わいわい雑談スレ7329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670074331/ >>628
醤油ちょろろっ🥺ハムッ!🥺ハフッ!ハフッ!🥺もっもっもっ🥺ンクッ……🥺 28ごときで絶望してる奴ってシンプルに努力したくないだけの無能の怠け者だとしか思わないわ
世の中舐めてるのよね カフェイン絶ち5日目だけど入眠が早くなったけど昼間どえらい頭痛に襲われるようになったわ
えーん頭痛いわ >>638
もう見てきた婆だけど初見にはかなり難しい気がしたわ
キャラ紹介もなにもないわ
ある程度わかった上で見に行かないとちょっと置いてきぼりになるかもしれないわ 都会は30半ばに初婚とか出産とかまぁあるけど田舎は早くに結婚するか行き遅れるかの両極そう 来年44歳になるわ
書けたら本出してイベント出てみようかと思ってるけど書けねーわね >>658
婆は何とか描きたいように描けるようになってきたけど人いなくなって草わよ >>651
バブル世代かもしれないわ
叔母は30手前まで遊んでから公務員になったわ
硬いんだか柔らかいんだか >>655
でもそれくらいから焦って行動しといた方がいいわよ
のんびり構えてた婆はご覧の有り様よ >>655
そうやって舐めてる間に30過ぎて本当にどうにもならなくなるコースね
たぶん自分でもまだ20代だしってどこかで思っちゃってるわ 地方だけど人が来ないせいで定年過ぎてる婆がまだいるわ
給料は安いけど仕事自体は内職を職場でやってるだけみたいな感じでクソ楽だからおすすめなのに 28で正社員職歴5年あって今どこにするんでるのか知らないけどその経歴で職見つからないほどの田舎だってんなら婆なら都市部へ引っ越すわ都市なら28才転職なんて余裕だし
家で介護してます〜とかなら難しいかもしれないけど 何を基準にするかによるけど結婚にしろ就職にしろ28は若くないわよ >>649
がんばりぇ〜なんとなくだけどここらへんから一気に体力なくなって仕事との両立がきつくなってきたわ
婆はそんなに漫画描くの好きじゃないからってのもあるけど >>657
カフェイン断ちする前は1日どれくらいカフェイン摂取してたのかしら?
カフェイン断ち興味あるわ >>655
絶望感は先にまだまだ控えてるって分からないのかもしれないわね
種類変われど更に悪化していく絶望感なのに でも28で資格スキル無しじゃ収入の良い案定職につくのも条件の良い同年代の男と結婚するのも難しいわよ 子供のこと考えるとさっさとしないとやばいわ
子無しならいくらでも行っていい こないだ親戚のおじさんがもっもっ送ってきて切れ散らかすかと思ったわ
わいわいのせいよ >>672
初就職なら遅いけどこれ転職だし
結婚なら標準くらいでないの >>660
あーんなんかわいわいでそういう感想見たわ
花道と流川とゴリとミッチーはなんとなくわかるわブロッコリーみたいな頭の人は今回初めて見たわ
人の付き合いでいくからある程度の覚悟はしてりゅ🥺 ルイボスティー美味しいからコーヒー飲まなくなったわ 絵が上手くなってきたって実感持てるのしゅごいわ
なってると思うけど思いたくないのかもしれないわ婆は 都会は30前半まで将来のこと考えずに適当に生きてるやつばっかよ 婆がいたとこの技術者は経験大事で定年してからが本番みたいな空気だったわ
さすがに80代は1人だったけど70代はゴロゴロいた 子供産むのある程度体力必要よね
育てるのも体力要るわ
ある程度若いうち産まないとマジしんどいし親も年老いてヘルプが無いわ >>687
原作やアニメに思い入れがあるとシーンのカットが気になってつらい
まったく知らないと置いてけぼりでつらい
昔読んだなーくらいのライト層が勝ち >>687
リョータからミッチーへの矢印がデカかった
彩ちゃん消失
らしいわ >>685
わかるわルイボスティー慣れるとうまいわ >>682
転職なら資格スキル必要だし何年か付き合った彼氏と28で結婚するなら標準だけど今から相手探してたらいつ結婚出来るかわらかないわ >>687
所々気になったけど婆的には星4.5だったわ
想像以上よ大興奮したわ サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…🥺 >>674
毎日コーヒー400ml紅茶は2日に1回ティーパック一個消費してたわ
これは頭痛から逃れるために少量コーヒー取っていくしかないのかしら >>691
30未満は全然若いわ
30過ぎたらちょっとだけど >>688
たぶん早く楽しく納得のいくものが描けてたらそれは素人から見て上手い方に入るわよ 確か今初婚年齢男女ともに30過ぎてるくらいじゃなかった? 親戚の嫌な爺が年末実家に来ることが判明して無事終わったわ
小さい頃婆を妹と比べてブサイクって笑い者にしたから本当に嫌いよ😢
多分本人は覚えてないことも含めて腹立つわ >>702
えっ割りと普通でびっくりしたわ
そんなのでも絶たないとだめなの? この手の話って都市に住んでる婆と地方に住んでる婆とで価値観かなり違いそうだし不毛だわ >>687
声優変更するなんてあり得ない原作者のわがままを許すな派と何があろうと3D絶許婆は見に行かない方がいいわ;; 病院だと50代でも若いって言われるわ
患者としての話だけど 26までニートやって29で派遣切りになってブラック士業に引っ掛かってメンタルボロボロになったけどそこから正社員になったわ
よく分かんないけど転職するたび年収上がったからこのまま独身オタク道を行くわよ >>712
低スペなら若くても選べないでしょ
それなら余る女なんていないわ >>689
30代半ば位まで遊んでない?
その位になってから結婚した方がいいのかな〜?だわ周りみんな
40近くで結婚もう出来ない婚活婚活って言ってる婆ここでよく見るけど婆の周りその位から結婚してる人多いから何で?って思ってるわ >>711
自分の住んでるまわりが価値の基準になるからね〜話が噛み合わないわ >>714
日本の平均年齢が50だから病院行けばそりゃね >>674
毎日コーヒー400ml紅茶は2日に1回ティーパック一個消費してたわ
これは頭痛から逃れるために少量コーヒー取っていくしかないのかしら >>702
ひゃだ婆も同等量摂取してるわ
かなり減らしたのにこれで完断ちしたら頭痛に見舞われるのね みんなどうして舞台俳優すこれるの😭
こんなの全然推しちゃんじゃねーし…ってならないの😭 知人の娘さんが24 最初で結婚して26歳で赤ちゃん生まれたわ
少しだけいいとこのお嬢さんなの >>715
これ最近めちゃくちゃ聞くのよね
転職ってするたび年収上がるって わいわいのくせに真面目な話をしてるわ
婆なんて今日仕事帰りにゆで太郎寄りたいわってことした考えてないのに >>708
その爺イヤイヤってはっきり言ったほうがいいわよ
どうせ婆より爺のが先に死ぬんだから困ることないわ >>717
東京都心部の話なのか福岡の話なのか書いてほしいの >>697
スーパーのルイボスにルピシアのフレーバールイボスをブレンドしてるわ
麦茶より飲みやすい気がしてもう1年以上ルイボスティーばっかり飲んでるわ >>706
遅くて納得行かないけどそれはいつまでも変わらない気がするわ
いつまでももっと絵馬になりたい絵変えたいって言い続けると思うわ >>722
多分見てる婆たちの中でもほんとに推しちゃんだと思ってるのはほぼいないと思うわ >>698
転職は20代ならなんでもいい会社多いから場所によるんじゃないかしら
あと婚活なら20代は入れ食いで半年そこらって聞いたわよ 周りのオタク婆たちもう結婚する気ないのか単身用のマンション買うかどうかに行き着いてるわ >>722
脳内で二次元の推しちゃんの姿に変換してるわ >>723
就職しないで花嫁修行なパターンかしら
または親の会社で秘書 >>722
舞台は興味ないけどライブでの声優は担当に見えるハーブキメてるから気持ちはわからなくはないわ >>724
まぁ日本はその会社にとどまったまま大幅な昇給なんて少ないし昇給自体も微々たるものだから >>724
今若者は年収上げるために電子せざるを得ないて見たわ
勤続年数で自動的に給料上がってく時代終わった 声優が衣装着て歌い踊ってるライブにキャラ本人がいた😭も相当キマってるわよね 結婚は若いほうが有利だけど20代の若さで結婚して子供作るなんてだいたいの人は嫌じゃないの
そんな人生嫌だわ
人としての自由を謳歌したいって意思と体のピークバグってるわよ 転職するたび年収上がるって一部だけでしょ
みんながみんな年収上がってたらこんなことになってないわ >>730
向上心ね
絶対自分で思ってるより上手いと思うわ
でも自分の絵が好きかどうかは別問題なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています