わいわい雑談スレ7278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668682504/ 日本はまっさらな新人を雇って会社の色の染め上げるタイプの育成方法だからね 朝礼が軽く愚痴大会になって最悪だったわ
好きな新人婆が辞めちゃうじゃない😡 いくらインスタに憧れても現実はオタク垢と政治垢が多いのよねTwitterは 辞めちゃうじゃなくてそれを婆がフォローすればいいじゃない >>233
横だけど公式タグつけて番組実況してる人かなりいないかしら ばばんとこの新人ちゃんもやめないか心配だわ
頑張ってはいるけど挙動不審で遠巻きにされてるのよね インスタはエロとグロあってもすぐ凍結されるから楽だわ
でもスパムがツイと同じ割合でいるのが嫌よ そういえばツイート数世界一のテレビアニメ実況の人見かけなくなったけど凍結かシャドウバンされてたのかしら 外資系に居た時は仕事すげー楽しかったわ
日本系と給料は同じくらいで似たような仕事したけど外資系は部下が気持ち良く仕事出来るようにするのも上司の仕事って感じだったわ
日本系は部下が上司に気を使う事が多くて下っ端はしんどい チョコチップクッキーのチョコチップの味ってチョコチップ焼いただけでも再現されるのかしら >>247
こういう外資礼賛婆ってあんまり世間知らないんでしょうね
外資もピンキリ国内もピンキリなのに >>155
プロフィール文にあるとかじゃないけど攻めに腕掴まれたモブがこいつっ…!なんて馬鹿力だよ!って言われてるシーンがあるわ >>241
やっぱそれ方式なのね
5みたいに専用の部屋に集まる方が婆には楽だけど最近は書き込めないのよね >>246
別婆だけど44歳で650万よ
総務とかそっちの仕事だから年齢考えると社内最低額だけど満足してるわ >>247
婆んとこ国内大企業だけど上司に気を遣うとかそこまでないわ >>254
えーでもキャラが外見褒められてるシーンあったらオタクは公式で美形設定ある!って言うじゃない
それと同じでしょ? >>204
料理番組のスクショ上げたら刃物がTwitterのNGに引っかかって垢やられる可能性があるそうよ >>258
横だけど婆は今変なのに絡まれているだけだからまともに相手にしたら負けよ >>246
29で650とかそのへんよ
外資!でイメージするほどの高給ではないけど稼いでる人って本当に仕事仕事仕事だからこれ以上やれる気しないわ >>258
いや外見とは違うじゃない
負けたやつが馬鹿力って負け惜しみ言ってるとかその瞬間だけなんかの要因で通常では考えられない力が出たとか
その瞬間その相手に対して強い力発揮されてたのは公式だけど常に馬鹿力かどうかは公式ではないわ >>260
婆は絡んでるんじゃなくて会話してるだけよ 最近意見に同意しないとか違う意見を言う=絡んでるって決めつける荒らし婆いるわよね
まともに雑談も出来ないのかしら 受けを守るために瞬間的に馬鹿力が出ちゃったとかめちゃ太古だけどすこれるわ 元の婆とは関係ないけど特殊な状況で馬鹿力発揮したのを二次では『常に馬鹿力でなんでも破壊するそこつ者』扱いになるのあるある
特に攻めdisする受け至上主義界隈で見かけて胸くそだわ >>262
あー婆の言う馬鹿力設定ってものをすぐ壊しちゃうみたいな日常生活に支障出るタイプのやつのこと?
でも婆がエロいって言ってる馬鹿力はそういう時にのみ発揮されるタイプのやつだから別に公式と相違ないわよね >>261
婆を養って
婆に差し出せるのはこの身体くらいだけど 攻めの怪力設定すこだわ
でも受けはさらに人外で規格外なのがすき 同じ婆か分からにけど254で婆語使ってないんだから
変なのに間違えられてもしょうがない気がするわよ
そこは徹底しないとだめだわ 2019年の東京の20代後半の平均年収
男性478.2万円
女性418.4万円
らしいからだいぶいいんじゃないの >>240
そうね
婆は夜勤明けだから退社したけど次会ったらフォローするわね 〜とは言えないようなってだけで婆語じゃないって言ってんの?
そっちの方がやばいわ ふーんで済む話にやたら突っかかってたらそりゃおかしいなと思うわよ あーん再起動かけたつもりでシャットダウンしちゃったわ やたらとツナマヨ食べたい気分だわ
ひと缶分ご飯にかけちゃっていいかしらね >>286
横だけど中央値だと300万くらいでかなり下がるわよ この間あった10行以上の愚痴はちょっと面白かったわ
婆の勤めていない子会社にクレームがずっとはいっていて弁護士に訴えてやるって空回りしていた話 道路族許さねえ垢を道路族でもないのに通報したことあるわ
人んちの庭のプールしてる子どもの盗撮写真あげてるから通報しといたの
なんか事件起きても困るし 次美容院の予約の日まで我慢出来なくて前髪ちょっと切っちゃったわ
毎度これで失敗するわ ローソンコピペが読めなくてなにか支障あるかしら
あんなつまんない駄文スルーに決まってるでしょ >>269
そういう瞬間的な力って設定じゃなくて誰にでも発揮されるものだから「公式設定で馬鹿力がある」は言葉としておかしくないかしら >>275
婆語なんてないのよ……
関西弁とか使ってたらおかしいけど >>302
面白いと思ってるんでしょうけどそれよね >>300
誰でも嫌じゃない?
そんなキャラじゃないのに脳筋で力の加減も出来ない破壊者にされたらただのdisに見えるわ >>292
この婆のつまんないボケに興味ないって返す婆も流石にボケなのよね? >>308
別に解釈の問題だから他人の解釈にそこまで怒らない >>311
いや解釈の問題じゃなくキャラ破壊されてた場合よ
頭いいキャラなのに受けちゃんより格下馬鹿にされてたり落ち着いたキャラなのに性欲抑えられないパンツもぐもぐ変態にされたり
ギャグ化なのはわかるけど婆は嫌だわ >>303
誰にでも発揮されるものだけどその威力は個人差があって攻めの場合は馬鹿力って言われるような強い力なんだから別に公式で馬鹿力設定があるって発言は間違ってないと思うんだけど 公式で力がつよい設定でたからすこってだけで
同じジャンルだったらまだしも関係ない婆がそれは違うんじゃ?って突っこむのもどうかと思うわ
ねちねちしすぎよ 他人のハーブを否定するのはだめよ
二次ホモなんてみんなハーブの産物よ 馬鹿力設定許さない婆は水差ししてることに気付いてないのかしら
ほっといてあげろわよ 他人と自分の解釈が違っても軽く流せるようにならないと無駄にイライラするだけよ >>316
婆の言ってることおかしいわよ
@馬鹿力が物凄く強い力って意味とした場合瞬間的な力のことではない
A馬鹿力を瞬間的な力の意味とした場合威力の大小は関係なくすべて「馬鹿力」と呼ばれる
だから瞬間的な力を発揮したことがあるっていうのは設定で馬鹿力ではないわよ 先日仰天ニュースの秋葉原無差別殺人特集見て思ったけど
婆に子供いなくて本当によかったわ
多分同じタイプの親になりそうよ 雑談してるだけってこっちまで牙をむくから怖いのよね
水差してるのに気づいてないのがやべーわ… 二次に突っ込んでも仕方ないけど百合にありがちなパンツもぐもぐみたいなのって何が面白いのかしら
あれの面白がり方というか萌えどころがわかんないわ >>319
見ないし嫌い続けるし叩くわ
ほんとそういうの大嫌い >>321
気づいてなさそうだけどもうほっときましょ >>321
馬鹿力設定を許さないんじゃなくてそれ設定と言わなくない?って言ってるだけよ >>324
元のジャンル婆でもないのに婆ちょっとうざいわ >>322
本当にこれだわ
多分婆以外の外野も無視してるけど
反応あるまで同じことしつこく何レスも何レスもする人がいるわ 🌿って言えばどんなdisしてもいいと思ってる界隈嫌いだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています