わいわい雑談スレ7336
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670247620/ >>800
専業主婦がどんだけ金かかると〜とか言い出したら下手したら殺意湧くでしょうね >>692
カナダの野良猫が大雪の次の日に固まってたけどぬるま湯かけられたら復活した動画みて寒い国の猫強いわって思ったわ >>793
一人称は間違えなくてもこれはわりと間違い見かけるわね 作者の僕と俺の使い分けに感心したキャラいたけどどの話の誰か忘れたわ ダンブルホモってやっぱりリドルのこと狙ってたのかしら😤 刀は一人称には厳しいわよね
間違ってると鬼の首を取ったように指摘してくるわ ほらーくだらない愚痴を言うから妄想からの専業主婦叩きが始まったわよ 一人称の違いって萌えポイントでもあるけど外人にはわからないのよね ハリーに抱かれてグリフィンドールに追加点をしたホモ校長 一人称表記に厳しいっていうとワートリ思い出すわ
絵描きだと吹き出しの形にも気をつかうって聞いたししゅごいわね >>815
数少ない公式テキストくらいちゃんと読めってことね 刀は自分の解釈>>>>>公式の解釈のガチガチな印象だわ >>816
キリストの12使徒に由来する由緒正しい名前だわ >>819
結局あいつらのボキャブラリー少ないから日本語狩りみたいになっちゃうのよね
子供のともを平仮名に障害の害を平仮名に…
そういう意味じゃないって言ってもわかんねーのよ絶対 刀って追加設定だかが来て内野荒れてなかった
公式でやられるとうちの設定では〜ができなくなるって愚痴一時期回ってきてたわ 韓国語とかだと自力で読むのは絶対無理だから翻訳はありがたいんだけどねえ 20年前の作品だから仕方ないけどファイナルディスティネーションなんで予知して命救った主人公がこんなに理不尽に非難されるか理解不能だわ
トッドの親も息子ひとりでも助けてもらったんだから普通責めずに感謝するでしょうし
FBIが証拠もなしに高校生の男の子追い詰めるとか無能すぎるわ今ならあんまりこういう展開なさそうね 婆ン推しちゃんの一人称は「ぼく」なのよ
「僕」って書かないでよ🥺 自分では気にするけど他人の作品の表記くらい気にしないわ
俺と僕間違えてるとかじゃなければ俺とおれの違いなら流せるわ >>843
そう?PKのやり方知らなかったんじゃって言われてるけど 婆は素人だけどえっ?そこでいいの?ってとこに蹴ってる人いたわPK 相手のは入るわよねって感じで日本のはそりゃ止められるわって感じだったわPK >>844
ていうか相手のGKがめちゃくちゃすごい人に見えたわよ
婆にわかだけど日本選全試合見た感想としては1番しっかりしたGKだったわまぁ素人目線だけど
日本選手がPKのやり方知らないって言われてるのなんで?って思うけどもっとフェイトいれてけってことかしらね ゴールの上隅に早いボール蹴るのが一番いいんでしょうけど技術も胆力もいるから簡単にはいかないわ >>849
うん
テクニック不足みたいな事は言われてたわ 刀の二次ってほぼオリジナル(うちの本丸)舞台絡みしか流れてこなかったから一人称絡みでキレられるイメージが無かったわ せっかく婆が見ると負けちゃうだろうと思ってあえて試合見なかったのに負けててかなP😭 PK突入で本田がもうこうなったら楽しくいきません!?みたいに言ってもう一人の解説者と楽しく行きますか!みたいな空気になったすぐ後に本田黙りだして暗くなったの草よ >>845
サッカー系の記者記事ね
そもそも挙手制なのはおかしいとも書かれてるわ >>851
それは否めないかもねボールは基本下の方だったし
それも慎重にしようとした結果かもだけど >>852
間違ってると影でプークスされてるわよ陰湿なの 普通はPKするのは上手いやつと決めてるし
助走もっとつけて方向混乱させるのに緊張してたのか助走短いし
みたいなことをね… >>853
ブルロの本編があでぃしょなるたいむ!ね >>836
ファイナルシリーズの最初の作品ね
今じゃ見ないようなラグビーのジャンパー着た典型的乱暴者ジョックとかキャラもツッコミどころ満載よ
主人公が理不尽に責められて不利になる展開って昔は多かった気がするわ ブラジル対韓国しゅごかったわ
あそこまでの実力の差見ると清々しいわ
ブラジル途中から選手達の思い出作りに入ってたわ サッカー評論家の次はもうすぐお笑い評論家が増えるわね🥺 PK一本目って大事なのよ最初の一人だけでもこいつならって人決めとくべきだわね >>860
よくない🥺
他に「僕」がいる中で推しちゃんは一人「ぼく」だから🥺 一人称が正しいかどうかは原作読み込んでるか否かの判断材料にするわ
特に二次小説なら絶許よ >>853
サドンデスはガチ殺傷事件あったからって聞いたわ >>858
流行りたてなら分かるけど今もそんな愚痴垢みたいなのがいるのね
でかいジャンルは大変だわ サッカー話始まると勢い落ちるわね
mateだから一目でわかるの >>859
でも既にかなり選手交代させてたし
PKのときの助走距離クロアチアとそんな大差なく見えたわよ?🙄 PK日本フェイントみたいなのも何もなくてどこの方向に蹴るのか丸わかりなのいいのかしら?って思ったわ
その後に見たブラジル対韓国じゃブラジルしゅんごいフェイント入れまくっててこれよね?これよね?ってなったわ サッカー婆消えたら教えて
それまでホモ描いてるから ポーランドが勝ち上がってるのなんで?って思ってたら案の定フランスにボコられてたわ🥺 >>879
延々続けてたわよ!?サッカー婆と同レベルかつ選手の中傷ばっかでホモもなかったから余計嫌だったわ >>880
いってらっしゃい
ほんとにうざったいわ じゃあ今日おでんにするからおすすめの具材教えて
なるべく変わったやつ >>880
教えなかったら婆はホモを描き続けるってことよね… ファイナルデスティネーションシリーズ大好きだわ
ただ一度くらい死神に勝利して欲しかったわ
最終作のオチが秀逸だわ >>880
サッカーわかんないけどずっとサッカーのお話するわね >>874
GK交代ほんとに笑ったわ
選手みんな出て思い出作りよ シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい!シュラスコ食べたい! >>864
こんなにもFBI無能なの?てくらい無能だわ
理不尽に責められるのここからやり返すターンのためだと思うけどイライラするわ
>>865
不気味でも命の恩人にあんまりだわ
よりにもよって教師とかも情緒不安定で生徒責めまくって見ていて不快だったわ >>868
一人目あら?誰か知らん人来たわってなったわ
隠し玉の選手なのかと 実況やめろって言われてもここで実況するし絶対に移動しないしNGするからサッカーのキーワード入れてって何回言ってもそれもしないわ
なんなのよ >>886
トマトは?中のぐちゅぐちゅのとこは取って身だけお出汁に浸けるの
煮崩れるから練り物系煮終わった後保温程度に弱火にしてるとこにことことするか煮汁少しだけ避けて小鍋で煮るとつゆが濁らないわよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。