実写BL愚痴スレ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>前スレ999
998じゃないけど頭中将と源氏のことだと思う >>3
自分も横だけど他にも小君(空蝉の弟)を寝所に入れたり
兵部卿宮(藤壺の宮の兄で紫の上の父親)が妹、娘似の美貌なので
女に産まれてたらこの男と付き合いたいみたいになるとこも
ちな光源氏を見た兵部卿宮も同じこと思うわけでw あさきゆめみしをすごく前に読んだけど匂宮はなんかBLっぽいの記憶があるな 源氏物語のBL描写は、与謝野晶子はさらっと気付いてない感じだけど、杉本苑子や永井路子みたいなBL風歴史小説を書いているひとはしっかりエッセイなどで言及しているよね
まあ、二人は現代語訳をしたわけでないけど
上流階級では一般的だったのはわかる
名家女性と子を成すのは貴族の務めだけど、それとは違った一風変わった楽しみだったのかな 前スレで質問したものです
みなさんありがとう
光る君への大河でBLも見れるかなと期待してたんだけど源氏物語の部分も実写化するのかな >>10
中国ではBL禁止で処罰モノとか衝撃だったんでわ
かたやあたしたちわこんなとこでおもっくそBLについて言い争いできる
みんな毒気抜かれたんだなw 永井路子といえば昔の大河の原作小説?でがっつりBLしてた公卿と駒若って
今の大河でもそれっぽく扱われているのかな
録画してるけど時間取れずに追えてない なんかスレ進んでたけど読む気にならない
美彼炎上でもした? 中国みたいな人権無視の権威主義国家と比較して
日本はいい国だーって低レベルすぎ
日本が目指すべきは男性俳優のほとんどが同性との
キスシーンを経験してるイギリスよ >>15
してないよ
海外のBL事情について熱く語り合ってた >>15
炎上してないよ
美彼映画→中国で公開できればいいのに→中国は同性愛禁止→中国の規制の話や欧米やロシアの同性愛差別の話
って感じで知識が増えた >>15
前スレおもしろかったよ
林遣都ヲタ荒らしが八木くん叩こうとしてたけどみんなで他の話題してた エターナルって言われるとエターナル構文かセーラームーンが思い浮かぶ
それはさておき、美彼は原作続いてるから、やる気になれば帰ってきた美彼できると思うよ 清居は美しい受けなんだからもっと外見頑張ってほしかったよ
ドラマと映画でビジュアル違ってたら萎える >>22
原作続いてれば続編できるってわけでもないだろ >>25
でもないよりはあった方が続編の可能性高いじゃない? >>27
消え恋もやろうと思えばできるけど絶望的ですし >>29
ジャニは事務所事情が特殊だけど、美彼は主演二人がやる気ありそうじゃない? >>32
自演じゃないよ
ていうか>>28ってやっぱり荒らし? >>31
やる気だけではどうにもならない
みっちーもやりたい言ってるし 美しい彼は関係性萌えだからいくらでも続編書けそうだし作れそう エターナルつけたから終わるんだと思ったし終わっていいよ >>36
八木くん叩くのは林遣都ヲタ荒らしだから相手しないで >>34
私が好きな作品、フォーエバーってついた映画やってこれで終わりかと思ったら10年くらい開いてこれでラストと銘打った新作映画が作られて、ああついに終わったなと思ったら、また新作作るという情報が週刊誌記事で出てたんでw 映画やる前から続編の話なんかしてんなようつかれヲタ 欧米とかはゲイドラマの方が進んでるね
ゲイドラマでシーズン5まで行くのとかあるしな
腐でも楽しめたのもすごい 林遣都ヲタがーの荒らしは八木くん大好きだね
他が叩かれててもスルーしてるのおもしろい ここ八木くんが擁護されるのはOKなんだ
他の人や他作品が擁護されたら更に叩かれるのに 林遣都ヲタ連呼してるのが八木ヲタだからでしょ
前からバレバレじゃん >>43
短編じゃなくて4作目なの?
それは楽しみ 林遣都ヲタ荒らし側に立って怒ってるのなんて本人しかいないでしょ
このババアホントにバカだな 余白顔デカゴツゴツの八木を美しく見せなくちゃいけないからね >>60
林遣都ヲタ荒らしが赤楚くんでもやってたな >>50
そうそう
シーズン続いたからって潰れたりとかないと思うわ >>62
BL俳優って色眼鏡で見られるってことじゃない? 擁護がなければないで、擁護すらないwと煽るのが荒らし 田中圭は3作やってるじゃん
BL俳優とも思わないけど 赤楚くんが擁護されたときは赤楚ヲタがボコボコに叩かれてたな
林遣都ヲタ荒らしスレでも延々と赤楚ヲタが叩かれてた 美彼興行はチェリまほの半分いけばいい方だろうな
館数めっちゃ少なそう 他のドラマもいっぱい出れるならいいけど田中圭みたいなのは少ないよ >>66
欧米はカミングアウトしてるゲイがゲイ役やってたりするから
基本ノンケ扱いの日本の俳優とは違うかも >>71
それは人によるかな
たくさん見たいって人がいるのもわかるし、ポルグラみたいに1期、2期、映画くらいやってもいい作品あるし 美彼はキスも肌色シーンもちゃんとやるだろうから普通にチェリまほ超えるよ >>72
あの叩き方まさしく林遣都オタの荒らしだったよね >>77
ヲタの母数が違いすぎ
朝のトレンドの弱さで突きつけられた >>77
マジレスするけどキスはともかく肌色シーンはレイティングついてないから大人しめだと思う
窮鼠レベルでやったらR15つくから 美彼の映画やったらチェリまほの時みたいに暴れまくるだろうな
林遣都ヲタ荒らしが嫌いなチェリまほと美彼両方使って チェリまほ越えるよってみなしょーのときもやってたな
実際はみなしょーの4倍売上で大人しくなってやんの 好きな作品でも映画は観に行かないってか観に行けない
隠れBLオタだからさ
BLと映画とか相性悪いわ 林遣都ヲタ荒らしの叩きと対立煽りがウザ過ぎる
早く捕まればいいのに ぶさしょーだとあまりにも無力だからって美彼を叩き棒にするなよ ぶさしょーって言い方で荒らしだとバレるのになんで隠そうともしないの 林遣都ヲタ荒らしはチェリまほの円盤も売れなって煽りまくってたけど売れたから言えなくなって笑うわ >>85
自分も映画館ハードル高かったからサービスデイじゃない平日に休みとって人が少なそうな回に見に行ったよ
チケット見せる入り口こところだけ頑張れば、後は同類と思えばなんとか いつも美彼叩きまくってるのにチェリまほ叩くときも美彼ageて使うんだよな >>90
売上出てからすっかり大人しくなってスルーしてて草
発売前は煽りまくってたくせに >>85
家族にチェリまほ見に行ってくるとは言えても美彼見に行ってくるとは言えないなー
美彼はスクリーンでは見れないなと今から諦めてるわ >>82
あーそれチェリまほでもざわついてたね
美彼もないってことはお察しですね どこでも同じやり方で叩いて荒らしてる林遣都ヲタ荒らし 楽しんでると叩いて林ヲタ荒らしガーやり出すの本当にクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています