わいわい雑談スレ7289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669022836/ 婆ん家水だけは大量にあるわ
ミネラルウォーター飲む習慣がないからどんどん賞味期限切れてくんだけどトイレとかに使えるしって捨てもせず溜まっていく一方よ 厚着して着ぶくれてもいいのよって言ってもよかったわね >>146
どんだけ古いビルかはしらないけど
だいたい空調は一括管理してるから時期にならないと付けないとかそういう意味合いじゃないかしら >>145
大きめの着ても駄目なのよ
首周りが熱くなるしなんか身体が怠くなるわ
なぜかマフラーなら大丈夫なんだけど
マフラーはキツイと取り外し出来るから平気なのかしらね 婆首は平気なのに手首と手の甲塞がれるのが気持ち悪くて腕時計と手袋がつけられないわ >>133
ネックウォーマーは窮屈に感じたらすぐ外せるから好きだわ
タートルネック脱ぐとなると大変だしね これに従う都庁職員がすげーわ
大阪ならタンクトップ職員が現れるわよ みなさんご存知なかってでしょうけど実は!首を暖めるとそれだけで体感温度があがるんです!
って豆知識披露したかったのよ 人によって首の長さは違うし骨格ストレートにタートルネックは酷よ
あと更年期にも 婆ワイシャツがよくないと思ってるわ
夏は暑くて冬は寒い欠陥衣料よ 骨格ストレート似合わないのよねタートルネック
ハイネックくらいならいいけど 普段着ないからタートルネック持ってない職員もいるはずだけどわざわざ買わせたの? >>152
冷房はあるのよ暖房が無いだけ
関東の商業施設よー無いと伝えた時の客のポカーン顔今も忘れられないわ 百合子タン仕事しないわよね
たまに何かすると思えばタートルネックとか でもウォームビズは正しいし公務員が率先することに意味はあるのよ
クールビズだってそうでしょ
公務員のやることすぐ馬鹿にする人多いけど 婆は中二病患った時からずっとタートルネック着ててもうそれに慣れたから冬場に首出してるだけで体調悪くなるわ 家族間でも部屋の冷房暖房の温度で揉めるじゃない?
たくさんの人がいる職場とかでみんな納得いく温度管理とか難しいわよね みんなモコモコの裏地のスウェットのやつ着たらいいのよ
ユニクロとかしまむらで売ってるようなやつ ここ数年ハマってきたジャンル全部で開示請求見かけてるんだけど今ってもうそういう時代なのかしら
婆もわいわいでの発言気をつけなくちゃだわ >>178
それこそ各自暖かい格好をでいいんじゃないかしら
タートルネック指定する意味って何?
あと婆は公務員を馬鹿にしてるんじゃなくて百合子を馬鹿にしてるわ >>183
あるあるよね
奥の席の人がこっちまで暖房こないからって温度あげて
その人が席を外したすきに暖房直撃の席の人が下げての戦争よ… タートルネックずっと着てると首凝らない?
婆凝っちゃうわ パパンとママンが寝室の冷房の温度で揉めて別に寝るようになったわ
お互い快適らしいわ >>183
夏でも冬でもガリがうるさいわ
着ろっていつも思う >>181
済まなかったから率先してアロハだのなんだのやって定着させたのよ
日本人の右にならえ根性甘くみてるわね そういやクールビズも小池百合子が大臣のときに始めてたわね >>188
言っても聞かないからまずは強制なんでしょ
首もと暖めればいいってことが浸透したらバリエーションも出てくるわよ スーツ着てないと顧客が不快に思うかもしれないって不安があるからなかなか脱げないのよね >>197
右に倣え精神ガーって言ってるけどこうやっていちいちこの服装にしてください!って指定するの逆効果だわ
クールビズも結局アロハなんて全然浸透してないのに 面接は好きな格好でお越し下さいからのスーツ着用デフォみたいな表書きと実際が食い違う事いっぱいあるし
右に倣ってないと罠にハマるのよ アロハはともかくクールビズ前って夏場でも長袖シャツにジャケット着てたからそれに比べたら良くなったと思うわ 節度を守ってお好きな服装でって言ったら下に原色バンドTシャツ着ちゃう人もいるからね…
しっかり枠決めしたほうがわかりやすいのよ >>200
アロハまで振り切ったからジャケットオフ半袖シャツくらい別にいいよねって意識になったんでしょ
なんでもかんでもお上に従えなんて言わないけど効果があったことまで否定しなくていいわよ アロハは定着しなかったけどあれが許されるなら…でジャケット脱ぐことが許されるようになった感あるわ 百合子が笑われてるのを公務員にすり替えたがってる婆いるわ マスゴミメンタル婆がいるのねぇ
政府叩き=報道精神じゃないのに クールビズはいいと思うけどタートルネックはウーンだわ
ネックウォーマーみたいなもっと手軽に着脱できるのにして >>209
百合子は基本的な考えは間違ってないのよ
妙にパフォーマンスチックだから滑稽に見えるけど 百合子の施策=公務員のやることでしょ
個人叩いてるならよりおかしいわ ああ政治家個人と政策を切り離せてないのね
こんな考えの婆ばっかだからタレント議員が持て囃されるわけだわ >>226
よっぽど着る人がいけてないと事故るやつだわ
谷原章介なみのキザさがいるわ >>226
ラップにいなかったっけ?って思ったら白衣だったわ 婆はタートルネック無理だから推されてもハア?ってだけだわ
百合子だろうと誰だろうと関係ないわ ジョブズみたいなのって言われたら途端にいいものな気がしてきたわタートルネック >>236
いっぱい食べる婆が好き😘
でもデブは嫌い🥺 >>238
これほんとムカつくわ😡😡
いっぱい食べる君が好き〜でもデブは嫌〜じゃねーのよ😡 >>217
公務員はやらされてる側でしょ
百合子は一般人じゃなくて政治家で公人だしプライベートなことじゃなくて政策の話なのわかってる? >>239
残さず完食して婆を楽しませて😊
でも太らないで😊 よくわかんないけどすごく太ってる人って一度にそんなたくさん食べられなかったりしない? ママンデブだけど一度にバキュームみたいに食べるわよ
そんで気がつくと何か食べてる >>234
もし婆が都庁に勤めてるんだとしたら強制じゃないから別にいらないなら着なくてもいいのでは
あと推奨なのはウォームビズだからタートルネックに拘らなくてもいいのよ 一回の量は少なくて一日中ちまちま食べるタイプと
一気に食うタイプといるわよね 一度に食べられない人ってちまちま何かしら食べてるのよね空き容量が常に少ないんだわ婆のことだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています