの苛ついたわ >>203
日本の法律で2ヶ月分の給料払えば辞めさせられるわ ツイで実況を長いことしてるけど垢凍結されたことないわ…?
酷い事でもかいたんじゃないの 心当たりのない人は可哀想だけど心当たり本当にないのか胸に手を当てて考えてほしいわ >>207
実際問題その選択肢とるのってめちゃくちゃ難しいわよ
婆の想像より外資含めた企業ってリスク嫌うわ >>204
初期は規制垢持ってる人たくさんいたわね
懐かしいわ 外資ったって日本にある以上は日本の法律が適用されるからね
でもお金積むにしても積んだ瞬間的辞めてくれるわけじゃないからマネージャークラスを結構な期間問題社員の退職勧奨に従事させなきゃいけないのよ
そっちの損失のほうがでかいってなるわ >>214
安くない?うち一年〜一年半分払ってるわ >>211
でも法的に違法じゃないからイーロンマスクはやったわね
それだけよ 上に書いてあったわねハンドクラフトって婆のイメージだと手作り市とかで作品出してる人なんだけど
そのイメージで合ってるのかしら >>222
日本人エンジニアはいるけど本社づとめよ 辞めさせるのってあんまり社長自ら動くのって無いけど
イーロン直々のお達しだから出来たことじゃないのかしら ヤンジャンのカタギモドシってのが絵が超絶上手くてショタ攻なのがよかったわ
話は微妙だけど Twitterばっか言ってるけどamazonもFacebookもしたわけで >>196
それが日本の企業のダメな所だって昔知り合いのアメリカ人が言ってたわ 会社もブラックだけどなんでか婆が異様にポンコツでミス繰り返して解雇されたことあるけど
ちょくぜんで聴いて辞めねーよってゴネて向こうの弁護士と喧嘩して勝ち取ったの100万だったわ
給料30万だから2ヶ月より多いけどボーナス払いたくなくてその時期に辞めさせたんだろうから今でも悔しさあるわ
でもガチでブラックだったから縁切れたの考えると圧倒的なプラスよ 日本はクビにされた人でも気軽に雇う会社があまりないから無理じゃないかしら ほっこりキルトみたいな茶色いおばあちゃんアートはキラキラTwitterには似合わないからね >>235
同世代平均よりは稼いでると思うけど高給かはわかんないわ 日本はまっさらな新人を雇って会社の色の染め上げるタイプの育成方法だからね 朝礼が軽く愚痴大会になって最悪だったわ
好きな新人婆が辞めちゃうじゃない😡 いくらインスタに憧れても現実はオタク垢と政治垢が多いのよねTwitterは 辞めちゃうじゃなくてそれを婆がフォローすればいいじゃない >>233
横だけど公式タグつけて番組実況してる人かなりいないかしら ばばんとこの新人ちゃんもやめないか心配だわ
頑張ってはいるけど挙動不審で遠巻きにされてるのよね インスタはエロとグロあってもすぐ凍結されるから楽だわ
でもスパムがツイと同じ割合でいるのが嫌よ そういえばツイート数世界一のテレビアニメ実況の人見かけなくなったけど凍結かシャドウバンされてたのかしら 外資系に居た時は仕事すげー楽しかったわ
日本系と給料は同じくらいで似たような仕事したけど外資系は部下が気持ち良く仕事出来るようにするのも上司の仕事って感じだったわ
日本系は部下が上司に気を使う事が多くて下っ端はしんどい チョコチップクッキーのチョコチップの味ってチョコチップ焼いただけでも再現されるのかしら >>247
こういう外資礼賛婆ってあんまり世間知らないんでしょうね
外資もピンキリ国内もピンキリなのに >>155
プロフィール文にあるとかじゃないけど攻めに腕掴まれたモブがこいつっ…!なんて馬鹿力だよ!って言われてるシーンがあるわ >>241
やっぱそれ方式なのね
5みたいに専用の部屋に集まる方が婆には楽だけど最近は書き込めないのよね >>246
別婆だけど44歳で650万よ
総務とかそっちの仕事だから年齢考えると社内最低額だけど満足してるわ >>247
婆んとこ国内大企業だけど上司に気を遣うとかそこまでないわ >>254
えーでもキャラが外見褒められてるシーンあったらオタクは公式で美形設定ある!って言うじゃない
それと同じでしょ? >>204
料理番組のスクショ上げたら刃物がTwitterのNGに引っかかって垢やられる可能性があるそうよ >>258
横だけど婆は今変なのに絡まれているだけだからまともに相手にしたら負けよ >>246
29で650とかそのへんよ
外資!でイメージするほどの高給ではないけど稼いでる人って本当に仕事仕事仕事だからこれ以上やれる気しないわ >>258
いや外見とは違うじゃない
負けたやつが馬鹿力って負け惜しみ言ってるとかその瞬間だけなんかの要因で通常では考えられない力が出たとか
その瞬間その相手に対して強い力発揮されてたのは公式だけど常に馬鹿力かどうかは公式ではないわ >>260
婆は絡んでるんじゃなくて会話してるだけよ 最近意見に同意しないとか違う意見を言う=絡んでるって決めつける荒らし婆いるわよね
まともに雑談も出来ないのかしら 受けを守るために瞬間的に馬鹿力が出ちゃったとかめちゃ太古だけどすこれるわ 元の婆とは関係ないけど特殊な状況で馬鹿力発揮したのを二次では『常に馬鹿力でなんでも破壊するそこつ者』扱いになるのあるある
特に攻めdisする受け至上主義界隈で見かけて胸くそだわ >>262
あー婆の言う馬鹿力設定ってものをすぐ壊しちゃうみたいな日常生活に支障出るタイプのやつのこと?
でも婆がエロいって言ってる馬鹿力はそういう時にのみ発揮されるタイプのやつだから別に公式と相違ないわよね >>261
婆を養って
婆に差し出せるのはこの身体くらいだけど 攻めの怪力設定すこだわ
でも受けはさらに人外で規格外なのがすき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています