わいわい雑談スレ7343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
※前スレ
わいわい雑談スレ7342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670454449/ 裁判長がこれをすらすら読めるように特訓するわ
『方言』
特徴的な口調はないが丁寧で女性的な言葉遣いが求められる
一人称は婆、二人称も婆、あるカテゴリーに属する人間も婆、そして一般的な祖母・高齢女性についても婆と呼称する
そのためしばしばレスの意味を汲み取ることが困難な状況が発生する
例
「ねえ婆、婆はA婆なんだけど婆の婆から近所の婆が同じA婆ってことを聞いて
婆も婆と友達になったらって婆から言われたんだけど
婆の婆と同年代の婆といくら同じA婆とは言え婆たちみたいに婆が話せるとは思えないわ」
訳
「聞いてくださいスレのみなさん、私はAのファンなのですが私の祖母から近所の高齢女性が同じくAファンであることを聞き、
あなたも高齢女性と友達になったらどうかと祖母から言われたのですが
私の祖母と同年代の高齢女性といくら同じAファンとはいえあなたたちと話すように私が話せるとは思えません」 スーマラって聞いたり見るたびにちんぽ…🥺って思っちゃう婆は婆 >>460
ケモじゃなしケモナーでもないもの…
ピッコロさんのことは好きだけどピッコロさんの見た目は別によ ねえ婆の三文字が聞いてくださいスレのみなさんを包括してるのいつ見ても草だわ 人外萌えの心はあるけど婆にはその辺はあんまり響かないわ ピッコロさんだ〜いすきをヤバいコピペだと勘違いして怖がってた婆思い出したわ >>401
東京タワーすこ
職人が建ててる写真カッコいいわよ ピッコロさんはなんだかベタベタしてそうよ
口から産卵するし >>467
ジャジャジャジャジャン!でもう大変!
怖い顔!イグアナダンプカー!
早い足!モモンガスーパーカー! 801板で飯Pの話しようとしたらナメック星人は雌雄ないからBLじゃないって絡まれたの忘れられないわ このままマスク要らなくなっちゃうのかしら
ノーメイクで出歩けるの最高だからマスクしてても許して欲しいわ ルイズコピペはルイズルイズ連呼してる方じゃなくて朝起きたら隣にルイズが寝てた方がすこ DB読んだことないからずっと読んでみようかしらと思ってるけどなかなか手がでないわ
聖闘士星矢とかもそうだわ 人間じゃなくてもいいじゃない
獣もモンスターも機械も顔すらよくわかんなくても攻めでも受けでもどんとこいよ ホモ水泳の話に乗り遅れたわ
熱心な内野はキャラの誕生日の度に鳥取に行っててその様子をトリピー(鳥取県マスコット)がRTするから
トリピーフォロワーの婆はホモ水泳のキャラの誕生日と内野の旅行記を受動喫煙してるわ
あと同じ理由で鳥取砂丘コナン空港の内装がコナンだらけなことにも詳しいわ 花粉症婆はコロナ前から1月から5月までマスク生活よ >>484
花粉症がある限り日本からマスク文化は無くならないわ
だいたい好きでマスクしてる婆が過半数よ
コロナ前から日本人はマスクしまくってた事を忘れないで DBは初期のギャグパートがきついわよ
天下一武道会あたりで落ち着くまでが長いわ 好きな人に告白したいけど告白する勇気がでねぇわよ! ルイズコピペのきゅんきゅんきゅいっ!のところでキュイキュイキュイーン!って音が流れるわ マスクしたいやつはするししたくないのはしなくなるだけよ >>491
色んな花粉症になると極寒の真冬以外はずっと花粉症でマスク必須よ
真冬でも2月くらいからはスギ花粉が >>499
婆の恋愛話とかグロくて聞きたくないから… 日本ではマスク嫌いが少数派ってだけよ
不衛生な海外に合わせる必要無いわ >>499
恋愛板にでも行けば?
あるか知らないけど 日本ではコロナ前から黒マスクぼちぼち流行ってたものね
なんで外人が来るからって日本人がマスク外さなきゃならないのよ >>442
1号サッカーずっとやってたって言ってたし兄の子どもの頃の写真似てるわ
あと兄最近頑張ってるって一般人にあまり言わなそうだわ 旅行の支度しなきゃいけないのはわかってるけどめんどくさいわぁぁぁ >>510
新しい感染症持って外人来るから余計マスク外せないわ ねずこがリアちゃんに受けたのも竹輪マスク効果よね
してなかったら普通に美少女だもの 受けちゃん攻めちゃんにやばいキノコ食べろって言われてもちゃんと食べてくれるところすこ
ちょっと信頼しすぎだわ ツイでW杯で検索したら現地はみんなノーマスクで素晴らしい
日本はみんなまだマスクつけてて狂ってるみたいなツイ見かけてええ…ってなったわ マスクするもしないも自由だけど電車の中の鼻くそと爪噛みと唇むしり見なくなったからしてて欲しいわ >>521
アンチみたいね
何をみても対象のことを考えちゃうの
愛だわ 勝手に人を無産呼ばわりする婆ってなんなのよ😢
婆も増やす努力はしてるのに😢 >>525
銃婆うるさい
内野叩きしてたやつが偉そうにするな
とっとと出てけ ツイどころか爺向けマスコミ記事もノーマスク支持しちゃってるわ
ノーマスクで三越入ろうとして阻止しようとする店員につきまとわれた漫画家の件でノーマスク漫画家を擁護するような書き方してるし >>518
女性作家だからスルーされたけど竹のさるぐつわってとんでもねえわよね ナンジャモ検索するとたまに出てくるシロナかルザミーネがナンジャモコスしたエロ二次出てくるの何なのかしら
シロナにしちゃ胸盛りすぎなのも気になるわ >>528
三越の店員まともねーとしか言われてないけど婆の見る記事が偏ってるんじゃ? もうすぐ自ジャンルに動きがあるのに漏れ聞こえる情報から察するにたぶん自カプには燃料無さそうなンだわ ナンジャモ色弱テストみたいなやつどっちも同じ色にしか見えないって人いてはえーってなったわ >>531
まともねーしか見たことないならそれはそれで偏ってるわね 寒気が治まらないと思ってたら胃に不快感が出てきたわ😭
風邪の予感がするわ😭 婆の絵も他人から見たら婆が思ってる色じゃなかったりするのかしら >>530
ポケモンにすら盛るし人間にはそりゃ盛るわよね🤔 >>532
自ジャンルもよ
公式の匂わせと馬鹿スタッフのフライングでほぼ内容わかってるわ
そして婆萎え萎えよ ものすごく色が濃くてねっとりしててキレが悪くてデカいうんちが出たわ😰😰😰
切れなさすぎて一生繋がったままかと思ったわ きょうは自カプのえっちなほんをかいました
しあわせです 婆…
産まれて初めてトイレにスマホを落としたわ…
しかも流す前のトイレによ……… >>545
こちらこそありがとわよ
大人しく寝るわ 自ジャンルグッズ絵Aの目が毎回小さく描かれるから嫌だって怒ってる人いたんだけど原作絵でも小さいわ
原作絵でも目小さいですよって教えてあげたい ポケモンの女主人公やナンジャモを巨乳にしてる二次見るとなんかウケるわ >>550
まさかその落としたスマホでわいわいに書き込んでるの?🙄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています