【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・ネタバレあり(一行目にネタバレ表記すること改行不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/
※前スレ
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/ 時系列
ドラマ
・現在高3
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い 高1
「出会ったのはおととしの春」
なので現在高3
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われる 高1
そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ 高2
・事故 高3の夏
原作
・現在高2 (2年C組)(文庫122P)
・出会い 高1
・キャンプ 高2の夏
・事故 高2の冬
(年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?)) 新スレおつ
昨日リアタイして4回リピして睡眠2時間で仕事5時間しんどかった 榎田先生の浩一視点やばすぎるつらい〜
浩一の何度も言うごめんなが6話でみっちゃん抱きしめるごめんみっちゃんに重なってほんと浩一もみっちゃんも悪くないのになんでこんな可哀想なんだ 全スレ初めて荒らし来たねw
いきなりレス延びててびっくり
今まで荒らされないだけ有り難かったのか 粗筋やインタビューでも、二人に残られた意思タイムリミット系なのは >>6
トゥンク雑談スレは煽り合いが酷くて全然覗いてなかったけど
多分その内の一人が来たっぽい? 話の通じなさとか共通してた 愚痴スレで愚痴がなかったか反応ないからここに書いたのかもね 話の通じなさがね
もう他で好きなだけやっててくれってなる 永遠の昨日のファンタジー設定が合わないというのはよく見たけど
あの荒らしは合う合わないじゃなくてそういった作品を全然観たり読んでない感じがした 最初に感想言った人は荒らしとは違うと思ってた
でも便乗した荒らしを呼び込んだ感じ ビジュアル撮影の動画、予想以上に反響があったので動画を複数用意中ってリップサービスでなければどんだけ低く見積もってたのかな
ただ小宮くんが引リツして再生数が結構伸びてたからりおそらの2人がRTしなかったら新しい動画の伸びが悪くなるかもしれないね 愚痴スレでやるような話だよ
同じことループしてて面倒くさいし >>14
>>15
このへんもファンじゃないよねきっと
乗り込んできてどっちが余裕がないんだか 見返してみたけどやっぱバックハグの勢いよくいくの好き
体格差がないところがなんか扇情的よね 感想や意見なんて人それぞれなんだからいちいちムカーッてなる人はネット掲示板向いてないよ
明らかな荒らしスレチ以外はムカついてもスルーすればいいだけじゃないかな スルーでもいいけど基本サロンの個スレは愚痴は愚痴スレでってなってるし
ファンの愚痴ならいいけどなんか同じような下げ主張をずっと繰り返してるようなのは愚痴スレ言ってって誘導するのはありだと思う そもそもファンならそういうレスを個スレでしつこくしないから そんな誘導に乗るような人じゃないからスレが荒れてしまったんでしょうが 荒れたところで誘導はしていいと思う
荒れるような下げレスをスルーしろっていうなら誘導レスもスルーしたらいいし 他の個スレはどこも愚痴は愚痴スレでっていうやり方でやってるよ
そこに文句言われても >>27
自分がしたら?
そういうこと言うのアンチなんだよね 満と浩一のキスシーンだけで30分構成する特別編放送してほしい まあ大体こういうとこに暴れに来る奴って思わずつっこみたくなる絶妙な釣り針を持ってるよね
件の人よしながふみの大奥も男だけがかかる病気だなんてご都合主義!って喚きそうな頭の硬さだったもん >>31
キスしながら過去回を振り返る総集編もありだね 荒らしを叩くふりをした荒らしがいるようで
ドラマの話題以外はスルーしましょう 基本的に演技は素晴らしかったんだけどさ
病院から出てみっちゃんに怒らないのかよと言われたあとの浩一の台詞の言い方がちょっと引っかかったかも
なんかいつも以上に幼い声の出し方していて一気に年齢が後退した感じがした >>42
ちょっと離れたところにいていつもより声張ってたとき? それはわざとそういう感じにしてるんだろうなって思ったな
ネタバレ
原作では轢いた運転手も浩一のこと見えてたけどドラマでは見えてないのが本当に救いがなくてつらかった
みっちゃんがあいつを……したら……って原作はなるけどドラマは懲らしめてやる徹底的に俺はあんたを許さないってとこ憎しみこもっててすごくよかったなぁ
にしても本当に見えない設定にしたのつらい!みっちゃんがどんな気持ちで痛みとかはないみたいとかとにかく生きてますって言ったのかとか全部切ない 場面写真のみっちゃんのむっちり感素晴らしい
美しいバックハグ りおくんそらくんがドラマ放送後にも感想ツイくれるのすごくいいわ 同着1位じゃだめですかって言う浩一本当に愛だよね
普通言えないよみっちゃんを本当に本気で愛してるから言える言葉 >>46
語ってる浩一とまさに小並感なみっちゃんの差が りおくん言いたいこと全部言ってくれてた
派手じゃないけど終わってからも何度も見返す回になりそう 先生の前で堂々と手繋ぐのエモかった
先生の相方って呼び方もよかった >>46
りおくん
あんなに若いのに自分の気持ちを凄く分かりやすく丁寧に発信してて感心
MGチェックで修正もされてるかもしれないけど、りおくんの真面目なインタビューと印象変わらないから本人の気持ちなのは確か ネタバレ
記憶ない玉置先生がみっちゃんに浩一の写真送ってくれるのすごい好き ネトフリのドラマよろしくfirst love流してまとめたmad合いそうだなぁ
タバコ吸ってないからflavorはしないけど >>6
荒らしに荒らされるようになったら人気作品の証 ドラマの核の部分に対する所感が
いろんな感情が溢れかえってなかなか言語化できなくなってきた… 跳ねられて三日目の朝にしてすでに透明化してきたか
案外早かったな四十九日までは保つと思ってたのに
そして人の噂も七十五日 二人の気持ちがわかりすぎる演出だね
特にみっちゃんが委員長に怒り出すところとか
トラックの運転手に対し妙に冷静なところとか
浩一がごめんを繰り返すところ
胸が苦しくなるわ 璃央くんのツイで朝から泣けてしまう
浩一あれだけ誰かの1番を欲してたのにみっちゃんのために自分と同じ1番を見つけてほしいって思えるって
あと浩一も同じようなのくだりでみっちゃんへの独占欲高めの浩一に萌えた りおくん、早起きの仕事かしら
こんな長文ツイート珍しい
一般向けではないかもしれないけど刺さる人には刺さる深く考えさせられるドラマで
熱い反響に感化されたのかな りおくん情熱的だなぁ
他のことは考えられないくらい自分に依存して欲しいって そんなに嫌なのにみっちゃんのために同着1位って浩一は言ったんだなって思うと愛だな 漫画や乙ゲーみたいな台詞やな ギャップ萌えを狙ってんな ファンサだし文章だしで歯の浮くような事書くの
裏では枕に顔埋めてるかもしれないけど芸能だなあって感じがする
個人的には戦略的な俳優好きよ いやー何の駆け引きも考えなくて良い学生時代ってみんな一途だったよね?19,20の恋愛観らしくて甘酸っぱいわ 二十歳の熱さも危うさも感じる
役者がどういう心境で演技に挑んだか語ってくれる機会はあまりないから個人的にありがたい ネタバレ
割と原作に忠実なドラマ化だったのに
運転手の件いきなり変えてきたのびっくり
原作
運転手にも浩一が見えて運転手が一人で感動の再会みたいになってみっちゃんがむかついてる
ドラマ
運転手に浩一見えてない ドラマはドラマで見えてなくてその流れでみっちゃんが受け答えしてるのもぐっときた 別にびっくりするような変更じゃないけど
あのシーンだけで本筋に関係無し >>74
そう?
浩一のセリフにもあったけどみんな生きてる人のことで頭がいっぱいで死んだ人のことは忘れていく、って
でもあの原作運転手は浩一のこと忘れた事はこれっぽっちもなかったんだな本当に心配して探してたんだろうなっていうのが分かって私は原作運転手好きだった
ドラマ運転手は心配してたなんて口先だけで浩一のこと忘れてたから浩一が見えなくて、あの時もお母さんの病室に行きたくて仕方ないだけじゃんて思ったよ そこまでは感じなかったけど言われてみればそうかも
でも教室内で教師やクラスメイトから見られてない描写をなくしてその分運転手に凝縮したのは未読の視聴者には分かりやすかったのでは というか浩一を探してる部活仲間から見えないのどうなのって感じがあったけどそこは原作通りなんだよね
だとしたら運転手も見えない方が自然なのかな クラスメイトや運転手から浩一が見えなくなってる事実にみっちゃんが打ちのめされて
やり場のない怒りを押し殺して泣くシーンをより悲劇的にしてんのよ 運転手みたいなつながりも薄い人には見えないほうがしっくりくるかも 運転手は生きてる時の姿を知らないわけだし、入院している母親のことで頭がいっぱいで、浩一の姿が思い出せない見えない方がしっくり来る 小河先生は、玉置先生が別れたい理由を知る前に屋上に行ったのかな >>81
描写のない脇役なのでそこまで原作者も考えてないと思われ
まあ普通に解釈すればヤリチン先生にヤリ捨てられて自暴自棄になったってとこか ネタバレ
小河先生とは上手くいかなかったけどアメリカでパートナーと暮らしてる玉置先生はやっぱり浩一の同着1位の言葉で変わったのかな
小河先生を1番に愛せないことに申し訳なさを感じてたけど同着1位があってもいいんだってふっきれたとか 今朝の小宮くんのtweet海外ファンでお気に召さない人結構いるみたいだ
依存あたりが翻訳でめっちゃ悪い意味になった感じか?
それともキャストが役と自分は違う考えと言ったのが気に食わない感じなんだろうか ほっといたらいいよ
全員に好かれようなんてつまんない
好きなこと発信すればいい 演出との相性?もあるみたいだけど
表情であれだけ感情が伝わってくるのすごいなあ ネタバレ
>>83
あれはオガちゃんほどは愛さずにフラットな感じで生きていってるのかと感じてた
でもそういう解釈もいいね どうして浩一は食欲も睡眠欲も無いのに性欲だけあるの? 愛情と性欲は別じゃないの?
他者に恋愛感情は抱くけど性的欲求は抱かないロマンティックアセクシュアルの人もいる >>93
大半の人は両者を結びつけるというだけで恋愛感情と性欲はそれ自体別物なんだよ
「恋愛感情があるから→性的欲求を抱く」とか「性的欲求を抱くのは→恋愛感情があるから」という因果関係には無い いやそれ何故浩一は動けてるのか?のネタバレに繋がるところだから こういうファンタジーは都合のいい設定にできるからハマる人もいれば冷める人もいるよね
考え出したらキリがない 浩一はやりてぃんになれば永遠の命を手に入れられるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています