【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・ネタバレあり(一行目にネタバレ表記すること改行不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ・ツイヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気については実写BL愚痴スレへ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレへ
派生元スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/
※前スレ
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/ >>46
りおくん
あんなに若いのに自分の気持ちを凄く分かりやすく丁寧に発信してて感心
MGチェックで修正もされてるかもしれないけど、りおくんの真面目なインタビューと印象変わらないから本人の気持ちなのは確か ネタバレ
記憶ない玉置先生がみっちゃんに浩一の写真送ってくれるのすごい好き ネトフリのドラマよろしくfirst love流してまとめたmad合いそうだなぁ
タバコ吸ってないからflavorはしないけど >>6
荒らしに荒らされるようになったら人気作品の証 ドラマの核の部分に対する所感が
いろんな感情が溢れかえってなかなか言語化できなくなってきた… 跳ねられて三日目の朝にしてすでに透明化してきたか
案外早かったな四十九日までは保つと思ってたのに
そして人の噂も七十五日 二人の気持ちがわかりすぎる演出だね
特にみっちゃんが委員長に怒り出すところとか
トラックの運転手に対し妙に冷静なところとか
浩一がごめんを繰り返すところ
胸が苦しくなるわ 璃央くんのツイで朝から泣けてしまう
浩一あれだけ誰かの1番を欲してたのにみっちゃんのために自分と同じ1番を見つけてほしいって思えるって
あと浩一も同じようなのくだりでみっちゃんへの独占欲高めの浩一に萌えた りおくん、早起きの仕事かしら
こんな長文ツイート珍しい
一般向けではないかもしれないけど刺さる人には刺さる深く考えさせられるドラマで
熱い反響に感化されたのかな りおくん情熱的だなぁ
他のことは考えられないくらい自分に依存して欲しいって そんなに嫌なのにみっちゃんのために同着1位って浩一は言ったんだなって思うと愛だな 漫画や乙ゲーみたいな台詞やな ギャップ萌えを狙ってんな ファンサだし文章だしで歯の浮くような事書くの
裏では枕に顔埋めてるかもしれないけど芸能だなあって感じがする
個人的には戦略的な俳優好きよ いやー何の駆け引きも考えなくて良い学生時代ってみんな一途だったよね?19,20の恋愛観らしくて甘酸っぱいわ 二十歳の熱さも危うさも感じる
役者がどういう心境で演技に挑んだか語ってくれる機会はあまりないから個人的にありがたい ネタバレ
割と原作に忠実なドラマ化だったのに
運転手の件いきなり変えてきたのびっくり
原作
運転手にも浩一が見えて運転手が一人で感動の再会みたいになってみっちゃんがむかついてる
ドラマ
運転手に浩一見えてない ドラマはドラマで見えてなくてその流れでみっちゃんが受け答えしてるのもぐっときた 別にびっくりするような変更じゃないけど
あのシーンだけで本筋に関係無し >>74
そう?
浩一のセリフにもあったけどみんな生きてる人のことで頭がいっぱいで死んだ人のことは忘れていく、って
でもあの原作運転手は浩一のこと忘れた事はこれっぽっちもなかったんだな本当に心配して探してたんだろうなっていうのが分かって私は原作運転手好きだった
ドラマ運転手は心配してたなんて口先だけで浩一のこと忘れてたから浩一が見えなくて、あの時もお母さんの病室に行きたくて仕方ないだけじゃんて思ったよ そこまでは感じなかったけど言われてみればそうかも
でも教室内で教師やクラスメイトから見られてない描写をなくしてその分運転手に凝縮したのは未読の視聴者には分かりやすかったのでは というか浩一を探してる部活仲間から見えないのどうなのって感じがあったけどそこは原作通りなんだよね
だとしたら運転手も見えない方が自然なのかな クラスメイトや運転手から浩一が見えなくなってる事実にみっちゃんが打ちのめされて
やり場のない怒りを押し殺して泣くシーンをより悲劇的にしてんのよ 運転手みたいなつながりも薄い人には見えないほうがしっくりくるかも 運転手は生きてる時の姿を知らないわけだし、入院している母親のことで頭がいっぱいで、浩一の姿が思い出せない見えない方がしっくり来る 小河先生は、玉置先生が別れたい理由を知る前に屋上に行ったのかな >>81
描写のない脇役なのでそこまで原作者も考えてないと思われ
まあ普通に解釈すればヤリチン先生にヤリ捨てられて自暴自棄になったってとこか ネタバレ
小河先生とは上手くいかなかったけどアメリカでパートナーと暮らしてる玉置先生はやっぱり浩一の同着1位の言葉で変わったのかな
小河先生を1番に愛せないことに申し訳なさを感じてたけど同着1位があってもいいんだってふっきれたとか 今朝の小宮くんのtweet海外ファンでお気に召さない人結構いるみたいだ
依存あたりが翻訳でめっちゃ悪い意味になった感じか?
それともキャストが役と自分は違う考えと言ったのが気に食わない感じなんだろうか ほっといたらいいよ
全員に好かれようなんてつまんない
好きなこと発信すればいい 演出との相性?もあるみたいだけど
表情であれだけ感情が伝わってくるのすごいなあ ネタバレ
>>83
あれはオガちゃんほどは愛さずにフラットな感じで生きていってるのかと感じてた
でもそういう解釈もいいね どうして浩一は食欲も睡眠欲も無いのに性欲だけあるの? 愛情と性欲は別じゃないの?
他者に恋愛感情は抱くけど性的欲求は抱かないロマンティックアセクシュアルの人もいる >>93
大半の人は両者を結びつけるというだけで恋愛感情と性欲はそれ自体別物なんだよ
「恋愛感情があるから→性的欲求を抱く」とか「性的欲求を抱くのは→恋愛感情があるから」という因果関係には無い いやそれ何故浩一は動けてるのか?のネタバレに繋がるところだから こういうファンタジーは都合のいい設定にできるからハマる人もいれば冷める人もいるよね
考え出したらキリがない 浩一はやりてぃんになれば永遠の命を手に入れられるのね それはジジイの発想 高校生なんだから精力剤なんて要らん みっちゃんを風邪ひかしても先生を病院送りしてもあっという間に終わりが来るから
やってればずっと生きていられるってわけじゃないんだけどね みっちゃんと浩一を好きになりすぎて
エッチなことしまくってたら浩一の身体が生者に戻ったよ!やったね!ハピエン!
みたいな頭悪そうなハピエン妄想で毎週乗り切ってるわ そのハピエンで特に文句ないわ
途中がオカルトなんだからオチが現実的だと何か割り切れない >>90
みっちゃんを満たすためのエレメンツだからじゃね >>104
浩一がおちんぽ入れるほうでみっちゃんが肛門に挿れられるほう >>109
浩一が食事も睡眠も取れてるほうがみっちゃんは安心するのに… >>110
ドラマ4話のベッドシーンだとたしかにそういう感じだった 浩一は透明になってきてんのに全然あわてる素振りないな
俺だったら身辺整理して遺言状書いてって大忙しになりそう
考えてみれば浩一って末期がんの患者さんと境遇が似てね? 即死の状況だからこそ遺族を苦しめる交通事故を用いて余命モノやられるのはちょっとモニョる
悪意はないだろうだけにそこについては無神経なのねっていうか ドラマの内容とエモさを楽しむのに不要なことは考えるだけ無駄だと思っている ラブコメのときは都合のいい設定に文句言わないのにこういうのは細かいことにひっかかるのね 死を扱うからにはね、気になる人もいるでしょ
ただの能天気なラブコメとは話が違うって受け止める人もそりゃいるよ 正直自分が事故死遺族だったら場合によっては設定に激怒してるかもしれんし ラブコメでもこういうのでもドラマの見方としては一緒の人も多いから水差すような見方するなら愚痴スレでやってね 水差すようなレスするなら愚痴スレで
これだよね
ドラマの良さを味わいたいわ 萎えレス禁止ってテンプレにもあるよ
愚痴スレのほうが共感してくれる人ここよりも多いのでは これは愚痴とは違うと思うけど
考えるだけ無駄と思う人もいれば気になる人もいるよってだけの話 そんなんいうなら殺人事件扱ってたら設定によっては遺族は怒るのではって話じゃないの
そんなこと言われてもなって >>130
オカルトな展開のために現実の事故を扱うんだから話が違うでしょ またあの人か
その理論ならオカルト展開なんだから事故扱ってもいいでしょ >>130
遺族感情に無神経だって叩かれる作品は実際にあるよ 即死はしたくないなぁ
願わくは癌とかで緩慢に氏にたい 即死はやだけど緩慢に死ぬのもつらい
そういう意味では浩一の逝きかたは少し理想かも
どっちにもつらいんだけどね
ネタバレ
みっちゃんが浩一が死んで数年記憶が曖昧とかどこにいても浩一を探してしまうが切ない 正直愛した人を亡くしたらもうどうやったって埋められるもんではないわな >>105
自分も
読むの我慢すればよかったと少し思ってる 字幕出して見てたから先生の前でみっちゃんが手を握り直してるところ気づいてなかった
めちゃくちゃエモいわ 運転手が浩一を見えない演出むしろよかった
みっちゃんの憤りとが余計に苦しくて
あの運転手に優しさも救いも要らない 新原くんとりおくん出てるからミスターコンの動画見てるけどやっぱり2人ともきれいな顔ね
りおくんは幼くて充瑠っぽいw
今の大人なりおくんで浩一演じてくれてよかった ネタバレ?
みっちゃんはもう他の人は好きになれない人になっちゃうの? >>147
ネタバレ
20年後のみっちゃんに同着1位は現れてない 猫の寿命考えるとまた辛い別れを経験しないから飼いたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています