わいわい雑談スレ7332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670154518/ >>638
あら〜おいしそうね
大葉とかも入れたら美味しそう >>641
ナチュラルに他人巻き込んでそうなのが強そうなのよね シャトレーゼ神は普通に甘いものにこだわりがないだけじゃないの
クリスマスだし一応ケーキ食っとくかって そういえば刻み大葉のチューブが優秀だったわ
これで婆は大葉味食べ放題よ >>654
聞いたことない「県民の願い」がいっぱい載ってりゅ >>659
実は子持ちとかね
ファミリー層にも人気だし ひゃだ令和になって婆の原初カプに動きがあるの嘘でしょ
感情が追いつかないわ 大葉ってめちゃくちゃうめーわよね
海鮮丼のサビだわ ギョニソ
クリチ
ホケミ
ギョムス
アメド
ホトケキ
ドラゴボ
ジョジョキミョ >>650
うーん…まあ寒さには強いのかしらね
そもそも冬に暖房いらないっていうのが婆にはちょっと信じられないから…🥺 >>629
死んだなら全然納得できるわね
公式的に存在が黒歴史っぽかったから消されたんだと思うわ
人気もなかったし >>636
たぶんだけど「作者手動で作品を終わらせる権利がある」を誤解してるんじゃないかしら
ジャンプ側は当然続けたかったけどイノタケ側はスラダンを少なくとも週刊連載という形で続ける気はなくて終わらせて
第一部完(第二部をやるとは言ってない)が落とし所だったはずよ
単行本も集英社から出てるしスラダン後も集英社で描いてるんだから喧嘩別れしたわけじゃないわよ 純粋にギョニソより普通のソーセージの方が美味しくない? >>654
沖縄タイムスと琉球新報があるわ
どっちも同じテイストよ 沖縄だけは本当に特殊感あるわ
あそこだけワクチンもマイナンバーカードもともに普及率最下位なんてもうね 面白いじゃない
シャトレーゼを食べる神が底辺だと思っていたら実は主婦で子供がいて旦那もいて同人活動もできて
馬鹿にした婆が一番の負け組だった説 シャトレーゼは昔チョコレートケーキが100円バナナケーキが200円梨恵夢が30円だった時がすこよ 地方だと未だにテレビ番組が全てみたいなおばさんいるから驚くわ
出てくる話が全部マツコが言ってたとか福山雅治が言ってたとかそんな人から聞いた話ばっかり ジョジョキミョって言う婆は絶対世にも奇妙な物語のことよにきみょって言うわね もう話終わってるのに一人でシャトレーゼイキり始めるの空しくない? >>671
第一部完についてなんだけど昔のジャンプの作品は最後は全部第一部完だったのよ
だからその説はデマなのよ >>679
ここでもソースはフィフィがテレビで言ってたからとか言ってたわいわい婆いたわよ
わいわい婆も同じだわ 沖縄は幼稚園が小学校内にあるとかほんと別世界って感じだわ
また旅行で行きたいけど淫書店とか物価高いのよね >>685
スラダン以外で第一部完って見た覚えがないわ🤔 ねぇ婆ファミマのツインシュー小さくなった気がするわ
でも中のクリームはギッチギチに詰まってたからいいわ なんでシャーキンじゃなくてマンキンなの?
昔からなんかキモい シャトレーゼとタルトが美味しい店とショートケーキが神の店の三店が近所にあるから無敵よ
不二家があれば完璧なんだけど スラダン5部作って本当?
見に行こうと思ったけどそんなならやめとくわ >>690
それは最近の記憶だからよ
当時はきにもしなかったし
どの作品も全部第一部完で子供ながらに全部の作品の第二部をずっと待ってたわ マシリトが打ち切ったお陰でスラダンは完結したって言われてて悲しかったバカボンドファン婆🥺 >>700
完結するはずもなくない?
期待が捨てられないの? シャーキンと言うと太古の婆に人気だったキャラクターの名前だわ ねぇスラダンって電子書籍で販売してないのね
なんで? まぁあまりにもスラムダンクの終わり方が強烈だったから第一部完を強烈に皆意識したんじゃないかしら
婆はなれっ子だったからまたいつものやつかっておもってたわ >>692
初期案だとまん太が覚醒して最強になる予定だったのよ
まん太キングでマンキンよ
知らんけど 生まれも育ちも東京の婆が東京マウント取ってるのは上京民とだけ言っておくわ
生まれつき都民だと田舎を見下すって感覚がないのよね そういやハンタってジャンプに乗ってるから読んでるけどこれ完結するのかしら?
クラピカが旅団に復讐すれば回収してないストーリーなくなって終われるわよね スマホが宙に浮いてて勝手についてくるのは最高だけどホモエロを見るのはなんだか憚られるわ >>653
トレパクでどうこうなら冨樫や荒木はどうなのって話だし当時はそこまで著作権意識なかったわよ >>711
婆はAちゃんとBちゃんの絵が好きロトね〜 >>689
えっ幼稚園が小学校内にあるの普通じゃないの…?全国的には違うのね初めて知ったわ シャーキンだと借金みたいで縁起が悪いわ
マンキンは万金で縁起が良いわ >>685
全部じゃないしちゃんと完結した作品のほうが多いわ
第一部完はまだ続きそうだけどなんらかの形で続行不能になった作品がそうなってた印象だわ イノタケってアニメにも怒ってたし自分の作品いじられるのが嫌なのかしらそれとも金の亡者なのかしら? >>716
普通じゃないわね
婆のとこはご近所さんだったけど >>698
どの作品もって言ってるけど幽白で第一部完なんてなかったわ?
というかそんなに第一部完ってつけまくってるならスラダンだけ言われてるのおかしいと思わないのかしら >>722
版権買い取って勝手にグッズも出せないようにしてるみたいだし前者じゃない? 今晩は日本負け韓国奇跡勝利の未来しか見えないわ
困るわ 沖縄って本当に日本なの?
北海道沖縄ってセット扱い多いけど北海道とは何かが違うわよね ロトムってポケモンよね?生き物をスマホ代わりにしてるの?
ホモ漁れないじゃない… ロボコ 1話みたわ
これ配信は初回だけってことよね >>723
まんだらけがいかがわしくないみたいな言いぶりだわ!? なんかエロばっか売ってる本屋あるわよね
婆昔知らずに入っちゃったわ
間違えて入ったと思われるの恥ずかしいから適当なエロ本買って出たわ 生まれ育ちは横浜の都民だけど
正直言って横浜の方が上だと思ってるわ >>729
ブラジルそんなに弱いの?婆は普通に両方負けると思うわ >>725
そりゃ幽白の前の時代だもの
幽白なんてまだ新しい作品だわ
婆ジャンプ漫画歴からいって >>734
グッズしか売ってないところもあるでしょ! >>716
近年増えた形式だからね
人口減少してるとことかだとかなり珍しいんじゃないかしら 編集が意見だした所をスラダン映画で削った説せつない ちゃんと第一部から第二部にいってその後続いてるのジョジョだけかしら >>739
横だけどスラダンと幽白の連載期間ちゃんと調べてから話して >>739
スラムダンクより幽白の方が早く連載終了してるわよ テーマソングでわかるけどFIFAが韓国に買収されてるからどうかしら こち亀は長期連載長期連載言われてるのに同じくらい長いジョジョは言われてないって話あったわね あーん婆が言ってた通りノーアイロンシャツもしわはあったわ😢
信じてたのに… >>738
弱くないというか強いけど奇跡ってたまにあるでしょう
日本はいつも運が悪いから日本より韓国かなって >>750
主人公変わってるしストーリーも全然違うから同シリーズの別作品ってイメージだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています