ENEADO雑談スレ@801サロン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>800
作者が好きじゃないのはホルスじゃなくて痛いホルス信者の方でしょ
>>803
ホルスの性格だって作者のオリジナルじゃん >>808
韓国の漫画アプリは何に使うのか不明な許可必要としてるもの多いし色々怖さはあるね ホルスはホモの舞台装置としてしか描かれてないから魅力ないんだと思うよ
まだオシリスのほうがキャラとしては印象に残る描き方されてるよね >>803
一部以降はこんな感じに見える
ここあってよかったわ本音見えてほっとした
ツイッター異様だもの >>811
鉄則ですが基本的に完全に韓国産の漫画アプリは入れないほうがいいです >>812
セトがどの攻めキャラに比べてもホルスに全く興味ないからね >>813
宗教みたいなジャンルだと分かってたら近寄らなかったわ… ホルセトはもうホルス出てきても喜んじゃだめみたいな空気になってるのが辛い セトは現状どの攻めにも興味ないじゃん
アヌビスですらキスされて拒んでたし >>813
総受けを崇めよ!海外版も読んで知ってて当然れみたいなジャンル初めてだからびっくりよ
今回のでちょっと離れる決心ついたからこれで良かったのかも知れん 作者が問題があるんじゃなくて、問題があるとしたがるのが日本の感覚で
海外の読者には別にふつうなんじゃないの?
海外はほめ言葉は惜しまないときは惜しまないし
海外のBL系二次が流れてくると日本よりなんか作風の幅が広いし
そんな細かいことでうだうだしないんだよ
相手に問題があることにしたがるのやめない?
なんかインドアライフの海外旅行もロクにしたことない人達多そう
海外って普通に列車や船で皆で歌って踊って楽しんだり
映画館じゃ騒いで鑑賞するとこだよ >>818
髭セトは唯一和姦だし
セトはホルスやオシリスのようには髭を嫌ってないのが大きな違いかなと
外伝は外国に新婚旅行でついてって向こうの神になるんだろうしこのキャラは別格の扱いじゃない? >>820
よくわからずに話に参加するのを先ず辞めるところからスタートだと思う 凸は粘着化して面白がってる外人だし作者は距離なしやめろ言われてるだけでは? >>802
あれが和姦だと思える髭ファンは今唯一楽しんでるのかもね
ただ最新話で浮気性発覚して呪詛吐いてた人もいたから今後モンスターにならないでね >>820
何年もツイッター読むとメンタルを病むとか何回も何回も言うならツイッターの窓口を他人に任せろ言われてるのよ 液タブもそうだけど人前で見せる怒りがきついからマイナスにしかならない気がする
だから違法転載でお金にならない事とかもろもろ含めて公式アカウントにするなら他人を立てたほうが良さそうに思う >>820
言われてる話の軸がズレてるのは兎も角
2段落めで早くも自分が他人に問題がある!きっとこんな人たち!って長々とやってるのギャグか… 今のツイはほとんど踏み絵状態でヒゲを好きです!総受け大好き!私はぜんぶ好きなんです!って毎日人目チラチラしながら言わないといけない感じになっててシュールだよ! ツイでのキャラクター捻じ曲げた二次妄想が苦手でここいたのに、今ではここも作者への捻じ曲がった思い込みが激しいな
作者がホルス愛ないとか飽きたとか、ホルセト推しが可哀想とか、随分勝手なこと言ってくれるわ 無料終わったら2月からはランキンから消えるだろうし
つぶやきもかなり減ったから静かに終わってくやろ
色んな作品のスレでやたらファンが宣伝しまわってたけど
2部は特殊なBL部分をカバー出来るだけのものは無かったと思う
個人的には最後までゆるゆる読むけどさ 2部はエジプト神話を元にする事で持てていたエンタメとして面白さが無いのでしゃーない >>831
ツイでこれ唱えてる人見るとフフってなる >>835
珍しい題材とバトルシーンでの評価面が大きかったからな >>832
ほんのすこし前に相談スレでこの漫画の垢作るなら完全な無反応壁打ちに徹して
今タグや作品でひっかかる既存アカウントの誰ともカプ問わず一切関わらない方がいいっていう
アドバイスが何個もついてたの驚いたけどみんな結構このジャンル見てて内情把握してんだなと思った… 5年前に考えてある!ってのは結構だけどそういってろくに描かない漫画家は多い… >>838
髭を書くために今の話を早く終わらせるって言ってるしこの二部が終わったら書くんじゃないの? そんなに描きたいなら今描いたら良いのに
ホルスもう10ヶ月以上放置だし今更でしょ 別に途中で路線変更してもいいのにね
先にメインカプ()を公言してしまったのは失敗だったかもねー >>842
髭を書くために早く終わらせる、髭は一旦消えるけどすぐ戻ってくるので
ってセト探してるホルスや登場待ってた読者ばかみたいだな
やっぱ女作者こわ 今退場したらアンチに屈したと思われそうだから一言言っただけじゃないの?飽きたとか色々憶測で言ってる人はアンチの思う壺やん ジャンプ連載漫画の二次で1年ABで活動してて先々のスペース取っちゃってるのに
後から出たCのCBに夢中になってツイがCBで埋まってく作家見てる感じでなんかおもろいな(ファン=海鮮含めてそんな感じ) 漫画自体が絵的なバトルも無く壮大性もな無くなってセトの内面の話とおばさん向けのエロ漫画みたいになりかけてるのであまり面白くなくなってるのが一番気になる >>850
そこも指摘されてイライラが溜まってるみたいねー作者
でも実際そうだもんな
すべてを無条件にマンセーするのは無理だわ 早く終わらせるなんて言ってないよ
あくまで完結したらでしょ >>849
これ卍と原審のスレでもちょっと言われてたから外野から見てもそんな感じなんやな… BLのままほぼ同じ内容でもホルス主人公にした方がまとまり良かったんじゃって言われてたのは見た
わりとそうかもしれない >>852
髭エロ好きな人は高齢の中でも高齢なのは分かる >>855
2部の21話まで我慢して読むのやめた男性だよね
絵描いて欲しかたな… ストーリーや関係性積み上げるよりもエロい事やったもん勝ちか 今は言ってしまえば作者が受けちゃんかわいいしてるだけのマンガだしな 昨日まで日本更新でホルス出てきておもしろってなってたけど
今日からもう出てきても喜んで良いのか解らなくて寂しい
それはぬか喜びだし先々では荒れていますって言われてる状態でずっと読んでいきたくなかった 日本サイドのセト漫画の作者が完スルーしてるのが不思議だったけど内情知るとこれは賢いわ >>860
心配しなくてもごっそり減るんじゃない? >>861
このジャンル作者や海外読んでる人らの情報入らない環境って難しいもんな 1部だけの盛り上がりだと思うよ普通に…
シーモアの宣伝終わったら一気に各サイトランキン下がって消えたし >>866
エネアドの作者がやたら押してる日本の方のエジプト漫画の作者 >>867
いや普通にエネアドのファンアート描いたり紹介したりしてたぞ ここ憶測であれこれ言ってどうしてもsageたいやつ紛れてるよな
アンチスレでも作ってそっちでsage宣言してこいよ 普通はそうだよね
ファンの二次活動まで描いて良いカプ決めてたりちょっと全部コントロールしがちなにかな おもしかったら良かったけど2期面白くないんだよな
ホモでも読めるって言われたのは1期が物語としておもしろいと思う人が多い内容だったからなんだろうし >>869
え?まめにリプ返して反応してくれる作者よな? 現状微妙なセトちゃんエロいめにあいます困っちゃう✨放浪記とリアルのトラブルしか印象に残らんな2期
ここからエジプト神話だーって面白くなる事ってあるのだろうか >>857
プロの人だから見たかった!!わかる
エログロの問題ではなくセト個人に魅力を感じないので…って言ってるから描いてくれないと思う
セクメトの事言ってたけど元の神話知ってる人って多いんだね >>874
巻数進むにつれて人離れていったみたいだし
こっちでもそうなるやろ 動きがなくてつまらない時期があっても68円だから買う人は多い
と思う
多分…でもランキンからはずっと消えるだろうなあ 流れぶった斬るけど髭セト外伝いつになるか分からんけど楽しみだわ
完全IFになるのか物語の先の話なのか
欲を言えばオシセトアヌセトも外伝ほしいけど エジプト神達の話に戻ったら帰ってきて欲しいな
解決しなきゃいけない問題山積みだし
その頃には髭もお役御免でしょ >>874
熱心な外人がこの漫画BLで世に出すべきじゃなかった馬鹿マンコはストーリーの良さに気づかないって言ってたけど
意味のない不要なエロ入れてるの作者自身やんけって思ったよ >>881
2期は1期のような感じには話が面白くないから
逆にエロ無かったら読んでない人の方が多くなってそう
いうてまともなエロって昔の女性週刊誌みたいな髭エロと流血モブレしかない状態だけども >>883
去年の10月ごろの話だがもうあんたはアンチだよな? >>881
言葉汚いな泣いた
ストーリーの良さかあああ
2部のセト物語を1部と比べて面白いと思うかどうかであって
面白くなくなったと思うのは別に腐女子関係ない気がするけどもなあ >>882
腐女子でも特殊な腐女子にしか受けてない環境になりつつ有る気はする
1部で興味もって付いた層今後どんどん日本でも振り落とされるんだろうし 他漫画まで巻き込んで叩きたいだけのやつは消えてどうぞ ストーリーが本当にすっげえ面白ければ無理やりこじつけて入れるエロもスルーして読まれるでしょ
1部はそれで色んな人に驚き与えたんだと思うよ普段ホモ読まない人がもの凄く多く読んでた
本当に凄い事だと思う
でも2部にその力は正直ないつうか普通のBL漫画としてはこんな漢字なのかも
普通になっただけ+特殊性癖なので読む人がかなり減るのは仕方ないよ おもしろかったストーリーもほぼエジプト神話なぞっただけだしね 供給はなんでもありがたいから外伝普通に楽しみにしてるわ
逆にここ見てツイッターで「何でも楽しみ」と言うと「無理にマンセーしてる」と思われるんだなあと知った スレもそろそろ終わるし、読むのやめるのにもちょうどいいね 1部も本編の多くを占めるアクションシーンと元の神話がすぐ分かる神々の様子がなかったらこんなもんだった気がしないでもない
ほとんど引き絵とコンテ割のレイアウト原図みたいなアクションで目新しさはそこだったんだろうなと 別スレもなんか凄い萎えてるし作者あんまり本人が表で意思表明しないほうが良かったんだろうな >>891
ここに至っては数人が言ってるレベルだから気にしなくて良いかと
普通にどのカプも好きな人多い印象その中でもお気に入りカプは各々あるだろうけど >>891
外人きっかけでずっと日本語でホルセト名指しで叩いて呪詛吐いてる髭セトの人もいるし
仮に苦手でも「総受け大好き!」「髭も大好き!」って言わなきゃいけない環境になった人は多いと思うよ 何か1つ話す度に総受けも好きです髭セトも好きですって添えるようになった人多くて笑ってるわ >>879
アヌセト外伝欲しいなあああ
ある意味いま一番セトを意のままに操れるのはアヌビスよな >>897
もっと昔でヲチスレあったらつぶやき変化表とか作られてるんだろうな >>896
カプ問わず、どれかを嫌いは言わないけどどれかを好きなカプだけ話して静かに暮らす…ってのが凄くしづらくなった
だからそむスレで住人が「もし関わるなら絶対に壁打ちにしろ」ってレス頻発してたの理解できるし私もそうレスしてしまった イブのツイートに長文リプしてる猫アイコンの人の内容8割方同意なんだわ
作者ブチ切れの要因でもあるかもしれないけど冷静に作品振り返ってみてほしい >>897
これ
外人のホルセトについて日本語でホルセト学級会した以降こんな感じだよね
何が怖いって他ジャンルでこれが普通にヲチ話題として出てくるんだよね
みんなめっちゃエネアド界隈の事見てるみたいだけどジャンルとしては雑魚なんだから気にしないで欲しい… >>904
気にするんじゃなく同調圧力で自滅する総受けジャンルって事でおもしろがられてるだけだよ
みんな話の肴くらいにしか思ってない 一部が派手にドンパチする漫画で二部は内面の成長に焦点当ててるから派手さはないよね
セトが罪を知っていくのもホルスが復讐の道具としてではない自我を持っていくのも個人的にはおもしろいけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。