実写BL愚痴スレ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>前スレ999
998じゃないけど頭中将と源氏のことだと思う >>3
自分も横だけど他にも小君(空蝉の弟)を寝所に入れたり
兵部卿宮(藤壺の宮の兄で紫の上の父親)が妹、娘似の美貌なので
女に産まれてたらこの男と付き合いたいみたいになるとこも
ちな光源氏を見た兵部卿宮も同じこと思うわけでw あさきゆめみしをすごく前に読んだけど匂宮はなんかBLっぽいの記憶があるな 源氏物語のBL描写は、与謝野晶子はさらっと気付いてない感じだけど、杉本苑子や永井路子みたいなBL風歴史小説を書いているひとはしっかりエッセイなどで言及しているよね
まあ、二人は現代語訳をしたわけでないけど
上流階級では一般的だったのはわかる
名家女性と子を成すのは貴族の務めだけど、それとは違った一風変わった楽しみだったのかな 前スレで質問したものです
みなさんありがとう
光る君への大河でBLも見れるかなと期待してたんだけど源氏物語の部分も実写化するのかな >>10
中国ではBL禁止で処罰モノとか衝撃だったんでわ
かたやあたしたちわこんなとこでおもっくそBLについて言い争いできる
みんな毒気抜かれたんだなw 永井路子といえば昔の大河の原作小説?でがっつりBLしてた公卿と駒若って
今の大河でもそれっぽく扱われているのかな
録画してるけど時間取れずに追えてない なんかスレ進んでたけど読む気にならない
美彼炎上でもした? 中国みたいな人権無視の権威主義国家と比較して
日本はいい国だーって低レベルすぎ
日本が目指すべきは男性俳優のほとんどが同性との
キスシーンを経験してるイギリスよ >>15
してないよ
海外のBL事情について熱く語り合ってた >>15
炎上してないよ
美彼映画→中国で公開できればいいのに→中国は同性愛禁止→中国の規制の話や欧米やロシアの同性愛差別の話
って感じで知識が増えた >>15
前スレおもしろかったよ
林遣都ヲタ荒らしが八木くん叩こうとしてたけどみんなで他の話題してた エターナルって言われるとエターナル構文かセーラームーンが思い浮かぶ
それはさておき、美彼は原作続いてるから、やる気になれば帰ってきた美彼できると思うよ 清居は美しい受けなんだからもっと外見頑張ってほしかったよ
ドラマと映画でビジュアル違ってたら萎える >>22
原作続いてれば続編できるってわけでもないだろ >>25
でもないよりはあった方が続編の可能性高いじゃない? >>27
消え恋もやろうと思えばできるけど絶望的ですし >>29
ジャニは事務所事情が特殊だけど、美彼は主演二人がやる気ありそうじゃない? >>32
自演じゃないよ
ていうか>>28ってやっぱり荒らし? >>31
やる気だけではどうにもならない
みっちーもやりたい言ってるし 美しい彼は関係性萌えだからいくらでも続編書けそうだし作れそう エターナルつけたから終わるんだと思ったし終わっていいよ >>36
八木くん叩くのは林遣都ヲタ荒らしだから相手しないで >>34
私が好きな作品、フォーエバーってついた映画やってこれで終わりかと思ったら10年くらい開いてこれでラストと銘打った新作映画が作られて、ああついに終わったなと思ったら、また新作作るという情報が週刊誌記事で出てたんでw 映画やる前から続編の話なんかしてんなようつかれヲタ 欧米とかはゲイドラマの方が進んでるね
ゲイドラマでシーズン5まで行くのとかあるしな
腐でも楽しめたのもすごい 林遣都ヲタがーの荒らしは八木くん大好きだね
他が叩かれててもスルーしてるのおもしろい ここ八木くんが擁護されるのはOKなんだ
他の人や他作品が擁護されたら更に叩かれるのに 林遣都ヲタ連呼してるのが八木ヲタだからでしょ
前からバレバレじゃん >>43
短編じゃなくて4作目なの?
それは楽しみ 林遣都ヲタ荒らし側に立って怒ってるのなんて本人しかいないでしょ
このババアホントにバカだな 余白顔デカゴツゴツの八木を美しく見せなくちゃいけないからね >>60
林遣都ヲタ荒らしが赤楚くんでもやってたな >>50
そうそう
シーズン続いたからって潰れたりとかないと思うわ >>62
BL俳優って色眼鏡で見られるってことじゃない? 擁護がなければないで、擁護すらないwと煽るのが荒らし 田中圭は3作やってるじゃん
BL俳優とも思わないけど 赤楚くんが擁護されたときは赤楚ヲタがボコボコに叩かれてたな
林遣都ヲタ荒らしスレでも延々と赤楚ヲタが叩かれてた 美彼興行はチェリまほの半分いけばいい方だろうな
館数めっちゃ少なそう 他のドラマもいっぱい出れるならいいけど田中圭みたいなのは少ないよ >>66
欧米はカミングアウトしてるゲイがゲイ役やってたりするから
基本ノンケ扱いの日本の俳優とは違うかも >>71
それは人によるかな
たくさん見たいって人がいるのもわかるし、ポルグラみたいに1期、2期、映画くらいやってもいい作品あるし 美彼はキスも肌色シーンもちゃんとやるだろうから普通にチェリまほ超えるよ >>72
あの叩き方まさしく林遣都オタの荒らしだったよね >>77
ヲタの母数が違いすぎ
朝のトレンドの弱さで突きつけられた >>77
マジレスするけどキスはともかく肌色シーンはレイティングついてないから大人しめだと思う
窮鼠レベルでやったらR15つくから 美彼の映画やったらチェリまほの時みたいに暴れまくるだろうな
林遣都ヲタ荒らしが嫌いなチェリまほと美彼両方使って チェリまほ越えるよってみなしょーのときもやってたな
実際はみなしょーの4倍売上で大人しくなってやんの 好きな作品でも映画は観に行かないってか観に行けない
隠れBLオタだからさ
BLと映画とか相性悪いわ 林遣都ヲタ荒らしの叩きと対立煽りがウザ過ぎる
早く捕まればいいのに ぶさしょーだとあまりにも無力だからって美彼を叩き棒にするなよ ぶさしょーって言い方で荒らしだとバレるのになんで隠そうともしないの 林遣都ヲタ荒らしはチェリまほの円盤も売れなって煽りまくってたけど売れたから言えなくなって笑うわ >>85
自分も映画館ハードル高かったからサービスデイじゃない平日に休みとって人が少なそうな回に見に行ったよ
チケット見せる入り口こところだけ頑張れば、後は同類と思えばなんとか いつも美彼叩きまくってるのにチェリまほ叩くときも美彼ageて使うんだよな >>90
売上出てからすっかり大人しくなってスルーしてて草
発売前は煽りまくってたくせに >>85
家族にチェリまほ見に行ってくるとは言えても美彼見に行ってくるとは言えないなー
美彼はスクリーンでは見れないなと今から諦めてるわ >>82
あーそれチェリまほでもざわついてたね
美彼もないってことはお察しですね どこでも同じやり方で叩いて荒らしてる林遣都ヲタ荒らし 楽しんでると叩いて林ヲタ荒らしガーやり出すの本当にクソ ドラマで初めて清居を見た時はハッと息を飲んだけど今日の動画はよく似た別の人に見えたから予告見るまでは全く読めないな
ただ髪型はクランクインの時からなんかちょっと違うと思ってたのがそのままみたいだからトータルの印象マジで変わってそうで不安 >>95
ドラマのとき気合い入ってたんだなーと思ったよ
ヘアメイクも優秀だった >>100
夫には行き先は伝えるようにしてるから
家でもなぜかチェリまほは見れるけど美彼は隠れてコソコソ見てたわ、まぁちゃんと見たのは6話だけだけど こないだここで林遣都ヲタ荒らしが出てきた途端にみんなレスやめて居なくなったの面白すぎた >>105
叩きたいわけじゃないけどちょっとドラマの頃と印象変わってて驚いてはいる 場面写真見たけどファンタの八木にしか見えないw
インライは更に丸々としてて酷いw
逆に萩原くんは雰囲気も平良でしかなくてこの人スゲーと思った 清居のビジュアル大事なのに萌えるものも萌えなくなる >>108
あれ面白かったよねw
みんなサーッといなくなったから林遣都ヲタ荒らしも一言二言書いて消えた >>111
そうそう、萩原くんがしっかり平良だから余計に清居によく似た人が隣におるぞって感じに見えた
自分は正直清居には演技力なんてそもそも期待してなくてビジュだけを楽しみにしてたからそこはドラマの頃に寄せて欲しかった >>14
公暁が千日お篭り祈祷みたいなのをしている描写で、身の回りの世話をする少年が画面に登場はしていた
でも、役名もセリフも無しで、三浦家の息子と分かる描写もないよ
今回の大河は、実朝→泰時 だけで充分じゃないかな
あっちもこっちもBL展開は大河だとやり過ぎ >>114
ほんとそれ
そっくりさんみたいなのよw >>115
赤楚くんは餅食べて短期間で安達に戻したのに 髪型なんか違くない?
よく似てるけどなんか違う
あの髪型再現も難しそうだなぁ >>118
チェリまほの2人はプロだったんだなってなんか悲しくなった 太りやすくて役作りで痩せなきゃいけない八木くんと
痩せやすくて役作りで太らなきゃいけない赤楚くんか
2人とも大変だな 清居のメイクも薄くなってる?
ドラマのときは作り込んでたのにね 作り込まないとそんなに綺麗な顔立ちじゃないのはバレちゃう 餅がツボに入ってずっと笑ってる
餅で増量する人とか初めて聞いた >>110
自分もBLは色々な意味でひとりで見たいわ 八木くんでっかくなってて草
ツイッターでも綺麗美しい言う人いなくなっちゃった >>107
映画館に行く、じゃダメなの?
あと美しい彼って言っても旦那さんはわからないと思うけどな
チェリまほの方がタイトル的には言うの恥ずかしい気がする >>116
大河のBL話題になってたね
実朝の俳優の人売れだしてる
大河の光源氏のやつってBL展開ないのかな >>133
BLが好きなことはカミングアウト済みから映画行ってくる→何見に行くの?は必ず聞かれる
自分の中で美彼ってなんか言えないってだけなんだよ、夫はチェリまほも美彼も多分違いあんまりわかってない 冬すぎて桜を録画したら
韓国BLドラマってはっきりタイトルに入っちゃっててすぐバレたわ >>136
カミングアウト済みならなおのこと気にしなくていい気はするけど、他の人は平気だと言うけど、自分はダメみたいはこだわりってあるよね 餅パラ
餅を食ってどんどん肥えてくぽっちゃり受けとそのぽっちゃりを愛でるスパダリ攻めのラブコメ >>140
美しい彼ってタイトルがそもそも小っ恥ずかしくて言えないw >>139
別に冬すぎて桜は韓国ドラマであること隠してなかったと思うんだけど、国産BLだと思ったの? >>127
顔立ちはめっちゃきれいじゃん
清居以外の役だと印象激変するけど
ハイローで見て驚いたw >>142
その観点だと「30歳まで童貞だと魔法使いにはれるらしい」のが最強だと思うがw >>143
韓国はどうでもいいんだけど「BL」っていうのがね >>141
餅ではないけど国内外にそういうカップルいるよね
彼女が太っていくのが何よりの楽しみというデブ専彼氏が彼女に物食べさせまくるの
仰天ニュースかなんかで見た 日本のドラマはタイトルにBLドラマってさすがに入ってないか 旦那さんに言いにくいってだけで映画館に見に行けないのも悲しいな >>146
そういう事態を予想してか映画タイトルはチェリまほだったからなw 美しい彼とか永遠の昨日とかは全然大丈夫だったが
チェリまほは誤魔化しが効かなかったな >>154
永瀬廉とキスしてるんだっけ?
見てないけどどうだったんだろう話題になってる? 私は映画に行くこと自体を内緒にする
鬼の居ぬ間に… >>148
逆にこれBLドラマですよーって明言してくれてていいと思うけどな >>146
チェリまほは言えるから無問題
童貞も別に言える
「美しい彼」って耽美な感じがして逆に言えないw >>147
エターナルって聞くたびに赤西思い出してしまう >>152
柿澤さんは舞台でも松也さんや松下さん相手にBLやってたんでしょ
あとデスノの舞台版の月だったのは知ってる >>159
自分はチェリまほの方がハードル高いやw
美しい彼は耽美っぽいけど、純文学映画っぽく思われそうで平気 チェリまほTHE MOVIEってタイトルもうーんとは思ったけど、美しい彼エターナルも中々w
多分エターナル構文のせい
劇場版きのうなに食べた?くらいが恥ずかしく無いな 小説ヲタ少ないしエターナルといえばもう赤西だよこっちは >>166
美彼原作未読なんだけど、エターナル的な内容なの? >>145
どっちかというとハイロー彷彿とする丸さだよ >>166
そういう問題ではないんよ
別にタイトルを馬鹿にしてるわけじゃなくエターナル構文が強烈すぎるだけ
ちなみに原作は全部読んでる 旦那に誤魔化すために言うんだからエターナルの内容どうでもいいでしょ 個人的には美しい彼って言うよりエターナルって言う方が恥ずかしいけど >>161
舞台は男同士は普通にあるからねぇ
私が見たやつはカッキーが目の前でパンイチになるシーンがあってめっちゃ良い身体してたわw ループするけどチェリまほ大丈夫な人がそれなりにいたんだから、エターナルくらい大丈夫でしょ >>173
ごめん、タイトルからかってるわけじゃなく、本当になんでエターナルってつけたのか知りたくてさ
原作の続編は永遠をテーマにした内容なのかな?って >>167
やっぱり何食べが一番恥ずかしくないなって結論になるわw 憎らしい彼-劇場版美しい彼-くらいで良かった気もする 流浪の月の興行収入が7.5億でビビった
もっとヒットしてる印象だった
今邦画って厳しいんだな タイトルにおいてチェリまほより言うの恥ずかしいものはないと思っていたけど、人によって色々なんだなあ >>188
配給ギャガだし、明るい話じゃないし、わかりやすいラブストーリーでもないし エターナルはコピペのイメージがあるからちょっと笑ってしまう >>190
チェリまほは別に普通に言える
正式名称の30歳まで〜は口に出したことないw >>191
憎らしいってのがなぁ
憎い彼じゃなくて憎らしいのはちょっと >>191
だよねぇ
エターナルについて美彼スレで聞いてみたけど誰も反応してくれない >>192
あのキャスティングで7.5億なのかーと >>198
キャスティングは動員にはあまり関係ないと思う >>200
ないわけない
ないなら目黒くんでわた婚やらんわ >>198
月9ドラマ化したラジエーションハウスもシャーロックも10億いかないし、そんなもんよ
アニメは元気だけどね 流浪の月はヒット間違いなしだからその影響で美彼もヒットするとか書いてる人いたな ドラマ→映画で個々最近ヒットしてるのはコンフィデンスマンJPくらい? チェリまほコケたって叩かれてたけど別にコケてなくね?
他のドラマがそんな感じならむしろ大健闘では >>205
コケてないよ予想より売れたと思う
どうしてもサゲたい人が頑張ってるだけだよ >>201
わた婚は東宝配給で目黒くんが主演じゃなくてもある程度動員見込める人気作だと思う
12月に上映する松竹配給の「月の満ち欠け」も動員できるなら目黒くんまじすごいと思う >>203
そんな人いた?
自分が見たことあるのは、流浪の月が300館規模公開だから、同じ原作者の美彼はその半分くらいの規模で公開するんじゃないかって予想 いつもの荒らし以外にはチェリまほコケ扱いもされてないし叩かれてもないよ
コケ基準も荒らし基準の押し付けだけでメディアではヒット扱い
これから映画化される作品もやられるだろうけどほっとけ 次に続編やるのはどの作品になるんだろうな
消え恋は難しそうだし >>210
150館は無理だろうな
その半分以下な可能性すらある >>204
ドラマからだいぶ間があいた特殊例だけどガリレオ
夏に公開した沈黙のパレードが29億突破してる >>203
いた
でもすぐに一般作品とBLは違うぞってコテンパンにやられてた記憶 スノーマンの映画ならともかく目黒に動員できるかは未知だな >>215
ベビーフェイスか?
どっちかと言えばきれい系じゃない? 沈パレはワンピが予想外に大ヒットした余波で週末動員ランキング1位を一度もとれなかったんだよな
ガリレオもワンピも同じフジだから、公開後のフジの宣伝も微妙な感じになってた ワンピがあれだけヒットするとはね
ワンピ映画が酷かった時期を知ってるから嘘みたいだ 総売り上げだけ見るより最終的にペイ出来るかだからね
BL系はコスパ良しなったら映画も増えそう >>213
美彼ファンは多いから80館くらいはあると思ってるんだけど難しい? >>222
どんなもんなんだろうね
人気がどうこう以前に配給会社が弱い 興行成績の話したらあれがはりきりそうだかららいいわ >>221
少ない予算の中でうまくやってくれてるとは思うけど、コスパいいから予算少なくていいよねってのも悲しいから、制作はBLにお金かけてほしいな エターナルは大都市圏でいっぱい公開されて地方ではあまり館数ない感じになると予想する >>223
カルチュアって配給弱いのかな?
チェリまほのアスミックも大手ではなかだたよね? >>227
アスミックは東宝松竹角川あたりに比べたらよわよわだけど
カルチュアはそもそも普段邦画の配給してないからさ
どれくらい席数確保できるのか見当もつかない アスミックは一応大手ではある
でも東宝とカドカワが強すぎるから差がすごい
広告代理店の電博みたいなもん >>213
150てまさにチェリまほの規模
無理無理(ヾノ・∀・`) >>232
アスミックまあまあ
チェリまほ恵まれてた方だな >>118
ダサくするのは簡単
美しくするのはそりゃ難しいわ 映画の赤楚くんが幼な妻でめっちゃ可愛いって言われてたから期待して円盤見たのに期待してたからか普通にもさかった >>232
このランキング、映画の興行収入以外も含んでない?
KADOKAWAが配給事業で1位とは思えない >>242
ドラカーは制作にカルチュア入ってるけど、配給はビターズ・エンドって会社だよ
そもそも制作だったらチェリまほにもカルチュア入ってる >>226
ヲタ向けアニメみたいな感じになると予想 これは誰かが例の牧ヲタ語録を貼ってくれる流れではw >>245
ヲタ向けアニメは今平気で10億超えるしあまり比較にならん 牧ヲタ語録
・白魚
・女優
・ハーフの女形
・エンジェル牧
・椿姫の娼婦
・ラムちゃん
・自然発光
・藤娘
・外科室の夫人
・大和撫子感
・聖域
・ガラスの十代
・萩尾望都の作画を実写で体現できる日本人男性
・リトルマーメイド
・肉襦袢
・若牧の方が華奢
・月下美人
・麗人 初手の白魚で吹いた
白魚のような手とは言うけど白魚そのものとは斬新だな >>217
もし動員できたら消え恋いよいよやるしかないw儲けれる
道枝くんの映画は15億だったし ヲタなんてみんなとち狂ってんだから他を叩かなければ林遣都も持ち出されないのにね >>254
道枝が15億も相当だよねなぜそんなに稼げたのか
そんで西垣は消え恋両方の脇ばかりつくんだね 東宝芸能がジャニとズブズブ
トップコートやトライストーンもジャニと仲良し
萩原くんもまたジャニの脇だしね すずめの戸締りもメインの声優ジャニだし
アニメにも進出してるな >>247
女性向けアニメでもうたプリ17億にFree9億て強い
リピーターの母数も違うんだな >>261
その辺は入場特典もキャラランダムだったりフィルムだったりするから、オタも何回も通うようできてる 消え恋続編なかなかやらないから飽きて興味なくしてしまった
こういう人たくさんいそう >>260
ハウルの声…
まぁ声優の選定は制作側のオファーだからなぁ >>263
消え恋ってまだ終わって一年も経ってないし
美彼が早いからそう思うのかな BL映画は本質的には女子オタ向けアニメ映画と近いんだけど、女子オタ向けアニメは複数メインキャラがいることと腐だけでなく夢女子もファンにいることで、BLより幅が広いんだよね チェリまほだって映画化発表されたのドラマの一年後くらいだよ
美彼は映画化発表めちゃくちゃ早かったよね 田中圭はジャニの脇やってる?
少なくとも今はそんな感じじゃないよね 予想だけど、西垣くんにふりふらの赤楚くんみたいに恋愛映画の二番手やらせて
日アカ新人賞とらせそう(東宝芸能の計画) >>270
昔はね
生田斗真の脇や他のジャニとの共演多い >>271
西垣くんは無理だと思うなあ
好き嫌いが大きく分かれる顔だと思う 好きな作品の実写化が決まると毎回すごく悲しい気持ちになる
別に悲しむ必要なんかないんだけどこの感情はなんなのか >>276
ゴチだったか岡田くんに軽々抱き上げられてたなw >>277
みなしょーのシンヲタにしか刺さらないよね
ツイッターフォロワも三万人ほどしかいないし >>271
西垣くん好きだけどちょっと過大評価すぎだよ >>277
わかる、自分で言ってるほどイケメン俳優じゃないよね
声もあんまり色気ないし当て馬できればいい方って感じだと思う BL界隈しか見てないからどのくらいの立ち位置かわからないぽいな >>282
いや西垣がどうのじゃなくて事務所の戦略だもの
所詮ゴリ押し ジャニも4人主演も可なら、わた婚もW主演にすればいいのにね 主演といえばテレ東のBLは単独主演だからテレ東BLを信用してない(BLならカプ二人が主演であるべき)って言ってる人がいたんだけど、この理屈よくわからなかった
チェリまほ原作1巻をお試しで読んだことあるけど、どう見ても安達が主人公だった >>290
図書戦が珍しく良い役ですっかりハマったもんだわ
スピンオフの主演のやつすごくかっこよかったのよ >>291
謎主張すぎて草
単独主演の何がそんなに嫌なんだろうね >>288
えー四人主演とかあるんだ
そういえば北村もEBiDANだね 北村匠海目当てでふりふら知ってたけどそのときは赤楚くんにまったく目が行かなかったわ
チェリまほで知ってから見ると背も高くてかっこいいって思うのに BLだけに限った話じゃないよ
知らない俳優なんて出てても刺さらない 赤楚くん安達イメージで見ちゃうから他作品だとデカくてビビる >>295
みなしょー発表のタイミングだったから、テレ東のBLに対する制作姿勢?の批判だったよ >>294
その頃は東宝映画もまだスタダとか若手俳優が主演してたんよ…
今の大作はジャニーズが多いけど BLドラマはW主演であるべき!みたいな層がいるって事?
チェリまほがW主演だったらそれこそ批判の対象だわ
みなしょー原作は知らん 北村匠海といえば東リベが大ヒットしてるとき配給が弱くて席が少ないと言われてたな >>304
層って程じゃないよ
そういうことを言ってる人をツイで見ただけ 東リベの追加キャストっていつ発表されるんだろ
千冬が高杉真宙という噂だけど >>308
東宝は最大手だけど、ワーナーで40億ヒットクラスの作品から席は取り上げられないよ
ワーナーはイオン系に強いし >>311
自分は書かれてるのを見ただけだから詳しくは知らないんだけど
そのとき配給会社が重要だということを初めて知った >>312
今やってるすずめみたいに超大作が来ると旧作は席を取られちゃうけど、新作の動員がそうでもなくて旧作が強い場合は席は戻っていく(正確に言うと旧作が現状維持して、新作は減らされる)ので
東リベの時に席をとってた東宝作品が100億クラスの大ヒット作でもなければ、東リベが席足りないってことにはならないと思う >>300
赤楚178だっけ?
町田が185だかで スレ立てるほどでもないスレのアレは永遠ヲタなんだろうか
いつものお婆ちゃんとはちょっと違う電波感じるんだが
永遠は良作だって言い張ってる 理解力ないのかな
永遠の昨日についてじゃなくて良作とはどいういものかって話になってるよ >>317
177の
オールドファッションも永遠の昨日も良作だった
これから始まってるみたいだけど?
オールドはもう終わったドラマだから今やってる永遠が現行そんな気配ないって突かれたらあーでもないこーでもないって言ってるようだけど 174 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/18(金) 23:37:22.68 ID:???
今年は国内外ともいいと思えたBLドラマはなかったな
このままヒットなしだと縮小するかな
これへのレスだから始めたのは174だよ どっちにしろ良作とはって話に移ってるのに永遠の昨日のことを持ち出して来てるのは下げてる人のほうだね スルーすればいいだけだったのでは
荒らしのにおいもするのにマジレスしてスレチしまくるとか >>321
悪いのは下げレスしてるほうだよ
荒らし擁護するのはどうかと 永遠ヲタが焦ってやらかしてるんでしょ
あの人たち面倒くさいから放置でいいと思うわ 放置という言葉に反応したみたい
絡むと面倒な人たちだよね 敵視?なぜ?
違うよ間違ってるよって言われてるだけでしょ 良作と書かれた1レスにあれだけ粘着するとかどっちの質が悪いのか分かる 林遣都ヲタガーが1人で荒しまくってる
相手にしないほうがいいよ きも
林遣都ヲタガーなんていない
林遣都ヲタの荒らし批判しかしてない 林遣都ヲタ荒らしがやってたことが分かったからもうこの話これでいいのでは 誰か永遠の最新話見た人いないの
自分はもう録画再生する気も起きなくてまだ見てない
見ないうちに最終回来てしまいそう
壁こじはやっと昨日見た
なんであんなに湿っぽくなってしまったん 一応見たけど
主演2人に輪をかけて先生2人の演技が壊滅的でさらに暗くて陰気な雰囲気になった
腕枕されるほうが頭が大きくて全然萌えない
あとメガネの生徒の走り方が変 永遠は2人も色気がないんだよね
ただくっついてるだけでエモくない >>352
訂正
永遠は2人とも色気がないんだよね
ただくっついてるだけでエモくない モノローグで話進めるのやっぱり苦手だわ
担任の説明なんて授業のシーンチラッとでも挟み込めば済む話だろうに
セリフでは「ただでさえ」は勢いで言えてるように聞こえたけどモノローグになった途端に言えてなくてやっぱりモノローグ向いてないなと思った
あとメガネの担任の演技がアレレ過ぎてずっこけた
みっちゃんの髪型だけは好き 永遠の昨日は陰鬱でジメジメ暗くて運気が下がりそうっていうか
正直あまり触れたくない 重い腰上げて録画見てみたけどなんの山場もなく30分が終わってしまった
あの教師2人の話はどうしても必要だったんだろうか >>354
永遠の監督は演出が下手だよね
シーンの切り替えとか挟み込みが上手くないから
途中で飽きてくるしやたら時間が長く感じる >>357
毎週一応見てるけど毎回長く感じるわ
今週の腕まくらも教師カプも全然萌えなかった
もうどうしたらいいかわからない 勿体ないよね
ラブコメにこんなイチャイチャ挟んでくれたら最高に萌えるのにラブコメのほうは滅多に見せてくれない イチャイチャ頻度多くても最低でもどちらかがラブシーン経験者じゃないとキツイわ 永遠はなんでBLでは絶対必須の指を映さないのかわかったわ
小宮の指はシワシワでキレイじゃないんだよ >>361
あんまり関係なくない?
演出じゃないかな >>363
関係ないわ
シワシワなら尚更萌えるわw >>364
見せ方も含めて経験値はあった方がそりゃいいよ >>373
は?自分レスもらったんだけど
思い込み激しすぎない? >>364
演出ストーリーだよね
ぎこちないのも場合によってはいいし 指は綺麗に越したことないけど
ゴツゴツした男らしい手もいいよね >>381
今日20になったらしいよ
若いのにBL作品続いて大変だなぁ BLアニメは低予算だから作画崩壊しょっちゅうだけど指だけは丁寧に描いてるよ ここで上げレスしてるのはヲタじゃないのは分かる
チェリまほヲタ以外 みなしょーの敗因
主役がアレ
マンコのキンキン声の主題歌
塾の先生が壊滅的にダメ >>389
敗因と言うけどまず敗れてないのに頑張っても無駄 >>387
なんで関係ないチェリまほを出してくるの?
あちこちでやってるよね >>390
荒らそうとしたつもりはない
見分け簡単かなと思って >>386
いや、それもどうなん?
顔の作画も頑張れってならん? >>393
だったら悪手だよ
このタイミングでその作品名出すのは荒らしのお婆ちゃんしかいない
あんた荒らしと同じ思考回路だよ ドラマの感想以外で作品名出すのはいろいろ荒れる元ってわからんアホが多すぎる 続編で湊さんがシンに乳首を舐められてるところが見たい チェリーまほヲタが愚痴スレで上げレス多いことに対する苦言と思えば コインランドリーでシンに片手でTシャツをまくりあげられて乳首を舐められてやめろよと言いながら悶える湊さんが見たいな ぶさしょービジュブ売れなかったんだからまあ空気だわね 気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
ドラマ感想の二次絵RT
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ
気持ち悪いみなしょーヲタ
中身のない下品な下ネタ妄想連投
草川・超特急ヲタのスレチトーク
一般ツイ晒しまくり
他スレで必死にみなしょー宣伝&自演荒らし行為 ブサだものそりゃオワコンになるよ
円盤も売れないだろうしね >>420みたいなのだよね気持ち悪い不細工好きの上げレス 公式への反応とかそもそもフォロワーもしょぼいよみなしょー >>436
カドカワいれたらもっとだしツイッターの盛り上がりも凄いしね >>438
これで盛り上がってるとかどんだけしょぼい界隈にしかいなかったんだよ 5770で売れてるなら二度とチェリまほ敵視するなよw ここでぶさしょー上げてるキモヲタBBAは公式の中の人と同じ臭い 売れる煽りしなかったら5770でもこんなもんと言われてたかもね
元から期待なんてされてなかったし >>447
赤楚ヲタ取られて悔しいの隠さないんだw >>447
林遣都ヲタの荒らしはチェリまほ好きなんか OLの2期と同じくらいの売上
中途半端にコケた立ち位置も似てる 最後の人だけまともでワロタwwww
798やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 12:52:36.91ID:???
円盤売上が楽しみだね
820やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:03:12.34ID:???
>>798
その前にビジュアルブックがあるよ
チェリまほと美しい彼超えるかどうか
826やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:05:09.71ID:???
>>822
どっちみちヲタしか買わないんだから同じくらい売れるかもよ
ヲタだけの熱量なら同じくらいでは?
830やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:06:15.15ID:???
>>826
そんなにいるようには思えないけど これが現実w
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
オールド
DVD/Blu-ray(ドラマ)4,500枚
756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
592やまなしおちなしいみななし2022/11/04(金) 21:34:24.27ID:???
みなしょー売れてない→カドガワ分入ってない→カドガワランクインしてない
995やまなしおちなしいみななし2022/11/05(土) 00:46:22.74ID:???
角川ストアで1位ですってことだけどこれ2位以下は何冊売れてる?レベルの本じゃない? 殆どのファンが春田と成瀬の恋の行方応援して裏切られたのに何が年の差萌えだよ >>463
あれを春田と成瀬がくっつくと思ってみてたんだったらあまりにもIQ低すぎるぞ >>465
ファンは殆どそう思ってたみたいね
だから最終回大荒れ
あんな大荒れ最終回も珍しい 春田と成瀬は萌えなかったな
その分成瀬四宮で萌える糧になったけど 見てれば成瀬にその気がないなんてわかるのにおっさんずラブだし春田と牧パターンだって先入観があったんだろうね >>470
田中と千葉はまともな人じゃないの?
2人とも不服だったけどw >>471
その気がないなら最終回前で手繋がないよ
あれで殆どは春田と成瀬エンドって確信してた
あんなミスリードする制作サイドに幻滅 田中と千葉はビジュアル良いもんね
他おっさん2人は無理 年取ると数年の年月も一瞬だからもう何年も前の話いつまでも生き生きとできるんだろうな
OLの話してるのなんて今この婆さんだけなんじゃないの >>474
不服だったことなんてないよ
役者利用するな >>479
成瀬はずっと四宮に絡んだり見つめたりしていた
普段本とか読んだことないでしょ? >>484
は?
田中は自分とこのブログで愚痴漏らしてた
千葉は奥歯にものが挟まったような納得いってないのがわかる感想だった
だから「自分なら春田さん」と言ったんだよw >>491
急展開すぎて春田がただの優柔不断でチャラいやつって印象がついちゃった 田中と千葉も可哀想だね
この2人は春成がくっつくと疑ってなかったんだろう 最後武蔵とくっつける予定だったならしっかりそこを描写すればよかったのに
制作スタッフがクソ 千葉雄大は泣く場面じゃないのに春田に断るシーンで泣いたんだよね
千葉雄大の想いが溢れすぎてた 役者の思いと脚本がズレるドラマの良い見本だねインスカ >>488
日本が一番炎上してなかった?
海外そんな人気ないでしょ >>492
そりゃ気を遣って自分なら春田さんと言うでしょうね
四宮さんらぶとも言ってたよね
千葉がブログで大事な作品だと言ってたのがお前には伝わらなかったんだね >>494
千葉くん二話から知ってたよ
そんなことも知らない非公式カップルヲタw >>495
それが全てだよね
そこがくっつくのは全然よかった >>501
そうなんだ
それどこで言ってたの?雑誌のインタビューとか? >>500
それ以外も自分のブログで「自分の思った感想を否定しないでほしい」とか
連載雑誌で春成寄りの発言したりわかりやすかった
ブログは千葉ファンの悲しみの感想ばかりだった >>492
田中は脚本への愚痴ね
武蔵への気持ちが全然見えてこないってね
そりゃそうや 四宮さんと喧嘩したあといたわりあいましたらぶっての萌えたわ >>503
違うよ
四宮に片思いする役というのは序盤で何となく聞かされてたけど誰とくっつくかはわからなかったと言ってる >>506
成瀬とくっつくと思ってたって言ってるよね OL以外のBLドラマは相手が一人しかいなくて当て馬もほぼなしだから、誰とくっつくかでは荒れたことないね
今後オリジナルBLドラマが作られて、誰とくっつくかわからないって展開にしたら最後まで盛り上がりそう
(オタ同士のバトルも勃発するが) >>519
むしろOLの件があってから反面教師にされてるでしょw >>517
プラベも仲良しだしね
どっかのおっさんとは違って >>506
田中は誰ともくっつかないか春成エンド希望だった >>521
ほらそれ
ドラマの話してるのにプラベがどうしたって? >>521
生萌えに逃げるしかないのか可哀想すぎる >>525
実際仲良しだから仕方ないね
接点のない俳優とは違うんで 悪いサンプルがあるおかげでその後のBL作品の反面教師になってるのはありがたい 作品でくっつかなかったと言われたら生萌えで対抗するしかないの哀れすぎwww そろそろ撤収しませんか
荒らしが相手してもらえて嬉しがってるだけですし >>527
田中にも戸次にも美しい妻子がいるってだけだよ現実は 西垣全然かっこよくないのにそれなりにみなしょーヲタのみから食いついてもらえてBLのイケメンキャラは本当においしいな >>532
同じ妻子持ちでも片方はその後の交流一切ないね >>542
お婆ちゃん春成に恨み持ってるのね
ずっと暴れてたもんね
そこからずっとBL作品に執着して哀れ >>535
西垣くんはBL二番手+ジャニの脇から上を狙う野心家だよ >>545
オーディションで選んでもらって本当によかったね
感謝しないとね西垣は 本スレだとネガティブな話題やめろと言われたのでこっちに書く
美彼映画の制作にMBSがクレジットされてなくて、ドラマからPが変わってるんじゃないかとちょっと心配してる
テレビ局所属Pが自社が関わってない映画の制作にPとして参加することはある?
この辺の業界事情詳しい人いたら教えてほしい >>550
テレビ局のPと制作会社のPがいる場合、局のPは映画には関わらないかもしれないけど、制作会社のPは映画制作にも引き続き関わるはず >>552の補足
制作会社がドラマから変わったらPも変わってるかも 美彼は制作会社はドラマから変わってないよ
映画は制作幹事にMBSがいないから、制作会社が単独で映画企画したんだと思う 外部にスポンサーを募ったけど見つからなかったんでしょ じゃあ映画公開に合わせての特番とかは望み薄なのかな 一応製作委員会方式だからカルチュア以外にも出資してる会社いそうだけどね >>558
MBSのドラマページに映画サイトへのリンク貼ってあるから、協力はしてくれると思う
でもMBS制作での特番は期待薄いかも チェリまほは映画公開前にテレ東が一挙放送してたよね いろんなことがきっちり出揃うまで待てばいいだけなのに
酒井監督のこともさんざん違うんじゃないかって煽って結局酒井監督だったのに 映画公開に合わせて再放送はしてくれるんじゃないかなあ >>561
MBSで放送しても見れる地域限定的だし、TVerやGYAOで映画公開前にドラマ無料公開した方が宣伝になると思う MBSの子会社が僕らの食卓の件ではやばいことになってたから、MBS関わってない方がむしろ安心よ >>571
僕らの食卓もMBSからTBSになったみたいで逆に良かったよ >>572
あれTBSになったの?
MBSとTBSって結局同じグループじゃん TBS系列のうち関東ローカル局がTBS、関西ローカル局がMBS
ローカルといってもMBSは呪術廻戦やガンダム等の人気アニメも作ってる割と力のある局 あれはMBSじゃなくてその下の会社が変だったんじゃなかったっけ
撮影終わったのかね 前から不思議なんだけど、MBSのBLドラマはなんでTBSで放送しないんだろうね
うちは関東だけど、TBSじゃなくて地元の民放テレビ局がトゥンク放送してる うちは関東でJ:COMだから壁こじと僕アイ以外はほぼ放送されてて録画も録っておけるけど地方住みだったらここまでBLドラマ見てなかったんだろうと思うからもうちょっとどのドラマも全国で見やすくなればいいのにとは思う >>576
zipangがやばかったのはその通りだけど、その会社は親会社のMBSが出資してる会社だった
自治体の人からしたらちゃんとしたテレビ局が親会社なら大丈夫と信用してたんじゃないかな 僕らの食卓の件知らなかった
どこかで話題になってたの? 昨日MBSのLINEとWeiboに萩原くん八木くんの新規動画がアップされたからそんなに繋がりが薄くなったような感じしないけどな >>581
今やってるガンダムはTBSで放送してるよ そういえばそうだったわ
MBSが画像アップしてたわ >>586
ドラマも全部TBSでやればいいのにね
なんかいろいろめんどくさいな 制作には入ってないけど協力はしてくれるんじゃないかな そもそもなんでMBSが制作に入ってないって思うんだろ >>590
ドラマの時は制作クレジットが「美しい彼製作委員会・MBS」だったのが、映画は「美しい彼製作委員会」だから >>590
まだ全部出てないんだから分からないのにね ドラマを放送してたテレビ局なのに最初からクレジットないのはおかしいよ だからまだ分からないじゃん
他にも発表してないことあるんだし 監督も発表しないのはおかしい他の映画では監督すぐ発表したのに
何かある何かあるって大騒ぎしてたな 監督が知名度ある人だったら配給会社も大きなところになったかもね 制作会社とか全然気にしたことなかったな
MBSとTBSとかテレ朝と朝日放送がめちゃくちゃ不仲なのは昔明石家さんまが言ってたけど >>596
あんまり監督関係ないと思う
チェリまほの風間監督も別に有名監督じゃない チェリまほ配給したアスミックエースも別に大手ではない 大手って言えば東宝、東映、松竹のイメージ
アスミックは中手かな 配給会社いっぱいあるからアスミックは大手だけど
大手の中じゃだいぶ弱い 配給会社よく知らないけど、美彼の配給するところはそんなに有名なとこじゃないってこと? 永遠の校内デート動画意味わからない
自分が受けや攻めの立場でデートしたいわけじゃなく推しカプが2人仲良くデートしてるところを遠目から薄目で見たい自分にはあれなんの意味もない動画 見てないんだけどどういうこと
彼氏目線みたいな片方しか映ってない動画なの? 西垣はあざと可愛さで売ろうとしてるの見え見えで鼻につくな気持ち悪い >>605
攻や受の目線を味わってみたい人向けの動画ってことじゃないの
それか俳優ファンへのサービス トゥンクってやっぱズレてるね
高天までは公式から痛々しさは感じなかったけど永遠からヤバくなってる
担当でも変わったか? >>607
まんまとフォロワーのBLミーハー母親世代がひっかかって
可愛い💕ってなってるよ
自分は見てないけど 西垣くん公式TikTokの垢名からしてちょっと痛い 飴パラはさらにそういうアイドル的売り方していくんだろうね
BLが利用されるって嫌だね 俳優ファンがデートしてる気分になるのはいいけど自分側から発する声も男ってどうなんよ、それでもヲタはいいのか
BLだったら2人がデートしてるところを見せなさいよ消え恋やチェリまほのデート動画の破壊力知らないのかな >>607
マネージャーとかもいかにも狙ってて嫌気がさしてきた 西垣に騒いでるのって赤楚や八木のオタクから動いた婆ばかりでしょ
またすぐ移るよその中でもぶっちぎり顔がアレだし >>619
個スレでは絶賛されてんじゃないの知らんけど >>617
こういうことでしょ
511やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:12:50.99ID:???
グループの宣伝にBLドラマが利用されてる感じすらするわ
ずっとそれぞれのグループのことやメンバーがーってそればっか話してたし
521やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:25:51.47ID:???
>>511
それ凄く思った!
意識が俳優のそれじゃないんだよね
良いドラマを作りたいというより、ドラマはグループの宣伝ツールでしかなくてとにかくグループのファンを増やしたいって感じが露骨でビックリした >>604
洋画ばかりで邦画を配給した実績がほとんどない
洋画もミニシアター系ばかり >>621
系統が違うくない?
どうみても西垣だけドブサやん >>625
系統関係ないんだよ
BLの可愛いキャラであることが重要なんだから 本当にその辺のどこにでもいそうな顔してるよね西垣
スタイルもヒョロいだけだし >>623
ドラマ出てる俳優が自分の宣伝に使っちゃダメってこと? >>626
可愛いキャラなの?1話しか見てないけどキモかったよ
それで見るのやめたし むしろ飴パラはグループ×グループだから双方の思惑が一致してていいんじゃない? >>635
ボランティアでドラマ出てるわけじゃないのに >>636
ね
milkファンが増えるのかファンタファンが増えるのかどっちか分からんけど 意味わからん過ぎる
俳優だったら自分宣伝しないの? 飴パラは下手くそ×下手くそだから期待しないほうがいいよ >>640
ドラマ二の次感が見えると一気に醒めるよね グループに所属してる人なんだから自分宣伝するんだったらそうなるだろ
バカじゃない そもそもトゥンクな時点でw
でも人気原作でラブコメだから今までよりは期待しちゃうよ >>648
バカはお前
少なくとも他のBL出てるやつでグループ宣伝してるやつなんかおらんわ 人気原作を素人ボーイズグループに消費されるとか悪夢 しかも弾丸からのお下がりコンビ
ただの偶然ではないよねぇ
同じMBSだし 八木で味閉めた木村と
草川辺りで味閉めたEBiDANと
この辺がBL常連になるのかな 前作にも出てたとか同じ局の深夜ドラマに2人とも出てるとか、なんか、なんかなぁとは思う ドラマ通して中の人にも興味持てば自然とグループにも流れるしそうじゃなきゃドラマ見て終わるだけじゃん
無理に勧誘してるわけでもないのにアホか >>648
ジャニだってグループの宣伝してなかったじゃん
むしろメンバーがドラマの宣伝したりしてそっちが普通じゃない?
結果BLドラマで跳ねるならまだしも踏み台にしようとしているのが透けて見えるから萎えるんだよ 林遣都ヲタ荒らしは叩きたいだけだから通じないんだよ 美彼でいうほどファンタに人流れた?アリーナツアーもできてないが
みなしょーでいうほど超特急に人流れた?
ツイやインスタのフォロワーあんま増えてないが >>656
そぉ?
自分は1話切りしなくて良かったと思う作品はいくつもあるけどね >>660
高天2人の宣伝全部見たの?
1回もグループの名前出してないん?
自分は高天興味なかったから知らんわ 八木がBLやる前と後のファンタCD売り上げは変わってないからね
BLで新規がついても同時に離れていくファンもいてプラマイゼロでメリット全くない
むしろイタイファンの比率が大きくなってデメリットのほうが大きい >>654
味しめたというよりスタダは前から出てる
森崎ウィンも北村匠海もBLやゲイ役でドラマに出てるし、林も竹財もわらわらいる ファンタヲタは美彼からきた八木ヲタを毛嫌いしてるね >>669
個人のヲタは増えるかもしれないけどグループにまで興味もつかは別だよね >>663
超特急新メンバーが入ったのもあって少しヲタ戻ってきてるよ >>671
ファンタはファンタでグループ内カプヲタがいるからあそこは所謂派閥争いだよ >>666
演技やドラマの雰囲気は大体わかるよ
面白くなるかどうかはまた別な時もあるけど基本1話見ればわかる >>663
超特急はキラリと言う個人ファンクラブが主戦場 >>669
それなら誰もBLドラマなんて受けない方がいいってなるよね
もしかして実写BLドラマアンチかな? >>667
公式ではなかったはず
一回くらいグループ名の○○ですっていうのがあったようななかったような
まあ人気のジャニと売れない無名のグループじゃそりゃ違うわなとしか >>676
自分はどんなにつまんねと感じてもBLだけは最後までみてからトータルで決める派だわ みなしょー公式は草川くんのグループのメンバーの誕生日おめでとうとか言ってたんだっけ >>670
その辺は役者としての方が名前売れてるんでは… >>674
あの5人じゃ地味すぎたからなあ
若い勢いが入って確実によくなったよね 八木本人のインスタフォロワー増えて八木はすごく嬉しくて萩原様々なの伝わるよ >>690
自分は他のBL出てた人がグループの宣伝ぜったいやってないって言ってないから見ないよ >>681
あなたがって事
原作ヲタは実写反対派多いし >>686
そうそう出てもないメンバーのね
グループのライブレポもRT
グループの新番組も宣伝 >>689
あそこの事務所に限らないけど若い子入れて新陳代謝やり始めたらもうそのグループは終わりだと思ってる
なんだかんだデビュー時からの初期メンで売れるのがいちばん勢いあって見てる方も安心して応援できる LDHはフォロワー数は増えるのにCDが売れないのほんとに不思議
八木くんのフォロワー数ならもっと売れていいはずなのに2万しか売れないんだよ
どういうカラクリなの?ほんとに不思議 >>693
なんで?実写見てるし実写化されたもので原作を先に読んでたのはオールドくらいだよw >>696
メンバー減って仕方なくだしいいんじゃない
今までよりマシ程度だとは思うけど ジュニアといえどジャニは人気だからねぇ
無名の不人気ボーイズグループはそら必死にもなるよね
コメントでも必死感あったし >>701
だからメンバー減ってる時点でもうリーチかかってんだよ
初期メンで跳ねなかったら変化をプラスにできるグループって本当に少ない 1話で判断する人も最後まで見て判断する人も居ても良いと思うけど始まる前から愚痴るのはどうかと >>702
結局ジャニの人はグループの宣伝1回もしなかったん? 高天は受けの子がグループの子とリアクション動画何個か出してなかったっけ
でもあからさまにグループの話ばかりするって感じではなかったからその点はジャニはうまくコントロールしてるなとは思ってた >>703
スタダはガールズグループも新メン入れてく所多いからその方式だよ >>678
ファンクラブが主戦場はグループどこもそうでしょ >>707
そう、それやってるガールズグループ昔推してたから余計感じる
メンバー抜けてもそのまま残った子たちだけでやってる方が強い >>697
個人が好きなのとグループまで好きかは別なんじゃないの?
CDなんてまず曲が良くないと買わんでしょ >>703
まあスタダもメンバーも大してガツガツしてないしいいんじゃね >>704
見る前だからこそ出る愚痴もあるんだよ
でも自分はこれは始まったら思ったより良いのでは?となるパターンかもと思ってるw >>711
草川くんを売り出そうとしてるのにはガツガツしてるのバリバリ感じるけどね 八木くんは特に中華ファンが増えただろうけど中国人はアンリー気質だから個人に興味あってもグループやメンバーは興味なかったりむしろ嫌ってたりするしね >>712
せぱ恋みたいな感じかなぁと思ってる
まぁ1話は見るよ面白ければとりあえず続きも見てみるし 飴パラとりあえず演技には全く期待できないと思ってるけどなんとか覆してほしい >>714
お気に入りで面倒見てあげたい囲ってあげたいって感じだと思う
なにがなんでも売らせたいと言うのとは違う >>714
そんなガツガツしてない
アラサーだしスタダは人数多いし
たまたま順番が回ってきただけ >>715
草川くんファンの中国人が西垣out、タカシWin!とか言ってたけどねw スタダって一度スカウトしたら守ってあげるみたいのあるよね >>716
JUNONにネクストブレイクでみなしょーの奥くんと一緒に載ってた柏木悠くん(ハル) 愚痴スレに超特急ヲタが流れてくるようになってからここ変な空気になったよね スタダは推すとしたら板垣りひとくんみたいにGP帯のドラマ出すので
深夜やUHFだとそんなに推されてるとはいわないかな >>715
自分の友達は美彼からファンタ行ってアー箱推しファンクラブまで入ったタイプだから色々だね スタダって卓球のドラマ作ってなかったっけ
あれ今改めて見たら知ってる顔意外といたりするのかな >>727
推すというより面倒は見るよという感じだと思うんだよな >>727
草川くんどう見てもGP帯メイン張れるタイプじゃないしまあそうなるでしょうね >>729
北村匠海、佐野勇斗、超特急、山中柔太朗とか
けっこう面白いよ >>735
録画したの焼いた気がするんだけど後で見てみようかな
当時は北村匠海がいきなり意識失うのが面白かった記憶しかない
そういえば主演は佐野くんだったか、今思い出したw
あれ男子いっぱい出てたけどBL匂わせはなかったんだっけ スタダは女優は長く推すけど俳優は30過ぎたら後は流れに任す感じする
でも面倒見てくれるってのはあるよね
まあまあの位置なら仕事途切れさせたりはしない >>739
大金出さないけどある程度は面倒見るからねってイメージ そうそう、スタダは面倒見良いよね
移籍してくる俳優さんも割といる ホリも案外そういう所ない?
力あるから若くして登りつめる人が目立つけど
映画や舞台含めて使い続けて30過ぎて注目される人も意外にいるよ >>744
それはまあいいんだけど最近の動画とかいかにも狙いすぎで大男の成人男性がなにやってるんだよと萎える そんなことより永遠のデートイメージ動画の件
ヲタが絶賛マジでしてるの本当によくわからない
話が合うはずないと思いました(語彙力) 永遠の昨日の動画見てきたけど相手同士で撮り合ってんならまぁいいんじゃないの
そりゃデート動画は2人のイチャイチャ撮ってなんぼだけどさ 永遠のはみっちゃんや浩一の気分になれるってことでは
デート中の相手を撮るって消え恋でもやってなかったっけ あとチェリまほでもやってなかった?遊園地のやつ
あれはカメラマンが撮ってたっけ?
デートを外から撮るとカメラマン他にいる感じがするしお互いに撮るのがデートっぽくていい >>752
攻め受けの気分になんてなりたくない
イチャコラしてる2人を合法的に近くで眺めることのできる壁や観葉植物にはなりたいけど 攻め受けの気分にならなくても相手を見る眼差しとかまともに見れるし近くで観察できるよ デートシーンにそういう目線も盛り込んであるならまだわかるけどずっとそれだと物足りないというかちょっと趣旨が変わってくるな チェリまほは観覧車の中で2人っきりで黒沢がインカメで撮ってる風の2ショットイチャイチャはあったね
ああいうの他のドラマでもどんどんやればいいのに
観覧車って密室でいいよなぁ
消え恋でもなんか乗ってたよね、あれは横浜のロープウェイだっけ 飴パラ情報解禁日以降なかなか出ないね
動いてる姿早くみたい >>744
うわー無理
これだからぶさしょー見る気にならない >>759
攻めの方の人インライでは髪黒くて正面顔ばかりでキービジュと全然違ってよくわからなかったからドラマでどんな風に動いてるのかはよ見てみたい デブラブの草川くんみなしょーの時より可愛く映ってるよね
髪型かな 湊さんの髪型なんであんなことに
可愛い湊さんで良かったのに >>765
みなしょーの時みたいなダルダルの服装より細身のスーツに短い髪型の方が似合ってるだけだと思う 気持ち悪いみなしょー公式
出てもいない超特急のメンバーの誕生日をお祝い
超特急のライブレポRT
超特急の番組をリアタイしましょうと宣伝
一般人の他BLドラマsageみなしょーageツイにいいね
ドラマ感想の二次絵RT
mdrpの投票呼び掛け
呼びかけ票で1位になり監督が「圧勝だよ!」とツイ
気持ち悪いみなしょーヲタ
中身のない下品な下ネタ妄想連投
草川・超特急ヲタのスレチトーク
一般ツイ晒しまくり
他スレで必死にみなしょー宣伝&自演荒らし行為 >>765
髪型なのかね
みなしょー以外の方が断然いいよねw >>744
あれは悪くないんだよ
でも最新動画の猫かリスかみたいのであからさまに狙ってこられると萎える
ちっとも可愛くないしきもい デブラブのサムネ横顔酷かったよねw
鼻低すぎて公開処刑w >>777
空気どころかみなしょーよりTVerランキング上だよ ageレスしたいなら個スレなり超特急のスレでやんなさいよ
草川くんのヲタクなんだろうけどほんと空気読めない奴多いな ぶさしょー空気だから人がいるとこに来ちゃうんだろうね ここ愚痴スレだし変に話題に出すから例の荒らしも湧くんだわ >>757
横浜のエアキャビン乗ってた
消え恋のデートシーンは2人にGoPro持たせて撮り合いもするけど他にもカメラがいた
エアキャビン何回か乗ったって言っててカメラマンがいる中での手繋ぎと2人きりの手繋ぎと映像混ぜてあるなーって思った >>786
そういうのいいねえ
しかしロケ地横浜のエアキャビン(公共交通)って点でお金あるなって思ってしまった
それとも案外ああいうの安いのかな 林遣都ヲタ荒らしは愚痴じゃなくて全方位叩きだから現れた瞬間スレがつまらなくなる 道枝のワンパターン顔芸が嫌だった可愛いと思ったことなかった 消え恋はほのぼのそれなりに見れはしたが萌えとかほとんどなかったな >>795
わかる
オーバーリアクションがうざかった >>803
横顔は二人とも揃って変だった
なのに横顔がやたら多い >>801
それはない
ていうか人気実写ほぼアホっぽい受けしかおらん >>807
うつかれ見てないから知らんけど、清居は女王様受じゃないの? ほぼ完璧な人(外見)って町田くんしか思い浮かばない
その町田くんも演技上手いのか?って言われたらうーん >>810
じゃあ
>>801
は清居ヲタで他は全否定ってことで >>811
だから「完璧な人」なんてのおらんのよ買い被りすぎてるだけで >>812
ポルグラも見てないけど、受クールそうだけど違うの? ルックスに関しては完璧な人なんていないよ
しかし今荒らしが連投タイムだから外見の話すると荒れるので、荒らしが去るのを待った方がいい ルックスに関しては完璧な人なんていないよ
しかし今荒らしが連投タイムだから外見の話すると荒れるので、荒らしが去るのを待った方がいい 八木くんの顔も真ん丸で鼻にも肉ついてスクショタイムあったけどSNSにあげる気になれないのが残念 愚痴スレだからスルーしてるけどまともな愚痴とクソみたいな下げレスは違いはあるとは思う 不快っていうか>>1に誹謗中傷禁止って書いてあるからスレチ >>819
ぶさしょーとか書いてるいつもの荒らしは分かりやすいけどね 腐媚びするにしてもビジュ良くないと萌えが半減なのよ ポルグラもうつかれも見てない奴って何なら見てるの? >>830
やんちゃな時期もあったがヤンキーということはない みなしょーと高天あたりからサロン流れてきましたみたいなのいると思う 八木も萩原も髪型変わってたね
どのくらい撮影してたんだろ >>832
OL、チェリまほ、オールド、ふこキス、せぱ恋、僕アイ、LIFE線 ポルグラとうつかれ見てない
OLとチェリまほは見た トゥンク以外は全部見たトゥンクで最後まで見れたのひとつもない >>837
公式であがってるクランクイン動画は9月中旬、この前の映画公開日決定記事で出てたクランクアップは11月5日
その間に二人とも学祭やツアーあったりしてるから、ずっと撮りっぱなしではないと思うけど うつかれは去年の話題作だから見てる人多そうだけど、ポルグラは最初FODだし見てない人も結構いそうだけどな ぶさしょー1話だけ見たよ
うわっ…てドン引きしながら >>850
って思いたいのねw
ぶさしょー無理ww >>852
世間からはどのBLもうわっ…と思われてるから安心しろ 見る気にならんよ
ぶさしょー元から評価高い原作じゃないし 荒らしは自演するしツッコミどころが多すぎるんだよw 全部見る必要はないけど1作品2作品しかまともに見てなくてこういう雑談スレで何話すの?
しかも愚痴スレ >>860
自分が自演しまくってるからそう思うんじゃない? ※荒らしは一話だけみなしょーを見て、他のBLはみんな見たそうです
へー このみなしょーアンチはどこからそのエネルギーが沸くのか気になる
チェリまほや美彼からヲタ持っていかれたのかな 832 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/20(日) 10:12:27.12 ID:???
>>819
多分お金かけて探し出しても林遣都ヲタの荒らしは支払い能力がない無敵の人なんだと思う
情報開示が厳しくなってちょっと気にしてた時期もあったけど今は元に戻ってる ぶさしょーから飴パラに流れそう
さらにヲタ減っちゃうよ 壁こじ期待してたのに失速したね
BL描写が物足りない
イッセイのキャラがはっきりしない
雄っぱいが気持ち悪い 永遠もだよ
全然盛り上がってこない
そろそろトゥンク飴パラ以外で新しいドラマの情報出てこないかなー 永遠はキャンプまでは良かったのにね
盛り返してくれるかなぁ 飴パラ、ドラマ化連動で原作側も企画用意してるみたいだから原作者と出版社はやる気充分みたい 何一つ刺さらんかったわ永遠
一話見終わるのも退屈で 永遠は放送前から持ち上げすぎたのも大失速の原因だと思う
平坦な気持ちで見ると言ってた人が正解だったね 持ち上げてたのは小説ファンのおばあちゃんたちじゃないの?
他ドラマsageしながら褒め上げる嫌味なやり方が気持ち悪かった 結局他ドラマsageとかしてたの1レスってならなかった?また印象操作してるのか でもツイッターとかでは永遠にはまってる人も時々いるよね
こんなつまらなくてもBLならいいのかね 永遠ヲタらしくツイッターみたら
フォロワーが0とか一桁が多いから1人で複数垢回してるのでは? 永遠ヲタらしいツイッターみたら
フォロワーが0とか一桁が多いから1人で複数垢回してるのでは? 永遠は映画的な撮り方で個人的にそこは好きなんだけど
ドラマだともう少しわかりやすく緩急つけた方がよかったかもね 1話につき1つはここに萌えたっていうのがないとガッカリしちゃうんだよね
贅沢なのかもしれんが >>928
感受性の貧しい奴にはブッ刺さらないるいのお話なのよねえ 類いをるいと読んじゃうんだもの
そりゃ永遠がささるはずだw >>939
そうやって人格否定するようなこと言うから嫌われるんだよ 永遠ヲタが意見が違う人たちのことを馬鹿と罵ってたのは学歴コンプレックスだったのか >>1
> 次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします ももいろ歌合戦にファンタも超特急も出演するね
楽しみ 自演で叩くためだろ
林遣都ヲタ荒らしがどっちも叩いてるんだから M!LKとファンタが出るなら、動いてる飴パラの二人がどんな感じかチェックするために見てもいいのだが >>961
一番手っ取り早くて確実なのそれよね
なのに誰も見ないというw 恋と弾丸の何話に飴パラ二人が出てるのかわからないから全部見るの面倒で
二人とも毎回出番あるのかな あざとくて何が悪いの見てたら番組内のドラマでファンタの人出てた
演技は短い時間しか出てなかったし可もなく不可もなく
てかビジュアルいまいちであれっ?ってなった てかももいろ歌合戦ってテレビ番組じゃなくてライブ? >>968
ディレクターかなんかの主人公の後輩役って飴パラに出る子じゃないの? >>971
ケイトって出てたんだっけわからん
ゆせそたナツキが出てた気がする
ナツキはブ 林遣都ヲタ荒らしはファンタやファンタヲタを前から叩きまくってるよ >>976
以前からずっとだよね
八木くんを叩く材料を探しに行ってメンバーのことも覚えたんじゃないかな >>978
愚痴スレだから荒らしは収容所に籠ってね >>978
そうだと思う
ネットで八木くんとファンタを叩くために検索しまくってるから
美彼スレなんかでヲタより早く情報書き込んで叩いてたこともあったからずっと追ってる 105 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/21(月) 15:12:22.04 ID:???
在言い出したぞ
林ヲタガー荒らしは町田アンチだもんな >>983
お前はどっちのアンチもしてる基地じゃんw >>988
町田、八木、西垣、道枝、目黒を叩いて赤楚、草川、萩原を持ち上げる不細工ヲタちーす 林ヲタガーって急にみなしょーへの恨みが沸いてくるの? >>990
お前がその3人が嫌いなことしかわからんわw あれだけ煽って他下げして5770という無様な結果だからじゃない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 5時間 39分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。