わいわい雑談スレ7320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669854604/ >>222
たまに見るけど
普段は人の話なんか聞いちゃいねーのよ
話が弾むのは腐のおかげかしら 婆料理下手ではないんだけどぼーっとしてて
経験あんまなくて苦手な天ぷら作ろうとして小麦粉の袋半分くらい消滅してたことあったわね >>197
マイキー「兄貴がホームレス殺した呪いで俺は黒い衝動とか言い出す厨二になってみんなを殺したくなるんだ」
ΩΩΩ な、なんだってー!?
主人公「俺がマイキー君を止める!全力でかかってこい!」
マイキー「どうなっても知らねえぞ」ずおん
主人公「うおおお負けねえ!あっ」日本刀グサー
三途「俺の刀!🥺」
マイキー「どうしてこうなっちまうんだ😭😭😭」
主人公「……」
マイキー「たけみっちいいいいい」涙ポタポタ
主人公「……あれ?」
マイキー「俺たち……」
主人公&マイキー「2人で小学生に戻ってるぅー!?」
20年後に主人公とヒロインの結婚式に全員集合で終わり 婆何か言いたいことがあってわいわいを開いたんだけど…
何か… 婆はあのときの修正しなかったなって思って忘れるんだけど普通に婆たちは婆の間違った知識を受け入れてるわ >>241
まずボウルに水を多く入れたのが敗因だったわ
初手よ くんちゃんはそっくりだし婆婆は気合い入れてるのにババヤロきゅんはあからさまに手抜きでムカつくわ 大凶と大吉までわかるけどそれ以外はどう解釈すればいいのかわからないわ >>257
マジよ
ムーの記者になって髪の毛ボサボサのダサ眼鏡で姉の結婚式にタートルネックで参列してたわ >>237
ありがとうだけど一行目が理解できなかったわ
あと小学生にもどっただけだとキサキの悪さ修正できなくないかしら
ちなみにアニメまでの知識しかないわ 婆最近三ツ矢くん?三ツ谷くん?気になりゅ東リベの
相手誰が多いの >>252
つまり
天ぷらは卵と水を合わせた卵液に1:1で粉を混ぜるのが基本なんだけど
婆はうろ覚えで適当にボウルに多めの水を入れて卵を溶いて粉を混ぜたら全然緩くて粉を混ぜ続けて
これはヤベエって思った瞬間焦って袋が手から滑り落ちて婆は薄力粉まみれになり
粉は半分消滅していたわ 婆は昨日かぼちゃの煮物とにんじんとれんこんのきんぴらを作ったわ😤 漫画みたいに粉まみれになることあるわよね
料理するまでマンガ表現だと思ってたわ >>264
三ツ谷の相手は大寿が多いわ
わいわいで見た >>263
読んでても理解できないから大丈夫よ
キサキはマイキーとタケミチが小学生の時から仲間に引き入れることになったわ
なお小学生のキサキは暗い黒髪眼鏡だったけど何故か金髪ガングロ眼鏡になってたわ 天ぷら十数年揚げてないわ…
うろ覚えクッキングチャンスね >>276
ってことは不満内野いたらその髪色の違いでパラレルワールドに飛んだということにすればいいのよ 天ぷらのあげすぎたと思っても食べきってる現象なんなのかしらね 天ぷらはサクサクはもちろんだけどしなしなになってもそれはそれで美味いからみんなどんどん作るべきだわ
天ぷら火災にだけ気をつけて 3次元の推しにCMがバンバン来るようになったのは結婚発表してからだわ
オタは減っても対スポンサー的な信用は上がるのよね >>284
東リベは上書き方式だからパラレルワールドはないのよ >>275
ま?長男つながりかしら
ちょっと渋漁るわ >>287
翌日の卵とじ楽しみにしてたのに無くなってるのよね >>295
だいたい主婦の自己投影先になってるわ
もしくはお金がないっ系の太古BL ちょっと遠くに天ぷら美味しい店があってたまに行くけど米のおかわりできるからいつも食べ過ぎちゃうわ 東リベ最終章?のチームの抗争始まりそうみたいなところで読むのやめたけどその後グダグダ展開だったのかしら >>276
親切に教えてくれてありがとうわよ
でも仲間に引き入れるくらいでキサキの悪さが修正されてハピエンなんだったら
そこをどう修正したのか読み手としてはきにならないのかしら
外野婆がこんなことで婆に絡んでも仕方ないんだけど内野はどう昇華してるのかしら 推しが引退しないことを願ってるわ🥺
結婚はどうでもいいから >>280
揚げ物を家でつくるってだけで料理ちゃんと婆だわ尊敬するわ >>298
なんで主婦!?家庭的な子がタイプの俺ひとーめーぼーれーだから?🤔
大寿って金持ちだったっけウロだわ >>300
1年半かけてずっとぐだぐだ展開やってラスト2話でいきなりリセットしたのでハピエン!はい終わり!ってなったわ 一人暮らし自炊歴十数年だけど揚げ物は買ってきて再加熱オンリーよ
ポテフラや素揚げはたまにするけど衣つけるのとか無駄なゴミでるのは無理すぎるわ >>305
シンプルに読まなくてよかったわ🤗
なんから最終章まるっと読まなくてよかった気がするわ >>304
三ツ谷の親がシングルマザーで妹2人の面倒見てて裁縫得意でデザイナー志望→家事万能のスーパー主婦みたいな🌿あるからよ
大寿は家も金持ちっぽくて本人も将来飲食店経営だけど大金持ちってほどでもないかしら
デザイナー三ツ谷のパトロンを大寿がやってる🌿も多いわ 少量のポテト揚げるだけでヒーヒー言ってるのは…婆! >>310
はぁーんなるほど
取り敢えず見てみるわ三ツ谷ちゃんがえっちだったら今は割りとどんなでもいい >>311
あらかわいいわ
着けても飾っても可愛いわよ >>237
アニメ途中までしか見てない婆だけどこの作品のタイムリープって一番最初にリープした時点より前には戻れないってのがキモじゃなかった? 稲庭男子だっけ?って言ったらバイトの大学生に笑われたわ
若い頃自分のばーばやママンの覚え間違いをクスクス笑ってたけど自分もその立場になってしまったわ
しかもスノーマンって人たちだったし 婆アイドルを応援したことがないからわからないんだけど
結婚ってそんなにショックなのかしら?
ガチ恋じゃない普通のファンですら男女共にショック受けてるわよね 婆のじいじ昔モーニング娘のことモーレツ娘って言ってたわ
じいじまた会いたいわ… >>318
アイドルはそれこそ母親ヅラの内野多いわ
可愛い息子があんなクソ嫁にみたいな姑思考多い気がするわ
重箱の隅をつつくように結婚相手のアラを探してるもの つくしあきひと強度の色弱で自分のカラー絵はRGBの番号で数値で見てるって読んではえーってなったわ 自ジャンル最年少の15歳のキャラが30歳のキャラのことクソジジイって言ってるわ
確かにクソなんだけど30歳でジジイはショックよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています