わいわい雑談スレ7328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670056125/ >>387
可愛いお婆ちゃんになる前に汚いババア期を30年くらい堪え忍ばないといけないわ 呪術は渋谷がピークだったわね
ごじょちん封印されてからは転がり落ちるようにつまらなくなったわ >>407
何回かなってない?宮本充が出てたやつあったわ 呪術漫画は読んだ事ないけど3年くらい封印されてるって前にわいわいで聞いたわ
あとついでに野薔薇ちゃんも3年くらい生死不明って聞いたわ
メインキャラさすがに放置し過ぎよ 売れたから好きに描いて連載平均順位もサカモトに抜かれたわ
去年の年収予想20億超えらしいからそれでいいんでしょ >>411
20億稼いでるならやる気失うのもわかるしゃーない ごじょちんって人気ナンバーワンなんでしょ?出し惜しみして煽ってるって事にじゃないの?
人気ナンバーワンキャラをラストでもないのに殺すって事はないでしょうから普通に出てくるし普通に今後も活躍するでしょそんなに知らんけど 婆たちだって20億もらったら毎週せかせか労働するの馬鹿らしくなるだろうし仕事やめる婆が大半になりそう >>415
週刊漫画連載て過酷だしね
もう一生安泰なのにわざわざ過酷なことしたくないわね >>415
まぁ仕事はやめるでしょうねぇ20億あるのにたかだか数十万稼ぐために働く意味がないもの >>413
それいつも言われてるけど人気投票1位取ったことないのよ 漫画家やお笑い芸人は見つけてもらったり売れるまでは全く稼げなくて相当キツいと思うけど1発当てたら巨万の富ってすごい職業よね 週刊連載漫画をリアルタイムで追っかけるのってリスクあるわね
楽しさも半端ないんでしょうけど >>419
えっぶっちぎり1位じゃないの!?勝手にそう認識してたわ 売れてるけど1位取ったことないキャラは五条とあむあむ でも人気投票って組織票ありな場合は本当の人気順て分からないわよね一人で数百票投票する人とかいるし
組織票抜いた人気投票公開したのって師匠だっけ?みんなあれやってほしいわ 五条は能力強くしすぎちゃったから一人でラスボス倒せちゃうレベルなのよ
なんとか本筋に絡ませないようにしなきゃって作者が工夫して口だけイキリ野郎になっちゃったわ >>426
そういうキャラって満を持して登場したら速攻で殺されたり謎の弱体化がお約束ね >>423
1回目の人気投票は虎杖1位で2回目は伏黒よ
ごじょちんが人気あるのはそうだけどアニメで騒がれてライト層が多かったイメージだわそもそも封印されてるのが悪いわ ヒロアカか何かモブのイケメンキャラに数百だか1000票だか多重投票してトップテン入りさせてたわよね
ああいうの見てる方がいたたまれないわ コナンは本誌で公開するようなキチンとした人気投票はやってなくない?
何かネット投票みたいなのはしてたかもしれないけど ほんとにすこな作品だとおっちょこちょいだけどそこが可愛い部門一位とキメるときはキメるかっこいい部門一位って部門別一位がいるから一番は決められないわ🥺 >>425
組織票とか多重票抜いたら結構順位に変動でそうよね両方公開して公開処刑してほしいわ☺ コナンは同一人物だとわかってるけど高山みなみの声がかっこいいからコナンと新一で分けてほしい🥺 本誌だと出番が安定してある主人公やライバルポジが投票強くなるわよね終盤になればなるほど >>437
はーほんと衣装に華がないわ
不分明ってなによ >>437
アニメを最初だけしか見た事のない婆でも知ってるキャラだったわ
メインキャラがちゃんと人気あるのね 新一に完全に戻るってことは実質コナンの死だから婆は新一すこれない 本誌と単行本の応募券だしね
いくら人気あるとはいえずっと出番ないごじょちんは不利よね キッド様は松田みたいな髪型になったの残念だわ
ツンツンした髪型がすこ >>444
原作ってウニとおにぎりのまつ毛ないの?😮 >>447
新一として出番がないときはそこだけ収録するらしいわ >>446
婆もよ
アニメ見てハマれるかなって思ったけどこの先死ぬって聞いて見るのをやめたわ ななみんは稼ぐだけ稼いだら南の島でバカンスするとか口ではいってたのに結局呪術師に戻っちゃうとこがすこ おにぎり先輩出番無って言うわりに高いわね!
なんか勿体無いわ >>443
見た目と声にこだわりなきゃ新一もコナンもやること一緒でしょ >>450
横向いたときにちょびちょびってあるだけであんなバサバサしてねーわ 呪術よんだことないんだけどこの人たちは何と何のために戦ってるの?
ヒロアカみたいな感じ? >>454
好きだけど深入りしない婆は脇キャラだと多そうね
結局最後まで残ってるのがメインキャラ婆だけになるやつ 生理用入浴剤草だわ
色で誤魔化しても血が混ざった風呂なんかつかってたくないわよ 婆はアニメでナナミンにハマって意気揚々と単行本をまとめ買いしたら死んでたわ >>444
呪術ってこんなにメインキャラ死ぬ漫画なのね…
なんかわからないけど戦い物なのは知ってたけどもっと平和な漫画かと思ってたわ >>459
まあそうよ
呪いがたくさん生まれて人殺すのもいるからそれを払うのよ
ヒロアカのヒーローみたいにみんなが知ってるものじゃないけどね >>464
夏油は元からごじょちんが殺してるしナナミンも元々最初の戦いで殺すつもりのメインキャラじゃないし下の2人も呪術の中ではイケメンのサブキャラよ
案外キャラ死んでなくてメインが人気無いだけよ >>462
普通の体調のときにエリザベート・バートリーごっこするなら… まあキラキララメの浮いた入浴剤はいいと思うわ
生理中なのが男が企画したんか?って感じだけど ママンが風呂入ったあと生理の血がふよふよ浮いてること多かったわ >>444
ナナミンの煽りが雑で草よ
何も書くこと無かったのかしら 普通に薔薇の入浴剤とかピンクなのあるわよね
色でごまかすって発想がやだけど 生理用品の企画開発に男が関わっちゃだめなの?パッドマンを見ろ😡 >>477
ダメじゃなくていくら入浴剤入れたって生理中に風呂入りたがる女性ってそんないなくない?ってことよ >>477
旅行中に生理になった女性にナプキン差し入れる熱意のあるおっさん >>473
ナナミンはお気に入りって言っても荒れないからカモフラ感あるわ
東堂とお兄ちゃんがお気に入りで悪役すこな作者って感じよ >>481
自宅で清潔なお風呂なら入って体温めた方がいいのよね 熱が37.1度あるわ!
これは平熱の範囲を超えてるわね
それじゃ今から寝るわ 世の中に商品出した時点で批評されてもまぁ仕方ないわねと思うけど男が考えたからとかそういう理由をこじつけるのは良くないわ 最近見るくたびれたおっさんのキャラ全員ツダケンな気がするわ うんこカッチカチやぞ!わよ
毎日すこーしだけ出てるけどまともには3日出てない
基準を上げれば6日出てない
ストイックに測るなら8日でてない
うんこが婆を責め立てるわ >>481
お腹は冷やすなとか暖めろとか言うしメンタルもやられるしゆっくりお風呂に入ろうって考え方はいいと思うんだけどそれ以上に勝手に出てくる血と共にお湯に浸かりたくないって気持ちのが強いわよね >>488
分かる
本当に分かるわ
ジャンルツダケンよ 昨日ママンが見てたからチラ見してたけどadoはあれで出演したと言えるのかしら
それこそ新時代なのかしら >>489
婆の腸内細菌と足して2で割りたいわ
ここ一週間下痢しか出てない😭 女なのに女向け狙って素で女からの反発食らうってより絶望感あるわね >>493
実況見てたけどPV見てるのと何が違うんだ?マンウィズやGReeeeNみたいに工夫しろの嵐だったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています