わいわい雑談スレ7334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670215141/ >>649
なぜイクラが出てこないのよ
婆にはこの先一生イクラが食えない呪いを掛けておくわ思い知れわよ >>631
んふふそれはそうだわ…
読んでて疲れるわあれは >>619
お刺身大丈夫なら色々試してほしいわ
いさきとかいなだとか飛魚とかおいちいわよ🥰 婆は明太子もいくらもししゃもの卵も食べたいわ
ひとつに絞れないわ ブリシリーズは罠よね
ワカシとかおいちいけど分かりづらいわ >>654
ひゃだ和風出汁使えなくなったら詰むわ
味玉すら作れないじゃない😭 魚美味いわよね
料理前臭くて食べる時骨に手こずって食べ終わった後生ゴミが臭うけど美味しいわ >>654
おいちいうどんもお蕎麦のつゆも使えなくなると思うとデカいわ タコピーは主人公ははたからみたら小汚い姿なのが泣けたわ ねえ
その歯の限界とかっていくつくらいからくるの? 花垣武道(タケミチ) : 新 祐樹
橘 日向(ヒナタ・ヒナ) : 和氣あず未
橘 直人(ナオト) : 逢坂良太
佐野万次郎(マイキー) : 林 勇
龍宮寺 堅(ドラケン) : 福西勝也
松野 千冬 : 狩野翔
三ツ谷 隆 : 松岡禎丞
柴 八戒 : 畠中祐
場地 圭介 : 水中雅章
林田春樹(パーちん) : 木村昴
林 良平(ぺーやん) : 野津山幸宏
河田ナホヤ(スマイリー) : 河西健吾
武藤泰宏(ムーチョ) : 小野大輔
羽宮 一虎 : 土岐隼一
千堂 敦(アッくん) : 寺島拓篤
山本タクヤ : 広瀬裕也
鈴木マコト : 武内駿輔
山岸一司 : 葉山翔太
佐野エマ : 内山夕実
稀咲 鉄太 : 森久保祥太郎
半間 修二 : 江口拓也
乾 青宗 : 榎木淳弥
九井 一 : 花江夏樹
柴 大寿 : 杉田智和
柴 柚葉 : 小松未可子 鰹出汁じゃなくて昆布出汁にしたらいいのよ
魚じゃないし🥺 >>637
あーんニジマス食べたいわ
あのふわっとパリっと直火で焼いたニジマスをもう一度こんどこそ一人でまるごと食べるのよ😭
お姉ちゃんじゃなくて婆が釣ったのたべるのぉ😭 でもしずかちゃんって美少女だったのよね
まりあは普通顔なんでしょうね 来週の冒険少年楽しみだわ
チュートがこういうのやるの久しぶり タコピーの人のあれは事故じゃなくて一家心中よね多分
家族全員胸糞描くのかしら >>667
お蕎麦の婆は大学生だったわ
小学生の頃に詰め物した歯だったから健康な歯より弱いんだと思うわ >>667
婆がちゃんと歯磨き出来てれば大丈夫よ…🥲 タイザン5のいきなりいじめっことの友情回想が入ってついていけん >>678
それ接着剤の効果取れただけじゃないの? >>638
大暮はオタクじゃなかったからオタクの好きな方向性がわからないのよ >>670
婆のママンの味は昆布つゆなのよ…
どうしたらいいの サカモトの人ほんとアクション馬だわ
どうやったらあのかっこいい構図?浮かぶのかしら >>686
かつお節は何から作ってると思ってんのよ >>653
婆も悲しい思いをしたのね😭
異物混入かと思って口から出したら自分の銀歯だなんてね…
だいぶ昔に被せたもので劣化してたのかもしれないから明日すぐ予約を取るわ 怖い!励まされてると思ってたらキレられてるのかも(叱咤激励ではなくマジギレ)
婆には敵しかいねえ! >>686
魚としてじゃなくていいなら魚卵もセーフになるわね?🤔 >>656
庶民が食えるのは鱒のいくらですしおすし わいわいしててもがるちゃんしててもエジプトホモ出てくるわ
婆は楽しいけど他の人どうなのこれ >>686
婆の世界から選んだ魚以外が消えると思って考えて >>676
やれやれわよ昆布出汁の旨みを知らないようね🥺
明日もう一度来なさい🥺本物の昆布出汁を飲ませてやるわ🥺 >>700
女子高生が浸かったプールの水飲んでも女子高生食ったことにはならないじゃない🥺 >>702
がるちゃんなんかするな😡わいわいだけ見ろ😡 何の話してるのかと思って遡ったけど婆たちそんなこと真剣に考えててかわいいわね あれねお茶がらは食べないからってお茶は食べ物にカウントしない婆ね? >>706
これ爺でしょ
女の発想じゃないわさすがに >>704
まぁそれでも鮭だわ🙄ホッケと迷うけどね😳 ねぇ祖母のヘルパーさんなんだけど台拭きで洗い物拭くのよ
注意したら今度はキッチンペーパーで拭き始めたわ
これをおかしいと思うのは婆だけなのかしら
お皿を拭くものはちゃんとあるのよ
アドバイスくれない? >>705
婆のワカメから取った出汁だったらぶっとばすからね🥺
明日の何時よ婆をわいわいに縛り付けるつもりね? >>706
浸かったのと出汁取ることの違いがわからない婆?
生きた鰹を水にちゃぷちゃぷさせて引き上げたものを婆は出汁と呼んでるの? >>706
女子高生はカビ付けも乾燥もされてないでしょーがわよ >>716
しちゃダメじゃなくてこれをしてって伝えるのが基本よ >>716
しょっきようふきん
テーブルふき
てふきタオル
ってはっきりマジックペンで書いてあげて なんでだろーなんでだろーのネタであったわね
昆布が海中で出汁が出ないの何でだろー >>716
注意じゃなくこれて拭いてくださいって渡せばよかったんじゃ? >>719
うーんなるほど確かにそうね
鰹生で水に漬けた汁なんて飲めないわ😳
>>720
婆は目からウロコが落ちまくりよ >>722
やっぱりおかしいわよね…
っていうかなんでキッチンペーパーで拭く発想になるのかが理解できなくてなんて説明したらいいのか レモンちゃんねるに来たイッヌかわいいわ
新規犬追加でテコ入れかぁと思ったけど可愛いから釣られるわ >>730
布巾は全部だめって思い込んだんじゃないの? >>716
お皿ふくものですって最初から用意しとかないと他人の家のものなんてわかんないわよ 女子高生のミイラを水に浸けて一晩あるいは煮出して出汁とったら女子高生が食べられるってことね >>730
同意じゃなくて不満なら派遣元にいえっていわれてるの理解してる? >>723
>>725
ありがとうわよ
ちゃんと使うもののところに名称を大きく書いてるんだけど
あまりにもビックリして嫌がらせなのかなと怖くなってしまって >>730
婆はキッチンペーパーで拭くわ
布巾が嫌いなの それは発達かなんかだからチェンジしてもらいなさい
そう言ってほしいのかしら? 鳥豚牛で一種類だけって話はよく見るけど牛は論外だと思うのよね
揚げられないとか致命的だわこいつ キッチンペーパーのが衛生的ではあるわね
お皿の布巾の事は知ってるの?知らないとか何か理由あるんじゃないの? 何で鬱になるのよ
ここまでこれたことがまずすごいんだから試合して勝っても負けてもすごいでいいじゃない
あわよくば勝って欲しいって気持ちで初戦から応援してるわ婆は >>730
いや婆はキッチンペーパーで拭くのはそんなに変だと思わないわ
台拭き使うのはやべーと思うけど
やり方は人それぞれだから自分はそれ無しっての説明して伝わらないなら
派遣元と話したらいいと思っただけよ >>744
肉は揚げと焼きで美味しさ順位が逆転するのよ
つまり万年2位の豚こそ至高よ ちなんと掃除してる人なら台拭きと食器拭き併用してる人結構いるみたいよ?
これで食器拭かないでくださいくらいしか指示しなかったんじゃないの? >>739
おばあちゃんのおうちでは全部おなじので済ませてるんだわね
多分よく見てないからきちんと説明してあげて一度じゃなく気づいたら何度でもよ
おばあちゃんは婆の婆以外のとこにも行ってるだろうから >>746
あわよくば勝って欲しいわ
負けてもドイツにもスペインにも勝って満足感あるから
帰って来たら婆が褒めてあげるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています