わいわい雑談スレ7334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670215141/ 当て馬攻めがそのまま攻めやってる商業ほんとセンスない😢 アメザリがトレンドのってるの何かと思ったらラヴィットに出たのね
なすなかの次にまた推されるのかしら 商業の脇カプが人気出て脇カプメインのスピンオフばかり出るやつ🤮 >>83
当て馬攻めが受けになるのばっかだから婆はそれでいいわ🥳 どうやったら顔面が臭いのわかるのかしら
夜しか顔洗わないから怖いわ スピンオフの方が人気になる商業BLってたいてい元作品のメインカプの方はいい子ちゃんで毒にも薬にもならないタイプなのよね 婆が昨日貼ったホントクの脇カプもホモセを描いて欲しいものだわ あーんまたsteamでゲーム買っちゃったわ
ちょっと気になって1000円切ってたらほいほい買っちゃって積まれていくわ >>91
婆スピンオフの方が好きなやつと元の方が好きな作品とどっちもあるんだけど確かにそれわかる気がするわ… キャンディキャンディといえば結構壮絶な漫画よね
テリーと結ばれようとした矢先にテリーを庇って事故で歩けなくなった代償で全然鼻にもかからないライバルに奪われたり
無茶苦茶遠回りをして実は青い鳥のお話だったって・・・
名作ではあるけれど著作権的にもう読めないんだっけアニメも見れないわ 顔はわかんねけど耳裏と外耳はくせーわ
毎日洗って耳掃除してるのに脂くせー🥺 婆もくるみちゃんのスピンオフ1話試し読みしたけど男に惹かれてる理由が爽子ちゃんの血筋だからじゃない!すっごい! >>45
ラムはすこ?
すこならラグーペンネがあるわ
パスタに変更もできたはずよ アイス食って林檎食ってきのこの山食ったわ
狂ってる! 婆はこれから柿とクッキーとナッツとヨーグルト食べるわ
デザートよ うちの家は80代のおばあちゃんと60代のお母さんと30代の婆が同居してるんだけどこれからどうしようかしら >>110
どうするも何も全員の葬式と墓の手配と墓の管理の責任者になるのよ
家土地あれば相続と登記簿の書き換えもあるわよ なんかお腹がずっと痛いわ…
下してるような痛みじゃないのよ
明らかに婆の臓器に異常がある痛みだわ >>110
婆が一番長生きするだろうから通帳以外の面倒そうな名義は婆のものにしておくわね税金よろしく☺ 冬で洗顔辛くなってきたからおすすめの拭き取りクレンジング教えてわよ ちいかわふりかけが百均に売ってたから買ったわ
ごはん炊かなきゃ >>115
医者に行くなら早い方がいいわよ
夜中の急変に備えて7119が対応してるかも調べておきなさい 何を聞きたいのかよく分からん質問だわ
どうしようも何もトラブル起きるまでそのままだし何か起きたらその時考えればってなる 今日見たツイートにホントクのフォロワー作家が居たわ
稀にBLってフォロワー産む作家出てくるけど
あんなに人気な原田のフォロワーってみないわねまー居ましても藤本タツキっぽいとか言われそうだっけど >>122
洗面所までの道のりもお湯出るまで待つ時間も全部寒くて嫌よ >>119
アンレーベルのやつ顔洗った気持ちになるわ ピッコマの80%オフクーポンまじ?めっちゃお得じゃん サッカーに備えて今から仮眠とるわ
23:50になったら起こしてわよ そういや昼スパムおにぎりの作り方教えてくれた婆ありがとねー
結局スパムだけにしたけど美味しかった!!!ハマりそうだわ >>112
葬式と墓の手配はできてるから案外やることないのね >>131
わかったわ
起きなかったら前頭葉に電気流すから焼き切れる前に起きるのよ? はーカマンベールの中身トロトロでおいちいわ🥰ワインすすむわー! 婆どもー楽天ブックスでブルロ全巻に使える40%オフのクーポン出てるわよ〜 >>68
何味の鍋の元かったの?
味によっては合わない具材あるかもしれないわね 住んでる家なら小規模宅地等の特例適用されるからいいわね
婆の実家は兄弟みんな出ちゃったから頭が痛いわ両親が生きてるうちに処分してほちい >>142
無理ね
眠れば眠るほど睡眠欲は増す気がするわ >>77
ひゃだ!煉獄さん卵生なの!?
味濃そうね
>>103
ラムすこだわ
それ今度頼んでみるわ 寝過ぎると疲れちゃうわよ
婆は調子に乗って土曜に寝まくって日曜もほぼ寝ちゃってたまにしにたくなってゆ 運動しなきゃヤバいけど筋トレ続かないし婆は散歩くらいしかできない🥺 あまりにも寝付きいいのは慢性疲労らしいわ
常に寝不足だからストンと眠れるのよ
でも寝付き悪くて寝起きも悪いよりマシに見えるわ >>98
昔の作品そういうの多いわね
著作権的に電子はだめってことなのかしら? なんとなくブルロの漫画見てきたけどもう20巻以上も出てたのね…
最近見るようになったからてっきり10巻くらいだと思ってたわ あーんしゃむいわね
鍋にしようかと思ったけど鍋の素あったかしら
そして肉なくて野菜しかないわ 言っとくけど煉獄さんの卵じゃねーわよ
煉獄のたまごよ
普通に昔からある家庭料理って聞いたわ 婆は久々に筋トレしたら全身筋肉痛になって3日目よ😭
痛いわ痛いわ >>141
鶏白湯よ
鶏肉ごぼうさつまいも大根油揚げきのこミックス入れたんだけど味が濃かったからさっぱり系だと美味しかったかもしれないわ >>155
横だけど多くはないわ
キャンディキャンディは作画と原作の仲が拗れてどうにもならなくなったやつよ 通勤時間も合わせたら多分12時間位会社に捧げてるわ
残り12時間のうち8時間が睡眠2時間が排泄お風呂食事メイク歯磨きその他だと仮定して婆が自由にできる時間2時間しかないのになんでわいわいしてるのかしら😭 >>137
はぁん食べたい食べたい
どこのメーカーわよ? >>158
卵とか豆腐とか油揚げとか入れましょ
味噌で味付けすればまあ満足するわよ >>162
いがらしゆみこが原作者の許諾無しでキャンディ商売してたのよね >>98
原作者といがらしゆみこがもめたからね
冬ソナのヨン様のモデルはテリーよ >>161
たしかに
マイナスしてってたらおいしくなりそうね 寒いから冷凍のあんかけラーメン作ったけどうーんだったわ サイゼ行き慣れてないらいつもわいわいで聞いて食べ過ぎちゃう
煉獄さんのたまごも前ここで聞いて食べたわ! 喪主絶対やりたくないマンなんだけど弟にやってもらえるかしら? >>162
あーぶっこみの拓パターンね
婆の知ってる昔の作品で結構そういうのあるから多いって思ってしまったわ 婆のママはキャンディキャンディ見て看護師なったって言ってたわ 葬式における男兄弟の役に立たなさはすごいわよ
車だして買い出しと送り迎えしか役に立たないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています