わいわい雑談スレ7337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670283163/ 婆ジャンルの長編はマジで同じ話ばっかなのよね
一番最初に出した神の同人誌とほぼ内容同じよ
あれ…この話前も読んだ…?って既視感ばっかよ
同じ同人誌何冊も買っちゃったのかしらって思っても全部別な人なの
でも同じ話なの
漫画も小説も全部大体同じ話よ 屋台は肉巻きおにぎりと鶏皮餃子とチョコバナナが好きだわ😋 >>444
熱消毒してるからだいたいはへーきよん
厨房と大して変わんないわ >>443
分かるわ自カプで誇張なしに50回は見たわ >>446
禿豚じゃないけど禿豚から来た婆もこのネタ書いてたわ >>448
テンプレ175しかいないジャンルなのね なろうってネタパクってもよくある〜〜設定ですがとかテンプレ設定ですって書いとけばセーフみたいなとこあるわ 婆はどのジャンルでもモブレ書くけど自分の支部見るとふと我に帰ってジャンル変えても同じ小説のキャラと語尾変えただけじゃない…?ってなるわ
でも少しだけ気付かないふりをします 公式での関係性がガチガチに固まってるか逆に一つくらいしか接点ないと二次のネタは一本になりやすいわね >>455
なろうに関してはテンプレないと話が成り立たないようなのも多いわ 二次なんて原作寄せ以外はどのカプも同じようなもんよ >>448
人の多いジャンルだとあるあるだわ
だからネタ被りは気にするだけ時間の無駄なのよね 屋台のバイトしたけどトイレは境内の汚いトイレで速攻するから男性はほぼ手を洗ってなかったわよ
婆はそれがショックで一週間のお祭りが終わった後やめたわ
一か月くらい近縁をまわるはずだったんだけど
一本漬けきゅうりとかで食中毒が出るのは当たり前だわ >>456
違うわ
でもこのネタ色んなカプでありふれたネタなのね
誰もパクリなんて言わないし思わないわ >>444
婆屋台クレープ食べたときにあたって吐いたりしたから汚いところはやっぱり汚そうよ 婆ジャンルはキャラクリ系だからたまにモリモリで痛い主人公見かけてあぁ…ってなるわ
塩梅が難しいから婆はめちゃくちゃ無難にしちゃうわ >>448
関係は濃密だけど情報少なくて縛りがあったらそうなりそう
カバとかは作家性ですぎて何の二次だかわからなそう ネタはほぼ同じだけどカプを変えると新鮮に楽しめちゃうからエコよね >>454
175ってほど旬じゃないけどテンプレしかないのは確かだわ
大体みんな2冊くらい出して別なジャンルに移動しちゃうジャンルの狭間の腰掛け程度のジャンルよ >>459
自分のすこパターンってあんまり変わらないのよね ソフトクリームあるじゃない上の方にハエが毎朝死んでるの
そのハエだけ取って提供してたわ ドテンプレなホモエロ読みたいときは流行ジャンルの最大カプ漁るのが手っ取り早いわ 鼻の穴に鼻くそでもない吹き出物でもない出来物ができて痛いわ🥺
乾燥で荒れてるのかしら 自分は愛されないと思っている受けちゃん…!をどのジャンルでも追い求めているわ
お恥ずかしい限りわよ >>476
鼻の出来物は脳直で危険わよ
病院行きなさいわよ ジャンルをうつっては花魁パロばかり書いてるサークルがいたとここの婆がいってたわ
まだ大昔で好物の花魁パロがあるから何度か買ってたら自分のスコなジャンルにいつもいたって話で気が付かないで買い集めてたと インドの屋台はやめとけっていうけど日本の屋台も大概ね >>443
これ自カプでいまだに見るからまたこのパターンかって思っちゃうわ >>475
エコね
字馬のあるジャンル開拓したいわ >>482
そりゃ屋台よトイレも満足にない祭りの場所で提供されるものよ
考えたらわかるじゃない 失踪したら二度と見付からないで欲しいわ
残された方は新しい素敵な彼氏を作って欲しいわ >>485
よく言われてるけどやっぱり若い子より婆が多いジャンルの方が字馬いるわ >>484
町内の実家に寄る感覚で失踪するわ
そんなに深刻に受け止めないでわよ 失踪ものは試し行為としか思えなくて嫌よきらいよ絶滅して >>488
婆ジャンを漁らないといけないのね
今だとどのジャンルかしらね 婆は話の都合上オリキャラを出さなきゃいけなくなって出したはいいけどすごい鼻につくキャラになったからボツにしたわ
嫌味のないオリキャラ出せる人すごいわ 両片思い勘違いスレ違いテンプレ前カプではうんざりするほど見たけど今の自カプでは全然見かけないわ
前カプと禿豚と五悠の共通点は攻めが美形で女に困らない系で受けが素朴系って点ね 大学も不衛生な物多いわよね
婆は学祭でフルーツみつ豆の屋台やったけどトイレの水で作ってたわ
あとたまに屋上から流しそうめんやってたけど流す水はトイレの水だったわ 自カプの字馬年齢不明だけどなんとなく文体的に若い人でないのはわかるわ 仕事終わったけどお腹すいちゃったからカレーパンとクリームパン3つ買っちゃったわ
これ食べてから夕ご飯作るわよ 婆は好きな人の話をしてる攻めに対して(え…俺のこと…!?)って内心はしゃぐ受けがすこ
攻めが好きなタイプの特徴を羅列してる時も俺じゃん…って思っててほしいわ >>492
婆多そうなのだと金カムとか吸死とか?
ワンピとかの長寿ジャンルとかかしら
後そのカプの年齢が高いやつね若い子はおっさんのホモすこらないから
必ずいるってわけじゃないけどリアちゃんが多そうなジャンル避けたら確率は上がると思うわ 最近どんな作品でも当て馬出てくると疲れて読めなくなってきたわ 婆のジャンル婆多いけど馬っていうより加齢臭がすごいわ >>500
あーん自カプの受けちゃんだわ
もしかしてそれ俺か…?って思うけどいや流石に違うか🥺ってなってたわ あーん上司の不祥事で職場なくなるかもしれないわ
専門職だから探せばあるけど転職めんどいわ 攻めも受けもお互いの愛を疑わない方が良いわ両方自信たっぷりでいてわよ 付き合うまでの話すこだからいろんなパターン読みたいわ 攻めへの矢印を確信してる受けが大胆な行動に出て顔真っ赤にする攻めいいわね >>517
赤安とゾロサン以外は供給絶たれてるけど今も活動してる婆いるのかしら 長寿ジャンルは婆多くなるもんよね
ポッと出てきて婆が群がるのが婆ジャンルって印象よ >>443
誇張じゃなく30年以上前から存在するネタよ
ルーツは少女漫画ね 自カプで一番人気の字馬が大学生ってことをつい最近知って才能の差に打ちひしがれたわ
絵でも字でも生まれ持ったセンスの差が如実だわ >>519
婆クレーンゲームスコなんだけど赤安のぬいを取りだめてたのよね映画の後になるとセットで割と高値で動くわ
出番があると多少盛り上がるみたね >>499
わかんないわ食べたらお腹いっぱいでご飯作れないかも
お腹すいてるときにコンビニ行っちゃだめよね >>519
承花は二次が主体みたいなもんだからたくさんいるわね
カカイルは知らないわ >>515
婆普段あまり自分から行動しない受けちゃんが攻め好き好きして攻めちゃんがびっくりして赤くなってるのすこ😳 リアちゃんが多いかどうかはドリが流行っているかで分かるわ
ホモよりもドリのほうがリアちゃん率高いのよね 失恋したって勝手にうじうじするの婆もすこじゃないわ
好きな相手は俺の事かもって勝手にドキドキしてくれる方がすこよ はあ今までTOとして散々マウント取ってた糞婆が組織票が必要になったからすり寄ってきてうぜーわ 勘違い系のやつは絶対攻めが「お前を振ったやつはどこのどいつだ」ってキレ散らかした後受けが「お前だよ」ってキレ返すわよね >>516
本当に参ったわ
落ち込んできて婚活どころじゃないわ >>443
少女漫画すこだから婆はそのテンプレ好きよ >>517
禿豚ごげごが入ってないのはおかしいわね >>537
多分トップオタ
ドルオタ婆なんじゃない? やなとかラップみたいな婆絵ならいいけど昭和のレディコミみたいな婆絵だと交流つらそう
人のこといえないけど >>539
>>540
あーなるほどわよありがとう婆たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています