実写BL愚痴スレ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>150
中国本土で使われてるのは簡略化された漢字
台湾で使われてるのは簡略化されてない漢字 >>151
でもBLは台湾で商売できても中国で商売はできないことを考えると、台湾怒らせるのは良くないのでは >>155
中国本土でも色々と策を弄すれば一応買えるから商売にはなる >>157
なんか想像してたのと違った
ムキムキのかっこいいお兄さんたちかと思ってた
言い方悪いけどこれじゃゲイAV俳優じゃん… >>147
え〜じゃ韓国や日本のアイドルグループのコンサートやファンミーティングとかも無理なのかな? あれそういえば中国って山〇〇みたいな名前の中華BLなかったっけ?あれは台湾? wiki見たらファンはパンダ飼育員と呼ばれるって書いてあって草 >>160
どうなんだろうね
中国本土では男性がメイクしたりアクセサリーしただけでNGらしい >>157
ひゃだ…
にしてもこういう顔のがウケるのって万国共通なのかな >>164
分からん
でも日本の俳優が配信イベントしてたりはする >>147
嵐は昔コンサートしてなかった?
休止前もやる予定でコロナで中止になったけど
SnowManもたしかWeibo垢あって消え恋後は目黒の人気もあってめっちゃフォロワー増えたって見たけど >>168
昔は全然アイドル禁止じゃなかったから
厳しくなったの去年からだよ >>167
猪塚くんの名前見て切ない気持ちになった
絶対BLにも出てたよな猪塚くん >>133
業種関係なく海外展開するなら必須の知識だと思うよ
中韓からは距離を置こうと言った福沢諭吉を今こそリスペクトや >>161
山河令?陳情令?
どっちもブロマンスだよドラマは 中国の宮廷ドラマとかに出てくるシュッと美しい男の人は規制されないのかね 猪塚くんアミューズなのに
もっといい役与えてあげて 市川知宏とかね
30過ぎて選ばず仕事してるだけだよ >>173
そうなの?
あれがっつりBLなんだと思ってたわ >>167
宮澤佐江っておっさんずラブの単発に出てた人かな
あの役すごくよかったんだよね連ドラになって変っちゃったから残念だった >>155
台湾怒らせるのは良くないよ
中国に寄っても得をするのは本当に一時的でしかないのよ
健全な商売を継続できる台湾だけに発信して中国には一切触れないのがベストかな
要求を受け入れると中国人はどこまでもエスカレートする
怒り返したり無視したりすると意外とあっさり引き下がってくれる >>174
そのあたりは規制が強くなる前に作られたってだけでは >>175
アミューズでも研音でも売れない人は売れないよ
でも事務所仕事があるしクビ切られないだけいい
アミューズは結構切ってる >>178
山河令はよく知らないけど陳情令の原作はがっつりBLだよ
作者有罪くらってしばらく塀の中か拘束されてたはず
ドラマ化する時に原作でいずれ恋人同士になる男2人に女を取り合いさせる脚本が出来上がって
原作リスペクトのPやスタッフが頑張ってそこ変えさせてブロマンスにした→そして大ヒット 中国の都合は分からんけど禁止すれば禁止するほど何とか抜け道作ってやろうとするよね 中国は去年から規制厳しくなってブロマンスドラマもNGになったって記事あったよ 習近平が美男子だったら多分きれいな男もアイドルもBLも禁止されてない
嘘です BL作家やBL同人誌作ってる人が逮捕されたニュースも読んだ記憶がある >>190
そっちは単純にBLだからだけでなく過激な性描写が引っかかった部分もあったらしい >>157
壁こじ原作まんがに出てきたみんな同じ顔してる人たちってこういうのを言うのか!
すげえ勉強になったw 実写BLに同じ人が何度も出るのは各事務所の1.5軍俳優が回される仕事だということなんだろうか 一途でピュア!駆け引きゼロ!胸キュンが止まらない、超ド直球の真夏のラブストーリー。
『みなと商事コインランドリー 』のBlu-ray DVD BOX 発売を記念して、
2022年12月22日(木)からHMV&BOOKS SHIBUYAにてPOP UP SHOPを開催いたします!
スケジュール
開催期間
2022年12月22日(木)〜 2023年1月9日(月)
開催場所
HMV&BOOKS SHIBUYA 5F特設スペース
(〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷 modi 内) 美彼原作者の件なんだか長引きそうな雲行きになってきてる気がする
ブロックの件に触れないのはなんでなんだろう いやもう触れずにスルーがいいとおも
なんか書けば騒ぐ人たちに燃料与えるようなもの そんな雰囲気なんてないよ
モメサはなんだって暴れる 燃え尽きて鎮火する内容ではないからダンマリは悪手だよ
時間が解決するどころか時間と共に火が大きくなる
拡散される前に台湾に向けてのアクションはした方がいいと思うけど周囲にそういうブレーンいないのかな 台湾の印象が多少悪くなろうがどうでもいいよ
映画が公開されるかどうかも分からないのに >>206
そう、そういう感じだよね
コメ欄にブロックのこと書く人増えてきてるしスルーは悪手だと思う >>207
ブロックについて何も触れてないからじゃないの スルーでいいよ
何か書くたびに暴れるんだから何もしないで落ち着くの待つほうがいい
必ず落ち着くから ブロックされたままなの?
じゃあ解除したら収まるかも? 黙ってブロック解除でいいのでは
どう書いても炎上しそう まだブロック解除してなかったの?
それは悪手だなあ 先生がメッセージをブロック+削除したからじゃない?
どの国も台湾と中国の関係を理解するのは非常に難しい. 台湾人が「中国語」を見たときに爆発しなかったのは、
教師が「中国語版」ではなく「台湾版」であることを思い出させるメッセージを削除したからです.そして、
これらの人々をブロックするには、先生にあなたの中国のファンを愛するように頼んでください!
その上、先生は明らかに「台湾版」を前にプレイしました〜
たくさんの理由を言っても、台湾のファンのブロックが解除されませんでした!
あなたの作品を出版したのは台湾出版社ですが、今は中国市場のために台湾に足を踏み入れています!人間はそれほど恩知らずではないでしょうか。
そうでなければ、あなたは中国にあなたの作品を公開するように頼むでしょう!台湾の嫌悪感を利用するな
正直、謝罪だと見えません…
元リプ消されたためもう一度貼っておきます、この件の経緯です
版名というより、指摘する台湾読者達をすぐブロックすることが許せないです。もう一度ちゃんと説明していただきたいです。
言い訳ばかり、なぜ台湾のファンをブロックされているの?
中国ファンが大切だの?
めちゃ腹が立つ
謝りたいなら、まずブロックされた人のブロック解除してください、あの人たちも先生の「大切なファン」なのに😢
ほとんどの台湾ファンがブロックされて、下のコメントは中国人の台湾人に対する侮辱的な発言ばかりで悪質な民度を感じてて気分悪くなりました😅 台湾で発売される本なのに
中国の皆さんって
ひどい話ですね。
台湾人にとって中国人って言われること
最もの侮辱行為です。
そもそも貴方様のご本は
中国では禁止されているんですよ。
それくらい分かるはずでしょ
わざとしか思えません。 ミスじゃなくで、わざとでしょう?中国に媚びるために、台湾のこと蔑むなんで、最低や!
事件の経緯を一切説明せず、誠意なく謝罪、自分が被害者のふりをしようとしていますか?
「先生、あなたは間違っていません。謝る必要はありません!」というコメントが始まりましたね。
本当に心からお詫びするなら、こういう人たちもブロックしたらどうですか?
あえて台湾版であることを中国語版に言い換えて、中国人の皆さんに挨拶するとはびっくりした。
そこまで中国人に媚びたいなら、台湾の出版社との取引を今から取り止めたらいいと思います。
台湾の読者はあなたの言い訳を二度と受け入れません!
あなたの本は台湾で出版されたので、他の多くの簡体字中国語の読者に広く知られています. それを尊重する方法を知らなければ、台湾の読者を噛むでしょう😤
今後一切あなたの作品を買わないし、他のファンにあなたの作品をボイコットするように言います! ! !
淡明やBLを出版できない中国の読者があなたを支持するように、台湾出版社があなたの作品を一切出版しないことを願っています。 >>209
ブロックの件について説明した上で解除がいいと思うんだけどね 想像以上に最悪な対応してて笑えない
台湾人だけ複数人ブロックしたままとかずっと延焼し続けるじゃん 台湾と中国は別の国です。日本人は細部に最も注意を払っていませんか?私はあなたをサポートするために本を買ったことを本当に後悔しています, それはとても残念です😡😡😡
先生は謝る必要はありません!
中国のファンは引き続き海賊版を視聴し、あなたをサポートします👌🏻👌🏻👌🏻
頭のない小さなピンクもたくさんいます。上手にならなければなりません。パーティーでは、壁を乗り越えてBLを見ることは禁じられています🥰 Xiは怒るでしょう〜
論理的な小さなピンクが中国語なら、日本にも漢字があり、マレーシアにも漢字や好きな簡体字が使われ、ベトナムや北朝鮮にも使われているので、すべて中国語ですよね🤗
先生が中国のファンを大事にしていることをよくわかりました。
他の方はどう思うのが知りませんが、台湾人である私はこれから先生を応援することをやめます。
いつか中国でも正々堂々で出版できるように頑張ってください。
ではその「大切なファン」をなぜブロックしたのか、現在解除したのか、ブロックされた方への謝罪はなぜないのかについてご説明いただけますか?
それとも意図的に「中国繁体版」というフレーズを使う身として、そもそも台湾人のファンはその「大切なファン」の対象外ということでしょうか?
>台湾を踏み台に
>存在しない中国市場に善意を示す(nowこちら)
>靖国神社への参拝やその他のくだらない理由で出入り禁止にされる
とても悲しいです. 本物の本を買ったのに, わざと国籍を軽視された. 心の奥底にある傷は取り返しがつかない.
海賊版を無料で流通させる価値があると思うなら, 文句を言う必要はありません.について、結局のところ、それはあなたのものです。
投稿のフィードバックは、あなたの素敵な Chinazi ファンが何であるかを完全に示しています。一つは、日本人作家には自分が中国語で
何を言っているのかを知る責任があると彼らが本当に思っていることです.彼らはあなたを尊敬していますか?私はそうは思わない。
もう 1 つは、彼らがあなたの行動を利用して台湾人をいじめていることです。
普通の日本人なら、台湾侵略も謳う中国の侵略者の応援メッセージの数々を見れば、何が起こっているのか分かると思うんだけどな。
holoiveの桐生ココ、youtubeのデータ画面見せただけで、中国人に嫌がらせされて卒業したんだぞ。
作者さん、今日は台湾版を中国版と呼んで、熱狂的な「中国ファン応援する」を喜ばせていますが、いつか口を滑らすか、靖国神社に入るか・・・。 炎上続きはしないよ
必ず終わるからスルーしたほうがいい
何か書くとそれにまた怒り出す >>216
あーやっぱりブロックのことのほうが怒りの理由みたいね
それは可哀想だわ >>223
早急にブロックは解除した方がいいと思うけど
無言でブロック解除したらそれはそれでまた燃えそう だって第三者の我らさえ何でブロックしたん?って思うもん >>223
スルーすると事あるごとに蒸し返されるよ コピペに反応するのやめてほしいわ
林遣都ヲタ荒らしだろうに お金出して買って作者応援してるのにそんな人たちをブロックしたままなわけだよ
それで謝罪されても…って感じでしょ >>223
難癖で炎上してるならスルーで必ず鎮火する
何か非があるなら認めた上で沈黙しないと心象悪くするだけだよ
何を言っても一時的には燃えるだろうから認めるところは認めた方が後々に響かない ブロックの解除と嘘でもいいから波風立てないようなブロック理由を
ツイートして謝罪するのがいいよ 何か書いたらどこからでも難癖付けてくる人が必ず出てくるんだよ
ちゃんとした謝罪でも
もう1度謝罪してるんだしスルーでいいよ どういうツイをブロックしたのかは分からないんだけど残ってる経緯見る限り海賊版を読んでる奴を支持するのか?みたいなリプがざっときた感じでしょ?
一方的にこいつらは悪い奴だみたいなツイがきたらブロックする気持ちも分からんでもないけどな 中国人と台湾人でバトってる感じ?
日本の美彼ヲタも巻き込んで? >>233
違うよ
簡体字と繁体版の指摘した人たち
そういう人をブロックしたから海賊版を読んでる奴を支持するのかって言われてる >>234
日本の美彼ヲタはほぼいない
一部のアホがリプしちゃってるけど 台湾でしか出版されない本を台湾人に宣伝してその後に
中国の皆さんにも楽しんでもらえますように
ってツイしたのがまずかったようだね >>236
その人も美彼のファンではあるんじゃないの >>237
台湾人に宣伝したあとに中国人にも〜なら別によくない?と思ったけどそういう感覚がアウトなのかな ブロック解除した上での謝罪はしたほうがいいと思う
BL界隈にいる人たちで美彼も好きだった人たちでしょ
可哀相だよ >>239
だって中国ではBL禁止されてて正規で買えないし販売もされないわけだからね
だから台湾人向けのものなのになぜ中国人にもなんだってなってて
中国に媚びてるように見えるらしい あーめんどくさい流れだねぇ
なんで国名出してお礼言っちゃったんだろね 台湾と中国の関係知らなかったとかそんなことないよね?びっくりなんだが >>244
ほんとにね
書き込み内容があまり迂闊すぎて リプ欄で台湾は中国の一部って中国人がやりまくってるし >>249
それチェリまほのリプ欄でも放送当時見たわ
どっちかがどっちかdisって場外乱闘してた メンディーね
こうなるとほんと国内向けだけで受けてるほうが平和かもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています