実写BL愚痴スレ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146
そういう事態を予想してか映画タイトルはチェリまほだったからなw 美しい彼とか永遠の昨日とかは全然大丈夫だったが
チェリまほは誤魔化しが効かなかったな >>154
永瀬廉とキスしてるんだっけ?
見てないけどどうだったんだろう話題になってる? 私は映画に行くこと自体を内緒にする
鬼の居ぬ間に… >>148
逆にこれBLドラマですよーって明言してくれてていいと思うけどな >>146
チェリまほは言えるから無問題
童貞も別に言える
「美しい彼」って耽美な感じがして逆に言えないw >>147
エターナルって聞くたびに赤西思い出してしまう >>152
柿澤さんは舞台でも松也さんや松下さん相手にBLやってたんでしょ
あとデスノの舞台版の月だったのは知ってる >>159
自分はチェリまほの方がハードル高いやw
美しい彼は耽美っぽいけど、純文学映画っぽく思われそうで平気 チェリまほTHE MOVIEってタイトルもうーんとは思ったけど、美しい彼エターナルも中々w
多分エターナル構文のせい
劇場版きのうなに食べた?くらいが恥ずかしく無いな 小説ヲタ少ないしエターナルといえばもう赤西だよこっちは >>166
美彼原作未読なんだけど、エターナル的な内容なの? >>145
どっちかというとハイロー彷彿とする丸さだよ >>166
そういう問題ではないんよ
別にタイトルを馬鹿にしてるわけじゃなくエターナル構文が強烈すぎるだけ
ちなみに原作は全部読んでる 旦那に誤魔化すために言うんだからエターナルの内容どうでもいいでしょ 個人的には美しい彼って言うよりエターナルって言う方が恥ずかしいけど >>161
舞台は男同士は普通にあるからねぇ
私が見たやつはカッキーが目の前でパンイチになるシーンがあってめっちゃ良い身体してたわw ループするけどチェリまほ大丈夫な人がそれなりにいたんだから、エターナルくらい大丈夫でしょ >>173
ごめん、タイトルからかってるわけじゃなく、本当になんでエターナルってつけたのか知りたくてさ
原作の続編は永遠をテーマにした内容なのかな?って >>167
やっぱり何食べが一番恥ずかしくないなって結論になるわw 憎らしい彼-劇場版美しい彼-くらいで良かった気もする 流浪の月の興行収入が7.5億でビビった
もっとヒットしてる印象だった
今邦画って厳しいんだな タイトルにおいてチェリまほより言うの恥ずかしいものはないと思っていたけど、人によって色々なんだなあ >>188
配給ギャガだし、明るい話じゃないし、わかりやすいラブストーリーでもないし エターナルはコピペのイメージがあるからちょっと笑ってしまう >>190
チェリまほは別に普通に言える
正式名称の30歳まで〜は口に出したことないw >>191
憎らしいってのがなぁ
憎い彼じゃなくて憎らしいのはちょっと >>191
だよねぇ
エターナルについて美彼スレで聞いてみたけど誰も反応してくれない >>192
あのキャスティングで7.5億なのかーと >>198
キャスティングは動員にはあまり関係ないと思う >>200
ないわけない
ないなら目黒くんでわた婚やらんわ >>198
月9ドラマ化したラジエーションハウスもシャーロックも10億いかないし、そんなもんよ
アニメは元気だけどね 流浪の月はヒット間違いなしだからその影響で美彼もヒットするとか書いてる人いたな ドラマ→映画で個々最近ヒットしてるのはコンフィデンスマンJPくらい? チェリまほコケたって叩かれてたけど別にコケてなくね?
他のドラマがそんな感じならむしろ大健闘では >>205
コケてないよ予想より売れたと思う
どうしてもサゲたい人が頑張ってるだけだよ >>201
わた婚は東宝配給で目黒くんが主演じゃなくてもある程度動員見込める人気作だと思う
12月に上映する松竹配給の「月の満ち欠け」も動員できるなら目黒くんまじすごいと思う >>203
そんな人いた?
自分が見たことあるのは、流浪の月が300館規模公開だから、同じ原作者の美彼はその半分くらいの規模で公開するんじゃないかって予想 いつもの荒らし以外にはチェリまほコケ扱いもされてないし叩かれてもないよ
コケ基準も荒らし基準の押し付けだけでメディアではヒット扱い
これから映画化される作品もやられるだろうけどほっとけ 次に続編やるのはどの作品になるんだろうな
消え恋は難しそうだし >>210
150館は無理だろうな
その半分以下な可能性すらある >>204
ドラマからだいぶ間があいた特殊例だけどガリレオ
夏に公開した沈黙のパレードが29億突破してる >>203
いた
でもすぐに一般作品とBLは違うぞってコテンパンにやられてた記憶 スノーマンの映画ならともかく目黒に動員できるかは未知だな >>215
ベビーフェイスか?
どっちかと言えばきれい系じゃない? 沈パレはワンピが予想外に大ヒットした余波で週末動員ランキング1位を一度もとれなかったんだよな
ガリレオもワンピも同じフジだから、公開後のフジの宣伝も微妙な感じになってた ワンピがあれだけヒットするとはね
ワンピ映画が酷かった時期を知ってるから嘘みたいだ 総売り上げだけ見るより最終的にペイ出来るかだからね
BL系はコスパ良しなったら映画も増えそう >>213
美彼ファンは多いから80館くらいはあると思ってるんだけど難しい? >>222
どんなもんなんだろうね
人気がどうこう以前に配給会社が弱い 興行成績の話したらあれがはりきりそうだかららいいわ >>221
少ない予算の中でうまくやってくれてるとは思うけど、コスパいいから予算少なくていいよねってのも悲しいから、制作はBLにお金かけてほしいな エターナルは大都市圏でいっぱい公開されて地方ではあまり館数ない感じになると予想する >>223
カルチュアって配給弱いのかな?
チェリまほのアスミックも大手ではなかだたよね? >>227
アスミックは東宝松竹角川あたりに比べたらよわよわだけど
カルチュアはそもそも普段邦画の配給してないからさ
どれくらい席数確保できるのか見当もつかない アスミックは一応大手ではある
でも東宝とカドカワが強すぎるから差がすごい
広告代理店の電博みたいなもん >>213
150てまさにチェリまほの規模
無理無理(ヾノ・∀・`) >>232
アスミックまあまあ
チェリまほ恵まれてた方だな >>118
ダサくするのは簡単
美しくするのはそりゃ難しいわ 映画の赤楚くんが幼な妻でめっちゃ可愛いって言われてたから期待して円盤見たのに期待してたからか普通にもさかった >>232
このランキング、映画の興行収入以外も含んでない?
KADOKAWAが配給事業で1位とは思えない >>242
ドラカーは制作にカルチュア入ってるけど、配給はビターズ・エンドって会社だよ
そもそも制作だったらチェリまほにもカルチュア入ってる >>226
ヲタ向けアニメみたいな感じになると予想 これは誰かが例の牧ヲタ語録を貼ってくれる流れではw >>245
ヲタ向けアニメは今平気で10億超えるしあまり比較にならん 牧ヲタ語録
・白魚
・女優
・ハーフの女形
・エンジェル牧
・椿姫の娼婦
・ラムちゃん
・自然発光
・藤娘
・外科室の夫人
・大和撫子感
・聖域
・ガラスの十代
・萩尾望都の作画を実写で体現できる日本人男性
・リトルマーメイド
・肉襦袢
・若牧の方が華奢
・月下美人
・麗人 初手の白魚で吹いた
白魚のような手とは言うけど白魚そのものとは斬新だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています