美彼雑談スレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです
・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
☆したらば(荒らしがいたら規制できる)
【ドラマ】美しい彼 Part 2【映画】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10916/1660409254/
※1スレ目(美彼雑談スレ Part.1)
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449190/
ドラマ板
【MBSドラマ特区】 美しい彼 【萩原利久・八木勇征】 Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1652031925/
※前スレ
美彼雑談スレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668851140/ >>557
お前が荒し
自覚ないのは病気
隔離病棟に入れ >>558
ブーメランで草
お婆ちゃんお薬飲んで寝なさいねー 三浦さんが八木にいいねしてて
美彼映画にでるのでは?ってここで話題になってたよ 原作読んでないから分からないけど
小山くんはでそうなの? 映画決まるずっと前にりょんくんが八木くんフォローしてるのなんで?友達?みたいなこと言ってるツイ見たから多分本当に関係ないと思う >>561
ここで話題になったことなんてないけど頭大丈夫? 手がかりが全くないからいいねに食いついてた
趣里ちゃんとか >>561
そのレスをコピペしてよ
少なくとも自分は三浦さんの名前は初めてみた したらばでもここでも出てないんだよ
まじで八木ヲタ大丈夫? 897 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/15(土) 00:35:38.14 ID:???
三浦涼介が八木インスタにいいねしてるらしいけど
898 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/15(土) 00:36:47.87 ID:???
前からだよ
900 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/15(土) 00:41:36.21 ID:???
八木くんと三浦涼介が似てるとドラマ板で言われてるときからいいねしてたのかな?
ジェンダーレスって感じだよね
902 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/15(土) 00:50:10.85 ID:???
フォローはしてないのに定期的にいいねしてるの?なんか怖いね で、結局八木ヲタの捏造だったわけね
フォローしてないのにフォローしてると言われ
映画出る?なんて話も一切ない
何がしたいの八木ヲタ >>573
>>561の美彼映画に出る出ないの話題にはなってないよね 捏造だったのがはっきりして良かった
三浦くんを捏造で巻き込むなよ八木ヲタ 美彼とは関係ないんだから八木くんのスレでやればいいのに >>579
また自己紹介してて草
そっちと行き来しながら荒らしにくるのやめなよ婆さん >>579
巡回してる人しかトゥンクスレのことは知らないよ
自分で荒らしだと自白してるようなもの ヲチ禁止のしたらばで「らしい」程度で話題になるはずもないんだよなぁ
荒らしにはわからないんだろうけど とりあえずイイねしてることは話題になってたじゃん
美彼でるのかなと思ったのは自分の思い込みだった
ごめんね 美彼には興味あっても八木くん個人には興味ない人もいるんだから
八木くんのイイネ事情を持ち込まれても困るんだけど >>581
廃れてるから人がいるとこでやりたいんだろうね そっくりさんが出ると思える人は原作読んですらないんだろうな
それとも代役とでも思ったのかな 中国で急激に規制が厳しくなってVPN入れてるだけで拘束されるようになったらしい
中国の人はもう色々見たり買ったりできないようになるかもしれない >>593
台湾人に早急に謝罪とブロック解除しないと 抗議デモやるから規制が厳しくなったんだろ
新宿でも在日中国人が抗議デモやってたわ >>594
関係ないよ
台湾も中国寄り政権が躍進してるから今後中国と同じようになっていくかもだし 中国では今スマホにTwitterやyoutube入れてるだけで拘束されてるみたいね 中国人のsnsが国が日本になってるのはVPNて場合あるのか 中国本土の抗議の様子が動画で海外に拡さんされるのを防ぐためと
海外ニュースや情報が中国人に入らなくするためだろうね 中国の腐は気の毒だな
映画の前売りをネットで買うとかもできなくなるのかな? 自分が中国の腐だったらBL見れないってだけで国から出たいな 裏で二次創作でも漁るしかないけどそれすら遮断されるのかね >>567
捏造は林遣都ヲタの荒らしの専売特許じゃん パスポートは新規も更新もできないから他国で働いてる中国人も帰国を余儀なくされてる >>607
もう二度と安易に捏造するなよ
わかったか? 毎回毎回同じ荒らし方飽きた
林遣都ヲタの荒らしって少し前のことも都合よく忘れてしまうんだね 美彼映画大丈夫か?てか中国の今日それ決まった感じなの? >>609
逆ギレとなすりつけもいつもの手法
少しは頭使えばいいのに 美彼台湾版騒動では自分たちは海外の情報も見れるしBLドラマもVPNで見てますけど?って何の不便もないアピールしてたけどね
愛国教育根付いてる印象だわ >>610
自己紹介はいいから
もう二度と捏造するなよ 何が起こっても日本の美彼ファンは映画に通うことくらいしかできないでしょ
それ以上どうするのよ >>614
それさっきも読んだ
書いたこともう忘れたの? >>617
捏造バレて顔真っ赤
捏造しませんって言えないのカス荒らし >>619
八木ヲタは捏造して無関係な人まで巻き込んで叩いてキチだね 健忘症頭弱の林遣都ヲタの荒らしは
構ってもらって嬉しょんしまくり >>622
巣と同じワード使って荒らしまくるなよ嬉しょんなんて言葉誰も使わないんだよ林ヲタガー基地 中国ファンが多いように思い込まされてるけど幻想だよ
日本ファンが多いからビジュアル本も円盤も売れたと思ってるよ >>625
スタライとか見てもコメント外国語多くない?日本は根強いファンはついてても広く浅くみたいなファンが少ないと思う ゲッターズ飯田によるとゆせりくどっちも来年の運気良くなさそうだから映画ダメかもしれんな >>626
中国人は声が大きいからね
中国語だらけで日本人がコメントしずらい雰囲気あったよ >>625
実際どうなんだろうね
中国にも日本から円盤やビジュブ輸入で買う人はいたかもだけど、大多数は買いやすい日本人だと思うんだよね
ただ、インスタでの中国コメやマイベストTV賞で無効になった票の多さから中国人ファンもかなり多いのも事実 BL映画は興行収入なんて期待されてないから気にする必要ない
円盤で十分制作費はペイできるんだし 原作者さんがうっかり台湾向け翻訳本を中国の皆さんにもって言っちゃうくらいには、公式側は中国人気を実感してるし、あてにしている部分はあると思う >>633
まいちゃんも微博始めたくらいだし
中国市場を意識してるのはあるよね >>633
台湾ファンが買ってくれてたのを中国人が買ったと勘違いしたのかも >>634
監督も原作者と同じ轍を踏みそう
気を付けないと >>635
だとしても台湾の出版社が翻訳本出してくれてるのに、台湾すっ飛ばして中国にアピールもよくわからん 美彼は独特の世界観で受け付けないって人もいるからね 一般受けするようなラブコメじゃないからね
まあそこがいいんだけど 映画公開前にあるであろう雑誌ラッシュ楽しみだ
あとなるべく2人での対談やトークとかインライもたくさんあるといいな 今年とりあえず雑誌1つは確定
インライもありそうな気がする ファンを増やした方が認知度あがるからアマプラで美彼ドラマやって欲しい
今のところマニアにしか認知されてない >>643
チェリまほが確か公開月からアマプラで解禁されてたから美彼もそうなるんじゃないかな 美彼はマニア向けなんだからマニアにしか認識されてなくても別にいいと思うけどな というかBL自体まだまだマニア向けだし中でも美彼は人を選ぶ内容
だからこそ刺さる人にはめちゃくちゃ刺さる すごいレス増えてるからなにかあったのかと思ったら林遣都ヲタ荒らしが暴れてたんだね おっさんずラブは見てたけどBLには興味なかったけど
ネトフリで美彼初めて見た時最初は寝っ転がって見てたけど
途中から正座して見た 最近また林遣都ヲタ荒らしがあちこちで暴れてる
何かでスイッチ入ったんだろうな スレチなネタって林遣都ヲタ荒らしが持ってきてるんだな >>649
草
沼っていくときってそうだよね
最初は別にそうでもないのよ 自分も3話ラストからだな
キスからとかじゃなくて清居の恋心がわかってから 自分も清居がひらのこと好きなのかって分かってからちゃんと見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています