わいわい雑談スレ7334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670215141/ 言っとくけど煉獄さんの卵じゃねーわよ
煉獄のたまごよ
普通に昔からある家庭料理って聞いたわ 婆は久々に筋トレしたら全身筋肉痛になって3日目よ😭
痛いわ痛いわ >>141
鶏白湯よ
鶏肉ごぼうさつまいも大根油揚げきのこミックス入れたんだけど味が濃かったからさっぱり系だと美味しかったかもしれないわ >>155
横だけど多くはないわ
キャンディキャンディは作画と原作の仲が拗れてどうにもならなくなったやつよ 通勤時間も合わせたら多分12時間位会社に捧げてるわ
残り12時間のうち8時間が睡眠2時間が排泄お風呂食事メイク歯磨きその他だと仮定して婆が自由にできる時間2時間しかないのになんでわいわいしてるのかしら😭 >>137
はぁん食べたい食べたい
どこのメーカーわよ? >>158
卵とか豆腐とか油揚げとか入れましょ
味噌で味付けすればまあ満足するわよ >>162
いがらしゆみこが原作者の許諾無しでキャンディ商売してたのよね >>98
原作者といがらしゆみこがもめたからね
冬ソナのヨン様のモデルはテリーよ >>161
たしかに
マイナスしてってたらおいしくなりそうね 寒いから冷凍のあんかけラーメン作ったけどうーんだったわ サイゼ行き慣れてないらいつもわいわいで聞いて食べ過ぎちゃう
煉獄さんのたまごも前ここで聞いて食べたわ! 喪主絶対やりたくないマンなんだけど弟にやってもらえるかしら? >>162
あーぶっこみの拓パターンね
婆の知ってる昔の作品で結構そういうのあるから多いって思ってしまったわ 婆のママはキャンディキャンディ見て看護師なったって言ってたわ 葬式における男兄弟の役に立たなさはすごいわよ
車だして買い出しと送り迎えしか役に立たないわ ねートーナメント表見てたら今までの4試合元から実力差あれど一位通過のとこが勝ってるわ🥰つまり🥰 従姉は一人娘なのに血縁のない娘婿が伯母の喪主やってたわ
なんとなく男優先みたいだから弟によほどの不品行でもなければ頼めるんじゃないかしら >>165
蓋はこないだ半分食べたときに捨てちゃったからわからないわ🥺成城石井で1000円のが半額だったのよ🥰 久しぶりにone版のワンパン読んできたらジェノサイ燃料がすごいわ
やったー キャンディキャンディの壮絶なトラブルを知らない若婆もいるのね
結構ネットが広まった時にもまとめサイトとかで説明されてて意外と若い世代も知ってると思い込んでたわ >>164
婆がわいわいを選んだからよ
選ばれしわいわい >>187
まずキャンディキャンディを知らないのよ >>182
冬ソナにヨン様二人いるの?
婆が見た記事では憂いと陰のあるテリーが韓国で人気があって冬ソナのヨン様のモデルになったって書いてたわ ぶっこみの拓がキャンディキャンディみたいにもめてるのを知らなかったわよ
そうなのね >>191
まぁ確かに封印されてきたからそれもあるわね >>190
多いわね
また一つわいわいで知識が増えたわ >>195
最近はイオンもチーズとかハムとか力入れてるわよ >>186
one版のジェノサイすこすこよ
でも最後に更新したの大分前よね😭 どこに住むかもどこで働くかも選べるのに通勤時間になんで文句言うのかしら
よく言われてるけど婆には分からないわ時短したい時は会社の徒歩圏内で賃貸探すわよ >>188
厳密には一人なんだけど記憶喪失で別人みたいになって出てくるのよ
冬ソナって言って一般的に思い浮かぶヨン様は記憶失ってる方(茶髪眼鏡)だと思うわ
婆は記憶失う前の方(黒髪クール)がすこ 12時間も会社に捧げなきゃいけないのなんかへんじゃない?どうしてそんなに働いて婆は貧乏なのかしら あんなに人気だったのにアニメもコミックも出せないのよね
死ぬ前に和解してもらわないと駄目なやつ >>184
そうなのね
じゃあもしもの時は頼もうかしら
ただ弟病弱だからママンより先に死にそうなのよねそれだけが心配 キャンディキャンディは知ってるけどぶっこみの拓は知らないわ
ガラスの仮面もいずれこのルートじゃないかしらね おばあちゃんが亡くなったときにじいちゃんが喪主やったけど数珠忘れてきたわ
そのときコイツナンダァ??て思ったけど母親曰く昔からああいう人よとじいさんの新たな一面を知ったわ そうよね
話の中で記憶失ってるから別人みたいに見えるってだけよね 冬ソナって運命の相手だと思ったら近親相姦だったのよね
セクロスする前にわかって良かったわね >>198
イオンならあるわ
イイかんじのチーズ探してこようかしら 婆が知ってるキャンディキャンディネタは作画担当が声優のにゃんこ先生の人と結婚してたけど浮気しまくりで病んで長男は男の娘AVに出たってことくらいだわ >>192
憂いのある方ならチュンサンね
黒髪の方だわ >>207
ガラスの仮面は原作と絵が分かれてるわけじゃないからそういう揉め方はしないでしょ >>206
いやそれはどうにもならねーわ
諦めて喪主やんなさい家族葬なら楽チンよ >>199
ちょっとドライな匙加減がいいわよね
ジェノスもサイタマもより無機質だわ 婆は徒歩10分のところに勤めてるけどもっと都会に勤めて引っ越ししたい🥺 >>213
婆前にイオンで半額になってるチーズ発見したけど元値が5000円で買わなかったわ😩 んふふふ
ガラスの仮面もいずれこのルートってどこと揉めると思ってたのかしらね >>201
へー!本当に初めて知ったわ
そんな過去がヨン様にあったのね >>218
婆が日本でコミカライズされた漫画の最後は近親相姦で悲しいお別れだったわ
何が本当の原作なの? 韓国のドラマは視聴者の意見で先の展開が変わるのよね
トラック事故もミニョンが本当に記憶喪失のチュンサンかどうかも二人が兄弟かどうかもコロコロ変わってた 冬ソナはパクヨンはが整形しておかしくなって自殺したことしか知らない >>217
ごめんわよ理由はともかく揉めて続きが出ないならいずれ忘れ去られるんだろうなって思ったの
でも円満に完結したっていつかは忘れられるから違うわね >>227
視聴者の意見で兄弟じゃなくなったからそっちは初期プロットなのかもね >>215
その声優旦那はパイプカットしたって噂聞いたけど本当なのかしら アメドラは視聴者の予想を裏切ろうとして無駄にとんでも展開入れてるイメージだわ ニットとブーツ買っちゃったわ🤭
これで美容院行けるわ 脚本が直前まで上がってこないから演者が受験勉強みたいにひたすら台本暗記してるとかあったわね 皇国の守護者はキャンディのパターンといえるのかしら
今多いなろうのコミカライズでも将来揉めるの出るかしら >>238
そのポジションになるはずだったのに原作者の性加害事件で打ちきりになった漫画があったわね 冬ソナ当時高校生だったけどママンと夢中になって見たわ
昼ドラみたいで面白いのよね >>236
主人公婚約してるのと眼鏡のヨンさまに恋人いるの知らなかったわ
どろどろね 初めて少女漫画板を見た時キャンディキャンディの作者のスレがめちゃくちゃ伸びてて怖かったわ 20時だわ!コンビニに半額弁当と惣菜買いに行くわ! >>236
韓国の女優さんこのころはまだお目目大きくはないのね >>254
この時代のナチュラルだけど可愛い感じが良かったわ >>253
婆はご飯屋さんのお弁当チンして待ってるところよ
一緒に食べましょ しゃむいわ
エアコン入れてるのに猫ちゃんが膝に乗りに来たわ
もうわいわいしかできないわん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています