わいわい雑談スレ7337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670283163/ >>382
でもうまくやってると思うわ
ちゃんと美味しそうだし >>383
出前館のクーポンだけどアプリからの注文ののみわよ気を付けてね >>377
Aから離れたわけでも砂かけしたわけでもないんだけど知り合いと顔合わせるだろうしBでがっつりホモエロ書いてるのバレたら婆が恥ずかしいだけなのよ😢 >>381
賢い大学なのかしら
そこまでイキれる自尊心が残ってるのは凄いわ
だいたい高校くらいでいろいろへし折られるわよね そこでスパムおにぎりよ
厚切りハムの照り焼きとか味卵みたいな
って書こうとしたらもう書かれてたわ ムカついた事あったから爺が買ってきた手つかずのたこ焼き勝手に2個食ったわ😒おいちい☺ >>381
就活こそ陽キャのコミュ力が発揮されるとこなのに🥲
OG訪問ってなに…? 銀だこはほぼ揚げだこ状態だからたこ焼きじゃないだろって言われてるのよね
揚げた方がおいちいからみんな揚げればいいわ うるさい!婆のことなんか愛してないくせに本気だなんて軽々しく言わないで! 銀だこはたこ焼きじゃないわ
これ言うと関西人だと思われるけど関東の人間よ
屋台で売ってるようなたこ焼きじゃないとたこ焼きとは言わないわ 出前館でガストの唐揚げ月に3回くらい頼んでるから
多分婆は唐揚げ婆ってあだ名付いてるわ あーん主人公のホモ相手出てくるのが遅いわ
人気キャラだからって満を持して後半に登場させて美味しいところ全部持っていく気だわ😖 >>345
嫌いっていうか消化酵素がないんじゃなかったかしら ねぇ今の地域のお祭りってテキ屋の屋台みたいなのってほぼなくなったのかしら?
久々に秋祭りに行ったらキッチンカーしかないからキッチンカースペースだけ激混みだったわ
屋台の方がいいわ これかわいいわ
一人クリスマスにピッタリだから帝国ホテルのケーキとこれとデパ地下のロティサリーチキンとシャンメリーでクリぼっち満喫しちゃお キッチンカーの方がまだ衛生管理マシそうなイメージよ
イメージだけかもしれないけど >>432
ふうんまあまあね
婆はピスタチオのほうでいいわ >>367
一刻も早く出して
こんなこと言っちゃなんだけど同じキャラでホモやろうとしたら被らない方がおかしいじゃない
何度でも見たいネタもいっぱいあるわよ >>375
オタク歴とジャンル重ねるとオリジナリティなんて諦めがつくわよ >>425
単純に磯臭いからとか黒い紙みたいな見た目が嫌とかもよく聞くわ >>375
いやまじで気にしなくていいわよ
パクリって言い出す方があたおかなだけだから
二次婆の絵柄パク主張とネタパク(盗作ではなく)主張はキチガイしか言わないって覚えとくといいわ >>389
でかい鳥のトリコね!!
イコは婆の青春だわPS3でリマスターもやったわ
よく手を繋ごうとしてボタン押し間違えてお城からダイブしてしんでたわ 婆も絵柄パクりましたよね?って因縁つけられていじめられてそれをまとめて本にしてガポガポ儲けたいわ🥺 自カプは両片思いで攻めがすこな人(受け)について話すのを受けが別人と勘違いしてショック受けて「失恋した」って言う受けに攻めがまた勘違いしてイライラする
このネタ大袈裟じゃなくもう20作以上は見たわ 子供の頃屋台の食べ物は汚いからだめって食べさせてもらえなくて恨んでたけどこの年になるとやっぱり汚いなってなったわ
自分では食べても小さい子供には食べさせたくないわ子供おらんけど >>432
ホテルケーキにコンビニケーキ重ねるなんて貪欲だわ 婆ジャンルの長編はマジで同じ話ばっかなのよね
一番最初に出した神の同人誌とほぼ内容同じよ
あれ…この話前も読んだ…?って既視感ばっかよ
同じ同人誌何冊も買っちゃったのかしらって思っても全部別な人なの
でも同じ話なの
漫画も小説も全部大体同じ話よ 屋台は肉巻きおにぎりと鶏皮餃子とチョコバナナが好きだわ😋 >>444
熱消毒してるからだいたいはへーきよん
厨房と大して変わんないわ >>443
分かるわ自カプで誇張なしに50回は見たわ >>446
禿豚じゃないけど禿豚から来た婆もこのネタ書いてたわ >>448
テンプレ175しかいないジャンルなのね なろうってネタパクってもよくある〜〜設定ですがとかテンプレ設定ですって書いとけばセーフみたいなとこあるわ 婆はどのジャンルでもモブレ書くけど自分の支部見るとふと我に帰ってジャンル変えても同じ小説のキャラと語尾変えただけじゃない…?ってなるわ
でも少しだけ気付かないふりをします 公式での関係性がガチガチに固まってるか逆に一つくらいしか接点ないと二次のネタは一本になりやすいわね >>455
なろうに関してはテンプレないと話が成り立たないようなのも多いわ 二次なんて原作寄せ以外はどのカプも同じようなもんよ >>448
人の多いジャンルだとあるあるだわ
だからネタ被りは気にするだけ時間の無駄なのよね 屋台のバイトしたけどトイレは境内の汚いトイレで速攻するから男性はほぼ手を洗ってなかったわよ
婆はそれがショックで一週間のお祭りが終わった後やめたわ
一か月くらい近縁をまわるはずだったんだけど
一本漬けきゅうりとかで食中毒が出るのは当たり前だわ >>456
違うわ
でもこのネタ色んなカプでありふれたネタなのね
誰もパクリなんて言わないし思わないわ >>444
婆屋台クレープ食べたときにあたって吐いたりしたから汚いところはやっぱり汚そうよ 婆ジャンルはキャラクリ系だからたまにモリモリで痛い主人公見かけてあぁ…ってなるわ
塩梅が難しいから婆はめちゃくちゃ無難にしちゃうわ >>448
関係は濃密だけど情報少なくて縛りがあったらそうなりそう
カバとかは作家性ですぎて何の二次だかわからなそう ネタはほぼ同じだけどカプを変えると新鮮に楽しめちゃうからエコよね >>454
175ってほど旬じゃないけどテンプレしかないのは確かだわ
大体みんな2冊くらい出して別なジャンルに移動しちゃうジャンルの狭間の腰掛け程度のジャンルよ >>459
自分のすこパターンってあんまり変わらないのよね ソフトクリームあるじゃない上の方にハエが毎朝死んでるの
そのハエだけ取って提供してたわ ドテンプレなホモエロ読みたいときは流行ジャンルの最大カプ漁るのが手っ取り早いわ 鼻の穴に鼻くそでもない吹き出物でもない出来物ができて痛いわ🥺
乾燥で荒れてるのかしら 自分は愛されないと思っている受けちゃん…!をどのジャンルでも追い求めているわ
お恥ずかしい限りわよ >>476
鼻の出来物は脳直で危険わよ
病院行きなさいわよ ジャンルをうつっては花魁パロばかり書いてるサークルがいたとここの婆がいってたわ
まだ大昔で好物の花魁パロがあるから何度か買ってたら自分のスコなジャンルにいつもいたって話で気が付かないで買い集めてたと インドの屋台はやめとけっていうけど日本の屋台も大概ね >>443
これ自カプでいまだに見るからまたこのパターンかって思っちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています