実写BL愚痴スレ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
100%は言い過ぎだと思うけど自分は全く萌えなかった
でもタイBL大好きな人いっぱいいるから好みの問題だよね >>446
流石にそれは言い方がまずい
テイストが合わないとかはいいと思うけど タイBL初心者にお薦めと言われて見た2getherで途中脱落したので自分にはタイBLは無理なんだと思った
初っ端からオネエキャラみたいな人にストーカーされてその時点で心が折れた >>447
ファンもゲテモノみたいな人しかいないよね 2getherの攻めはかっこいい顔してる
受けが無理だった タイは文化は面白いよ
ただBLに関しては生萌え&受攻固定がなー
片方だけ好きだとしんどい >>451
あのオカマキャラは別に彼氏いて(喧嘩して主人公に乗り換えようとした)あとあと良い人 >>456
良い人とか悪い人とか以前にあのキャラが無理だった
文化の差を感じた 2getherは日本でコミカライズされてるのを無料公開分だけ読んだけど、オネエ口調の人はアニメや漫画でよくいる主人公側の相談役ポジっぽくて、主人公と全然フラグ経ってないなと思った >>454
竹内涼真みたいで、BLに必要な艶や可愛げが足りないよね そういやタイのごはんは好きだからタイ版何食べみたいなのがあったら見るかも >>454
かっこよければいいとかじゃないんだなあ >>457
わかる
昭和のドラマみたい
押し付けがましくて気持ち悪いよね
今の日本人の常識や許容範囲を越えてる
俳優さん御本人は個性派イケメンでわるくなかったけど >>462
あーそれだ昭和臭
コテコテのクドいノリに付いていけなかった 多分そういうコテコテの感じがウケてるんじゃないの?
昔の韓流ドラマにシニア層が嵌ってた時みたいな タイBLって1度組んだ相手とそのままドラマ外でもカップル営業して色んなイベントやったりまた別の作品でもそのカプでドラマやるって認識であってる? はまったBLカプがそれをやったら天国だよね
滅多にはまらないけど それってカノバレしたり女性と結婚したら地獄見そうだけどそのへんはファンは割り切ってんのかな >>473
普通に荒れるし地獄だよ
例えばチェリまほタイの安達役の俳優は彼女との匂わせかダイレクトにアップしたのか忘れたけど結婚間近って言われてた
他の俳優は彼女がバックハグされた画像誤爆したり色々ある タイで俳優としてのし上がるにはBLで人気出ないと無理だと聞いた >>478
だったらどうして欲しいのか言ってみろよ… 受け入れてやるって受け入れて雑談していますってことよ
読み方違い 上で花恋ドラマにするといいって意見あったけど話はすごく面白いのに全く萌えないんだよなあ
飴パラで正解よ >>484
花恋はドラマは無理だわ
歌舞伎の人でも出てくれるならともかく、というかそんなの無理だし
あの世界観いくら漫画原作でも民放のドラマでやるとなったら安っぽくならないわけない
ドラマ化するなら飴パラで良かったよ
あとは頑張ってクオリティ上げてくれ >>476
むしろタイBLに出てる俳優ってタイの芸能界でも極一部で、日本でいう2.5次元俳優みたいな特殊な立ち位置だと聞いた そうなんだ。なんか納得かも
カップル売りなんて表現者としては制約が多すぎると思うし >>487
まだ、タイが実写BLの大量製造国になって10年は経ってないから、いろんなことが流動的なんだろうね
日本だってそうだし 飴パラと花恋はどっちが人気あるの
花恋はドラマより宝塚とかで見たいわ 花恋の方が勢いはあるんじゃないかなぁ
ただ着地点が読めない
最悪悲恋コースも覚悟してる、魂だけはずっと一緒的な 今まで夏目さんの作品で悲恋コースは無かったからそれはどうかな
必ずハピエンにすることを意識してるってインタビューで言ってたし >>495
そうなんだ、でもマンガスレで最新刊読んだ人たちが口を揃えて不穏だね…って言ってたからなぁ
切ない展開にはなると思うんだよね、だからこそ着地点のハピエンもどんな形なのか予想がつかない、だから面白いっていうのもあるけど 梨園だと跡継ぎ問題が必ず出てくるからね
現に祖父の代で(以下ネタバレなので自粛)
リアルを織り込むのかファンタジーに寄せてくるのか
ただ単に明るい物語ではないからこれからどうなるのかな >>498
同性との恋愛の他に舞台の演技もするとかハードル高杉
もっとBLがお茶の間に浸透して若手のリアル歌舞伎俳優さんがやってくれたりしたら面白そうだけど 飴パラの話題あちこちのスレで見かけるようになってきたね
みんななんだかんだ楽しみなんだなー 人気原作だから話題になるよね
発表前に噂も出なかったし目情も見かけなかったのが不思議だけど 今やってる永遠が今までのラブコメ路線とまったく違うから前の路線求めてる人もそろそろアップし始めてるんだろうね
まぁ盛り上がるのはいいことだよ せぱ恋のほうがまだ盛り上がってたよ
放送後徐々に空気になってしまったけど ライダー揃えてきた!ってインパクトはすごかったよね、インパクトは せぱ恋の内藤なんてトゥンク枠の中ではかなり固定ファンがついてるのにね
でも個人的にもせぱ恋が一番マシだったかな >>502
二人ともあまりドラマ経験ないみたいだし、撮影目撃した人が二人を認識できなかったのでは
目情ってその俳優さん達を認識できなかったら、なんかドラマの撮影してたで終わるよね トゥンクは次から次と発表するから盛り上がりにくい
SNS公式のせいでもある 壁こじはSNSとかグッズイベントすべてにおいて手厚いけどBL連ドラで一番反応微妙だったのは萌えがないからか
トゥンクはもう少しそっちに力入れるべきだったね >>508
みなしょーもコインランドリーのセットでドラマやる事は先に漏れてたけど俳優は多分現場にいただろうに発表までわからなかったもんね
都内歩いてると何だかよくわからん撮影よくやってたりするけどああいうのも深夜ドラマのロケだったりもするんだろうな 飴パラは監督ツイで撮入日は既にわかってるけど、その後の撮影情報は全く出てこなかったね 飴パラドラマ予告で動いてるの見れるのはもうちょい先になるのかな
撮影終わって髪色や髪型変わってからだとかなり印象違うだろうからドラマ仕様の2人を早く見てみたいわ 本当早く動く2人を見たいわ
発表から日を置くと嫌でも期待値上がってしまうがっかりしないように気をつけなくちゃ >>511
みなしょーのコインランドリー
うちの実家の近くなんだけど近所の噂にも出なかった誰一人気づかなかったって姉ちゃんが言ってた 朝から深夜まで撮影してたっぽいのに噂にもならなくてよかったね 近所って行ってもある程度町なら知らない人たちばかりだし見ても近所の誰かに話したりしないわ silent関係ないし
当時コインランドリーで撮影してるって目情は結構出てたよ
都内は常に何かしらロケしててオタ以外そんなに気に留めないよね 飴パラ知っててもあれ飴パラの撮影だ!ってならないと思う
まさかの実写化だったから あんな八王子の外れの辺鄙なとこ
誰も気に留めんわな普通 いやでも周りに住人いっぱいいるからね
山奥とかじゃないからね 世間的に無名だもの
目撃たくさんあったとしても知ってる人なんていなくて当然 ランドリー外に開いてるし結構通行人映ってたよね
海でのキスシーンも後ろで子供歩いてたし >>525
六角と超特急知ってる人それなりにいると思うけどね >>532
見てる人しか知らない
GP帯ならともかく深夜の脇役
それなりにって100%のうちの3%程度でしょ 今日どこどこで○○が□□と撮影してましたって目撃情報流れるのって相当有名人ってことなんだろうなぁ >>532
童貞の脇役の六角の中の人とか
世間一般に知ってる人なbんかいねえよw
あんなの知ってるのあたしらぐらいだ みなしょーに限らずBLドラマの目情あまり聞かないけど
消え恋の時はジャニだったからあったのかな そういえば前に鈴鹿くんと草川くんが出てた探偵ドラマの撮影
TikTokで流れてきたけど知らないイケメンって書かれてた 自演じゃないよ
クロステイルはそんな面白くはないけど鈴鹿くんと堀田真由ちゃんと草川くんはかわいかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています