【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・ネタバレあり(一行目にネタバレ表記すること改行不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/
※前スレ
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/ 時系列
ドラマ
・現在高3
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い 高1
「出会ったのはおととしの春」
なので現在高3
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われる 高1
そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ 高2
・事故 高3の夏
原作
・現在高2 (2年C組)(文庫122P)
・出会い 高1
・キャンプ 高2の夏
・事故 高2の冬
(年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?)) 新スレおつ
昨日リアタイして4回リピして睡眠2時間で仕事5時間しんどかった 榎田先生の浩一視点やばすぎるつらい〜
浩一の何度も言うごめんなが6話でみっちゃん抱きしめるごめんみっちゃんに重なってほんと浩一もみっちゃんも悪くないのになんでこんな可哀想なんだ 全スレ初めて荒らし来たねw
いきなりレス延びててびっくり
今まで荒らされないだけ有り難かったのか 粗筋やインタビューでも、二人に残られた意思タイムリミット系なのは >>6
トゥンク雑談スレは煽り合いが酷くて全然覗いてなかったけど
多分その内の一人が来たっぽい? 話の通じなさとか共通してた 愚痴スレで愚痴がなかったか反応ないからここに書いたのかもね 話の通じなさがね
もう他で好きなだけやっててくれってなる 永遠の昨日のファンタジー設定が合わないというのはよく見たけど
あの荒らしは合う合わないじゃなくてそういった作品を全然観たり読んでない感じがした 最初に感想言った人は荒らしとは違うと思ってた
でも便乗した荒らしを呼び込んだ感じ ビジュアル撮影の動画、予想以上に反響があったので動画を複数用意中ってリップサービスでなければどんだけ低く見積もってたのかな
ただ小宮くんが引リツして再生数が結構伸びてたからりおそらの2人がRTしなかったら新しい動画の伸びが悪くなるかもしれないね 愚痴スレでやるような話だよ
同じことループしてて面倒くさいし >>14
>>15
このへんもファンじゃないよねきっと
乗り込んできてどっちが余裕がないんだか 見返してみたけどやっぱバックハグの勢いよくいくの好き
体格差がないところがなんか扇情的よね 感想や意見なんて人それぞれなんだからいちいちムカーッてなる人はネット掲示板向いてないよ
明らかな荒らしスレチ以外はムカついてもスルーすればいいだけじゃないかな スルーでもいいけど基本サロンの個スレは愚痴は愚痴スレでってなってるし
ファンの愚痴ならいいけどなんか同じような下げ主張をずっと繰り返してるようなのは愚痴スレ言ってって誘導するのはありだと思う そもそもファンならそういうレスを個スレでしつこくしないから そんな誘導に乗るような人じゃないからスレが荒れてしまったんでしょうが 荒れたところで誘導はしていいと思う
荒れるような下げレスをスルーしろっていうなら誘導レスもスルーしたらいいし 他の個スレはどこも愚痴は愚痴スレでっていうやり方でやってるよ
そこに文句言われても >>27
自分がしたら?
そういうこと言うのアンチなんだよね 満と浩一のキスシーンだけで30分構成する特別編放送してほしい まあ大体こういうとこに暴れに来る奴って思わずつっこみたくなる絶妙な釣り針を持ってるよね
件の人よしながふみの大奥も男だけがかかる病気だなんてご都合主義!って喚きそうな頭の硬さだったもん >>31
キスしながら過去回を振り返る総集編もありだね 荒らしを叩くふりをした荒らしがいるようで
ドラマの話題以外はスルーしましょう 基本的に演技は素晴らしかったんだけどさ
病院から出てみっちゃんに怒らないのかよと言われたあとの浩一の台詞の言い方がちょっと引っかかったかも
なんかいつも以上に幼い声の出し方していて一気に年齢が後退した感じがした >>42
ちょっと離れたところにいていつもより声張ってたとき? それはわざとそういう感じにしてるんだろうなって思ったな
ネタバレ
原作では轢いた運転手も浩一のこと見えてたけどドラマでは見えてないのが本当に救いがなくてつらかった
みっちゃんがあいつを……したら……って原作はなるけどドラマは懲らしめてやる徹底的に俺はあんたを許さないってとこ憎しみこもっててすごくよかったなぁ
にしても本当に見えない設定にしたのつらい!みっちゃんがどんな気持ちで痛みとかはないみたいとかとにかく生きてますって言ったのかとか全部切ない 場面写真のみっちゃんのむっちり感素晴らしい
美しいバックハグ りおくんそらくんがドラマ放送後にも感想ツイくれるのすごくいいわ 同着1位じゃだめですかって言う浩一本当に愛だよね
普通言えないよみっちゃんを本当に本気で愛してるから言える言葉 >>46
語ってる浩一とまさに小並感なみっちゃんの差が りおくん言いたいこと全部言ってくれてた
派手じゃないけど終わってからも何度も見返す回になりそう 先生の前で堂々と手繋ぐのエモかった
先生の相方って呼び方もよかった >>46
りおくん
あんなに若いのに自分の気持ちを凄く分かりやすく丁寧に発信してて感心
MGチェックで修正もされてるかもしれないけど、りおくんの真面目なインタビューと印象変わらないから本人の気持ちなのは確か ネタバレ
記憶ない玉置先生がみっちゃんに浩一の写真送ってくれるのすごい好き ネトフリのドラマよろしくfirst love流してまとめたmad合いそうだなぁ
タバコ吸ってないからflavorはしないけど >>6
荒らしに荒らされるようになったら人気作品の証 ドラマの核の部分に対する所感が
いろんな感情が溢れかえってなかなか言語化できなくなってきた… 跳ねられて三日目の朝にしてすでに透明化してきたか
案外早かったな四十九日までは保つと思ってたのに
そして人の噂も七十五日 二人の気持ちがわかりすぎる演出だね
特にみっちゃんが委員長に怒り出すところとか
トラックの運転手に対し妙に冷静なところとか
浩一がごめんを繰り返すところ
胸が苦しくなるわ 璃央くんのツイで朝から泣けてしまう
浩一あれだけ誰かの1番を欲してたのにみっちゃんのために自分と同じ1番を見つけてほしいって思えるって
あと浩一も同じようなのくだりでみっちゃんへの独占欲高めの浩一に萌えた りおくん、早起きの仕事かしら
こんな長文ツイート珍しい
一般向けではないかもしれないけど刺さる人には刺さる深く考えさせられるドラマで
熱い反響に感化されたのかな りおくん情熱的だなぁ
他のことは考えられないくらい自分に依存して欲しいって そんなに嫌なのにみっちゃんのために同着1位って浩一は言ったんだなって思うと愛だな 漫画や乙ゲーみたいな台詞やな ギャップ萌えを狙ってんな ファンサだし文章だしで歯の浮くような事書くの
裏では枕に顔埋めてるかもしれないけど芸能だなあって感じがする
個人的には戦略的な俳優好きよ いやー何の駆け引きも考えなくて良い学生時代ってみんな一途だったよね?19,20の恋愛観らしくて甘酸っぱいわ 二十歳の熱さも危うさも感じる
役者がどういう心境で演技に挑んだか語ってくれる機会はあまりないから個人的にありがたい ネタバレ
割と原作に忠実なドラマ化だったのに
運転手の件いきなり変えてきたのびっくり
原作
運転手にも浩一が見えて運転手が一人で感動の再会みたいになってみっちゃんがむかついてる
ドラマ
運転手に浩一見えてない ドラマはドラマで見えてなくてその流れでみっちゃんが受け答えしてるのもぐっときた 別にびっくりするような変更じゃないけど
あのシーンだけで本筋に関係無し >>74
そう?
浩一のセリフにもあったけどみんな生きてる人のことで頭がいっぱいで死んだ人のことは忘れていく、って
でもあの原作運転手は浩一のこと忘れた事はこれっぽっちもなかったんだな本当に心配して探してたんだろうなっていうのが分かって私は原作運転手好きだった
ドラマ運転手は心配してたなんて口先だけで浩一のこと忘れてたから浩一が見えなくて、あの時もお母さんの病室に行きたくて仕方ないだけじゃんて思ったよ そこまでは感じなかったけど言われてみればそうかも
でも教室内で教師やクラスメイトから見られてない描写をなくしてその分運転手に凝縮したのは未読の視聴者には分かりやすかったのでは というか浩一を探してる部活仲間から見えないのどうなのって感じがあったけどそこは原作通りなんだよね
だとしたら運転手も見えない方が自然なのかな クラスメイトや運転手から浩一が見えなくなってる事実にみっちゃんが打ちのめされて
やり場のない怒りを押し殺して泣くシーンをより悲劇的にしてんのよ 運転手みたいなつながりも薄い人には見えないほうがしっくりくるかも 運転手は生きてる時の姿を知らないわけだし、入院している母親のことで頭がいっぱいで、浩一の姿が思い出せない見えない方がしっくり来る 小河先生は、玉置先生が別れたい理由を知る前に屋上に行ったのかな >>81
描写のない脇役なのでそこまで原作者も考えてないと思われ
まあ普通に解釈すればヤリチン先生にヤリ捨てられて自暴自棄になったってとこか ネタバレ
小河先生とは上手くいかなかったけどアメリカでパートナーと暮らしてる玉置先生はやっぱり浩一の同着1位の言葉で変わったのかな
小河先生を1番に愛せないことに申し訳なさを感じてたけど同着1位があってもいいんだってふっきれたとか 今朝の小宮くんのtweet海外ファンでお気に召さない人結構いるみたいだ
依存あたりが翻訳でめっちゃ悪い意味になった感じか?
それともキャストが役と自分は違う考えと言ったのが気に食わない感じなんだろうか ほっといたらいいよ
全員に好かれようなんてつまんない
好きなこと発信すればいい 演出との相性?もあるみたいだけど
表情であれだけ感情が伝わってくるのすごいなあ ネタバレ
>>83
あれはオガちゃんほどは愛さずにフラットな感じで生きていってるのかと感じてた
でもそういう解釈もいいね どうして浩一は食欲も睡眠欲も無いのに性欲だけあるの? 愛情と性欲は別じゃないの?
他者に恋愛感情は抱くけど性的欲求は抱かないロマンティックアセクシュアルの人もいる >>93
大半の人は両者を結びつけるというだけで恋愛感情と性欲はそれ自体別物なんだよ
「恋愛感情があるから→性的欲求を抱く」とか「性的欲求を抱くのは→恋愛感情があるから」という因果関係には無い いやそれ何故浩一は動けてるのか?のネタバレに繋がるところだから こういうファンタジーは都合のいい設定にできるからハマる人もいれば冷める人もいるよね
考え出したらキリがない 浩一はやりてぃんになれば永遠の命を手に入れられるのね それはジジイの発想 高校生なんだから精力剤なんて要らん みっちゃんを風邪ひかしても先生を病院送りしてもあっという間に終わりが来るから
やってればずっと生きていられるってわけじゃないんだけどね みっちゃんと浩一を好きになりすぎて
エッチなことしまくってたら浩一の身体が生者に戻ったよ!やったね!ハピエン!
みたいな頭悪そうなハピエン妄想で毎週乗り切ってるわ そのハピエンで特に文句ないわ
途中がオカルトなんだからオチが現実的だと何か割り切れない >>90
みっちゃんを満たすためのエレメンツだからじゃね >>104
浩一がおちんぽ入れるほうでみっちゃんが肛門に挿れられるほう >>109
浩一が食事も睡眠も取れてるほうがみっちゃんは安心するのに… >>110
ドラマ4話のベッドシーンだとたしかにそういう感じだった 浩一は透明になってきてんのに全然あわてる素振りないな
俺だったら身辺整理して遺言状書いてって大忙しになりそう
考えてみれば浩一って末期がんの患者さんと境遇が似てね? 即死の状況だからこそ遺族を苦しめる交通事故を用いて余命モノやられるのはちょっとモニョる
悪意はないだろうだけにそこについては無神経なのねっていうか ドラマの内容とエモさを楽しむのに不要なことは考えるだけ無駄だと思っている ラブコメのときは都合のいい設定に文句言わないのにこういうのは細かいことにひっかかるのね 死を扱うからにはね、気になる人もいるでしょ
ただの能天気なラブコメとは話が違うって受け止める人もそりゃいるよ 正直自分が事故死遺族だったら場合によっては設定に激怒してるかもしれんし ラブコメでもこういうのでもドラマの見方としては一緒の人も多いから水差すような見方するなら愚痴スレでやってね 水差すようなレスするなら愚痴スレで
これだよね
ドラマの良さを味わいたいわ 萎えレス禁止ってテンプレにもあるよ
愚痴スレのほうが共感してくれる人ここよりも多いのでは これは愚痴とは違うと思うけど
考えるだけ無駄と思う人もいれば気になる人もいるよってだけの話 そんなんいうなら殺人事件扱ってたら設定によっては遺族は怒るのではって話じゃないの
そんなこと言われてもなって >>130
オカルトな展開のために現実の事故を扱うんだから話が違うでしょ またあの人か
その理論ならオカルト展開なんだから事故扱ってもいいでしょ >>130
遺族感情に無神経だって叩かれる作品は実際にあるよ 即死はしたくないなぁ
願わくは癌とかで緩慢に氏にたい 即死はやだけど緩慢に死ぬのもつらい
そういう意味では浩一の逝きかたは少し理想かも
どっちにもつらいんだけどね
ネタバレ
みっちゃんが浩一が死んで数年記憶が曖昧とかどこにいても浩一を探してしまうが切ない 正直愛した人を亡くしたらもうどうやったって埋められるもんではないわな >>105
自分も
読むの我慢すればよかったと少し思ってる 字幕出して見てたから先生の前でみっちゃんが手を握り直してるところ気づいてなかった
めちゃくちゃエモいわ 運転手が浩一を見えない演出むしろよかった
みっちゃんの憤りとが余計に苦しくて
あの運転手に優しさも救いも要らない 新原くんとりおくん出てるからミスターコンの動画見てるけどやっぱり2人ともきれいな顔ね
りおくんは幼くて充瑠っぽいw
今の大人なりおくんで浩一演じてくれてよかった ネタバレ?
みっちゃんはもう他の人は好きになれない人になっちゃうの? >>147
ネタバレ
20年後のみっちゃんに同着1位は現れてない 猫の寿命考えるとまた辛い別れを経験しないから飼いたくない ネタバレ
20年後って絶妙
みっちゃん20年後でもまだ37歳とか38歳とかでしょ
オールドファッションカップケーキの野末さんは39歳で外川と付き合うことになったし
何食べのシロさんは40歳でケンジと付き合いだした
誰か新しい相手と人生を共にしていくのか
それとも浩一以外欲しくないみっちゃんで居続けるのか
両方ありえそうなタイミングだな30代後半って ネタバレ
桜を見て浩一思い出すシーンとかああいう心境の変化見るとみっちゃんって永遠に同着1位なんて現れず浩一を1番に愛してて欲しいけどこれはエゴだよなぁ ネタバレレス
一生一人か
でも今の時代ネットで緩い交流は出来るしずっと一番を思い出しながら他の誰かと暮らすよりは思い出とだけ暮らすのもいいかもしれんなぁ ネタバレ
浩一ほどみっちゃんを理解して愛してくれる人ってなるとレアすぎるし同着一位はないだろうな でもみっちゃんが浩一とちゃんと想い合えたのはたった1年間だけ
長さではかるものじゃないけどこの先長いのに辛い ネタバレ
まぁ人生の伴侶を得るだけが幸福じゃないからねぇ
独身のままでも幸せに暮らしてる人はいる
みっちゃんはお医者さんになってパパの病院継ぐんだろうし
少なくとも仕事のやりがいや充実度はそこらの一般人よりは余程ある人生を送るわな
友人関係にも恵まれてるしな
浩一が委員長とかと引き合わせてみっちゃんに生涯付き合える友人を残していってくれて良かった >>157
社会人の1年は短いけど思春期の1年は十分以上に長いよ ネタバレ
お互い誰かの一番をなによりも渇望していてそこで出会えたふたりだから普通の恋愛とはわけが違うと思う
思いたい ネタバレ
みっちゃん浩一と出会わなければ医者にならなそうだったし浩一との出会いがみっちゃんを変えたエモさ >>160
いいね!
トゥンク第六弾はそれでいこう! >>158
>>162
ネタバレ
ほんとこれなんだよね
みっちゃんに夢と友人と生きる意味といちばん大切な人との時間をくれた浩一ってたった数年の恋でも本当に愛してくれたんだなって みっちゃんも浩一もすごく魅力的に演じられてるから愛し合ってることに説得力あるのがいい べたべた甘えるのに少しツンツンして返すラブコメ見たいしそれは想像できる
ほぼ浩一みっちゃんだからかw
りおそらの浩一みっちゃんのハピエンが見たい わしゃラブコメなんて贅沢言わんからインスタのコラボをお恵みいただけるようお祈りするだ りおくん小さい頃から芸能の仕事してたから幼少期の写真無限にあるw
全部かわいいわ可愛いまま成長してて微笑ましい
しかも小学生の頃からスタイルが良い 地元の劇団でミュージカルとか出てたみたい
小さい頃からドラマ好きで俳優になりたいと思ってたって何気にしっかり意志持って芸能界入ったんだね(男子高生ミスターコン→キラメイデビュー17才) 地元の劇団か
そういうの入っててもミスターコンとか受けないと芸能界入りってさくっとできないものなのね 想良くんのインスタ見てるけどつなそらの供給うらやましいw
りおそらでその供給あったら狂喜乱舞ものだよ手繋いだりお姫様抱っこしてキス間近なんて… >>170
子役?キッズモデル?そこの違いわからんけど9歳くらいからしてたっぽい
子供りおくんの素の写真かわいすぎた >>173
綱くん、ジャニの風磨に似てるよね
BLOOMでかなりファン増えてる気がする ドラマは断然こっちが面白いけど 眩しいみっちゃんの笑顔
エンディングでしか見られない
みてるたけで幸せになる 正直これからみっちゃんの笑顔本編でほぼなさそう…
笑った顔本当にかわいいのに あの傘は2人で1つかな
1人1つずつだとぶつかりそう 山田家の鍋で笑ったのが最後?
最後に穏やかな笑顔が見たい 鍋の時みっちゃんいい笑顔だったね
浩一はみっちゃんにずっと笑っててほしいから病院帰りでもおどけて見せたと思うとしんどい ネタバレ?
原作未読だけど今までのネタバレの感じとインタビューから考えるに
ラストは成長したみっちゃんに雨の中夢か幻か浩一が会いにきて
雨の中で抱擁熱くキスってなりそう その時めっちゃ良いみっちゃんの泣き笑いが見れそう
あ、あくまで予想でネタバレで答えてくれなくて良いです 初期の記事で監督のコメント見つけた
もっと裏話聞きたいからインタビュー収録の公式ブックくだせえ
映画ナタリー9/8
https://natalie.mu/eiga/news/492758
小林は「ドラマ初挑戦ということで緊張しましたが、キャストやスタッフに支えられ、とても良いものになったと思います。撮影中、何度も泣きました」と振り返った。 作品の内容やりおそらの演技に深く共感して撮って下さったんだと思うと、小林監督が永遠の監督で本当に良かったと思う 果たして浩一は劇中何回ゴメンを言ったか…カウントしてる人居るのかな? そりゃキラメイてるよねw
こういう裏話ほんとありがたいね
りおそら本当にハマり役 いくつかのお知らせってなんじゃろ 一つは円盤化だとしてグッズとかあるんかな 実際のりおくん煌めいてるんだろうけど、この作品では徹底的にシリアスな表情や、満を見つめる愛しそうな表情が秀逸で
頬が緩んでない顔、こんなに綺麗でイケメンだったのかと惚れました 想良くんのインライ観てるけど何か声が福山雅治みたいになってるな いくつかお知らせは円盤かな〜?そろそろだよね
インライそらくんメガネかっこいい 静の空気を纏った、なんとなくわかる
って書き込もうとしたら想良くんのインライ始まったw インライ教えてくれた人サンクス
暗い車中で色気ヤバかった
あれは男女関係なくモテるわ いくつかのお知らせダービー
◎円盤化
〇グッズ販売
△りおそらインスタライブ
✕最終話に間に合う!一挙配信 そういえばいくつか動画を用意してますとも言ってたっけ
それのいつ出しますの発表という可能性もあるかも >>199
パキッとお洒落で華やかな雰囲気がまさにだよねめちゃ顔整ってる >>197
下ネタに見えた私は心が穢れているんだな… みっちゃんと浩一には最後のエッチして出せるもの全部出してから逝ってほしいね Pのキャスティング裏話面白い
役に合った人を真剣に選ぼうとしてくれたからこんなにキャスティングしっくり来たんだなと思った
みっちゃんの外見イメージ違うとかも分かった上でのことだったのね
キャスティング大正解だと思う インライはゲリラだよね?
見たかったー
りおそらの浩一みっちゃん最高 不幸くんとか、今までのは円盤買ったりHULUとかの配信サービスに入ってまで
何回でも観たいって思ったことがなかったけど、
なんかこれは何度でも観たいって思える
個人的には今放送してるドラマの中で一番好き ビジュも内容もめちゃくちゃ好みで1番ハマってるけどだからこそ迎える最期がつらいわ
浩一みっちゃんがりおそらでよかったし榎田先生のいうように身長差とかよりもずっとみっちゃんらしさ浩一らしさを重視してくれたキャスティングに感謝 二人とも役に本当にハマってる
どちらもオーディションじゃなく指名/推薦だったのも納得の演技力
やはり良い物を持ってたら、ちゃんと製作陣の目に留まってるものなんだね ぶっちゃけトゥンクの他の作品もオファーなのは同じなんじゃないの
撮影中に見ていて合いそうと思ったとかモノローグや役柄的にキャスティングに悩むとかはなかっただろうけど >>212
他の作品はインタビューまで読んでないし比較するつもりはない
このシリアスで難しいテーマをリアリティ持って演じられる若手俳優として、璃央くん想良くんが選ばれたことに感謝したい やっぱ写真より動いている方がより可愛いなー
2人とも仕草やコロコロ変わる表情と声がポイントだから写真じゃ魅力が出きらないよ メルヘン似合うねきらきらしてる
永遠抜けて完全にりおそらだけどこれもまた良い 先生も寿命延びたってw
ホント冬休み死んでるかもだったけど、これ見て幸せに浸れるわ ドラマ反響でもっかいここから二人の共演グラビアほしい
動いてくれそうなのはan2 先生の寿命伸びたのありがたいw
こういうの見るとますますハピエンの二人も見たい!需要しかないのにこんな可愛い二人 ananはハードル高いわ
地道にJUNONの動画回してアンケート出すわ ドラマ本編で笑顔が少ないのが惜しい
笑顔が本当にかわいいふたり ドラマの山海はop,ed.の笑顔をお楽しみください オープニングエンディングほんと癒しだわ
笑顔かわいいよね 本編を全部浩一の夢オチにしてはどうだろう
みっちゃん、オレこんな夢観たんだよ〜って大学生になって二人でキャンプして笑い合ってる現在 っていうみっちゃんの夢
ガバって起きると横には浩一の遺影(完) エンディングのキャンプは映像がボーッとしてるから
医学生になったみっちゃんが見た夢なんだろうね やっぱり最終回の8話の中盤か後半は
原作に加筆された、浩一目線の部分がくるのかな
最後に事故がなければありえた世界のエンディングにつながったら
きれいな終わる気がする 7話で病院とか風邪とかやるなら8話かなり詰め込むことになりそう 松村さんの出番も何気に楽しみ!
そらくんインスタストーリー
髪切ってさっぱりカッコいい みっちゃんが浩一の背中にもたれてるのエモい
これがキービジュアルでも良かったのに
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1597863249956900864?t=ZOVJz810UbMMBs8YLwKXbw&s=19 正解のアクリルスタンド出たのもしやトゥンクでははじめて?学んだ?
ブロマイドのセレクトもいいね ブロマイド良すぎるね
しいていえばアクスタ何種かほしかったけどそれにしてもブロマイドチョイスありがたすぎる グッズ力入れてくれるなんて思ってなかったから嬉しいわ 第2弾でイチャイチャアクスタ欲しい
アクスタを全身で出してくれたのえらい しまったsage忘れた
言われているけどアクスタもっと微妙な写真使われるかもと思ったけど良いの選んでくれてる
購入のハードルがぐっと下がった グッズの売れ次第でビジュブ出すとかないかな
まあ本編で十分萌えまくってるから私もお布施として貢ぐけど そりゃグッズが山ほど売れたら公式様も欲かくかもね
ただなぁ なにぶんファンの絶対数が少ないからひとりひとりが頑張らないといけないのがハードル高い 頑張る必要はないと思うよ
欲しい人が普通に買ってそれで売れたらOK
ビジュアルブックは出してくれると嬉しいけど出ないなら出ないで仕方ない そもそもこんなにグッズ出してくれることだけで嬉しすぎる誤算だから高望みはしない
お知らせも円盤発表くらいかなとか思っててすんません舐めてました まあでも小宮推しとしては永遠の昨日だけでなく年の瀬に集金されまくって中々辛いのですが 嬉しくないようなものにはお金出さなきゃいいだけでは 主演ミュージカルのチケットが結構痛かった 3公演取ったし
あとファンクラブも設立されたし
自分は買っても行ってもないけどトークイベントに一口2500円で1分間のオンライントークもあったし
本気でオタクやってる人らは大変だと思う ちゃんとキスシーンのブロマイドあるのわかってるなぁ需要w
別角度多くて良き 2500円で1分間トークとかヨントン抽選のドルヲタにしたら羨ましすぎる話だろうね >>254
ミュージカル3公演とったのすごい
お疲れ アクスタ二人並ぶと手がつなげる感じのとかにしたら良かったのに
ちょっとずつ学習していくのかな AIかwww
でもなんか確かに少しずつ学習してよりオタクに優しくなってる感ある
アクスタに需要あるのわかってくれたの嬉しいよその調子でどんどん出して まぁ強火推しなら必要経費だね
好きなアーティストの公演をリピするのは珍しくもない
トーク1分2500円を120人に売るシステムは若いリアコ抱えてる俳優として上手い集金システムだなとw
年齢層あがると万単位の握手付きファンミやFC旅行になるから >>258
それな
ツンなみっちゃんまんまでw
メイキングで手を繋いでるアクスタなら満点だったのにっっ >>261
片方ポケットいれてるみっちゃんも可愛いから何種類かほしかったね
エンディングバージョンとかも >>255
キス画像そこだけ無断転載で出回ったりするから公式本にも載らないのが普通なのに驚いた
俳優としてどこ切り取られても良い素敵な作品になった自負があるのか
有り難く買わせて頂きます ネタバレ
最終話にあるだろうベッドシーンのブロマイドほしかったw >>265
トレブロ最後の1枚がNow Printing...なのそれじゃない?最終回ネタバレならないように >>268
終盤だけど割りと美味しい役だね>北条政村 ツイでネタバレ画像?公式既出?かわからんけど浩一みっちゃん裸で抱き合ってる画像あってやばい
あるの知ってたけどいざ見ると破壊力凄いな >>272
検索したけど見つからない
検索キーワード教えて >>273
ネタバレ?
永遠の昨日っていれて最新をしばらくスクロールしたら出てきたはず
#有りかは覚えてない衝撃すごすぎてw
普通に叫んで見なかったことにした 今日7話でもう最終回の予告映像見れるんだよなって思うと楽しみだけどつらいわ
グッズだけが憩い ネタバレ
>>274
ありがとう見つけた
これくらいのどのBLでもやって欲しいな テレビ雑誌の場面紹介かな?
公式や予告で肌色はまだ出て無いよね
違法アップ見たくないー 見つけてしまった
尊い...これは8話か7話引きか >>278
7話引きでこんなの見たら1週間どうやって過ごそう
まずは今日のグッズだ受注かな? 榎田先生が明日の夜10時から永遠の昨日の話を中心にインスタライブをするってさ
マシュマロで質問も募集中 今日と来週で終わりかー
最終回を観たいような、まだまだずっと先であってほしいような 最終回見れないって人の気持ちやっとわかったわこれだけハマる作品だと終わってほしくなくてせめて自分の中でだけ最終回迎えないようにしたがるのが
見るけど とりあえず9460円 というかあんなにいっぱい買ったのにソシャゲの課金より安いじゃん 日和って11枚なんて半端な枚数購入してしまったクソ トレブロの最後あれだよねぇ...ゴクリ
全種類で11000円だったわ
大好きな作品を気持ち良く推す! >>284
せめて次の作品と一週間開けて欲しい
BL好きだから飴〜も観るけど
永遠の昨日、本当にずっと好きで大切な作品になるわ 永遠のグッズは全部ヤスゥイ!の精神でポチポチしたわ
トレブロは22枚買えば自動で1boxなんてやさしくはないだろうから重点的に責めつつ
キスほしーけど複数あるw >>287
11000円でワンチャンコンプリート可能は良心的よね
いくつかのお知らせにビジュブ紛れ込んでねえかな >>286
えちえちシーンが被りなしで届く呪いかけとくわ BLドラマ最近は1クールに何本かあるから同じ枠で次作がすぐ始まろうが特に違いなくない? 公式垢共通だから余韻もなしに次のやつをポンポン出してくることになるのがね
最終回終了後にすぐさまメイキング含めて全情報公開なら良いけど新番組に混じってだろうから せめてツイ個別がよかったなって思うのは多分他オタもなんだろうな トレブロ全部萌えるから枚数悩む
レア度とかあるかなエロいのは少なめとか >>285
ソシャゲの課金と比べるとぜんぶ安く思える恐さ そらくんによると学ランみっちゃんのトレブロがウルトラレアらしいね
その下の浩一のもウルトラレアなのかな だとしたら追加購入しなきゃいけなくなる
まあがっつり肌色のブロマイドは出さなそうではあるけど >>307
ネタバレ
泣いた
それがいいけど辛すぎ >>303
ワードチョイスがネタってこと?
それとも学ラン着たみっちゃんがレアだと言ってることがネタ? みっちゃん最後の個人ブロマイドは何年後かの桜の季節がいいな 24才のそらくんがもう学ラン着ることないからレアってことかも >>291
ありがとうw
日を改めてあと11枚買うわ 設定が曖昧なのが引っかかる
生きてる側にとって思い入れがなくなってきたから浩一は見えなくなってきたという話だったはずなのに、
他人から生命力?を吸収したら短時間だけ誰にでも目に見えるようになるという中途半端なオカルトにすり替わってる 全編泣けるんだが赤ちゃん生まれるあたりからもう今までにないくらいヴヴヴゥゥゥってむせび泣いてそこからの覚悟しとけよするからなでファッッ!?ってなった っていうかまだしてなかったの?
1日目にしたのかと思ってたけど 三谷幸喜の天国から北へ3キロ思い出す
あれもボロ泣きだったな 小宮くんから入ったのだけどみっちゃんもめっちゃいいわ ネタバレ
最終回浩一のターン来るかな
セッッとみっちゃんとパパの朝の会話と20年後のでいっぱいになりそうだ 予告最後の「しよう」なんか変じゃね?
笑ってしまった
おっさんみたいな
映像ついたら大丈夫かな
終わっちまうの寂しいが早く見たい >>321
みっちゃんのモノローグも
二人のシリアスな演技も最高
ド深夜放送で終わるの勿体ない! >>323
全然ニュアンス違うよおばあちゃん
満「するからな」
言い切りで格好良い
原作では「セックスするからな」というところ、セッをカットしてるのもいい
リアルでも日本人は「しよう」と控え目に言う人が多いんじゃないか >>315
みっちゃんのお父さんに見えたのは、間接的にみっちゃんの大事な浩一が見えるのは、冷たいと思っていたお父さんが満をちゃんと愛している証拠
そして病院で看護師さんに見えたのは、浩一と血が繋がってる妹が生まれたから特別な赤ちゃんパワーってことで、設定はブレてないよ >>323
ごめん
予告は浩一の台詞か
おっさんというか死にそうな声だね >>325
一言余計だし323は予告の浩一の台詞の事を言ってるのよ
>>327
それだと冒頭で満父に見えてなかった理由にならなくない?
病院では新生児パワーで存在がしっかりしてきたんだよ
あと>>315
思い入れがなくなったからではなくて満からのエモーションが切れてくると思い入れのない人から見えなくなっていく
上手く言えないが似てるようで違うかと >>329
結局そこらへんの設定がブレブレというかあやふやだと思う >>329
最初の朝は妹パワーがなかったから見えなかった、気配は感じてたろうけど
浩一の居る方に視線を向けてたし
病院で見えたのは、妹が生まれたパワー+大切に思ってる息子みっちゃんの想い人だから 原作未読なんだが浩一はスッキリして成仏って感じかな
やっぱり残される方がつらいよね スミちゃんの台詞が全てだよね
「思念だけでなく身体ごと死んだまま保っているのは神業で膨大なエネルギーが必要」って
原作未読だったからこの台詞があって安心した 予告全てが良い 浩一の「みっちゃん、しよう」の泣きそうな子供っぽい声とやることとのギャップ >>178
山田家が集まる病室
浩一が妹を抱っこしてみっちゃんに笑顔で話し掛ける時、みっちゃんも優しく微笑んでたね!
7話は予想外に悲しくない回だった 世間はサッカー一色なのに次回のベッドシーンが楽しみすぎて予告を鬼リピしてる 萎えレス禁止
それを上回る幸せや萌えを
もう今でも貰えてるよ
最終回は悲しくない絶対に 死の間際に生命の営みの頂点たるセックスをやるからエモいんじゃん
古来から死とセックスは隣り合わせだよ アディショナルタイムを使ってきたか
やっぱりロスタイムの方が馴染みがあるし語感的にもしっくりくるんだけど用語として正しいのは前者だし仕方ないか 大友花恋がこんなにしっかりした演技が出来る女優だとは知らなかった 監督監修のダイジェスト版てなんだ
むしろディレクターズカット版がいいんだけど >>350
1〜3話のあれだと思ったんだけど違うのかな ニコニコチャンネル以外のメイキングも入ってますってツイで言ってるね
ふこキスのは全部おんなじだったんだっけ?
学習してる? >>349
堪らず見てきちゃったわw
ネタバレ?
1枚目がする前で7枚目が事後?
えろすぎる 浩一の隠し撮り見つめるみっちゃん見れただけで現代設定に感謝 浩一というか小宮くんの肩の骨が強調されてて背徳感が凄いわ
まだ未完成な身体がいけない事するって退廃的 これ見た上で原作読むと情景浮かんでますますエロい
お父さんとのシーンもあるし2人の最後は何分くらいあるかなー1話全部使っていいのに 終わるの辛い〜けど浩一みっちゃんのえっちは見たい〜って云うどうしようもない感情で一週間いなきゃいけないw
今週のお知らせは円盤とグッズで終わりかな?ビジュブナシか… >>355
りおくんが浩一でよかったなってそういう所からも思う
浩一の儚い魅力が際立ってて ネタバレ
>>331
バカじゃね
冒頭のパパの視線の先見てみろよ
浩一のことしっかりガン見してるから
パパには朝の浩一が透けて見えてるけど見えてないフリしてんだ
誰か来てたのか?なんていうセリフも伏線
そのことが最後の壮大な伏線回収につながる >>348
ちょっと下まつげ描きすぎな高校生だけどなw >>360
最終話の伏線回収ポイントをツンデレで教えてくれる親切な人 4話が曖昧なまま暗転で終わったから次回予告の初めてで混乱してる人がちらほらいて笑える
その人らに事細かく言う訳にはいかないしなぁ
というか地上波的の規制的に4話と差異出せるのかね
裸になっている=最後までやってると分からない人出てくるだろうなぁ >>360
無駄に喧嘩腰のお前のほうが馬鹿だよ
その目線云々もお前は原作知ってるから偉そうに言えてるだけだしな
第一「見えてるのに声掛けない」「二度目は声掛ける」ってリアリティ皆無整合性取れずで原作からしてクソすぎるだろ リアリティ皆無なのはもともとそうだからしゃあない
基本的にはご都合主義だし >>364
やっぱ君さ、世の中の本とか映画とかほとんど触れずに生きてきているでしょ
リアリティとか合理性とかしか言わないものね
人間がなぜ矛盾した行動を取るのか合理的でない行動を取るのか
そういった心情的なドラマを分からないまま文句言っているから他の人に馬鹿にされるんだよ >>360-361
ナントカの一つ覚えで「伏線」とか「伏線回収」って言葉を誤用してる人たちがいて笑える
実はあの描写はこの意味を二重に有してました、という話などではないから「伏線」ではないよ >>367
反論できない悔しさあまりに人格攻撃に走ってて草 >>367
矛盾した行動や不合理な行動を人間が取るのはなぜだと思う?
そこを描いてこそドラマなんだよ >>363
永遠タグで何人か見かけたw
みんなBL初心者なのかな
最初のふれあいは手コキだけなんてよくある 触って良い?って訊いただけで着衣も乱れず寝てたのに Micchan joining the "running to their loved ones trope of jbl"と言ってる海外勢を見て笑う ツイの公式垢を高天みたいに独立したものにしてほしかった
不幸くん〜セパ恋のときはどっちも明るいラブコメ路線だったから
途中に次作の告知が入ってもそこまで気にならなかったけど
永遠に関するツイートの間に次作の話題をツイートされると
作風が違いすぎるから、今はちょっと待ってて…ってなる 自分は全然気にならないわ
自分で目に入った情報から取捨選択するだけ それしかないよね
1番嫌なのは中の人なんではと思う事にしてる そういえば中の人途中で変わったとかあったね
放送終われば一区切りだから円盤グッズ届くまであまり供給ないだろうなHuluで散々見返そう バックハグのメイキングだったけどあれだけ拘って撮影したから良い物だったんだなという感想しかない
あとデコキスは円盤行きですかこれ 公式が手を替え品を替え仕留めにきてるな最後に向けて辛くなってきた
円盤のメイキング盛り盛りにしてほしい 手を替え品を替えなのかな一般的な展開だと思うけど盛り上げようとするのは良いことだ
メイキング盛り盛りは同意 >>380
そうだよ 夜の10時ぐらいだって
自分質問2通送ったよ 微妙に答えにくそうな感じになったから読まれなさそうだけど >>382
すごい質問募集してたんだね
本人顔出しするのかな
ちょっと見てみようかな 赤ちゃん浩一見て笑ったみたいだった
妹に会えてよかったね 赤ちゃん可愛かったなぁ
看護師さんにも浩一の姿が見えてよかったな でもさぁ永遠(今のところ)も壁こじも1話が一番よかったね 1話は大事な回だし見返すと初見と違う面白さがある
でも好きなのは違う回だな 永遠はゆっくり丁寧に撮ってて個人的には好きなんだけど
抑揚がなさすぎるという指摘はわからなくもない
キャンプの一連のシーンが一番好きかな 7話見た 最初の頃は単調な話だと感じてたけど、深い良い話やなぁ メイキングりおそらかわいすぎる特に後半
監督もやっぱり優しそう 一時間ずっとやってて抜けられない
ゆったりまったり300人視聴 原作者がブチギレしたり触れなかったりするドラマがある中こんだけ長い間喋ってくれるの幸運 原作者のドラマの感想直接聞けるっていいね
他の人もやってほしいわ >>397
ちょwオカプケ原作者のことは触れないであげてw >>396
壁こじの原作者さんもこの前スペースやってたよ 何か人生のアディショナルタイムという言葉がずっと頭の中でぐるぐるしてる lossはマイナスイメージの言葉だから使わない方向になったらしい
add.追加する〜 ネタバレ?
本当だったら事故の時点で即死で何もできなかった筈なのに
猶予が与えられて妹の誕生にも立ち会えて愛する人と結ばれてから逝けるって
とてつもなく幸せな事だね考えてみれば
先生がハッピーエンドではないけどバッドエンドとも思えないって言っていた気がするけど本当そうだ 辛い物語にしてごめんなさい
まさかドラマになると思ってなかった
って冗談半分だろうけど榎田さん謝られてた 痛みを分かち合おうインライで笑ってしまった
本当にめちゃくちゃつらいけどみっちゃん浩一を産んでくれたこともそれをりおそらが演じてくれたことも幸福なことだと思う 人が死ぬ前って『お別れ』とか『最後の挨拶』なんて行動現象あったりするけどね
疎遠だった知人友人に突然会いに行ったり何かしらと縁のある人を呼んだり会ったりね やだ…癌であっという間に亡くなってしまった友人を思い出したわ
その直前に会おうと言われて忙しさにかまけて断ったのは一生後悔してる自分語りすまん 小説のレビューで見たけど
二人の物語から悲しさより、生きている間に愛する人と過ごせる時間を大切にと気づかせてくれたと 小林監督の恋は光の円盤デイリー2位になってるね枚数とかは分からないけど >>406
ごめん主語は榎田先生(省略)だったかw 小林監督、ヨコハマ映画祭でまた監督賞や作品賞を受賞されたね
おめでとうございます(拍手)
本当に素晴らしい方に撮って貰えて記憶に残るドラマになったよ 悲しさとかしんどさもあるけど原作もドラマも愛が主体だから刺さるんだろうなって思う
ネタバレ
あとみっちゃんの元気に大人になった姿が描かれてるのがその中で変わらず浩一が一番って描かれてるのがすごく救いだった
悲しいだけじゃないのがいい >>413
おめでとうございます
興行収入と作品がどうかってまた別物なんだよねぇ ネタバレ
>>414
それって救いなのかなぁ
だってみっちゃん、前に進めてない(これからも進めない)って事でしょ 何か思い人が死んで一生結婚しないとか言っていたヒロインいたよなとか思っていたがクレしんのアッパレ戦国大合戦だ
人生で一人だけ愛してその思い出を抱えたまま生きていくっていうのも一つの生き方じゃないかね
結婚したりパートナーがいないと絶対不幸という訳でもないんだから >>416
ネタバレ
私には救いだった
みっちゃんには健康に生きてほしいしでも浩一を想っていてほしい派としては恋愛面では永遠に浩一が一番がいいしそれが進めてないとしても浩一だけでいてほしい
ドラマ心だけでもずっと側にいてくれるんじゃないかって一瞬でも思ったみっちゃんの顔切なかったな
そらくん瞳がきれいだから切なさ増す ネタバレ
>>416
何をもって前に進めてないと受け取るかだな
みっちゃんはしっかり医者になって友人達ともいい関係を築いている
社会的なパートナーがいずとも人生を歩んでいると自分は感じた ネタバレ?
みっちゃんの心からの本音でこれからも浩一だけなんだったらいいのかもだけど
浩一が悲しむかなという気持ちとか後ろめたさや罪悪感が僅かでもあってブレーキがかかってしまうのなら苦しいだろうな ネタバレ
同着一位じゃダメですかって浩一はみっちゃんのためを思って言ったんだけどなんかむしろ難易度上げてるというかw
俺を1番に思っていてだったら2番を探せるけど俺と同じだけ愛せる相手を探してって難しいよね運命の相手なのに あー辛い作品に向き合ってるだけで辛くなる メイキングのわちゃわちゃも時間が短くて効果少ない
動いて仲良く笑いあってるりおそら観たいよ〜 頬にキスされた時なにすんだよじゃなくてこんなところでっていうのかわいい
キスは嬉しいみっちゃん 恋愛ドラマ特有のくっつくまでの苦しさとかすれ違いの苦しさってより愛し合ってるのに別れなきゃいけない苦しさって中々味わわないから辛いわ 1話のビジュアルコメンタリーも観られるの半年後でしょ? つらっ
まあ2人も忙しそうにして大変結構なことではあるんですがなまごろしよこれ いままでもそうだったから仕方ないけど3話のビジュコメ見たかったなー最初から最後まで2人きりだし
2人しか出ない回って凄いよねエンドクレジット見て感動してるw >>426
分かる多分キスシーンは二人とも直視できないんじゃないかなと想像できるし 円盤出るの半年後だし1話以外のも見たいけど普通に会話してるりおそらを24分見られると思ったらすごく楽しみになってきた りおくんと手繋いで見つめ合いながらツボ入ってずっと笑ってるそらくん可愛い 4位に入ってるおめ
モデルプレス読者が選ぶ「今期最もハマっている深夜ドラマ」トップ10
1位:「ボーイフレンド降臨!」(テレビ朝日系)
2位:「束の間の一花」(日本テレビ系)
3位:「コンビニ★ヒーローズ 〜あなたのSOSいただきました!!〜」(カンテレ)
4位:「永遠の昨日」(MBS・テレビ神奈川)
5位:「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ABCテレビ・テレビ朝日系)
6位:「最初はパー」(テレビ朝日系)
7位:「合コンに行ったら女がいなかった話」(カンテレ)
8位:「夫婦円満レシピ〜交換しない?一晩だけ〜」(テレビ東京系)
9位:「自転車屋さんの高橋くん」(テレビ東京系)
10位:「恋と弾丸」(MBS・テレビ神奈川) モデプレだったらもうちょっと上位行きたいところだったね 1位2位ジャニーズで3位INI票だから上出来だとおも モデプレは記事への反応みたいなのも加味されるから投票が果たしてどれくらいだったかはどっちにしろ分からないけどね 今期面白いドラマゆるくハマってるドラマいっぱいあるけどここまで生活にもズブズブに侵食してくるドラマは初めてくらいだわ永遠の昨日
ハピエンスキーなのにこんなにハマると思わなかったビジュアルが好みもあるけどお話がほんとに好き ストーリーは好きかどうか分からないけどりおそらのお芝居と映像がとても好きだわ >>428
円盤の前にグッズもあるのマジで有難い
悲恋でつらいけどそういう楽しみは嬉しい >>437
おんなじー!
>>435
上位3つが人気アーティストグループのメンバー出演で票を集めてるのは明らか
1位はキンプリと田中みな実の23時ラブストだし制作費からして段違い
4位「永遠〜」の紹介の仕方が、若手俳優二人が熱演。ってのが、そうなんです演技で魅せてくれるドラマなんですーって嬉しくなった >>440
ジャニーズとかの組織票にはなかなか勝つのは難しい 人気のあった今までのBLドラマと違って永遠は悲恋系というデカいハンデもあるしな
4位は健闘してると思う りおそらでハピエンもの見たい〜!
こんなにビジュの相性良いし演技もいいのに
でも小林監督は切ない系の方が得意?間宮くんの映画くらいしか他見てないけど モデルプレスのランキングに関してはふこキスもみなしょーも2位だったし
せぱ恋と高天は集計期間がズレていたせいかランキングに入ってないから
BLだから1位確定とはならないんだよね タイミングもあるよね
しかし今クール地上波GPからあぶれて深夜にもジャニ主演ドラマ多い
1位キンプリ高橋海人、2位SixTONES京本大我、6位SixTONESジェシー、8位キスマイ千賀 >>444
映画賞とってる「恋は光」は、
恋愛に不器用な主人公の初恋物
映像も台詞も綺麗なハピエンだよ 永遠の二人も初恋だよね
小林監督、ピュアなラブストーリーがお好きなのかな
恋してる二人のエモい描写が秀逸 公式HPのあらすじから2枚目のベッドシーン消えてる?w
じゃあトレブロにINで >>451
ほんとだ
PCからだと7枚目の朝の腕枕写真もあったのに削除されてる みっちゃんはパジャマは何でもよくて家政婦さんとかが買ったのを着てるのか
ペンギンとか可愛いめなのを自分で選んで着てるのかどっちかな 家政婦さんが揃えてそう
みっちゃん可愛いパジャマ着てるの萌え無地な印象あった パジャマって快適よな
みっちゃんは柔らかい布の気持ちよさそうなパジャマ着てるよね 明日の朝告知ってなんだろ 円盤もグッズも告知終わったから何が出てきても驚く感じだ ビジュブが1番嬉しい
こういう時映画化とか続編って言えないのが切ないな ビジュアルブック欲しい
カドカワのくせになぜ出さないのかって思ってた ビジュブの他だとなにあるかなサントラ発売とか?
インライあったわりおそらインライ見たい インライも見たいね
でもインライの告知の告知とかするかな サントラも嬉しいけど先ビジュアルブックがいいなぁ
永遠の昨日の音楽全部好きだから出たらもちろん買うけど >>462
そうなんだよね告知するラインって円盤とかグッズとかだと勝手に思ってるから
でもわからないなトゥンクのいままでの告知ってなにあったっけ というか告知の告知やめて欲しいわ
さくっと告知して欲しいw 一番金が掛からなそうなのサントラのデジタル配信だよね やっぱり >>465
わかるw
せめてもう少し匂わせあると予想つくけど みっちゃんの指に浩一の指重なってるの良い
2ショットのブロマイドセット構図全部エモいわ >>470
今週いくつかお知らせがあります お楽しみにみたいなのが トゥンク他作品だけどインライの告知は告知の告知ないなぁ 今週のお知らせに今日の告知も含まれてるのかな
告知の告知のお知らせになるけどw >>473
今週って一般的に日曜から土曜という事みたいだから含まれてないでしょ あーせぱ恋の最終話前のお知らせは原作者と見る最終回同時視聴だったな
これじゃない?永遠の昨日も >>476
するほどでもないけど実際告知の告知したからねこれで
ビジュブならもう少しテンション上げてそう 原作者とは別に一緒に観たくないなw
初回は一人でみて、TVerみんなで同時視聴とかしたい 最終話って多分大泣きしながら見るから1人がいいな…w
耐え切れるかなうわーつらい最終回いやだ というか原作者も夜リアルタイムで観れていないとかtvkだからMBS組にネタバレになるとか言ってなかったっけ Blu-ray発売まで毎週一話ずつ見ていくファン企画よくあるよね
永遠は気軽に観られる内容じゃないし同時視聴会の需要ないか?
自分も深夜に家族いない時しか観てない tverのダイジェスト映像の後半が出来ましたという告知だったりして >>481
せぱ恋のは金曜日の夜に時間合わせて見てた感じだから初見ではないねみんな
ダイジェスト後半あるかも最終話に向けて見てねっていう 最終話前月曜告知ってとこも被ってるな
ビジュアルブックがよかった〜 お楽しみにってついていない時点でそこまでのものじゃないと思えてきた
絵文字からしてファン側に行動をお願いするような何かか? せっかく角川だしビジュブさくっと出してくれたらいいのに >>456
抱き心地よさそう
ただでさえみっちゃん抱き心地よさそうなのに >>486
だとしたら告知はちょっと酷だなあ
楽しみで仕方ないリプばかりだわ >>491
番組側からしたらサービスはしたんだからもっと番組盛り上げるのに協力しろやって所かもしれない >>492
盛り上げるし課金するからビジュアルブック出せやい 最終回直前にTVer回しながら二人のインライして欲しい 榎田先生の反応的にもわりと控えめ告知?
グッズ沢山出してくれただけでも感謝しなきゃだな 告知に監督驚いてたの草
インライか同時視聴かないよいよ 監督は知らないってことなの?w
期待しすぎちゃだめだよね… 逆で原作者も監督も知ってて言ってるのかと思ったけどどうだろうね 知らずになのか知ってるからこそ反応してくれてるのか(だとしたら期待できる)
告知の告知やきもきするけど考えるのは楽しいね >>498
そんな気がしてきた
監督、今までご自分に関係性ないツイートにそんな反応してないよね 監督関係あるってなんだ監督と最終話見るのか?w
監督の永遠の昨日撮影エピめちゃくちゃ聞きたい りおくんのインスタめちゃくちゃかっこいい
永遠はミスターコングランプリ準グランプリ出てるんだよね委員長も浩一も顔いいもんなあ 浩一の面影まだあって嬉しいね
ダークヘアカラー似合ってる
少し前まであんなにチャラい高校生役だったのに(高天の田中) 明るい髪色が多かったしそれも似合うけどこういう落ち着いた色だと大人の色気出ていい
4話も色っぽかったな熱っぽい演技が 委員長の新原くん今日から大河よね
全く話知らんけどあとで録画見よう やっぱ同時視聴だったか それより23時だとサッカーの準々決勝の直前でトレンドに上げたいみたいなこと出来なそうだが大丈夫か? 逆にトゥンク何作目になったらビジュアルブック出すのだろう
まあ同時視聴だよねって思いつつりおそらかわいいからいいやw >>506
トレンドなんか狙える?
そんなの関係なく楽しもう
30分だしサッカーにかからない そらくんサッカー好きで起きてるよね
同時視聴のツイートに引リプしてるし参加してつぶやいてくれないかな 参加させて頂きますけども台本とかカンペなしでのりおそらの会話もまた近いうちに拝めますように >>510
こんなのよくある告知
その方が注目集まって周知行き届くし、ファンも朝からみんな話題にしてて楽しいやん りおそらの告知動画見るに初期に同時視聴やるってのは決まってたのね そうだね
他は知らないけど上でせぱ恋の時もしたみたいだしトゥンクで恒例なのでは? そういや最終話といえば二人のベッドシーンの回だね
娼年ほど激しくはないだろうけどw 同時視聴会、監督も参加予定w
タグで浮かれた発言見られるの恥ずかしー
てかみんなで浩一みっちゃんの初えっち見守る会に...なる...のか? いろんな意味で最後だから色々限界まで頑張ってほしい
あくまで美しくだけど
地上波BLの限界ってどこら辺かな 撮影時りおくん19歳だし
そんな限界エロが話題になるような作品になって欲しくないわ 6話の耳たぶまあまあ攻めてたと思うけど8話はエロってよりは切なさに焦点当てそう そらくんインスタストーリー黒髪似合うなぁあとほんと目が綺麗
なにかな色?なんか光含みやすい目
みっちゃんって地毛で茶髪設定なのかねかわいくて好き 昔のタクミくんの映画とか受けが17,18で長い濡れ場があったんでしょ?
だから役者の年齢は問題にならない筈だけどコンプラがなぁ
参考になるのはMBSだと直前の恋と弾丸かな? タクミくんはBL営業もあってある意味で可哀想な時代だったな
最近の日本のドラマは過度なBL営業ないから安心する
恋と弾丸は男女だからあそこまでできたのもある?いつも過激サムネだった印象 男女のエロドラマって円盤どれくらい売れるんだろうね >>526
知ってるのだとタイBLの営業とか台湾とかも中々過激
カプがバナナを両側からくわえさせられてキスしてたのは笑った >>525
タクミくんはBL営業もあって
これがどんなだったか知りたい >>528
こういう営業はいらんな
普通にインタビューとかプラベで仲良くしてくれてたらいい インライまだ希望は捨てずにいるんだけどないかな?
スケジュールが合わないのかな 終了後でもいいよ...
円盤発売後にメイキング感想聞くために開催お願いはしたい 終わった後にネタバレ全部OKの状態でのトーク聞きたいわ それぞれのインライ聞いてもネタバレ気にしてあまり言えない感じだったしね ふこキスとかせぱ恋は放送期間中にどれぐらいやったの? せぱ恋の二人のインライ二回くらいは見たかな
二人ドラマの話とかあんまりしてなかった気もするけど面白かったわ ネタバレ
予告で俺初めてなんだけどってセリフあるってことはみっちゃんのいれられたいほうってセリフあるかな?
でも直接的すぎて変えるかなー7話もセックスするからなじゃなかったしね ネタバレ
インライで先生がおっしゃってた譲れない要望もそこらへんでは
受け攻めがきちんとわかる性描写、みっちゃんの「いっていいよ」という台詞とシーンを省かないで欲しいと
>>538 むしろ行為そのものよりセリフに寄ってはっきり描写してくれるんでは >>539
ネタバレ
インライ聞けてなかったんだよありがとう!
ネタバレポロリしたからアーカイブもないとかで
それはめっちゃ嬉しいな
毛布のおばけもあると萌えるけどwまあ予告のみっちゃんがシーツのおばけってことにしよう 物凄く今更だし叩かれるの覚悟して言うけど小宮くんが攻めやるの耐えられなくなってきた
耳たぶ噛むまでは良かったけど入れる方になると思うと心が苦しい
商業BLに何言ってんだって話だけど二次創作の解釈違いみたいだ >>542
こみやくん好き過ぎて?
受けの方が愛重めになるよね 受け攻め解釈違いはキツいね特に赤から入ると右多かったイメージある
私も絶対受けで見たい俳優が攻めだったら苦しくなるだろうし辛ければ離脱もありだと思う >>543
まあそう 戦隊から応援してきてるからさやっぱり役と分けて見られないというか
永遠の昨日が決まる前に勝手に「赤楚くんの系列だからBLでもそういう役が良いな」って思ってたのが裏目った
多分男女でも高天の田中ぐらいまでは良いけどその先のヤリチンまでいくのは耐えられないと思う
ファンの勝手な押し付けだけどここ数日胃がムカムカし始めて本気でヤバい 充瑠好きだけど完全に別物だなビジュも全然違うし
180もあると璃央くんが受けやる機会はまあなさそう
でも受けだと思って原作読んでたエピソードは可愛くて好きw 未熟な男の子が好きだったのに成長していくのが嬉しいけど寂しいという感情が矛盾してるから辛いのかも
いやでもここでぶちまけて慰めてもらってちょっと楽になったかも 本当にありがとう
純粋にみっちゃんと浩一の物語は好きだし濡れ場も頑張って割り切って観るわ それこそ子役からやってたらしいしその頃からのファンとかいたら感慨深いだろうな成長 じゅーるは攻めで見てた自分は無問題
あの頃より華奢なイメージだけどね浩一は みっちゃん(そらくん)の男っぷりを素直に受けとれば満×浩一でも全く問題ないと思うよー
実際ゲイのカップルはネコ同士も多いときくし好きに楽しもう!
>>547 りおくんは受けで見てみたいよね
そらりおでラブコメ頼む >>549
幼さは充瑠の時のがあったけど儚さは浩一のほうがある感じだねどっちも好きだ
でもやっぱり浩一はりおくんみっちゃんはそらくんがベスト >>551
それな
もし叶うんであれば、今度は受け攻め反対で そらりおラブコメ観たいわー
nmmn妄想余裕で出来る(表では言わないけど) >>554
原作固定や公式絶対って人は多いからね
私はリバ大丈夫だけど そらりおなら年上役をそらくん年下役をりおくんでも萌える
けど個人的にはりおくん攻め似合うしそらくん受け似合うと思うけどね >>554
自分が小宮くん攻めでしんどいって言ってるのに
井上くん受けのスレで攻めやって欲しいなんて言えるわけねーべ 年下わんこ攻めが好物なので永遠はその意味でも楽しんでる
楽しめるというかなんと言うか 浩一のはしゃぎかたは年下わんこ攻めのそれなのでその楽しみかたもアリ
でもそんな浩一に甘えるみっちゃんが可愛いんだよ 自分の中でリバにしたらいいんじゃないの?
どうせやってるのはっきり見れるわけじゃないんだし いやもうどっちでも見たい
この二人を観られるのが今週一回で終わりだなんてヤダヤダ >>539
何なら
「俺のお尻の穴の中でイッていいよ」
ぐらいあってもいいかと >>561
いや>>538や>>539を見ていて実感湧いてきて苦しくなったんでここまでやられたら流石に脳内リバは厳しい >>562
わかりすぎる
りおそらのビジュ過去一好みなのよ永遠に見ていたい
それにこんなにキャラにハマれたのも初浩一みっちゃん本当にいいキャラ 元から好きな俳優が自分が希望のほうの受け攻めになってほしいのはなんか分かるわ
自分は今までBL見てから好きになることしかなったから
そんなことあったら大変なんだな 腐女子上級者ならどっちでも妄想よゆうでしょ
解釈違いで胃が痛いとかカワイイ もう完全にnmmnの流れになってしまった すまない
すまないついでに自分の一番の希望はモブりおだといらんこと言って終わる
いやでも明日カノみたいなのがあるならそのうち男の子版もありそうなんだよなぁ 好きな俳優奇跡的に全員理想の受け攻め配役してくれてるけどたしかに逆だと思うと胃が痛い
BL出てくれるだけありがたいけど 最終話のベッドシーン写真
やっぱり番宣に使うかぁ。。 いままでもあらすじの場面写真全部載せてたからね
消した一枚は幸せそうで好きだけどネタバレすぎるのか 起きてサッカーの結果見てこれで金曜日に色々気にする必要なくなったって良かったなと思った自分は非国民 肌色多くてギョッとしてしまった
ほんとトゥンク史上最も攻めてるよね
みっちゃんムチっとしてて浩一ホネホネしてるのたまらんな 小宮くんって鎖骨目立つからナチュラル?井上くんはストレートなんかな 公式さん、あんまエロ推しはせんでいいんやで
ファンは勝手にエロ楽しむから
公式は公式としての気品を守ってくれれば 気品もなにも永遠の昨日は生と性が軸だしそういうのちゃんと描いてくれて嬉しい ここに出入りしている人ってトゥンクの総合スレも見ているの?
あそこ色々凄くない?あんなところ行けないわ 作品増えるに従って荒らしっぽい言動とる愉快犯増えてそうだし基本総合系は行かないかな
抱かれてるみっちゃんの目が潤んでてこっちまでつらくなってきた見たいけど見たくないよ 小林監督またBLやってほしいわ原作から増えたシーンほぼ浩一とみっちゃんのエモいシーンでしょ >>579
永遠すぐ空気と言って下げるアンチいるよね
薄目で流し見してるよ
でもこんなに胸を打つ作品なのに確かに公式の反応も薄いし主役二人のフォロワーも増えなくてツラ
GP帯ドラマってだけでTVerの登録どこも数十万いくのに永遠は8万人そこら...BLシリアス実写って本当に観る人を選ぶんだね >>574
浩一の細さが逆にいいなって思った原作だとガタイいいけど切なさはりおくんの浩一のほうが出るね
むちむちみっちゃんはかわいいw そらくんも単体だと全くムチムチしてないし充分モデル体型でスラッとしてる
ただりおくんが細すぎてw むしろ裸の写真見てみっちゃん思ったより薄くてエロいな…ってなったわ
肩腕がっちりめの痩身萌える >>583
そういう力入れるとこがどこか分かってる監督最高よね >>584
空気って言ってるのは林遣都ヲタの荒らしだよ 終わりがあるからこそ幸せなシーンイチャイチャシーンいっぱい見せてくれてるの有能
ネタバレ
でも病院でみっちゃんからの口にする無愛想なキスはちょっと見たかったな浩一からのキスも萌えたけど きっと最終回のコントラストのために7話はイチャイチャ控えめにしたんじゃないかな
あの半裸で濃厚なキスしないとかありえんでしょ ドラマでは省くかと思ってたシーン全部入ってるんだよなーなんとなく赤ちゃんとかやらないのかと思ってたらほやほやの可愛い子連れてきてくれるとは癒された >>590
ネタバレ
どういう流れでみっちゃんから浩一にキスしたの? 永遠の3回目の口へのキスってなんだったっけ
テントのとき2回?
耳たぶかんだときってキスもしたっけ? >>594
ドラマとほとんど変わらないよ口なだけで ネタバレ
>>596
原作では浩一からもキスしてみっちゃんからもキスするの? >>597
ネタバレ
みっちゃんからして浩一もしてみっちゃんがそれに応えようとしたら湊が来る >>598
ネタバレ
みっちゃんからするんだ?
見えないのもいいことあるっていうために? >>595
耳たぶ噛みの前に、みっちゃんから浩一への顔グイッてキスあったじゃん もう少し熱烈なのも見たいけどもはや最終話なにきても泣く気がする
同時視聴えっちな場面はなんて感想あげればいいのかw 耳たぶ噛んだあとにもキスしなかったからキスしないのー?って思ったことのほうが心に残ってたのかも >>603
押し倒してキスしてから耳たぶ噛んでいい?の方が自然だったかも
それかキスしててたつとか
ただあくまでクライマックスは8話だしね うわ〜もう明後日の晩か
そして金曜日は同時視聴会
小林監督が撮る二人のエモい初エッチに期待が高まるわ 最初で最後ってどんな気持ちだろう考えるだけで切ない >>604
それな
キスしてから耳たぶ噛んでいい?のほうが自然だったかな いきなり耳たぶ噛みたがるから普段から噛みたいと思ってたのかなとか余計なこと考えて萌えたw ダイジェスト見たけどみっちゃん浩一萌えシーン詰めあわせみたいな編集で笑った
本編でも2人のシーン多くて良きって思うけどダイジェストになると尚更だわ これが円盤に入る小林監督監修ダイジェストってことかな
小林監督が必要と思った萌え特集だと思うとなお愛おしいよ りおそらの作品との距離感、良い悪いは別としてなんかクールな感じだったな
やっぱり悲恋もので撮影はとうに終わって放送中に違う仕事が入っていたという事もあったと思うけど だからこそ円盤出て終わりか寂しいなーって思ってたからグッズあるの驚いた
りおそらとしては甘々な感じ少なくても作品についてはツイとかインスタで熱いコメント見れて嬉しかったな 絶対続編可能性ないってのもつらいよね〜他は低くても0ではないしさ
でも8話はそんな気持ちも無くなるほどエモいといいな JUNONの落ち着いた雰囲気でツリー飾ってたとかもりおそらっぽくて好き 2人とも浩一とみっちゃんを演じられてよかったと言葉で表してくれてほっこりした >>615
みっちゃんが毎年命日にお線香上げに行くだけの続編きぼんぬ ちょっとー
まだ終わってないのに線香とかやめてよ
ネタバレ云々以前の問題 >>611
ん?
まじめ先生もヤリチン先生も出てたけど あんなに楽しみにしてた木曜日がこんなに来てほしくない日になるとは思ってなかったw
永遠の昨日を望みたくなるよ あっという間の8週間だった
休みとか挟まなかったからホント短く感じるわ ナレーションも含めて、そらくんが作り上げた朴訥とした感じが
めっちゃみっちゃんだった
子供っぽさというか無邪気さは残しつつも
顔はミスコンや特撮のときよりも大人びてきている今のりおくんだからこそなのか、
浩一像に思い切りはまってた
キャスティング含め、こんなに原作の世界を再現できているのははじめてだったかも 璃央くんいちばん最適な時期に浩一演じてくれたよね
田中やってたことがきっかけって本当運命
想良くんは原作のイメージとか全部抜きにこれが青海満って誰がどう見ても思わせる説得力凄いし
原作監督脚本キャストが粒揃いだとこんなハマれるのかってくらいどハマりした
最終回いやー オープニングもエンディングも最高だったなー
2曲とも原作の世界を理解したうえで製作してくれたんだろうなって感じで
本当に良かった
このドラマって全ての要素が丁寧に作り込まれているなって思う キャスティング素晴らしいと思えるのは幸せなことだわ ああもうダメ涙でるよ
二人の最初で最後の尊い時間
ずっと終わらないで 永遠見てから悲恋の曲聴いて勝手に泣いてるけど結局Sunshowerと遠い夏の日が1番泣ける
当たり前だけど世界観に合いすぎてる 最初で最後ってほんとつらいよ…
高校生が背負うことじゃないわ >>630
ネトフリで使われているからあれだけどやっぱfirstloveと初恋も良いよ
tiktokとかでこの曲使って編集したの誰か出さないかな(他力本願) いま有線でラストノート流れてるから買い物中聞くとやばいんだよな そらくんの上げた写真、数年後の姿こんなにリップつけまくってるのか?と思ったけど違う現場の写真なのか
ビックリしたわ 出演者も監督も原作者もツイで交流しててなんかいいね しまった ネタバレつけといた方が良かったか 一応注意 どうして駐車場で想良くんなんだろう
察し悪くてわからん >>638
6話のバックハグで泣くシーンメイキングだと結構時間掛かってたじゃん みっちゃん探しにいく榎田先生かわいいw
最終話前からロスりそう 私も駐車場の満見るとみっちゃんだ…泣ってなってた
世界に満の字が多い しかし24分にどうやって収めるんだろうね OPとかEDとか抜きに出来るんだろうか
実際の行為シーンはサラッとやるんだろうけど予告からしてそこに至るまでそれなりにありそうだし
まあ観りゃ分かるんだけどさ ネタバレ
原作加筆の大人になったみっちゃんをやらずにお父さんとの話で終えるならやる事は絡みと浩一の話とみっちゃんお父さんの話だからなんとかなりそう
でも大人みっちゃん見たいなー 絶対に見ないといけないし絶対に見るんだけどでも見たくない
明日の23時までに覚悟決めて見ておけるか自信がない リアタイしておかないともっと苦しくなりそうだからする
けど絶対辛い
同時視聴が救いになってくれるかなぁ そらくんインライするらしい
もう仮眠する寸前だったわ危ない 浩一の家でバックハグするシーンの直後にCMが入ったんだけど白いでかいワンコが抱き着いてるCMだった… 永遠の昨日の話聞けるの嬉しいけどあと数時間で終わりって悲しい >>650
始まる前って直前かな
風呂入ってきてもいいかな >>654
見れたわ助かった
エンディングの話してたのはわかった 眼鏡姿かっこよかった!
そらくんが前々から触れてたエンディング楽しみだな〜 14分ほどだけどスクリーン録画した
そらくんめちゃくちゃ優しいね
みんなのコメントに喜んでたわ 浩一ターンが用意されてたのか
始まった途端に涙溢れて大変だった
浩一から見えてる景色はちょっとみっちゃんと違うんだな
最初の邂逅シーン2人の表情が1話と全然違う
みっちゃんの目がギラギラしてたw 予告にあったシーン無かったよね
シーツかぶるとことか 璃央くん攻めヤダーって騒いだけど脳内補完できる感じだった
自分は良かったけど原作組は納得しない人出るんじゃないか? >>661
いるならいるでいいんじゃない?
みっちゃん精神も身体も逞しくて泣いてる浩一を抱いちゃうんじゃないかとひやひやドキドキしたわ 浩一のモノローグが想像以上にヤバかった
璃央くんの声質のせいで少年すぎた 持ってかれた >>659
シーツかぶるとこ見たかった
可愛かったのに エンディングはみっちゃんの妄想だったんだね
最後二人とても幸せそうだった >>665
シーツ被るところが無かったせいでみっちゃんが男前なままだった トゥンクでりおくんとそらくんのBLまたなんかやって欲しい キスシーン良かった良すぎた
リアルでこれくらい求め合うだろうなって欲しいタイミングで4回
ラストの浩一モノローグからのキスも欲しいとこであった
回数多いかと外すドラマありそうな中、ちゃんと美しく肉感的なキスがあって本当に満たされたわ >>672
一瞬「ラストのキスも欲しいとこであった」が「欲しいところであった(=なかった)」に見えたわ いい最終回だった
今回は最終話ラストシーンととエンディングのリンクは難しいかなと思っていたけど、
そこも不自然になることなくトゥンクの伝統?が守られていたわ
原作と変えて、5年後のみっちゃん、ひとりでキャンプ場にしたのはそのためなのかな >>675
原作と違うんだ?
原作はどうだったの?
エンディングのキャンプにつながるの最高に良かった ちょっと急ぎ足だったけど上手くまとまってて安心した
と同時に終わってしまったんだなって感じて寂しい >>676
原作は今年の角川発行の加筆修正で、20年後の桜の季節に皆とお墓参り
37歳の研修医になったみっちゃん
ドラマ5年後なら、23歳医大5回生
お墓参りに行かずソロキャンプで
浩一に会えたのがエンディングってことで >>676
原作だと5年後じゃなくて、もっと先で、
墓参りにはみっちゃんも委員長たちと一緒に行ってる
さすがに原作通りのラストからのエンディングだったら
少し違和感があった気がする
みっちゃんがカップラーメンを2つ手にしてたのもいいな
みっちゃんが思い描くあり得た未来がエンディングの映像なんだなって
自然な流れで受け止められた(個人の感想) >>679
>>680
ありがとう
37才はさすがに自然に見えないから5年後にしたのとても良かった 愛してるもキスも愛に溢れてた
悲しいけど幸福感もある でも草むらで発見の方がリアリティあって良いね
緑の中に倒れている浩一の身体が、上空にカメラが引いて小さくなって行く画が映画的で美しかった
監督のアイデアかな〜流石
突然、山田家で事故に遭った浩一の死体がふとんで発見されてニュースで騒がれる原作は要らない設定だわ 原作未読だけど表紙のいっていい?いっていいよ…がバッサリ無くなってた?のが衝撃
てっきり榎田先生がこだわったのここの部分かなと思ってたけど
やっぱり放送コードかなんかで詳細に描けないから中途半端に残さなかったのかな 彼は逝ったのかって台詞はみっちゃんパパが言ってたね
肌色サムネで釣ったけどエロは下品になくて良かったわ
キスしてぴったり抱きしめ合って美しかった
本当にりおそらビジュ最高でした 玉置先生には事故後の浩一の記憶がわずかに残っているのかな トラックの運ちゃん「被害者が居ないヤター」
〜数日後〜
トラック運ちゃん「被害者消えたって言ったじゃないですかヤダー」(逮捕)
証拠隠滅とか死体遺棄とかまで容疑かけられちゃうのか…大変だな >>661
原作組だけど何の不満もねえわ
原作のポイントは一応ちゃんと押さえてたし、改変箇所も変な事はしてなくて。
改変箇所
浩一の遺体発見場所
原作:山田家(マスコミが来るような大騒ぎになる) ヤバイ 鬼束ちひろ聴きながら感想の浩一がどんな思いで一人で草むらに横たわったのかって見たらまた泣けてきた
他の人も言っているけどカメラが上がって浩一の死体を映すのがずる過ぎる もっと評判を呼んでいい出来だと思う
美しい彼みたいな情緒と格調高さがある悲恋BL >>686
まだ見返してないから不確かな感想だけど原作では最中にあった会話をする前に持って来たんだよね
あの会話の中にそれに該当する言葉があったんじゃないかな
あと帯って担当者が選んでて原作者は基本ノータッチなんでは >>694
もどかしいのはわかるけど他の作品名出す必要はないよ 二人のお芝居素晴らしかったし演出も映像も音楽も素晴らしかったけど生きて恋して行く二人じゃないと盛り上がるって感じではなくなるかな
ウロボロスみたいなどうしようもなくなって死んでしまうのはエモいけど死ぬこと決まってるのは辛すぎる 原作者のお願いどれだったんだ…
生き返らせたら許さんとか?w
監督のことを信頼してたらしいのでそんな心配はしてないか だらしなくでっぷりとしたお腹を下品に掻きながら近づいてきたワンカップ片手のヒゲ面のおやじ『おれだよ、みっちゃん』 >>700
次のインライでタネ明かし有りそう
最終回先生のこだわりかー
タナトスとの対比で性は描きたかったようだけど
グンゼT着せないでくださいとかw
浩一の生い立ちやモノローグを省かないで下さいとか? 先生のこだわり
松村さんのシーン絶対入れてくださいだったと予想
榎田先生が松村さん好きそうだから みっちゃんは色違いのパジャマを日替わりで着てるのかな ベットの上で正直な気持ちを言い合う2人がよかった
キスシーンも綺麗だった
浩一が細すぎて骸骨のように見えて余計に切なかった
りおくんいっぱい食べてください 痩せ体質なん?
死体だから痩せてしまって…という演出ではないよね 今までどんなに好きなドラマでも、最終回後にロスを感じたことなかったけど、
今回初めてに近い感じでロスを感じてる
来週から頭を切り換えて次作をみることができるんかなってレベル せめて一週空けてくれたらねぇ
切り替えて次作も応援したのに
今のままだと反発心さえある というか小宮くん永遠の昨日の時今年で一番痩せていると思う
理想ノカレシとか高天の時もっと顔ふっくらしてたもの
減量したのか真夏で食欲が落ちて痩せたのか分からないけど
逆に井上くんは永遠の昨日が一番ふっくらしている気がする 枠ぎゅうぎゅうにしないと年度内にあと2つおさまらないから…
にしてもやっぱ切り替えしにくいよね 自分は今クール他にもBL見てるし切り替えとか関係ないけどな
冬すぎて桜とか見てないの? ベッドシーン、みっちゃんのこの包容力は受だなと思いました いっぱいいっぱいなので他が入ってこない
というか塗り替えたくない
しばらくは そらくんが上げたこの写真てなんの写真?
ttps://twitter.com/inoue_sora_0812/status/1600895721594814465?t=sAcd77E2sggDy6zynGlN2w&s=19 上裸シーンの前後の休憩でとりあえず服着ときました〜てかんじ? >>721
4話の耳たぶ噛むシーンのオフショじゃないの? にゃんにゃんみたいな
それを見てるみっちゃんの表情がまじ愛しかない 4話のオフショだね
ベッドの感触を確かめたり
スキンシップとって気持ちを高めてるのでは 台詞ミスってアワアワしているのを優しく見ている図かもしれない >>725
5話の山田家でみっちゃん後ろ抱きする時、忍び寄ってたネコみたいな浩一思い出したわ めちゃくちゃ最高の最終回だった!
心底泣けるけど不幸ではないって思えたわ浩一のキスとみっちゃんとのキャンプで終わってくれたから
円盤どこで予約しよ〜店舗別特典発表って2月くらい?
どこもポスカ3枚って感じだけど一応絵柄見てから選びたい
もう予約してる人いる? >>733
楽天使ってないから尼でポストカード付き頼んだわ 草むらで横たわるシーンと今も一番愛してるよってみっちゃんのセリフから暗転して浩一のモノローグ入るシーンが涙あふれてやばかった… >>735
ありがとう
ポスカによって買い足す可能性あるからもう少し考えてみるw
1話の時点で絶対円盤買おうって思えてたけど8話の出来が素晴らしすぎて1番好きなBL作品になったわ りおそらでハピエン見たいってずっと言ってたけど永遠の昨日がりおそらで見れたことが何より幸せだったよ 録画で見たら良いシーンで来週は飴色パラドックス云々て文字が入ったのムカついたんだが りおそらすごく良い雰囲気だったね
BLではない作品でも是非共演してほしい さて、問題です
山田浩一君は劇中トータル何回ゴメンといったでしょーか?
わしゃ知らんけど >>742
飴パラが悪いわけではないし、仕方ないけど、
今回ばかりはやめてほしいよね…
やっぱ余計な情報が入らずに没入できる配信のほうがいいやってなる 結局ごめんが口癖なの親に捨てられてという境遇から来るものでしょ 多分 あんなにごめんごめん言わなくてもいいのに浩一が健気でさらに泣けてきた 親に捨てられた事も罪悪感を抱きながら今の家族と暮らしている事も事故にあったことも浩一は悪くないのに謝り続けるんだもんな
というかこの悲惨設定の連続ってjuneや風と木の詩の系譜って感じがする
やっぱ榎田先生juneの人だから好きに書くとこうなるのかな 自分の勝手なイメージだけど悲惨設定って受けが担ってそれを攻めが助け出すか助けられずに亡くしてしまうみたいなの多かった気がする
それを攻めに負わせたのが当時あまりなかったのかな 昔の作品あまりよく知らないから間違っているかもしれないけど 気を遣われてるのがその優しさは嬉しいけど寂しかったってセリフでジンときた みっちゃんは鏡屋さんとなら上手くやっていけそうな気がするんだ。知らんけど。 みっちゃんゲイだからなぁ……
鏡屋ちゃんは恋人にはなれんのでは
でも一生茶飲み友達でいてほしいわ 最終回の電話でも友人の中で鏡屋さんはなんか特別感があった >>758
急いで結論ださなくても
5/12Blu-rayまではのんびりドラマや中の人を語っていけばいいよ だいたい同時視聴行ってきた
みんなのツイ見ながらだと自分では気づけなかったこと教えてもらえたりして良いね
監督がいっぱい呟いてくれてる >>767
本当に連ドラ中から凄い一体感
監督や先生へのリプにイイネ貰ったり >>751
セカチューが流行った頃だと思うと、この作風もなんか分かるね
今会いに行きます
だっけ?死者か現世につかの間戻る話が流行ってた 完全版作りたいって監督仰ってるけど今回のキャストでやるなら急がないとだめだよね
特にりおくんの浩一のあの儚い輝きって10代の今だから出せるものだと思う セカチューちょうど秋にBSで再放送してたから観たけど
白血病が不治の病扱いの時代で
もう後半の毎週死に向かう悲壮感が凄かった 救いの無い二人をリアルに描いてお涙頂戴エンタメ
永遠は誰かが言ってたように病死モノの悲惨さはなく、浩一の身体が綺麗なまま尊いアディショナルタイムを描いてくれたから良かった >>772
どうしても何かと比べないと褒められないのは癖なの? >>771
今まで取ったフィルムで再構築では
新撮するなら悲恋に時間つかわず二人でハピエン作品作って欲しい >>769
悲しくて見れなくて、見るのためちゃったからネタバレ防止でTwitterにのれなかったのちょっと後悔
同時再生だけは参加できてよかった >>774
カットしたシーンもりもりで完全版ってことか!
それならめちゃくちゃ見たい 原作者さんのツイとても素敵だね
買い置いてた原作やっと読むぞー 監督の完全版見たい
みっちゃんがシーツ被るシーンも入るだろうし時間的に入れられなかったエモいシーン全部入れてくれそう ディレクターズカット版のBlu-rayほしい!今回出るのとは別で少し期間空いても両方買うわ
みっちゃんがもぐるシーンもだしそれ以外にも削られてるの全部いれた小林監督完全版めっちゃ欲しい 小宮君割りとカミカミな子だからNG集も多そう…
あのオフショットはそんな一場面だったりして
ベッドの上で小宮くんが転げて井上くんが優しく見守るみたいなあのオフショ また最終回を摂取してしまった そして泣いてしまった そらくんがみっちゃんの想いについてツイートしてくれるのめちゃくちゃいいね 事故現場のオフショなんで2人は爆笑してるのかな
めちゃくちゃいい写真だね 多分シャツのボタンを外すの手間取ってNGになったんじゃないかな かわいいw
寒かった震えながらだったって言ってたしそうかも 監督のいう完全版てもしやいっていいよのとことかもやりたいってことかな 編集で泣く泣く切ったところとか出会ってから事故に遭うまでの2人がただ仲良くしてるところとか全て入れた完全版が欲しい 榎田先生が浩一が発見される場所ドラマも原作も両方ありで絵的に美しいのはドラマって言ってたけど本当に美しかった
ネタバレ
でも原作の浩一の家で見つかるのも切なくていいんだよな家族の元でって所が 大分大きな改変だよね みっちゃんにも家族にも迷惑かけられないから一人で逝くって
璃央くんの細い身体と相まってかわいそうでかわいそうで 運転手がちゃんと裁かれるから良い改変とは思ったなー
けど辛さがあまりにも増しすぎてて浩一どういう気持ちであの草原に行って寝転んだかと思うと辛いよね 最高に綺麗な終わりだったから満足感でいっぱいだけど監督の許されるならいつかのツイ見たら欲が出てきた 30分8話だと短いって感じだったのかな監督にとっては やっぱり小林監督真骨頂の映画を永遠の昨日で見てみたい
完全版の話に原作者さんも嬉しそうに反応してたの良かった あかん 余韻に浸ってるどころじゃなくて引きずってる
普段ならお涙頂戴だろと一蹴するところなのに感情移入しすぎてたせいで立ち直れない
マジでりおそらの次の映像の仕事が始まらないと切り替えられないかも
合コンはあまりにも永遠の昨日と密接すぎて切り替えにならないし 元気な小宮くんを摂取したくて手っ取り早い高天見てたのだけど本当に数ヶ月で細くなったね
やはりある程度役作りで身体絞ったのだろうか
OPオフショットで脛骨出てて少し驚いた 浩一の時が一番痩せてると思う大人な顔つきになったなとは思ってたけど私もそのオフショでほっそ!ってなったw >>802
もし浩一のその台詞あったら、りおくんの方が乳首ちっちゃいやろーとツッコミ案件だったねw
胸筋つけたら乳首も育つかな 原作ととことん真反対をいく2人でよかったよどっちも楽しめる 学校玄関前の一目惚れシーンで浩一のちくびチラチラしてんのエロいよね 二人の表情に釘付けでビー地区チェックしたことなかったわ
今から見直します >>805
最終回の浩一語りシーンで2,3回確認しました(握手) 切なさと美しさで言うの迷ってたけど8話エロかったよね上品なエロたまらん
キスも唇押しつけてるのエロかったわ それまであまり露出してなかったみっちゃんだから
腕枕される時に掛け布団下げられて腰のとこまで見えちゃうのエロスだわ
その後左手の場所があそこじゃないかと思ってドキドキ まぁ暗転してから触ったし何なら初フェ○もしたよね
恥じらうみっちゃんを脳内補完 浩一の細さもなんか見ちゃいけない感じしたけどみっちゃんの身体はやばかった
みっちゃん布団の中で脱いだのかなそこも見たかったのに尺〜 みっちゃんが浩一とのそういうこと何度も妄想したことあるだけで萌えるわ
妄想の中の浩一エロいのかウブなのか ていうか何で最初二人ともパジャマ着てたんだろ
夏だしシャワー風呂あがり半裸+タオルくらいで良かったのに ボタン1個ずつ外すみっちゃんがえっちだからだよ
隠してるものをさらけ出すのがエモいのに 最終話迎えたし公式ツイも色々変わったしもうあとはひっそりロスりながら浸ろうって思ってたのに期待させるツイートにそわそわする
トゥンク公式が次の作品と永遠の昨日の情報を呟いていくよってその前の作品はないってことなら円盤発売までがチャンスだろうな >>818
いやメイキングの更新がまだだしlalatvの放送もあるしそれぐらいでしょ だいたい視聴会を円盤発売の5月まで続けて行くこと出来ないかな?
公式が設定してくれた毎金23:00〜
GP帯ドラマやトゥンク放送に被らず、週末行事にかからず、平日一番ゆっくり出来る金曜日の夜
待ってるファンの存在アピール 別作品だけどサントラ配信出たよね突然
まあグッズ色々出たし理想の実写だったから十分幸せだけど 視聴も重要だけどグッズと円盤の予約状況の方がより重視されるんじゃないかな
公式さんがもう一度グッズと円盤の告知をRTしてくれてもいいと思うんだけど15日ギリギリじゃなくてさ 本編もグッズもだし同時視聴で監督だったりりおそら榎田先生の話いっぱい聞けて満足よ
先生またインライしてほしいなネタバレたっぷりでw 確認してたねだいぶ前に
変えられないと永遠に永遠の昨日になってたのかw 特典つくのってMBSAmazon楽天だけかな?
今回予約場所少ないのよね作品ごとに販売サイト少しづつ違う 最終話TVer視聴できる木曜までにグッズや円盤の宣伝ツイートを公式さんがしてくれますように!!
ニコチャンネルの8話メイキングもまだあるし とりあえずふこキスとせぱ恋のラインナップを見る限りクランクアップの時の動画も出るでしょ?
ゲーム系はなさそうだけど ああなるほどだから15日ね
グッズは18日までか
みっちゃんのシークレットは大人になったみっちゃんだったのかな 本当に重要ならフォローしている人がRTしてくれるでしょと思って外しちゃった
トゥンクチャンネルの方はフォローしてるけど 色々スクショしておいてよかったな…
グッズと円盤届くの楽しみ
みっちゃんの引きの写真ほんと美しいわ雨のきらきらが雪にも見えてエモい
りおそら横顔キレイだよねキスシーン全部よかった トゥンクの総合雑談スレが煽り合いになるの分かる気がするわ
1作品にハマればハマるほどなんか他の作品が敵に見えてくるというか
普通に観れなくなって粗さがしとか悪いところ探しをしちゃう そんなことは全くないわ
他局でもBL並行してあるのに >>835
普段あんまりドラマ見ない人なの?
常に何本も見てるからその感覚全く分からないわ 総合スレは強火なほど向いてないよねだから荒れがち
満遍なく好きな人には居心地いいけど
私は1つにめちゃくちゃハマったらしばらくは他はゆるく見ることにしてる
今期色々な作品でゆるく萌えたけど系統違いすぎて気にならなかったなBLドラマじゃなかったてのもあるけど 総合スレで煽りあいって他作品叩いてるの林遣都ヲタの荒らしだけじゃない? >>835
>>833
あと辛ければこれもおすすめ
そう思う人も多いし気にしなくていいよ他作品に悪意向けるより好きな作品だけ愛でたら良い 全然話違うけどりおそらオフショこれをブロマイドにしてくれないかな最高の一枚だわ
りおくんぶれぶれなのがまたらしさあるw tver20位まで落ちちゃったな最終回だからいつもより長く10位台にいたと思ったけど
いつもサムネが変わるまで30位内に残らないのよな
というか自分もcmウザくてHuluでばかり観てるから貢献できてない 最初は貢献しようとtverでも見てたけど8話は特にCM絶対入れたくないからHuluでしか見てない
他で貢ぐから許して ハピエンしか見ないと決めている人の気持ちがよくわかった辛いわ
もうハピエンしか実写化しないで…
そしてりおそらでハピエンやってください
永遠の昨日は大好きです 原作みっちゃん3種類あるけど結構茶髪だね
2010年版が一番ドラマに近い感じしたクール美人なみっちゃんで あまり言わない方が良いんだろうけどりおそらそれぞれの育ってきた環境の違いが滲み出てたかも ドラマでは5年後まで、原作では20年後までは
とりあえずみっちゃんに同着1位がいないのは確定してるけど
その後のみっちゃんに同着1位が現れたかどうかって
ドラマ製作陣の中での共通見解というか裏設定とかってあるんだろうか
みっちゃんは実は珈琲にうるさいという裏設定を監督がtwitter でバラしてたけど
そういう細かい部分まで決めてるなら、同着1位問題の決着にも
監督なりの予想とかあったりするんかな あんた今まで二人の何を見て来たの
先生カップルも含めて
亡くなった恋人より好きになれる人なんてそうそう現れない、同着一位なんて綺麗事でしかない
浩一にその気が無くとも、重めの純愛でみっちゃんを縛って逝ったようなもの また恋はするかもしれないけど、浩一以上に好きになれる人は現れないってことだよね リアルでも連れが死別した人と付き合ったり再婚はやめた方が良いと聞くね
フィクションだしなおさら二人にとって生涯でお互いが一番愛した人で、そんな相手に出会えたことは幸せな人生でもあったんだと思うわ お父さんがまたお母さん以外の人を好きになったのもまたひとつの真実だろうし
だからといって過去が消えるわけでもないしね
みっちゃんのその後がどうなっていくかは想像するしかないけど
嘘のない人生を送ることは間違いない >>849
りおくんちシングルマザーで小さい頃から弟妹のお世話してご飯も作ってあげたりしてたと明るく話すけど、遊びたい学生時代に絶対大変だったよね
方やそらくんはお父さんの経営するテニスクラブの長男として裕福に育ち、大学はスポーツ推薦で上京して同じくテニス選手の弟さんと一緒にマンション暮らし
みっちゃんに負けない御坊っちゃまだわ 5年後のみっちゃんがあの表情で浩一を愛してるって言えたことが嬉しかったな
そらくんがみっちゃんは内心とても甘えん坊だと思うって言ってたの好き そらくんずっとテニスやってたのに肌が綺麗だね
それも才能実力のうちだと思うわ >>856
そうなんだ
りおくんも大変だったんだね
そらくんはツイの文章からもそういうの感じるわ >>852
〉浩一にその気が無くとも、重めの純愛でみっちゃんを縛って逝ったようなもの
永遠の昨日が面白いというか尖っているところはここだよね
浩一はみっちゃんの将来のために同着1位を受け入れるよって理解を示してすらいて
物語の途中までは「浩一の想い出を胸に抱えつつ、でも過去にとらわれず大人になったみっちゃんは他の新しい恋人と人生を歩んでいくのかな」と視聴者に思わせる、いかにも一見悲しくも優しい物語みたいなふりをしてるくせにさ
最後の最後に浩一はガッチリみっちゃんに枷をかけてから逝ってるんだよ
わずか1年程度しか一緒に過ごしていないというのに、その後のみっちゃんの人生の長い時間に強力な影響力を及ぼし続けて、自分が死んでもなかなか他の人にみっちゃんを渡さない
浩一自身が意図していなかったとしても、結果的にはめちゃくちゃ激重な執着攻めになっちゃってるところが20年前の原作らしいというかJUNEの香りを漂わせているというか マッチ売りの少女とか
幸福の王子とか
フランダースの犬とか
純粋で心優しい人の悲劇って、だからこそ強烈に胸に残るんよな
みっちゃん…
医者として仕事に打ち込むだけでも十分充実した人生だろうが、なんか珈琲豆の産地巡りとか焙煎方法極めたりキャンプ飯に凝ってみたりとかして趣味とか色々エンジョイして欲しいわ >>860
重めのレス有難うw
原作だけだと浩一のみっちゃんへの愛は包容力を感じて同着一位になれるような人と恋愛してねって印象もあったんだけど
ドラマ盤は無理だわ
映像であんなにみっちゃんを好きだ離れたくないよと抱き締めながら泣きじゃくる姿を見せられて、改めて浩一の不憫さに泣けた
みっちゃんと同じく忘れられるわけない
ずっとずっと一番だよって思う みっちゃんコーヒー好きなんだろうけど、鏡屋さんには紅茶を出したんだね 実際好きな人と死別したらもうその思い出と生きていくのでも幸せかなとも思うな
他人と一緒にいるってよほど好きな人とじゃなきゃけっこうストレスだよ すぐ出せるのでからでは
最初にコーヒーと紅茶どっちがいい?と訊いて女子らしく紅茶と答えたくらいに思ってるけど みっちゃんは別れが若すぎるから一人が長すぎるのもしんどいか そんなの高校生で初恋して
アラサーでも恋人居ないのなんて珍しくないでしょう そもそも一番好きな人と恋人になれないことだって多いしね ソロキャンはハマるとめっちゃ楽しいらしい
みっちゃんテニスも続けるだろうし、ウィンブルドン生観戦しに行くとか、そういう楽しいこといっぱいあると良いな もともとみっちゃんは一人で静かに何かをやってるのが好きそうだから
心の中に浩一が居れば一人で行動するのは平気っぽい 原作の浩一の方がもうちょい他の人と幸せになってね感とか包容力醸し出してる、っていうの同感
ドラマの浩一の方が健気さというか幼い純情さみたいなのが全面に出てきてる感じ
小宮くんの声がめちゃくちゃ少年みあるんだよね特にあの泣きじゃくるとことか
あの健気さ純粋さゆえに、逆にみっちゃんをギュッと捕らえて離さない
井上くんがわりと低音ボイスでメンタルもフィジカルも強そうな印象の男前みっちゃんだから
腹くくってもう一生浩一だけ愛し抜いてやってくれ、って言いたくなるw
りおそらで演じたからこその浩一とみっちゃんだった
実写化の面白いところだよねぇ みんなのレス見てるだけでまた泣けてくるじゃねーか…
円盤は発売後特典映像の感想見てからにしようかななんて思ってたけど予約すっかな 予約数少ないと取り扱い店も入荷数絞るし、元締めも販売数少なくて良いとなっちゃう
いざ予約無しで購入したい人が発売日に買ってwebや店頭ですぐ品切れ、再販待ちになったりして機会損失になる
声をあげないと再販無しのことも
購入決めてる人は早めに予約を! ドラマの浩一って原作にあったであろうみっちゃんを性的に見ている描写が4話の耳たぶ噛むシーン前後しか残ってなくて
最後のモノローグにあったようにとにかく自分だけを愛してくれる存在を欲していたイノセントさが前面に出されていた気が
みっちゃんが3話のように浩一を性的な目で見てしまう罪悪感みたいなのも描写されていたのと対照的だったかも
尺と放送コードの都合なんだけど面白い味わいになったなって 実写化すると実写化ならではのキャラが乗って原作とは違うかもしれないけどそれはそれですごくいい味出してくるところもいいと思う 小説原作だからこそよね 漫画原作だとビジュアルイメージが完全に固定されるし 漫画原作でも実写化との違いはそれはそれで楽しめるよ 小林監督の殺さない彼が映画を先に観てこれはかなり原作改変してるんだろうなと思ってたら勿論映画ならではの違いはあるけどほぼほぼ原作通りで驚いたわ 原作を大切にエモさはプラスでとか監督本当に素晴らしい >>873
いますぐ予約したいからポスカの詳細ほしいわ
グッズなら全種11000円で済むけどBlu-ray全種買うのは流石にキツイのよね >>871
全文同意
一生忘れられない恋どころか永遠に両想いだしみっちゃんからしたら同着一位はありえないって気持ちは変わらないと思う
二番目に愛せる人が現れても浩一と同じだけ愛せるかって問うときっと無理だろうし
みっちゃんは誠実だから一人でいる選択をとりそう
何より死んだ恋人に生きてる人間は勝てないよなぁ
原作とドラマの違いは人間が演じることによる湿度の差って感じしてよけい好きだわ ドラマだと浩一がみっちゃんを結果的に縛っているというのを見てりおくんの小宮は同着1位反対ですツイートを思い出す好きな人には依存して欲しいと言ったやつ そのりおくんのツイートも含めてりおそらの浩一とみっちゃんめちゃくちゃすこだわ 浩一も同じ気持ちなはずってやつね
ドラマ浩一の方が嫉妬深いしドラマみっちゃんの方が甘えん坊な印象ある
原作より 今回ドラマ板にスレ立てなかったけど正解だった気がするわ
ドラマ板にスレ立てたら人の目に触れやすいと思って林遣都ヲタの荒らしが喜んで荒らすだけなのかも りおそらが自分たちで演じた学校デートの動画が本当にりおそらのみっちゃん浩一って感じよね
歩くの早いってみっちゃんが甘えたりバレてもいいの!って浩一が言ったり 「俺たち両想いなんじゃね?」の「なんじゃね?」のイントネーションがどうにも馴染めないんです。 浩一みっちゃんのデートもっとみたいなぁ
記念日全部見たい 学校玄関前の浩一ちくびチラって8話だけなんだな
1話見直したが見えてないw
みっちゃんはワシらのエロい思考と違っててそんなとこ見てなかったってことねwww
監督えらい あんだけ2話以降乳首さらしているのにチラリズムが気になるなんて >>888
じゃん、じゃね?
使わない地方民からすれば何が引っ掛かるのかわからない
疑問に近い肯定文というか
同意を求めてるとあの発音じゃね?
(この文はあの台詞と同じ) 浩一はいつから青海からみっちゃん呼びになったんだっけと思って1話見てたら最初にみっちゃん呼びしたの弟だったw
みっちゃん家行ってから浩一家に行くようになるまでのところでみっちゃん呼びになったんだろうね 元々の性格もあるだろうけど一目惚れで付き合いたい込みで距離縮めてる浩一のカラッとしたモノローグとこの気持ちバレたら振られるだけじゃなく親友まで失うのかってみっちゃん切ないモノローグの対比が好き キャンプのときのみっちゃんはBL王道の葛藤しててとてもエモくてよい 浩一モノローグのキャンプ見てみたいね
凄いウキウキなんだろうなw
間接キスみっちゃんは気にしてたけど浩一気にしないっぽいのは兄弟多いから?モノローグではドキドキしてたら可愛い キャンプ回のみっちゃんムラムラしすぎ
浩一が水飲むだけであんなにドギマギしちゃって
半裸浩一にも目を逸らしちゃったり
それを悟られまいと緊張の糸が張り詰めた感じがすごくて
そしたら浩一が爆笑するんだなあ
確かに夜に爆発するまでの浩一のモノローグも見たいな ドラマの浩一とみっちゃん付き合ってから絶対触り合いくらいまではしてるわ
原作ほどプラトニックじゃないよなあのエロさは 全然キモくないし
キショイ言う荒らしはNGワードにした
>>900
みみたぶ4話だっけ
ドラマ内で初めてと説明無いもんね
何ならキャンプ告白の後にテント戻って密着してムラムラ有りです >>903
びちゃびちゃでテント帰ったあと気になるわ
まずみっちゃん裸足だしw
初めてのキスと最後のキスが見れたのは贅沢よね キモいと思ってる人他にもいたのか
ちょっとキツいよね エロ嫌悪派は原作未読の人?
でもドラマの俺たちはこの晩何度もキスをしひとつになったの改変はめちゃくちゃエモい
映像化は難しい部分をこんなにエモくしてくれるとは 原作者自らが
「20年位BL小説書いてて思うのは、「性」は「生」にあまりにも密接で、だからこそタナトスに対抗しうるものなんだろうな、と。」
こう言うてんだから
自演で水差しご苦労様 監督と出てる俳優が好きで見てたけどここ見る限り原作は読む気全く起きない 生と性だからこそ美しい
男が好きってこと特に悩まないのが2人らしくていい変な価値観ない感じ 801板で水差してる人は帰ってくれないか
原作もドラマでも強く惹かれ合う二人の性愛を誤魔化さずきっちり描いてるよ
好きな人のを触りたい気持ち良くしてあげたいって自然なことだから 話したいならスルーして話せばいいのに
すぐ追い出そうとするのなんなのw >>910
いやみっちゃんは悩んでたじゃん
そこがファンタジーじゃなくて良いんだよ
世間の理解が広まった今でも生物学的にマイノリティなんだから悩んで当然
反対に最近の男(の子)同士の何の障害とも思わずBL進展していく方が白ける >>914
いや両方あっても良いんじゃないか
気楽な内容なのにそこで悩まれても困るって作品あると思うし >>914
みっちゃんは男が好きってことより浩一が好きってことに戸惑ってなかった?
初恋が親友しかも同性って中々辛い きっと浩一は理解を示して自分がそうでなくてごめんと謝るだろうと想像して最悪だと思うんだもんね 異性にも同性にも興味なくて人に興味ないからかって思ってたところで浩一を好きになった 20年前の作品なのに男を好きな事を両方すんなり受け入れるのは多分そこが焦点じゃないからってのもあるんだろうな 二年かけて親友まで間をつめて
夏休みにキャンプ誘って
浩一視点だといつ告白するつもりだったんだろうね
臆病なみっちゃんと違って最初から一目惚れと思ってアプローチしてるからには友達じゃなくてその先を期待してたに違いない
あ〜浩一モノローグでキャンプ誘って両思いになるまでを見たいわ >>912
原作でみっちゃんが浩一のもしてあげたがるのがすごい好き
愛してるってのが伝わる >>924
キャンプでタイミング伺って告白したんじゃないかなって思うけど家庭環境もあって最後の最後で奥手でも良いなー
山田家沢山愛してくれただろうけどどこかで感じてた寂しさが効いてくるわ >>925
だよね
例え初めてで上手くなくとも
自分がしてもらって気持ち良くなったんなら、相手にもしてあげたいって思うみっちゃんのモノローグ好き(疲れて寝ちゃうけどw) 原作だとドラマ以上にみっちゃんだけって感じ
無意識のバリア張ってるイメージあるわ >>928
疲れて寝るのがつくづくみっちゃんwでも気張ってたもんね
みっちゃんって浩一に愛されてるっていう自信っていうか自覚がすごい地の文から感じられていいんだよね愛してるし愛されてる安心感っていうか スマホにインライの通知来てドキドキしながら開いたらキラメイブルーだった時フォロー外したろうかと思ったわww
そういやインライやると言ってたわと 理不尽すぎるwww
相変わらず元気なお兄さんで良かったわ大きなお友達だけど元気もらった
榎田先生ネタバレありのインライ17日にやるし聞こうかな原作との違い見つけるのも楽しいし bilibiliのMAD観てまた泣いてる 国外にもこんなに理解してくれる同士がいるんだなと思うと感慨深い
キスシーンとか耳たぶ噛みとか規制で観られない中BL楽しんでるんだなぁと >>1
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 今回はアーカイブ残してくれるかな
前回見られなかったのが悔しいわ >>935
見るのは勝手だけどここに書くのはどうかと思うわ
民度 前回はネタバレで残せなかったんだっけ
今回はネタバレ全開でもOKだからほぼほぼ確定か 雑談は残さず、永遠に関するエピソードや質問部分は残す二部制だね 今までで一番ロスが酷い
一日の中でふとした瞬間浩一とみっちゃんのこと考えて泣きそうになる 一緒にBlu-ray発売まで待とう
私はずっとここに居て待つよ ありがとう
グッズと円盤が生き甲斐だよでもビジュアルブック出して欲しかったな〜
今回の円盤とは別に完全版のBlu-ray出してくれたらそっちも買うけど難しいんだろうな みなしょーレベルで出してるんだから永遠の昨日でもビジュブ出せばいいのに
余裕だよね 最終回見てみっちゃんに他の同着1位は一生現れないと良いなーと思って
いやでもそれ浩一は嬉しいかもしれんがみっちゃん寂しすぎるか
こんなこと考えちゃうなんて我ながら鬼かよとも思ったんだけど
このスレきたら同じこと考えてる人いっぱいいて安心したw >>946
最終回の反応見てると普通に売れる気がする >>947
それ普通に多数派でしょ
少数派ぶりたいの痛々しいね あの最終回もだし7話見てるとみっちゃんはむしろ死ぬまで浩一に縛り付けられることを望んでるよね
あのみっちゃんの嬉しそうな顔見ると縛り付けられエンドもあり 永遠の昨日どこの場面とっても全部綺麗だから本でほしいのわかる
突然のお知らせに期待だわ >>954
突っかかりたいだけの変な人が踏んだし建てられそうならお願いします OP・EDを聴くと前向きな未来も見えてる気はするけどね
浩一に縛られているというより守られてる感じかな 前向きな歌詞だよね
よく浩一が後ろからみっちゃんを抱きしめてたけどこれからもそんなイメージ あちらはビジュブも最初から既定路線でしょ
Pや監督の話をもっと読みたいな >>959
もうドラマ終わったし必要ないかなって思うけどこれは既読派の意見だから未読の人はどうかな
でも完結してるしな原作も >>959
どうだろ
今って原作のネタバレは解禁だっけw >>964
分かった とりあえずMBSドラマシャワーでもつけとく ほとんど原作通りのドラマだし作者さんもネタバレ回やるしもういいんじゃない? やっぱビジュブとかグッズとかってドラマやる前から決めるものなのかなー
グッズ発売決めてたならビジュブも!って思ってしまうオタ心
>>963
監督のりおそらのツイート凄い良かったからもっと聞きたいよね >>969
おつあり!
かなり身構えたけど見ると全然不幸なだけの終わりじゃないっていうか良い最終回で号泣だけじゃなく萌えもエモもあったんだよね
これがメリバかってなった >>973
そう思ってたけど今となっては1話から個スレあっても良かったってくらい居心地いい 次の番組が演技面でフルボッコにされてる時に離脱したからその後どうなったのか分からないけど
まだ個スレ建ってないんだ 建てた方が良いと思うんだけどな うわ璃央くんの投稿泣ける 簡単な感じで済ませるのかなと思ってたけどやっぱり長文用意していたんだ…… 完全版つくりたいって監督がいってくれるくらい素敵な作品って最高 完全版つくりたいって監督がいってくれる=素敵な作品って言えるのか?
その作品は監督が作ったんだよね >>983
世の中には作品から自分の名前を外してアラン・スミシー名義になる映画もあれば
自分で監督したのに黒歴史扱いになっている作品もあるんやで みなしょー引き合いに出してきてるの林遣都ヲタの荒らしで自演で他sageしてるってやろうとしてるだけだな 予告のシーンも尺で入れられなかったって言ってたくらいだし完全版作りたいって意欲的な発言してくれるの嬉しいよ りおくんのインスタにそらくんの「ありがとうりお、大好きやぞ。」
こんな短いやりとりだけど無限に萌えられる りおそらもたくさん言葉にしてくれたのもすごく良かった そらくんも新しいオフショすぐ後に放出してくれてよき 大好きやぞって言い方がまたいい
りおそら対談読みたい雑誌はネタバレ気にして本編の話少なかったからやっぱビジュブだ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16日 10時間 58分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。