わいわい雑談スレ7319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669810642/ 現地の名前にするのってわりとよくある手法じゃない? ハロワでナンパは
だから無職なんだよ!→婆も無職だわ…
のダブルパンチよ 制作会社側だって独占のメリットあるから受けるんでしょ 一時期乙女ロードに変なやついなかった?
友達になってくださいとか言ってきて断るとなんでですか友達も駄目なんですか!って怒鳴ってくるの
三回行って三回とも遭遇したわ キャプテン翼がバジルだかベンジャミンだかって名前になってるって聞いた気がすりゅ >>649
書店で痴漢と店公認のマルチ勧誘があったけどそれとも違うの? 呪術の誰かのグッズ買うってなったら野薔薇選ぶくらいにはすこよ >>658
なるほど余計自己肯定感が落ちるのね
嫌なシチュだわ ナンパって基本失礼よね
あんなのぶち当たったらサレ損だわよ 日本から韓国舞台に変えたせいで和服とかひたすら修正してるのはなんか執念を感じるわね
へんなキモい服になってたわ 野薔薇ちゃんそういう設定だったのかって思ったわ
呪術ならありそうだわ >>660
それマルチ勧誘説あったわ
Twitterで漫画で解説してる人がいてその団体は漢字で2文字だったんだけど忘れちゃったわ
とにかく上にすごい経営者がいてそのセミナーとか合宿とかに誘うやつ 00年代の5ちゃんにはよく池袋や同人イベント会場付近のナンパ被害報告多かったわ
ツイッターあるけど最近あまり被害きかなくなったのは別のところに流れていったのかしら スト2のベガは海外だと女性の名前だから違う名前だったはずだわ
他にも名前違うのいっぱいいるはず メイトの青い袋持ってるのはいけるみたいなのバズってたものね
胸糞だわ 西洋舞台に作ってたけどなんちゃって日本にしようかなと二時間くらい考えた結果なんちゃって日本めっちゃ難しいことに気づいたわ
あんまりないわけだわ >>680
オモチャにされたことがないってことだからね 知らない人に声かけられるのあまりにも怖いわ
人に道聞かれてもすみませんで逃げてしまうわ >>680
そこの婆ちゃん!これ落としたわよ!てかどこ住み?わいわいやってる? 婆は年に8回くらい道聞かれて
そのうち1件は古典的な道聞きナンパで
そのうち7回は婆は間違った道を教えたわワザとではないわ >>682
世のナンパ師見てるとああいう奴らにイケると思われるのってだいぶ屈辱的だと思うわ ナンパされて最終的に舌打ちされたわ😫ブスだから行けると思われたんでしょうね😫 婆はナンパにもならないような変質者には話しかけられるわ
人混み嫌いで一人で歩いてるから狙われやすいのかしらね 書店の中で店公認のチラシ配りと勧誘は2010年前後まで見かけたわ
コミックスの方には来なくて週刊誌の場所らへんに入るとしつこく勧誘してきたわ
今思い出すとフィールドの敵みたいだったわ >>677
ベガがバイソンでバイソンがバルログでバルログがベガになってたわ
サガットだけそのままよ 年取って良かったと思うのはそういうナンパとか声掛けがなくなったことだわ
かなりしつこいのもいたし無視すると暴言吐く奴とかいて最悪だった 道教えてって言われるとすっと出てこないわよね
婆もたまに間違った道教えちゃうわよ >>680
ナンパってちょいブスかどっかだらしないところがある婆が声かけられるからぴしっとした婆なのね >>678
腐女子はセックスに興味津々!モデルになるよと言えばついてくるかも?みたいなナンパ記事スクショ見たことあるわ
ホモセックスにしか興味ありません 旅先で道聞かれる事多くて申し訳ないわ
むしろ婆が聞きたいくらいなのに 指六本にされるのわりと至るところで見るけど気付かないもんなのね
下描き線画色塗り全工程で見つかることがなく世に出されるの感慨深いわ >>607
そのまんまのやつも読んだことあるけど韓国の名前苗字少なくて覚えにくいし土地のイメージも把握しにくいからじゃないの
元の名前目を滑るってレベルじゃないわ
谷川麗奈 イムジュギョン
神田俊 イスホ
五十嵐悠 ハンソジュン >>700
んふふふ
どこへいっても現地民婆に間違えられるのね >>703
でも韓流ドラマはそのまんまだけどすこな婆多いじゃない 色々あってイライラしてた時にパン屋でパンをじっと見てたら
知らないお婆ちゃんにこのパン美味しいのよねって話しかけられてはあ…みたいな反応して逃げてしまったわ
あの時は悪い事をしたわ 婆も派遣先で現地人に間違われて場所聞かれてたわ
いろんな人に何度も聞かれるから調べて答えられるようにしたわよ >>709
あっ大丈夫ですよー時間あるので!
えーっと…今…ここ…?あれなんか現在地おかしいですね
一度位置情報切って…あれー? >>629
真希ちゃん別人だわ
こっちが作者の性癖みたいだけど婆は今の方がいい 向こうが地図アプリ開く前に大抵地図見せてくるのが多いわ >>712
アッありがとうございますアッあそこ交番かなぁあっちでちょっと聞いてみますね 漫画は拒否感でかいと思われてるんじゃない?喋るの文字だから確実に日本語だし
それこそ主人公には自己投影するもんって思ってる編集の人多そう サンシャイン通りにお笑いライブ500円の面白くなさそうな芸人がたくさんいたときあったけど今はもういないのかしらね 道を聞かれたら地元じゃないんで…って断るわ
思いっきりワンマイルウェアだけど
方向音痴だし道案内は苦手だわ 婆本当今の時代に生まれてよかったわ
クソ方向音痴で何度通っても土地勘得られないからいつもヤフーカーナビのお世話になってるわ
ヤフーカーナビが死んだら婆は移動できなくなるわ >>715
あっ大丈夫ですよーあそこの交番まで歩くの遠いでしょ
あっあったあった交番ありました!地図!ここ!交番!ここが交番だからー…北?北どっちだ? はあ
腰の痛みを堪えて立ち上がるから応援してちょうだい 婆はナンパも含め道聞かれたり電車やレストランで隣りになった婆に突然世間話されたり知らない人からよく話しかけられたりするわ
10代の頃からずっとよ
背も高くて威圧感ありそうなのになんでかわからないけどなめられやすい顔なんだろうなって自己分析してるわ 真面目に道聞こうと思ったらそこらへん歩いてる人より店員とか警備員とかに聞くわよね
何で朝出勤中の通行人の婆に聞くのよってイラっとするわ ワンマイルウェアって上下白のスウェットみたいなやつ?
あれ婆が着たらワンマイルウェアじゃなくてなんかアカン人になるんだけど🥺 今喫茶店なんだけど近くの席で本格的な業務ミスの話ししてる人達いて怖いわ
それここでしていい話なの 喫茶店で業務の話してる人いるわよね
結構心配になってお茶どころじゃなくなるわ 土地にもよるわよね
婆大阪だけど梅田じゃ声かけられないけど難波はウザいほど声かけられる 2階から行けなかったときヨドバシ梅田の行き方よく聞かれたわ 勤め先のビルのドトールでなんか怪しいビジネスの話をしてる人達を見掛けるわ 上下白のスウェットって寝巻じゃない?そんなん歩いてるかしら? >>730
白熱してくるのかわかんないけどボリューム上がっていくのよね
おさえておさえて >>734
そういうの実際聞いたことないのよねどんな話してるの?
面白い事話してそう突っ込みたくなっちゃうわね 聞いたことあるなって思ってケッチャムでググったら隣の家の少女の作者だったわ😭 >>731
んふふ婆と逆だわ難波で声かけられたことなくて梅田で頻繁に遭う >>741
その映画見たことないけど元ネタの事件調べて鬱になったわ
犯人も最悪 西洋人に変換される時平たい顔はあまり問題にされないのかしら TwitterでVTuber引退お知らせが流れてきてなんか聞いたことあるわねと思ってたら母親ヅラするなの人だわね
卒業配信もないのね アメリカだとサトシは韓国人なの?
ポケモンの話よね? マ?
これは、小説版のポケットモンスターにちゃんとフルネームが記載されているのだ。 それによると、サトシは「勇崎智」(ゆうざき さとし)と言うらしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています