ENEADO雑談スレ@801サロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM tappって日本と違ってほぼ無修正だよね?ちゃんと買えてないとおもう おかしいのはスルーよ
右下のmoreからmatureをonにしないと19版(mature)出てこないわよ! 垢分けした
工ネアドのツイや絵を流すとフォロワに広告が表示されるようになるから対策して欲しいマロ来てな セト最新話でモブレされたのに案外ケロッとして考え事してるのつよつよ受けちゃんね
なによりオシリス登場に一番怯えてて草かわよ >>155
嫌なら垢見るのやめるなりすればいいだけなのに
自己中でわがままな相手に優しすぎな婆ね
好きなだけ萌えましょ 今2部の16話まで読んでるんだけどセトの素顔公開に萌えた
めっちゃかわいいな わかるよおお
ずっと見えてた口元がまずえっち可愛いかったけど、あそこまでキレイでかわいいと思わなかった
あと思ってたよりもずっと若い見た目だったな
この世界いろんな人がみんな華があるね >>152
そんな設定いじる必要があったんだ ありがとう!!
今設定してからエネアド検索して成人向けになって32.43.44.74.75話買ってみた
でも殆どシーモアと変わらなくない?
挿入結合部や尻穴が白くしてあるくらいだねシーモア
セトの腰布がもしかして消えてくれてるかと期待したけどそれはきえなかったw
シーモアより先を公開してくれてるからそれを見たければみる選択肢もあるけど >>155
漫画関係はフォローしてても一般系ばっかりの方の垢で
エネアドの話はしたことない垢でもエネアドの広告ながれてきたし
155の垢をフォローしてるしてない関係ないと思う
BL関係を好んでる人のウエイトは置いても
多分女性で漫画アニメ好んでる人にCM流してるだろうし
二次創作見る人は元々の元ネタ作品のファンだから、
他の作品の二次みせられてもウザイってだけだろうね >>161
>セトの腰布がもしかして消えてくれてるかと期待したけどそれはきえなかったw
ごめんワロタw わかるよ消えてくれたら!! >>161
自分も自由奔放と聞いてもしや腰布が⁉︎ と思ったよw 実際、成人版では布がなくなる漫画もあるしね BDを買うとセト叔父のお風呂の湯気が取れるみたいな感じね! 濡れ場なら普通ちんこ描くんじゃないかなっておもうけど割りといつもモヒートさんかかないよね
もしかして受けのちんこがあんまりくっきりしてると嫌なのかな?
ホルスの顔もみたいけどセトのちんこもいつかご開帳してほしいわ >>36
>>37
IDもワッチョイもないスレだから自演し放題で草 同じような内容と投稿時間見りゃ自演はわかりやすいわ。 >>168
カラーだし生々しそう
シルエットでいいから見たいね
日本版は鬱展開も終わり?であとは楽しいセッばかりかな まだでかい鬱が残ってるかな…愛する息子さん関係とか この先は鬱っていうか結局息子への愛情が可愛そうなくらい凄く深いからそういう意味で切ない
個人的には紙の本が日本で出てくれなくて切ない… 韓国の魔女コミック?にエネアド連載再開のイラストパズルみたいのアップされてるから無事再開しそうだね >>176
そうなの???
先までみてる人にホルスの顔見せがあるのかないのかだけ聞きたいな >>181
だってセトがアヌビスに間違えてずっと抱きしめて泣いてたってホルスとアヌビスが瓜二つじゃないとありえなくない? 本国最新話ではまだホルスの顔見せないよね
オシセト回でセトが腰布の上から自分のを抑えるように握って、その手にオシリスの手が重なってるの、めちゃめちゃえっちだった
エネアドは開けっぴろげに性器描かれないけど、ただならぬエロスが漂ってるのでこのままでいい >>182
小さな頃の姿だし実の兄弟だから似ててもおかしくはないけどそっくりかどうかはまだわからないかな…
相対したホルスが一切容姿に反応しないし(でも嫌い宣言してるし触れないのかもしれないね)
最新話まで含めてホルスの顔はまだ出てないから早く見たいね
>>183
エロスだよねええ!あと結合部は露骨に描かないけど体位は凄いよね…w
全編に渡ってエロシーンおじさまのおしりがまろやかすぎて助かる ちんこは描かないけど穴は描くのも何かモヒートさんの拘りなんだろうねw アヌビスとホルスを間違えたのって子供の頃だしセトも正気じゃない時だよね 正気なら肌の色でわかるでしょ tnk描かれてなかったっけ?と思って読み返したら描かれてなかった…見たような気がしたのは重症だなw
布の上から自分で握るのはたしかにエチだった >>185
絵もセッ…もモヒートさんの性癖むっちり詰まってて楽しいw
セトさん描く時はとても美しさに気を使っておられる気がする エロいよー描線ゾクゾクしてしまう
個々の体型の書き分けもしっかりしてるよね 神アヌビスがどちゃくそ美形なので、仮に瓜二つで短髪褐色肌の姿がホルスなら燃える セトはイケメン、カッコイイって感じだけどアヌビスは美形、美男子って感じだよね
無邪気に笑って父セトに懐いてる子供アヌビスも、父セトにもやもやしてる陰のあるアヌビスも整った顔してるな〜って見てた
この顔にアイメイクしたらそりゃあめちゃくちゃ美形になるわなあって 母親が可愛い系美人のネフティスで父親がエネアドで一番美形のセトだからね。
生まれる前から美形になることが約束されているのだよ。 >>194
ごめん、素で間違えたw
時々アヌビスがオシリスとネフティスの子だったの忘れてまう。 セト&ネフティス夫妻のアイメイクも良いけどオシリス&イシス夫妻のアイメイクお洒落
アヌビスのお洒落アイメイクもオシリスから引き継いでるんだろうな わかる
下2人の服装も割とシンプルだけど上2人はメイクも装飾も服も派手だよね
上から順に派手
ごてごてしたオシリスに比べて一番下のセトは腰巻きとシンプルな腕輪のシンプルスタイルなのが面白い シンプルだからセトの赤毛と筋肉が映えるんですね、わかります エロ同人やってるけどチ○コどころか白く輝くチ○コすら描いてると顔から火が出るくらい恥ずかしいのでモヒートさんの表現法を参考にさせていただいております
見えない方がエロい >>199
ピュアな奴だな…
早くアヌセト本出して
やくめでしょ 二次同人て中見ないから下品さを競うような感じだし
下手くそな絵でチンコや断面図や汁だけかかれてもげんなりするから
表現方法考えるのはこの際いい勉強だと思うわ 正直二部は話しあんまり面白くないからもうちょいテンポよく進んでほしい
アヌビスもホルスもオシリスの肌色遺伝しなくてよかったな そうかな私アヌとの再会のセトあんまり可愛そうで泣いたよ…あと甲斐甲斐しいホルスに初めて萌えて応援したくなったりとか
二部は人が入り乱れて内面が深堀りされて行ってて好きだ
あとセトの喜怒哀楽の表情がすごく豊かになってかわいい… >>202
言葉選びが攻撃的過ぎる自覚持った方がいい それに関しては異論ないので変な人消えるならいくらでもやってくれ ワッチョイとID必須だな
自演と独り言垂れ流したい人はあにまん逝けよと BLしか読まん奴がNLも好きだったりBL読まない人排除しようと1人で頑張ってるスレがこちらです
https://bbs.animanch.com/board/1369362/ >>210
ここかのそういうアホが韓国BLスレで暴れてこのスレができたんだよなー あにまんエネアドスレはアホどもの隔離場なんだから触るなよw >>202
下品なBL買い漁ってる奴がよう言うわwww 二次創作やってるひとって
目立っちゃいけないを合言葉に石の下のダンゴ虫みたいに暮らしてるフリで、
でも結局人目に付きたがって這い出して来るよね
ここでもこうやってちょいちょい慣れ合ってるみたいに。
でもこの超絶画力の原作の名前でド下手くそな下品なパロディみせられる方になってみて。
有名美人女優のタグでその辺のちんちくりんのブスがtiktokやツイでダンス動画だしてるようなもんだよ
しかもユニクロのこの服が人気だから!とかでユニクロ来て流行ってるダンスをヨチヨチ踊るの
その女優のタグ一体なに???みたいな状態
皆「このオバさんこれくらいしか趣味がないんだろうな。わかるよ、何の取り柄もなさそうだもんね」って思うから「ブス頑張れ」の意味でイイネおしたりつっこまないでいたら
ガチで勘違い始めてしまうという目の当てられなさ。
ちゃんと言ってあげた方がいいのよ。
おまえとその女優は何の関係もないんだよって。
踊りたいのはいいけど、女優タグはずしてからにしなって >>216
エネアド関係ない長文垂れ流したいなら同人サロンでも行ってろよ
二次の話とかどうでもええわ 別にね、つまんない下品なBL描きたかったらそれでいいのよ
オリジナルでやってれば。
オリジナルでもブス頑張れでイイネしてくれる人いるわよ。
みんな心の底で原作者の実力と比べてる二次やるなんて惨めな真似やめなよ >>217
ここでちょくちょく二次話でなれあってるから
それこそそれを同人板でやってほしいわ
他のスレもそうでしょ?
なんでここ二次話歓迎されると思ってんのwww >>218
あたしのオリジナルよw
でも真似したかったらさせてあげる
コピペフリーよ
下手くそな真似しかできないもんね >>222
>>223
更年期婆が1人で荒らしててワロタ >>216みたいなアホのためにもワッチョイとID必須ねw
NG捗るわー >>222
韓国BLスレ荒らしてたおばはんチーッス あにまんスレも韓国BLスレもここも荒らしまくってご苦労なことねw
>>222 このスレIDワッチョイなしで立てたのもわざとでしょ。 リアルで男と縁がないまま歳だけとってこじらせちゃったんだな…かわいそうに
でも迷惑だしどんどん自分で自分の居場所失くしてることに気づこう どのエネアドスレも荒らしてるしただのアンチでしょスルーよ
次からIDとか入れましょ
公式が動いたから昨日からテンション上がるわ!早く新規絵の全貌見たいわね だんご虫の巣ねwwww
でも二次話は同人板でってルールでしょ?
自分で思考できない創作できない自律もできない
まあ何の取り柄もないだけあるわねww
でも超絶作画の原作の名前で
下手くそな二次やってたら
下手くそって言われてもしょうがないのよwww それになんかいつも通りにブーム=二次と思ってるかもしれないけど
今回原作が外国だから今まで通りにいくとは限らないわよwwww
韓国の人お金にはシビアだから 中華BL→エネアドの人多そう
年齢層高いイメージあるわ
自分もまさに中華からエネアド来た婆なんだけどw 下品なBLババア1人で荒らしすぎやろ
>>235
>>236 どこにでもこういう人いるけど実際はめちゃ気にしてて二次やらR18のおこぼれ見てるんだよなあ… 好きな作家がエネアドに興味持って奪われそうで不安とかなんかね…
好きなもの描かしてやれよ 萌え話続くと発狂しだすの繰り返しなんで作家取られたんだろうな 二部の方が好きかな
人間界で苦労してるセト面白い
一部の裁判は好き 二部はセトがどんどん可愛くなるしホルスたちの攻め味が増すから美味しくてたまらん もろBLだし連載止まってるから心配しなくてもそんなに同人的に流行んないと思うよ
私も二次全然興味ないから流行んなくてまったく問題ないわ
原作グッズや本が出たらぶっこむ 嵐に同調して二次腐すのもどうなんだ…
これ関連全部自演に見えるわ >>251
どう見ても自演でしょ
言い回し変えても根っこの主張がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと一緒だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています